Почему Сатана пошел против Создателя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dolphin
    Unholy

• 04 April 2007
    • 149

Сообщение от Great Serge
    Хорошо допустим, что Вы настолько безграмотны, что не знаете ответ. Отвечаю: после смерти здесь на земле, верующие живут в вечности в Царстве Небесном. Под жизнью вечной в Библии понимается именно Царство Небесное с Богом.

Серж
    Да знаю я это, читал... Почему же тогда ТАК не написано в библии? Почему вещи не названы своими именами?

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Dolphin
      Да знаю я это, читал... Почему же тогда ТАК не написано в библии? Почему вещи не названы своими именами?
      В Ветхом Звете тематика потустороннего бытия абсолютно не разработана. Евреи ветхозаветние - такой народ, дай им землю обетованную ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и всего делов. Что там после смерти для них - дело десятое. В новозаветнее время - иная ситуация, Филончик Александрийский философ. Как говорил один безбожный мой препод (ныне покойный), "Христос победил только потому, что проиграл Спартак". (Имею в виду предводителя восстания рабов, а не спортивный клуб. ) Тут уже влияние ощущалось на сию тематику, так сказать...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Никодем

Евреи ветхозаветние - такой народ, дай им землю обетованную ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Вы бы лучше почитали Библию, прежде чем такое говорить.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от KPbI3
          Никодем

Евреи ветхозаветние - такой народ, дай им землю обетованную ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Вы бы лучше почитали Библию, прежде чем такое говорить.
          Да я её наизучть знаю получше Вас! "Здесь и сейчас" образно сказано, не "здесь и сейчас" - на этом форуме , но основная тематика Пятикнижия - вход в Землю Обетованную и дела там, в Земле Обетованной... Мысли, правда, есть (книга Иова, книги "больших пророков". Но стройной системы о загробной жизни в Ветхом Завете не разработано.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Никодем

Да я её наизучть знаю получше Вас!

Ща проверим.

Но стройной системы о загробной жизни в Ветхом Завете не разработано.

Я разве возражал?

но основная тематика Пятикнижия - вход в Землю Обетованную и дела там, в Земле Обетованной...

Я разве возражал?

Еще раз перечитайте свои собственные слова и поймите в чем Ваша ошибка, если Вы конечно Библию хоть раз открывали.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от KPbI3
              Еще раз перечитайте свои собственные слова и поймите в чем Ваша ошибка, если Вы конечно Библию хоть раз открывали.
              Моя ошибка в том, что начал спорить с Его Величеством Крызом Неподвижностольным...

Комментарий

• андрейадве
                Участник

• 11 March 2007
                • 11

Зависть и в высшей степени болезненнон СЕБЯЛЮБИЕ - вот чем страдал сатана. Почему бы ему такому умному и красивому не занять место бога?Он бы сделал все гораздо лучьше и практичнее чем бог. Пожалуй эти причины и побудили сатану на бунт. А сколько людей сейчас ради карьеры, каких то своих собственных интересов идут на любые преступления. предают своих близких людей, предают и продают своих друзей? А родоначальник этому - сатана.

Комментарий

• Dolphin
                  Unholy

• 04 April 2007
                  • 149

Сообщение от Никодем
                  В Ветхом Звете тематика потустороннего бытия абсолютно не разработана. Евреи ветхозаветние - такой народ, дай им землю обетованную ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и всего делов. Что там после смерти для них - дело десятое. В новозаветнее время - иная ситуация, Филончик Александрийский философ. Как говорил один безбожный мой препод (ныне покойный), "Христос победил только потому, что проиграл Спартак". (Имею в виду предводителя восстания рабов, а не спортивный клуб. ) Тут уже влияние ощущалось на сию тематику, так сказать...

Вы не отвечаете на вопрос, а уводите в сторону, как, впрочем, и все богословы. Конкретно: почему Христос о такой важной вещи говорил иносказательно и туманно?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Никодем

Моя ошибка в том, что начал спорить с Его Величеством Крызом Неподвижностольным...

Ваша ошибка в другом. Если Вы не можете ее заметить, значит Библию Вы либо не читали, либо ничего там не поняли. Впрочем для христиан это норма.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от маклай
                      Great Serge,
                      .
                      Маклай, Если человек не знает азов Библии и природы Бога по Писанию, то как я могу объяснить сложное в "двух словах", чтобы НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК не увидел там кажущиеся ему противоречия???
                      Мне нужно ему или курс целый прочитать или ... вообще ничего не говорить.

Второе скорей всего лучше,
                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Кадош
                        Иными словами - семь лет. Оч хорошо, тогда впредь не поучайте меня. Договорились? Типа сходите к профессорам и пр... Поверьте, я очень взрослый верующий.
                        Ну как же Вас легко предугадать, что Вы начнет пыжиться своим возрастом и более глубоим знанием... Я просто в шоке... Читайте внимательно - я не написал когда, а написал в пролом столетии, а Вы сделали вывод, что семь лет... Вы точно не дружите с математикой...
                        По поводу всего другого - извините, но вижу Ваши познания находятся на уровне не высоком... Будите в Киеве, приглашу Вас к доктору теологии и он нас рассудит.

Досвидания, времени на Вас уже не осталось, домой
                        Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"то как я могу объяснить сложное в "двух словах", чтобы НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК не увидел там кажущиеся ему противоречия???" - не будет ничего невозможного - при наличии веры

да где ее взять? лучше уж молчать

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Великий Серж

Если человек не знает азов Библии и природы Бога по Писанию, то как он может объяснить сложное в "двух словах", чтобы образованный ЧЕЛОВЕК не увидел там противоречия?

Так будет правильнее. Еще раз назовете меня невежественным, заставлю это доказывать.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Dolphin
                              А почему нет? И вообще, вы ответили в том же стиле, что и большинство церковников при встрече с "трудным местом".

Вы только что "сказали", что верующий имеет жизнь вечную. Но это не так, т.к. верующие смертны. Я прошу пояснений. Что тут неумного?
                              А что такое жизнь да ещё вечная, Вы знаете что утверждаете будто её у них нет?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Great Serge
                                Ну как же Вас легко предугадать... Будите в Киеве, приглашу Вас к доктору теологии и он нас рассудит.
                                Спасибо! Можете, считать, что я по достоинству оценил ваше великодушие...

PS Кстати - В данном конкретном контексте правильно слово будЕте, надо было написать через "Е"!
                                Глаголы, всё-же разные - будить, и быть....
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...