Почему Сатана пошел против Создателя?
Свернуть
X
-
) Тут уже влияние ощущалось на сию тематику, так сказать...
Комментарий
-
, но основная тематика Пятикнижия - вход в Землю Обетованную и дела там, в Земле Обетованной... Мысли, правда, есть (книга Иова, книги "больших пророков". Но стройной системы о загробной жизни в Ветхом Завете не разработано.
Комментарий
-
Никодем
Да я её наизучть знаю получше Вас!
Ща проверим.
Но стройной системы о загробной жизни в Ветхом Завете не разработано.
Я разве возражал?
но основная тематика Пятикнижия - вход в Землю Обетованную и дела там, в Земле Обетованной...
Я разве возражал?
Еще раз перечитайте свои собственные слова и поймите в чем Ваша ошибка, если Вы конечно Библию хоть раз открывали.Комментарий
-
Зависть и в высшей степени болезненнон СЕБЯЛЮБИЕ - вот чем страдал сатана. Почему бы ему такому умному и красивому не занять место бога?Он бы сделал все гораздо лучьше и практичнее чем бог. Пожалуй эти причины и побудили сатану на бунт. А сколько людей сейчас ради карьеры, каких то своих собственных интересов идут на любые преступления. предают своих близких людей, предают и продают своих друзей? А родоначальник этому - сатана.Комментарий
-
В Ветхом Звете тематика потустороннего бытия абсолютно не разработана. Евреи ветхозаветние - такой народ, дай им землю обетованную ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и всего делов. Что там после смерти для них - дело десятое. В новозаветнее время - иная ситуация, Филончик Александрийский философ. Как говорил один безбожный мой препод (ныне покойный), "Христос победил только потому, что проиграл Спартак". (Имею в виду предводителя восстания рабов, а не спортивный клуб.) Тут уже влияние ощущалось на сию тематику, так сказать...
Вы не отвечаете на вопрос, а уводите в сторону, как, впрочем, и все богословы. Конкретно: почему Христос о такой важной вещи говорил иносказательно и туманно?Комментарий
-
Никодем
Моя ошибка в том, что начал спорить с Его Величеством Крызом Неподвижностольным...
Ваша ошибка в другом. Если Вы не можете ее заметить, значит Библию Вы либо не читали, либо ничего там не поняли. Впрочем для христиан это норма.Комментарий
-
Маклай, Если человек не знает азов Библии и природы Бога по Писанию, то как я могу объяснить сложное в "двух словах", чтобы НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК не увидел там кажущиеся ему противоречия???
Мне нужно ему или курс целый прочитать или ... вообще ничего не говорить.
Второе скорей всего лучше,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
По поводу всего другого - извините, но вижу Ваши познания находятся на уровне не высоком... Будите в Киеве, приглашу Вас к доктору теологии и он нас рассудит.
Досвидания, времени на Вас уже не осталось, домой
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Великий Серж
Если человек не знает азов Библии и природы Бога по Писанию, то как он может объяснить сложное в "двух словах", чтобы образованный ЧЕЛОВЕК не увидел там противоречия?
Так будет правильнее. Еще раз назовете меня невежественным, заставлю это доказывать.Комментарий
-
А что такое жизнь да ещё вечная, Вы знаете что утверждаете будто её у них нет?Комментарий
-
PS Кстати - В данном конкретном контексте правильно слово будЕте, надо было написать через "Е"!
Глаголы, всё-же разные - будить, и быть....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий