Описание Холокоста В Библии
Свернуть
X
-
фарисеям, книжникам,кадошам, лицемерам...
Вы сейчас такую лабуду сказали, что честно говоря, а затрудняюсь с чего собственно начать, показывать ваши глюки?
С того-ли, что вы этой фразой Самого Иисуса обвиняете в сатанизме, или с того, что вместе в евреями, вы еще арабов(а вместе с ними еще пару-тройку ближневосточных народностей) - сатанистами обзвали, или с того, что именем "основателя сатанизма" по вашей версии Авраама - Христос называет место где пребывают праведники, мало того Христос утверждает, что Авраам возрадовался пришествию Христа на Землю, не смотря на то, что он, по вашей версии "отец сатанизма". Это из самого крупногабаритного что вы тут понаговорили, а помимо этого еще куча мелких глупостей, причем в одной всего фразе...
С таким же успехом вы можете эту петицию Христу переадрессовать.
Потому как это Он сказал :"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
А сказал он это заявившим:" мы семя Авраамово".Так что кого вы там в сатанизме обвинять пытались?))
Где законы для назорея, и где геена. Здается мне что вы не соображаете о чем говорите...
Ну если вы ни Христа ни апостолов ни во что ставите, то в качестве последнего аргумента я начал приводить мнение отцов, а вы почему-то и их не слышите.
Иудаизм вам позволяет так хулить Учение Христа?
Так вы мудрее их - Христа, апостолов и отцов или нет? Почему вы уходите от ответа?
А патамушта так сказал Господь!
Свободный вы наш...
А причем здесь слова ап. Павла?
А вы почему-то клевещите на всех праведников разом, утверждая, что они убивали по собственной прихоти, а не по воле Бога.
Те-же кто убивал по собственной прихоти - наказаны Богом и их наказание указано в ВЗ. Но вы и на него клевещите...
Потому что в ней говориться главное - а именно что Он повелевает исполнять то,
"смотрите,берегитесь закваски фарисейской и саддукейской."
То на что вы так усердно давите, говорилось в контексте, вы же будете выдирать цитаты "с мясом" извращая все основы Учения Христа, Иисус РАЗУМЕНИЮ учил, а не слепоте духовной и бездумному повиновению.
.
Я глазками пробегаю его вот уже лет 25. Вы на свете столько еще не прожили.
Вот и не издевайтесь над Писанием, которого не разумеете.
И Петр, и Иаков, и Матфей, и Иоанн, и Павел, и практически все остальные апостолы принадлежали к этому народу,
а вы всех обозвали "детьми сатаны". Не слишком-ли много вы на себя взяли?
Если-бы во Второзаконии это не было-бы сказано ВСЕМ заключавшим завет, то я-бы может быть с вами-бы и согласился-бы! Но постольку, поскольку обе эти заповеди даны всем заключающим завет с Богом, то стало быть - это не индивидуальная и не ограниченная заповедь - а всеобщая!
А я говорил, что он стал богословом?
ВАУ!!! Так вы еще и женского полу...
Блинннн чего это я тогда с вами тут распинаюсь....
Тады всё ясна.....
ну-ну...
Тады всё ясна.....
ну-ну...
Читаешь не разумея,смотришь не видя, и слушаешь не слыша.Вернейший признак непоноценности индивида, дискриминация по половому признаку. Совершенно прискорбное положение, любимое пристанище нереализованности и всякого рода комплеков.
Потому что идет талмудический спор, их мнение -против Его мнения. И Он в этом споре доказал свою правоту. А если-б не доказал, то его прям там-жа, не дожидаясь окончания шаббата, камнями-ба и побили-бы...
Причем обращу ваше внимание - идет разговор о галахе, в рамках Танаха. И Христос за рамки Танаха не выходил, именно в силу того, что Он праведник, а не язычник не разумеющий писаний.....
В этом их беда, как и сегодняшних лицемеров от религии, как в христианстве, так и в иудаизме...
Хотели, да. А какое это отношение имеет к словам Иисуса - "Всё что они вам скажут исполнять - исполняйте"?
Беру пример с вас - евреев помните, а о себе забываете...
Матф.23:3
Вы сначала прочитайте писание, а потом попросите прощение, за свой юношеский максимализм...
Вы сейчас такую лабуду сказали
показывать ваши глюки?
мимо этого еще куча мелких глупостей, прич
дается мне что вы не соображаете о чем говорите...
Ну если вы ни Христа ни апостолов ни во что ставите,
Так вы мудрее их - Христа, апостолов
ВАУ!!! Так вы еще и женского полу...
Блинннн чего это я тогда с вами тут распинаюсь....
Вы кроме плевания и нежелания слушать еще ничего не сказали...
Так что я рад-бы видеть или слышать, но кроме ругани и бестолковых выкриков еще ничего от вас не услышал.Зато к крайностям, и заблуждениям юности... Причем в огроменных количествах...
Да Благословит вас Господь!
И орудием этой лжи сатана пытался сделать Писание, как вот и сегодня в нашем споре с капиту... Кто-то из нас - явно использует писание в таком-же духе...Последний раз редактировалось kapitu; 26 April 2007, 07:08 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хорошо. Одну причину исключили... А остальные? Так зачем Он постился?
он заранее знал, что в любом случае нужно отказать диаволу
и был готов к любым его предложениям. что собссно и сделал.
И уже совсем другое дело, лежа в грязи, и сжимая автомат без единого патрона, пытаться решить задачу....
Все наши слова не стоят, на самом деле, ничего в сравнении с поступком Матросова, не говоря уже о том, что сотворил Христос. и каких сил ему это всё стоило...
а смысл доказывать Святому Духу и ангелам свою божественность?
а кто-то видел вообще такие сделки?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как вам угоднее...
Опасайтесь закваски фарисейской!Про контекст я уже писала, но слепому не увидеть.
Современным языком это значит что Фарисеи и Книжники - являются преемниками Моисея, и в силу этого они знают истинное учение, но не поступают сами согласно своих-же знаний.
Итак то как они советуют поступать - является правильным, и к этому стоит прислушиваться, но вот, то что они сами не следуют своим-же истинам - плохой пример, и вот это делать апостолам нельзя. Ведь собственно именно в этом и заключается лицемерие, закваска фарисеев, а не в том, что они учат неправильным истинам!
Тот-же контекст, который внушают вам - высосан из пальца. В этом несложно убедиться поизучав Новый Завет в целом, и 22-23 главы Матфея в частности!
PS В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
Эт на тему взаимоотношений фарисеев и Иисуса.Вы этого наверняка не видели в НЗ... Что фарисеи, пытаясь защитить Иисуса, предупреждали Его, о готовящихся против Него провокациях.
Кстати - так сколько я еще буду дожидаться ответа на поставленный вопрос - Вы считаете себя умнее Христа?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
скажите, к вам приходил хоть раз диавол собственной персоной? лично мне как-то не доводилось с ним общаться...
пример некорректный. здесь больше подходит другой пример: зачем вам доказывать подчиненным вашего отца, прекрасно вас знающим, что вы - его сын, тыкая в лицо развернутое свидетельство о рождении и паспорт? а в придачу - альбом семейных фотографий?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Современным языком это значит что Фарисеи и Книжники - являются преемниками Моисея,
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
"оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
А это по-вашему о ком было сказано, или уцепившись за одну фразу и выдрав ее из контекста вы стали слепы к очевидному ?
Эт на тему взаимоотношений фарисеев и Иисуса.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Так кого там слушаться надобно? Вот этих самых лицемеров , фарисеев и книжников?
Что фарисеи, пытаясь защитить Иисуса, предупреждали Его, о готовящихся против Него провокациях.
Кстати - так сколько я еще буду дожидаться ответа на поставленный вопрос - Вы считаете себя умнее Христа?Последний раз редактировалось kapitu; 26 April 2007, 01:51 PM.Комментарий
-
Не все йогурты - одинаково полезны. А вы всех под одну гребенку...
"оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
А это по-вашему о ком было сказано
или уцепившись за одну фразу и выдрав ее из контекста вы стали слепы к очевидному?
Эт как раз вы выдираете из контекста, а не я. Перечитайте евангелия...
Вы просто игнорировали всегда те места, которые я вам показываю.
Понимаете?
Вы их игнорировали, не вчитывались, полагая, что вам давно уже все известно. А это не так.
Вот что говорит НЗ о Моисее и его Законе:
Матф.8:4 И говорит ему Иисус:
смотри, никому не сказывай, но
пойди, покажи себя священнику и
принеси дар, какой повелел
Моисей, во свидетельство им. (Христос повелевает исполнить Заповедь Закона Моисея)
Матф.17:3 И вот, явились им
Моисей и Илия, с Ним беседующие. (Это-то те люди, которые бред, по-вашему писали, ага...)
Матф.19:8 Он говорит им:
Моисей по жестокосердию вашему
позволил вам разводиться с
женами вашими, а сначала не было
так;(Не по своей воле, а потому что снизошел до состояния людей)
Мар.1:44 и сказал ему: смотри,
никому ничего не говори, но
пойди, покажись священнику и
принеси за очищение твое, что
повелел Моисей, во свидетельство
им.(Христос повелевает исполнить Заповедь Закона Моисея)
Мар.7:10 Ибо Моисей сказал:
почитай отца своего и мать свою;
и: злословящий отца или мать
смертью да умрет.(В следующем стихе - Христос эти слова Моисея называет заповедью, Бога, которую к тому времени заменили человеческими заповедями)
Мар.9:4 И явился им Илия с
Моисеем; и беседовали с Иисусом.(Это-то те люди, которые бред, по-вашему писали, ага...)
Мар.9:5 При сем Петр сказал
Иисусу: Равви! хорошо нам здесь
быть; сделаем три кущи: Тебе одну,
Моисею одну, и одну Илии.(Это-то с теми людьми, которые бред, по-вашему писали, ага...)
Мар.10:3 Он сказал им в ответ:
что заповедал вам Моисей?(Христос утверждает что надо исполнять Закон Моисея)
Мар.12:26 А о мертвых, что они
воскреснут, разве не читали вы в
книге Моисея, как Бог при купине
сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог
Исаака, и Бог Иакова?(И это тоже в Законе написано, Христос почитает Закон, а вот вы отвергате...)
Лук.2:22 А когда исполнились
дни очищения их по закону
Моисееву, принесли Его в
Иерусалим, чтобы представить
пред Господа,(Заметьте, Мария и Иосиф исполняют Закон Моисея)
Лук.5:14 И Он повелел ему
никому не сказывать, а пойти
показаться священнику и принести
[жертву] за очищение свое, как
им.(Христос в очередной раз утверждает необходимость исполнения Закона Моисея)
Лук.9:30 И вот, два мужа
беседовали с Ним, которые были
Моисей и Илия;(... не стану повторяться...)
Лук.16:29 Авраам сказал ему: у
них есть Моисей и пророки; пусть
слушают их.(Представляете - отца сатанизма(в вашей версии) - Христос считает человеком достойным рая, мало того его именем само место пребывания праведников веливает...)
Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал
ему: если Моисея и пророков не
слушают, то если бы кто и из
мертвых воскрес, не поверят.(Намек на единство Моисея пророков и Христа)
Лук.20:37 А что мертвые
воскреснут, и Моисей показал при
купине, когда назвал Господа
Богом Авраама и Богом Исаака и
Богом Иакова.(О-о-о-о-о - оказывается о воскресении первым рассказал Моисей, в Исходе)
Лук.24:27 И, начав от Моисея, из
всех пророков изъяснял им
сказанное о Нем во всем Писании.(Оказывается Хритос утверждает, что весь ТаНаХ, как то Тора(Закон), Невиим(Пророки), и Кетувим(Писания) написаны, и свидетельствуют о Нем!!! А вы весь Вз фтопку собрались выкидывать...)
Лук.24:44 И сказал им: вот то, о
чем Я вам говорил, еще быв с
вами, что надлежит исполниться
всему, написанному о Мне в законе
Моисеевом и в пророках и псалмах.(тоже самое - ТаНаХ - написан чтобы свидетельствовать о Христе!!!, а вы его бредом величать изволите)
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез
Моисея; благодать же и истина
произошли чрез Иисуса Христа.(Закон(Суд) и Благодать(Милость) - две руки Господа)
Иоан.1:45 Филипп находит
Нафанаила и говорит ему: мы
нашли Того, о Котором писали
Моисей в законе и пророки,
Иисуса, сына Иосифова, из
Назарета.(Во, Филипп тоже, в отличие от вас понимает, что ТаНаХ - писан, чтобы пророчествовать об Иисусе, а вы - бредом его называете...)
Иоан.3:14 И как Моисей вознес
змию в пустыне, так должно
вознесену быть Сыну
Человеческому,(Оказывается не только на буквальном уровне, но и в образах Моисей показал, как надлежит пострадать Иисусу, а вы - бредом это называете...)
Иоан.5:45 Не думайте, что Я
буду обвинять вас пред Отцем: есть
на вас обвинитель Моисей, на
которого вы уповаете.(Моисей - Суд, Иисус - Милость. У Бога две руки...)
Иоан.5:46 Ибо если бы вы
верили Моисею, то поверили бы и
Мне, потому что он писал о Мне.(О!!!! А вот это очень важно - Единство Ветхого и Нового Завета!)
Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей
закона? и никто из вас не
поступает по закону. За что ищете
убить Меня?(Иисус увещевает иудеев соблюдать ЗАКОН Моисея)
Иоан.7:23 Если в субботу
принимает человек обрезание,
чтобы не был нарушен закон
Моисеев, - на Меня ли негодуете за
то, что Я всего человека исцелил в
субботу?(Опять - Иисус показывает, что и Он и Моисей на одной стороне, и тот кто любит Закон - Любит и Иисуса... А вы ВЗ - бредом называете)
И вот на фоне всего этого Иисус говорит:
Матф.23:2 ...на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи.....
Итак: -Вы считаете себя умнее Христа?Последний раз редактировалось Кадош; 26 April 2007, 02:32 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
скажите, к вам приходил хоть раз диавол собственной персоной? лично мне как-то не доводилось с ним общаться...
Нет - потому что я не настолько важная птица, что ему самому до меня переться - для этого более низжие чины у него есть!
Да - потому что через них он и до меня добирался причем не раз и не два. И приходит он и давит не как личность, а как "жалейка". Когда вы становитесь перед выбором - сделать или не сделать, и выбор между этим лежит в морально-нравственной плоскости. Знайте - в этот момент он и к вам пришел тоже(не сам конечно, но таки пришел).
пример некорректный. здесь больше подходит другой пример: зачем вам доказывать подчиненным вашего отца, прекрасно вас знающим, что вы - его сын, тыкая в лицо развернутое свидетельство о рождении и паспорт? а в придачу - альбом семейных фотографий?
Фотографии - это подтверждение того, что я тоже от Него. И не более того. Но ведь и все остальное творение от Него-же. Тут важно показывать не фотку, а именно поступок, чтоб явить свою внутренность, в Боге-ли она или вне Его.
Как доказательства легальности своих претензий, на то, что Он впоследствие претендовал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И да и нет.
Нет - потому что я не настолько важная птица, что ему самому до меня переться - для этого более низжие чины у него есть!
Да - потому что через них он и до меня добирался причем не раз и не два. И приходит он и давит не как личность, а как "жалейка". Когда вы становитесь перед выбором - сделать или не сделать, и выбор между этим лежит в морально-нравственной плоскости. Знайте - в этот момент он и к вам пришел тоже(не сам конечно, но таки пришел).
Нет, не фотографии, а именно поступки!!!!
Фотографии - это подтверждение того, что я тоже от Него. И не более того. Но ведь и все остальное творение от Него-же. Тут важно показывать не фотку, а именно поступок, чтоб явить свою внутренность, в Боге-ли она или вне Его.
Как доказательства легальности своих претензий, на то, что Он впоследствие претендовал.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
нехорошо, кадош, нехорошо.
Нда, а знаете Кадош, если ну ваапще никак не воспринимаете входящую информацию, то держали хотя бы лучше исходящие пустоты при себе
В данный момент в первую очередь о вас! Потому что вы не понимаете то, что пытаетесь судить!
Энто уже даже не заблуждение, а чистой воды лицемерие, бессмысленное и беспощадное к своему же носителю.
Да сколько-же можно-то...
Вот что говорит НЗ о Моисее и его Законе:
Матф.8:4 И говорит ему Иисус:
смотри, никому не сказывай, но
пойди, покажи себя священнику и
принеси дар, какой повелел
Моисей, во свидетельство им. (Христос повелевает исполнить Заповедь Закона Моисея)
Матф.17:3 И вот, явились им
Моисей и Илия, с Ним беседующие. (Это-то те люди, которые бред, по-вашему писали, ага...)
Матф.19:8 Он говорит им:
Моисей по жестокосердию вашему
позволил вам разводиться с
женами вашими, а сначала не было
так;(Не по своей воле, а потому что снизошел до состояния людей)
Мар.1:44 и сказал ему: смотри,
никому ничего не говори, но
пойди, покажись священнику и
принеси за очищение твое, что
им.(Христос повелевает исполнить Заповедь Закона Моисея)
Мар.7:10 Ибо Моисей сказал:
почитай отца своего и мать свою;
и: злословящий отца или мать
смертью да умрет.(В следующем стихе - Христос эти слова Моисея называет заповедью, Бога, которую к тому времени заменили человеческими заповедями)
Мар.9:4 И явился им Илия с
Моисеем; и беседовали с Иисусом.(Это-то те люди, которые бред, по-вашему писали, ага...)
Мар.9:5 При сем Петр сказал
Иисусу: Равви! хорошо нам здесь
быть; сделаем три кущи: Тебе одну,
Моисею одну, и одну Илии.(Это-то с теми людьми, которые бред, по-вашему писали, ага...)
Мар.10:3 Он сказал им в ответ:
что заповедал вам Моисей?(Христос утверждает что надо исполнять Закон Моисея)
Мар.12:26 А о мертвых, что они
воскреснут, разве не читали вы в
книге Моисея, как Бог при купине
сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог
Исаака, и Бог Иакова?(И это тоже в Законе написано, Христос почитает Закон, а вот вы отвергате...)
Лук.2:22 А когда исполнились
дни очищения их по закону
Моисееву, принесли Его в
Иерусалим, чтобы представить
пред Господа,(Заметьте, Мария и Иосиф исполняют Закон Моисея)
Лук.5:14 И Он повелел ему
никому не сказывать, а пойти
показаться священнику и принести
[жертву] за очищение свое, как
им.(Христос в очередной раз утверждает необходимость исполнения Закона Моисея)
Лук.9:30 И вот, два мужа
беседовали с Ним, которые были
Моисей и Илия;(... не стану повторяться...)
Лук.16:29 Авраам сказал ему: у
них есть Моисей и пророки; пусть
слушают их.(Представляете - отца сатанизма(в вашей версии) - Христос считает человеком достойным рая, мало того его именем само место пребывания праведников веливает...)
Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал
ему: если Моисея и пророков не
слушают, то если бы кто и из
мертвых воскрес, не поверят.(Намек на единство Моисея пророков и Христа)
Лук.20:37 А что мертвые
воскреснут, и Моисей показал при
купине, когда назвал Господа
Богом Авраама и Богом Исаака и
Богом Иакова.(О-о-о-о-о - оказывается о воскресении первым рассказал Моисей, в Исходе)
Лук.24:27 И, начав от Моисея, из
всех пророков изъяснял им
сказанное о Нем во всем Писании.(Оказывается Хритос утверждает, что весь ТаНаХ, как то Тора(Закон), Невиим(Пророки), и Кетувим(Писания) написаны, и свидетельствуют о Нем!!! А вы весь Вз фтопку собрались выкидывать...)
Лук.24:44 И сказал им: вот то, о
чем Я вам говорил, еще быв с
вами, что надлежит исполниться
всему, написанному о Мне в законе
Моисеевом и в пророках и псалмах.(тоже самое - ТаНаХ - написан чтобы свидетельствовать о Христе!!!, а вы его бредом величать изволите)
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез
Моисея; благодать же и истина
произошли чрез Иисуса Христа.(Закон(Суд) и Благодать(Милость) - две руки Господа)
Иоан.1:45 Филипп находит
Нафанаила и говорит ему: мы
нашли Того, о Котором писали
Моисей в законе и пророки,
Иисуса, сына Иосифова, из
Назарета.(Во, Филипп тоже, в отличие от вас понимает, что ТаНаХ - писан, чтобы пророчествовать об Иисусе, а вы - бредом его называете...)
Иоан.3:14 И как Моисей вознес
змию в пустыне, так должно
вознесену быть Сыну
Человеческому,(Оказывается не только на буквальном уровне, но и в образах Моисей показал, как надлежит пострадать Иисусу, а вы - бредом это называете...)
Иоан.5:45 Не думайте, что Я
буду обвинять вас пред Отцем: есть
на вас обвинитель Моисей, на
которого вы уповаете.(Моисей - Суд, Иисус - Милость. У Бога две руки...)
Иоан.5:46 Ибо если бы вы
верили Моисею, то поверили бы и
Мне, потому что он писал о Мне.(О!!!! А вот это очень важно - Единство Ветхого и Нового Завета!)
Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей
закона? и никто из вас не
поступает по закону. За что ищете
убить Меня?(Иисус увещевает иудеев соблюдать ЗАКОН Моисея)
Иоан.7:23 Если в субботу
принимает человек обрезание,
чтобы не был нарушен закон
Моисеев, - на Меня ли негодуете за
то, что Я всего человека исцелил в
субботу?(Опять - Иисус показывает, что и Он и Моисей на одной стороне, и тот кто любит Закон - Любит и Иисуса... А вы ВЗ - бредом называете)
Суесловием традиционно принято прикрывать неправду, тогда как истина ясна и проста в Величии своем:
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(тоже самое - ТаНаХ - написан чтобы свидетельствовать о Христе!!!, а вы его бредом величать изволите)
(Представляете - отца сатанизма(в вашей версии) - Христос считает человеком достойным рая, мало того его именем само место пребывания праведников веливает...)
..на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи.....
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы -- как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того."
"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали."
Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48. сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49. Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50. да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51. от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52. Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
И вот на фоне всего этого Иисус говорит:Матф.23:2 ..на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи.....Последний раз редактировалось kapitu; 28 April 2007, 08:15 AM.Комментарий
-
Ну вот я и дома. Посмотрим чего тут за две недели происходило...
Нда, а знаете Кадош, если ну ваапще никак не воспринимаете входящую информацию, то держали хотя бы лучше исходящие пустоты при себе
И соответственно, когда я пытаюсь вам предложить для рассуждения те места из НЗ, которые вы принципиально игнорировали, то соответственно и получается, что для вас, мои слова - это исходящие пустоты...
Хех, вы мне говорите что фарисейство надобно слушать открыв рот
То что я вам говорю - можете пропутить мимо ушей и забыть, но дело в том, что: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
Это не мои слова, а слова Христа.
И даже не я их в НЗ вписал, а скорее всего Матфей, или его ученики. И даже не я это место в канон вписал, а отцы церкви.
Моя-же скромная задача, указать вам на то, что вы всеми фибрами пытаетесь пропустить мимо ушей...
следуя всем его праведным наставлениям, на что я вам привожу слова Христа : "они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму"
Открыв Библию, даже вы бы нашли ПРЯМОЕ указание, что слова эти посвещяны данным кадрам
Увидите, что именно фарисеи, предупреждали Христа о готовящихся на Него "спейоперациях", увидите, что практически все те, кто за Ним последовал, включая большинство апостолов, а так-же Никодима, Иосифа Аримафейского, старца Симеона, пророчицу Анну, Захарию, и Елисавету и пр, были фарисеями. А так-же, если вы поизучаете историю Израиля тех времен, вдруг откроете для себя, что фарисеи, точно так-же, как и Иисус выступали против Храмового служения, потому, что Храмовые служители давно уже перестали служить Богу и превратились в мздоимцев. Увидите, что разногласия, коренные разногласия в учении были у Христа в основном с Садуккеями. И многое еще чего увидите... Но сейчас, как я понимаю, вы меня не захотите слушать. В силу того, что говоримое мной - идет вразрез с теми стереотипами, которые вам "гвоздями в голову вбили"...
Но если Богу будет угодно, то рано или поздно, вы освободитесь от этих "гвоздей".
и на вопрос , так о ком это , вы вместо того , чтоб наконец-то уже честно признать " да, слеп я был и глух, и сознание мое помутилось, и диавол возмутил сердце мое" будете еще отвечать "В данный момент в первую очередь о вас!"Именно о вас. Вы ничего еще не знаете, как должно знать!
Энто уже даже не заблуждение, а чистой воды лицемерие, бессмысленное и беспощадное к своему же носителю.
Да сколько можно эти дефисы ни к месту пихать...
Ну вот, как я и говорила - прогрессирует...тирады набирают в объеме, и теряют последний смысл.
Суесловием традиционно принято прикрывать неправду, тогда как истина ясна и проста в Величии своем:
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Вот вы лично, какое усилие над собой совершаете, чтобы войти в ЦБ?
В конце концов даже в эту кучу вздора должны были попасть крупицы истины и они попали, я этого не отрицаю, но соглашаюсь.
Вы умнее Петра?
Не в моей версии, но в вашем бреду.Приведите мне мою цитату, где такое утверждается, а поскольку вы ее не найдете, можете сразу извиняться за свой великовозрастный психоз.
А не вы-ли сие говорили:
а так " ваш отец дьявол" сказано было именно представителям семени Авраамова.
Так что извиняться придется таки вам! Но "психоз" я вам прощаю. Всё-же девочка, маленькая...
Сели, да.
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы -- как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того."
"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали."
Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48. сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49. Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50. да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51. от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52. Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Вдумайтесь. Христос утверждает, что у них есть правильное знание, и ключ к нему!!! Но что они им не пользуются. Та-же мысль и в Мф.23:3.
И вот на фоне всего этого я повторяю свой вопрос - вы зачем Святого Аостола Петра человекоубийцею обозвали? Покайтесь, нельзя так.
Моя-же мысль состояла в том, что Петр виновен в смерти Анании и Сапфиры ровно настолько-же, насколько Елисей виновен в смерти тех юношей из 4Ц2:24. Не больше и не меньше.
Если-же вам не нравится то, что я сказал о Петре, то предложите другую версию. Сравним.
Итак по-вашему - кто убил Ананию и Сапфиру?
И не прыгайте в сторону, типа я вам не ответил. Я вам уже ответил. Предложите свою версию. Посмотрим насколько она убедительнее моей...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадошке лицемеру
Реклама была одна про тараканов:"они всегда возвращаются".Но это так, ассоциативное мышление
Итак, доколе вы будете лицемерить?
А что такое "входящая информация" по-вашему?
Ваши слова, или НЗ?
Если ваши слова, то они невразумительны.
Если НЗ, то вы его не понимаете.
И соответственно, когда я пытаюсь вам предложить для рассуждения те места из НЗ,
которые вы принципиально игнорировали,
то соответственно и получается, что для вас, мои слова - это исходящие пустоты...
Вы меня не правильно поняли.
"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
Пишу последний раз:фраза произносилась в контекте, означает что уча других праведности, сами лицемерно плюют на все учение свое. Короче мягко стелят...
ибо они говорят, и не делают:
4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5. все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6. также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7. и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
Отвечу вашей фразой:
Это не мои слова, а слова Христа.И даже не я их в НЗ вписал, а скорее всего Матфей, или его ученики.
Моя-же скромная задача, указать вам на то, что вы всеми фибрами пытаетесь пропустить мимо ушей...
Будете удивлены, но это касается не фарисеев, как некоевого учения, а тех, кто зная путь не только по нему не идет, но и других сбивает.
12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14. оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Увидите, что именно фарисеи, предупреждали Христа о готовящихся на Него "спейоперациях",
"Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его!"
В силу того, что говоримое мной - идет вразрез с теми стереотипами, которые вам "гвоздями в голову вбили"...
Но если Богу будет угодно, то рано или поздно, вы освободитесь от этих "гвоздей".
Именно о вас.
Вы ничего еще не знаете, как должно знать!
А уже потом пытайтесь меня обвинить в чем-то...
А вы полагаете, что вы вправе мне делать замечания?
Правда? Ну тогда расскажите мне - что это за "усилие" такое?
Вот вы лично, какое усилие над собой совершаете, чтобы войти в ЦБ?
А вот ап.Петр утверждает что ВЕСЬ Танах - БОГОДУХНОВЕНЕН!
Вы умнее Петра?
Психоз говорите?
А не вы-ли сие говорили:
а так " ваш отец дьявол" сказано было именно представителям семени Авраамова.
Так что извиняться придется таки вам! Но "психоз" я вам прощаю. Всё-же девочка, маленькая...
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.... Ваш отец диавол;
Так что дядя в летах, в очередной раз лоханулися в бессмыслие своем
И с этим согласен. Знают они, т.е. фарисеи истину. ЗНАЮТ!!! Но знание не делает их способными к жизни. Они, зная, не живут в согласии с тем что знают.
Постойте, но ведь вы-же всех потомков Авраама обозвали семенем сатаны. Значит и пророков. Вы уж разберитесь в себе. Кто из них от Бога, а кто от сатаны...
Напомню, что та моя фраза была ответом на ваш выпад,
мол все что в Вз - сатанизм и зло.
И что по-вашему, Христос якобы противоречит Ветхому Завету.
Моя-же мысль состояла в том, что Петр виновен в смерти Анании и Сапфиры ровно настолько-же, насколько Елисей виновен в смерти тех юношей из 4Ц2:24. Не больше и не меньше.
Если-же вам не нравится то, что я сказал о Петре, то предложите другую версию. Сравним.
Кадошка,хорош уже осуждение на себя навлекать, кайтесь!Начинайте думать, в этом деле никогда не бывает поздно.
Я вам прощаю все ваши наговоры, ядоиспускания, клевету и прочие ляпусы вашего злого сердца мою сторону.Последний раз редактировалось kapitu; 11 May 2007, 02:16 PM.Комментарий
-
Реклама была одна про тараканов:"они всегда возвращаются".Но это так, ассоциативное мышление
Итак, доколе вы будете лицемерить?
Бросьте, вам не понять, для вас это слишком сложные термины .
Кадошка,хорош уже осуждение на себя навлекать, кайтесь!Начинайте думать, в этом деле никогда не бывает поздно.
Я вам прощаю все ваши наговоры, ядоиспускания, клевету и прочие ляпусы вашего злого сердца мою сторону.
Что-ж...
За сим, продолжать сей разговор не вижу смысла.
Вы еще слишком... неуравновешены, что-ли...
Думать вы не желаете, что весьма для вас печально.
Более того, перекладываете все с больной головы на здоровую.
ядоиспускания и зла, как впрочем и клеветы с моей стороны в вашу не было. Было желание поговорить, но вы решили, что вы умнее Христа и Петра, что заметно невооруженным глазом.
Да благословит вас Господь!
Надеюсь Он вас не оставит...
PS Это не значит, что я вас ставлю в игнор, просто я прекращаю конкретно сей разговор, бо отвечать на вашу грубость смогу только грубостью, но не желаю скатываться до вашего уровня.Последний раз редактировалось Кадош; 11 May 2007, 05:52 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий