Отношения к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • renderator
    Ветеран

• 01 August 2006
    • 1202

Сообщение от Laangkhmer
    Вопрос был к христианам.
    Упс, значит не ко мне.

Сообщение от Laangkhmer
    Все подряд?
    Нет, конечно. "Замечательность" не определяется мировозрением. Но думаю среди атеистов по определению не может быть фанатизма - а я этого боюсь. Человек, который не дорожит своей жизнью потому, что она у него не одна, может быть опасен для общества.
    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Moonflow
      Уважаемые христиане, а как вы к атеистам относитесь, что про них думаете?
      Для меня это интересные люди, поскольку я не знаю что такое не верить в Бога, мне не известно это состояние)))). Мне интересно узнать их психологию, мнение и т.д и т.п.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

Сообщение от Лигия
        А я вот ИМХО считаю что атеистов не существует.Да-да.Каждый человек хоть во что-то,но верит.Даже самый,казалось бы,убежденый неверующий в глубине души задумывался о том,что "может быть где-то есть что-то большее.А что нас ждет после смерти".Во всяком случае,лично я полных атеистов не встречала.Так что к таким людям отношусь с иронией: очень забавно смотреть как человек,не признающий существование Бога,на каждом шагу говорит "Господи" и "Слава Богу"). Забавно смотреть когда атеисты высмеивают христианство,но сами при этом верят в приметы).
        А вообще,я обычно,на фразу "Я в Бога не верю" говорю "Да и не верь.Главное что Он от этого существовать не перестанет".
        Ну вот я - атеист и ни во что не верю. Тоже иногда пользуюсь словесными штампами "Слава Богу" и "И к чёрту". И что самое смешное тоже считаю, что верующих не существует.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от renderator
          Но думаю среди атеистов по определению не может быть фанатизма - а я этого боюсь.
          Забываем, забываем собственную историю....

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Laangkhmer
            Не забываем, а делаем выводы. Атеист не может верить в светлое будущее, правда? И каков будет вывод.

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от Laangkhmer
              Да, но это был не фанатизм. Все было продумано. Ошибку осознали.

Понимаете, в чем разница между атеистом с автоматом и верующим с автоматом?

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от KPbI3
                Атеист не может верить в светлое будущее, правда?
                Нет. Атеист, верящий в светлое будущее, - это не удивительно. Вот если бы атеист верил в бога, - это другой разговор - и вправду ерунда какая-то.
                И каков будет вывод.
                Атеист может быть фанатичен.
                Сообщение от ренедэйтор
                Понимаете, в чем разница между атеистом с автоматом и верующим с автоматом?
                Честно говоря, нет. В чем?

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Сообщение от Laangkhmer
                  Честно говоря, нет. В чем?
                  С первым можно договориться - у него цели земные.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Может. Но, как минимум, это ненормально. Неестественно. Так как никаких преференций в виде посмертного воздаяния ему за это не полагается.

Сравните: фанатеть, веруя, что потом за это вечно придется с криками "Алилуйя" уплывать по реке из не вызывающего похмелья вина от семидесяти перманентно озабоченных гурий, либо фанатеть даром. Чисто так. Бескорыстно.

Атеизм не предполагает никаких наград для своих сторонников, сэр. Никаких выгод. А добродетель - это отказ от выгоды, сэр.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от renderator
                      С первым можно договориться - у него цели земные.
                      А... Легенды и мифы лаврового переулка... Понимаю...
                      Сообщение от Рулла
                      Но, как минимум, это ненормально. Неестественно.
                      Обожаю эти слова - ненормально и неестественно. А кто определяет - что нормально и естественно, сэр?
                      ...либо фанатеть даром. Чисто так. Бескорыстно.
                      Люди, как верующие, так и атеисты, делаются фанатиками по одно простой причине - нужде в четких рамках бытия, четких правилах поведения в мире. Вот и выгода, воспринимаемая, ессесно, подсознательно.
                      Атеизм не предполагает никаких наград для своих сторонников, сэр. Никаких выгод. А добродетель - это отказ от выгоды, сэр.
                      Да мне, положим, тоже выгод никаких никто не сулил, но я, прости, господи, верующий.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Лаангкхмер

Нет. Атеист, верящий в светлое будущее, - это не удивительно.

Для меня удивительно, так как что то у атеиста в голове замкнуто, тут верим, а тут не верим.

Может, если он верит к примеру в светлое будущее, но атеист и вера... вобщем слабо они должны уживаться.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от KPbI3
                          ...тут верим, а тут не верим.
                          А существуют люди, ни во что вообще не верящие? Или, напротив, верящие во все?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Laangkhmer
                            А существуют люди, ни во что вообще не верящие? Или, напротив, верящие во все?
                            Первые точно существуют, вторые скорей всего нет.

Комментарий

• Drakul
                              Отключен

• 07 December 2006
                              • 355

Сообщение от KPbI3

Может, если он верит к примеру в светлое будущее, но атеист и вера... вобщем слабо они должны уживаться.
                              Атеист - не верит только в бога. Не подразумевается что он вообще нивочто не верит.

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

Сообщение от Drakul
                                Атеист - не верит только в бога. Не подразумевается что он вообще нивочто не верит.
                                А есть люди которые допускают равно как существование Бога, так и его отсутствие, но за не доказаностью ни того ни другого, не делают ни каких выводов.
                                Таких людей к кому вы относите, к атеистам,к верующим, или может есть еще какое нибудь подходящее для них определение?
                                Ведь таких людей целая прослойка в обществе.. очень не мало.
                                А есть так же люди.. которые под словом вера понимают и чувствуют совсем разное, и на разных уровнях чувствования и познания...
                                Для кого то вера, это убежденность в существовании того что не доказано.. а для другого вера, это жизнь в одном из тонких планов..
                                для третьих молитва...
                                А для четвертых энергообмен...
                                А с Богом так вообще... для кого то Бог это Дед мороз... для кого то Иисус спаситель... для кого то облачко сущие... для кого то..
                                придел развития всех цивилизаций.. для кого то это все.. для кого то ничего.. для кого то это жизнь,а для кого то это истина, для кого то
                                это инопланетяне создавшие человека разумного и представившихся Богом.. а для кого то это живой организм частью которого является наша вселенная...а для кого то это просто программист который все запрограммировал... а для кого то это творец.. а для кого то.. ой.. перечислять замучиться можно...
                                И вот в этом свете разных представлений, как о вере так и о боге...
                                Начинают люди спорить о том верит ли атеист в Бога...
                                Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

Обработка...