Отношения к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Laangkhmer
    Когда б так, вам бы не составило труда признать, что действие плацебо основанно на вере в выздоровление.
    А я и не отрицаю действие плацебо. Но оно основано на мобилизации собственных сил организма. Мобилизация возможна разная. Та, на которую может влиять нервная система, способна вызываться плацебо. Но потерянную ногу никакая вера не вернёт.
    [/quote]Да, критиковать доктрины дзен-буддизма или даосизма - это головная боль для некоторых атеистов. Привыкли, понимаешь, критиковать дядьку на облаке, а тут поди разбери - кого критиковать, если никого и не видно! [/quote]Да ничуть не сложнее. Надо только понимать общие принципы религий. А так, буддизмов и даосизмов, вероятно, поболее буде, чем христианств. И если будешь критиковать какое-то конкретное учение, на каждое твоё слово найдётся куча оппонентов, сами себе пртиворечащих.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Bovlan
      А я и не отрицаю действие плацебо. Но оно основано на мобилизации собственных сил организма. Мобилизация возможна разная.
      Так вот при действии плацебо, мобилизация осуществляется именно за счет веры, а не чего-либо еще.
      Но потерянную ногу никакая вера не вернёт.
      Не вернет. И столы верой невозможно двигать. И вообще в вере нет ничего сверхъестественного.
      Да ничуть не сложнее. Надо только понимать общие принципы религий.
      Видите ли, чтобы решить чуть сложнее ли ничуть не сложнее, нужно прежде "понимать общие принципы" дзен-буддизма и даосизма.

Комментарий

• Хирург
        Участник

• 23 February 2007
        • 31

И вообще в вере нет ничего сверхъестественного.
        К сожалению, верующие так не считают

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Хирург
          К сожалению, верующие так не считают
          Правда?

_________

Комментарий

Обработка...