у каждого человека свой порог, когда он веру перестает называть верой и называет знанием... и порог этот весьма относительный.
Отношения к атеистам
Свернуть
X
-
-
Лаангкхмер
Если бы ты, сэр, ни во что не верил, ты бы никогда ничего не планировал
И Вам задам простой вопрос Вы верите, что 2х2=4?
а кислорода в воздухе - 21%, хотя, по-видимому, никогда не проверял этого экспериментально.
А ведь скорей всего проверял, просто не вся программа обучения у меня в голове отложилась, лаб разных было много.Комментарий
-
Для Laangkhmeer
Себе я верю безоговорочно. Своему уму - не очень, да сам ум мне не часто верит. Вот тут и крутись.(с)
Ежели из уважаемого сэра вычесть его высокий ум, коему сэр не доверяет (кстати, а чем сэр не доверяет своему уму?), то что же останется от сэра?Улитка на склоне.Комментарий
-
Увы, не нашел ссылки. Однако, это не великое препятствие. Если бы ты, сэр, ни во что не верил, ты бы никогда ничего не планировал, всегда бы проверял любое высказывание другого человека, любое утверждение, прочитанное в книге и пр. Эрго, сэр Крыз, ты веришь хотя бы иногда, что запланированное сбудется, что люди не всегда врут, а кислорода в воздухе - 21%, хотя, по-видимому, никогда не проверял этого экспериментально.
KPbI3
Напрасно, на самом деле 2х2=10
Мой калькулятор другого мнения.Комментарий
-
Дракул
Oo! КРЫЗ - самый настоящий верующий. Он верит что развитость измеряется в деньго-доходе, и что питатся можно водородом при нaличии энергии.
Насчет деньго-доход Вы сами придумали, а питаемся мы и правда водородом, можете спросить у любого физика, он Вам популярно объяснит.
Мой калькулятор другого мнения.
Калькулятор туп, как пробка, Вы хотите брать с него пример?Комментарий
-
Калькулятор туп, как пробка, Вы хотите брать с него пример?Комментарий
-
Не верю, знаю, что это так для десятичной системы, ибо проверял экспериментально. А если взять пример посложнее, например, сколько будет, если Непперово число возвести в степень корень из минус единицы помноженный на число пи (e^(i*pi)=?), - то тут я только верю, что результатом будет минус единица, ибо не имею ни малейшего представления, как проверить это экспериментально, не будучи в состоянии представить себе корень из минус единицы.
А ведь скорей всего проверял, просто не вся программа обучения у меня в голове отложилась, лаб разных было много.
Сообщение от Дракул...и что питатся можно водородом при нaличии энергии.
Сообщение от РуллаЕжели из уважаемого сэра вычесть его высокий ум, коему сэр не доверяет (кстати, а чем сэр не доверяет своему уму?), то что же останется от сэра?Комментарий
-
Не умеет. Умеет выполнять операции, заданные человеком. А то, что вы, нажав кнопочки 2 x 2 и = видите на экране значок 4 - так это вы должны проанализировать увиденное и решить, что два на два равно четырем в десятичной системе на которую настроен ваш калькулятор. Думать должны вы.Комментарий
-
Лаангкхмер
Не верю, знаю, что это так для десятичной системы, ибо проверял экспериментально.
Не удивлен.
А если взять пример посложнее, например, сколько будет, если Непперово число возвести в степень корень из минус единицы помноженный на число пи (e^(i*pi)=?), - то тут я только верю, что результатом будет минус единица, ибо не имею ни малейшего представления, как проверить это экспериментально, не будучи в состоянии представить себе корень из минус единицы.
И зачем Вам в это верить?
Возможно. Но наверняка найдется и другой пример знания, в которое ты, сэр, веришь, но никогда не проверял его истиность экспериментально.
Глупо проверять суммарное знание Человечества, может проще ему доверять? Ведь не доверять это автоматом верить в теорию заговора.
Дракул
Может и туп, но циферьки складывать всёже умеет.
Любезный сэр Лаангкмер меня опередил.Комментарий
-
Прямо сейчас - не за чем. Но было время, когда мне необходимо было в это поверить, чтобы верно решать домашние задания и задачи экзаменов. Не исключено, что когда-нибудь мне снова потребуется эта вера.
Глупо проверять суммарное знание Человечества, может проще ему доверять? Ведь не доверять это автоматом верить в теорию заговора.
Кстати, мне не совсем понятна неприязнь веры некотрых безбожников. В сущности вера - отличный инструмент, не хуже ума.
Любезный сэр Лаангкмер меня опередил.Пардон....
Комментарий
-
Лаангкхмер
Прямо сейчас - не за чем. Но было время, когда мне необходимо было в это поверить, чтобы верно решать домашние задания и задачи экзаменов. Не исключено, что когда-нибудь мне снова потребуется эта вера.
Мне за время учебы в институте вера особо не требовалась.
Глупо, конечно. Но как бы то ни было, мы или верим ему (поступая разумно), или верим в теорию заговора (и становимся фоменками). Но и там и там - верим.
Верим и доверяем - синонимы? Для Вас?
Кстати, мне не совсем понятна неприязнь веры некотрых безбожников. В сущности вера - отличный инструмент, не хуже ума.
Вера не инструмент, так как вера не предполагает проверки.Комментарий
-
Ну чтож, значит это только таким как я не дано представить себе корня из минус единицы.
Верим и доверяем - синонимы? Для Вас?
Вера не инструмент, так как вера не предполагает проверки.Комментарий
-
Лаангкхмер
Ну чтож, значит это только таким как я не дано представить себе корня из минус единицы.
А электрон Вам конечно представить легко?
Да. Однокоренные слова, с незначительной разницей в смысле, но описывающие один и тот же психологический механизм.
Механизм весьма различный, хоть и слова однокоренные.
Инструмент, ибо с ее помощью люди добиваются очень многого.
Никто не спорит.
Не столы, конечно, двигают, но выздоравливают, делают карьеру, преодолевают трудности, добиваются почти невозможного.
Я помню в школе без всякой веры умел тормозить сердечный ритм, хотя конечно то же самое можно сделать и верой.
Верою спасаемя, с позволения сказать.
Когда спасаемся, а когда и гибнем. Вера не эффективна во многих вопросах, а там где она эффективна, столь же действенно и безверие.Комментарий
-
Если я привел один пример, не значит, что других нет. И электрон мне представить тоже не дано.
Механизм весьма различный, хоть и слова однокоренные.
Я помню в школе без всякой веры умел тормозить сердечный ритм, хотя конечно то же самое можно сделать и верой.
Когда спасаемся, а когда и гибнем.
...там где она эффективна, столь же действенно и безверие.Нет, разумеется.
Комментарий
Комментарий