Отношения к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Алена

А между тем речь как-раз о другом. Бывало ли Вам Malakay и Андрей когда-нибудь смертельно страшно? За себя или за близкого человека, неважно? Я не раз наблюдала, что в такой момент человек, называющий себя атеистом страстно взывает ( вслух или в мыслях) к Богу.

Я разок был при смерти, так вот не взывал.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Я не раз наблюдала, что в такой момент человек, называющий себя атеистом страстно взывает ( вслух или в мыслях) к Богу" - или не взывает

и как же вы мысли наблюдали?

кстати, к какому именно из богов?

"Чаще всего люди , называющие себя атеистами, не таковы" - чаще всего люди , называющие себя христианами - ...

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Laughter
        Вот и я так считаю. Слышала от кого-то: " В падающем самолете атеистов нет." - согласна с этим. Ну или ооооочень мало....
        Кого в нем точно нет - так это истинных верующих. Иначе бы этот самолет не падал.
        То есть такая ситуация: летит-летит авиалайнер с 350 пассажирами на борту. Кто-то смотрит в иллюминатор, кто-то пьет коньяк, кто-то читает газету, кто-то играет с детьми, кто-то заигрывает со стюардессами... и вот посреди всей это идиллии вдруг какой-то удар.. хлопок, снова удар! Самолет начинает падать... начинается паника. И вот посреди паники встает Истинный Христианин и говорит: "Спокойно!!! Сейчас все будет в порядке!" И, мысленно сосредоточившись, силой веры возвращает авиалайнер к нормальному полету. Все смеются и кричат "алилуйя".
        Но с другой стороны... зачем Истинному Христианину пользоваться услугами машин? Он сам себя способен перенести на какое угодно расстояние и как угодно быстро.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Malakay
          Нет ничего невозможного Истинному Верующему.

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Сообщение от Malakay
            "Я не раз наблюдала, что в такой момент человек, называющий себя атеистом страстно взывает ( вслух или в мыслях) к Богу" - или не взывает

Знала что заметите. Ну конечно мне потом о мыслях рассказывали эти люди .

кстати, к какому именно из богов?
            Ну так как я говорю лишь о своих наблюдениях, а тк как обитать мне приходилось только в Украине и в России - то говорю я только об аборигенах, а им известен преимущественно только христианский Бог. (оговорюсь: с мусульманами, населяющими наши великие Родины общаться почти не приходилось)
            Кстати, вам не известем процент атеистов в традиционно мусульманских, буддистских и индуистских странах?
            чаще всего люди , называющие себя христианами
            -
            Бывает...
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Maryasha
              человечек...для Любви!

• 15 June 2006
              • 590

Сообщение от Moonflow
              Уважаемые христиане, а как вы к атеистам относитесь, что про них думаете?
              По разному! Только я не знаю ни одного атеиста, я не видела ни одного человека, чтобы он ни во что не верил!
              http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
              http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, w_smerdulak!

Сообщение от w_smerdulak
                Самолет начинает падать... начинается паника. И вот посреди паники встает Истинный Христианин и говорит: "Спокойно!!! Сейчас все будет в порядке!" И, мысленно сосредоточившись, силой веры возвращает авиалайнер к нормальному полету. Все смеются и кричат "алилуйя".
                Таких свидетельств я слышал много...
                Только никто не задумывается, что рядом с Истиным Христианином в том же лайнере может сидеть истинный мусульманин, буддист, атеист... А бог (любой) может оказаться и вовсе в дурацком положении, выбирая - то ли исполнить христианскую молитву, то ли мусульманскую.
                А если еще рядом окажется и сатанист, проклинающий бога за отказ двигателя - то что же тут делать? Сажать мягкой посадкой хвост самолета, а нос самолета с сатанистом разбить?

С Уважением,
                Claricce

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Maryasha
                  По разному! Только я не знаю ни одного атеиста, я не видела ни одного человека, чтобы он ни во что не верил!
                  Можете в галерее глянуть мою фотографию.

Комментарий

• Maryasha
                    человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                    • 590

Сообщение от KPbI3
                    Можете в галерее глянуть мою фотографию.
                    Посмотрела, на вас нет надписи "атеист"!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Maryasha
                      Посмотрела, на вас нет надписи "атеист"!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Считайте меня атеистом (вольная трактовка известной цитаты)

Комментарий

• Maryasha
                        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                        • 590

Сообщение от KPbI3
                        Считайте меня атеистом (вольная трактовка известной цитаты)
                        Добре, как скажите!

Комментарий

• Шооран
                          самоотключился

• 23 January 2006
                          • 748

Сообщение от Laughter
                          Вот и я так считаю. Слышала от кого-то: " В падающем самолете атеистов нет." - согласна с этим. Ну или ооооочень мало....
                          Сообщение от Malakay
                          люди из разбившихся самолетов никак не могут вам возразить
                          Разбившиеся люди возразить, конечно, не могут, но есть черные ящики с записями всего, что происходило в кабине. В основном мат...

Кстати, читал где-то, что во время войны солдаты идя в атаку кричали не "За Сталина!" и уж тем более не "За Иегову!" а более близкие и понятные каждому русскому человеку слова...
                          Последний раз редактировалось Шооран; 08 February 2007, 07:34 PM. Причина: ашыбка
                          Кот - друг человека!

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Шооран
                            Разбившиеся люди возразить, конечно, не могут, но есть черные ящики с записями всего, что происходило в кабине. В основном мат...
                            Значит атеисты не матерятся... интересно.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Шооран
                              Кстати, читал где-то, что во время войны солдаты идя в атаку кричали не "За Сталина!" и уж тем более не "За Иегову!" а более близкие и понятные каждому русскому человеку слова...
                              А что кричали немцы?

сцена из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

- Скажи что-нибудь. Видишь, человек надрывается
                              - Гитлер... капут
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, Бастет!

Сообщение от Бастет
                                А что кричали немцы?
                                Вы знаете, Бастет, вопрос крика в бою довольно интересен.
                                Я не знаю, что кричали немцы в ходе Второй Мировой войны. Очень возможно, что и эквивалент "...вашу муттер..." Хотя в семнадцатом-девятнадцатом веках шли в атаку с "Gott mit uns!"
                                Часто - "los!" и "hoch!"

А вот французы в том же девятнадцатом русское уставное (со времен Петра Первого) "Ура" ассоциировали с французским "Au rat!" ( "на крысу!") [ о ра] и соответственно шли в контратаку на русских гренадеров и гусар с криком:"Au chat!" ( " на кошку!") [о ша]

Кстати, наше "ура" вероятней всего - азиатского происхождения от монгольского "уррагх!" (бей!), пришедшее на Русь от половцев, булгар и татар.
                                Также и рейнжеры армии США кричат в бою "hooah!" от индейского боевого клича, а парашютисты - "Джеронимо!"

Мат? ну что ж мат... Этот как раз тот случай, когда он необходим. Врага нужно хотя бы матом покрыть, принизить его силу оскорблением - "..." "..." "..." - что бы свой страх преодолеть.

Я думаю, что кричали в бою всё. Всё, что могло помочь встать навстречу в штыковом бою. А это, говорят - самое страшное.
                                Наши - и "За Сталина!" кто-то кричал, и четырехэтажный мат, и наверное больше всего просто - "А-А-А!"... Вспомните "Они сражались за Родину" и "Курская дуга (Освобождение)". Ветераны говорят, что эти фильмы лучше всего передают ярость боя.

Точно также и немцы что-то свое, поднимавшее дух - все люди одинаковы.

С Уважением,
                                Claricce
                                Последний раз редактировалось Claricce; 09 February 2007, 06:35 AM.

Комментарий

Обработка...