Отношения к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drakul
    Отключен

• 07 December 2006
    • 355

Сообщение от Laangkhmer
    Водородом куда лучше питаться, чем пить христианскую кровь.
    Вам ли об этом судить?

Не умеет. Умеет выполнять операции, заданные человеком.
    А я о чём?

А то, что вы, нажав кнопочки 2 x 2 и = видите на экране значок 4 - так это вы должны проанализировать увиденное и решить, что два на два равно четырем в десятичной системе на которую настроен ваш калькулятор.
    Мне незачем "анализировать и решaть" если я знаю на какую систему настроен мой калькулятор.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Drakul
      Вам ли об этом судить?
      *свирепея* Не надо, вот не надо тут прилюдно сомневаться в моем благочестии!
      Мне незачем "анализировать и решaть" если я знаю на какую систему настроен мой калькулятор.
      Есть, есть зачем. Вы знаете, чем отличается мышление животных от мышления человека? Как раз тем, что животное склонно раз найдя решение, потом механически воспроизводить его, не понимая, что условия изменились, а человек чаще анализирует новые условия и изменяет алгоритмы своих прежних решений.
      Последний раз редактировалось Laangkhmer; 11 February 2007, 03:53 PM. Причина: грамматика

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Лаангкхмер

электрон мне представить тоже не дано.

И это заставляет Вас верить в то что электроны существуют?

Прошу пояснений.

Доверие предполагает проверку, в любой момент. Возможно сопряженную с трудностями. Вера же не предполагает возможности проверки, ни каким способом. Мол после смерти увидим, или наши внуки будут жить при коммунизме ни в счет, это не проверка.

Гвозди можно забивать как мотолком, так и обухом топора.

И что в Вашей аналогии молоток, а что топор?

Ничего удивительного - любой инструмент может причинить как вред, так и пользу. Скальпель в руках хирура и в руках бандита - разные вещи.

Раз уж пошли сплошные етафоры, то скальпель в руках хрирурга не гарантирует успешности операции, особенно если хирург собирается оперировать чирий, а у больного рак.

Нет, разумеется.

А доказать?

Комментарий

• Drakul
          Отключен

• 07 December 2006
          • 355

Сообщение от Laangkhmer
          ..не понимая, что условия изменились, а человек чаще анализирует новые условия и изменяет алгоритмы своих прежних решений.
          Но у меня не менялись условия калькулятора.

А про людей и животных - вы не слышали про эксперимент, где в лабиринт клали для людей долларовую купюру ну и для крыс какуюто там снедь и заставляли проходить лабиринт? Так после того как приманку переставали тайком подкладывать, крысы пару раз походили и бросили. А люди не могли поверить что халява кончилась, и даже ночью тайком лазили в лабиринт думая найти доллары.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Дракул

Но у меня не менялись условия калькулятора.

Вообще то речь шла не о калькуляторе, а о системах счисления. Равенство 2х2=4 истинно не во всех системах счисления.

Комментарий

• Drakul
              Отключен

• 07 December 2006
              • 355

Сообщение от KPbI3
              Равенство 2х2=4 истинно не во всех системах счисления.
              зато почти во всех калькуляторах.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Drakul
                зато почти во всех калькуляторах.
                Повторюсь, калькуляторы тупы, как пробки.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от KPbI3
                  И это заставляет Вас верить в то что электроны существуют?
                  Нет, не заставляет.
                  Доверие предполагает проверку, в любой момент. Возможно сопряженную с трудностями. Вера же не предполагает возможности проверки, ни каким способом. Мол после смерти увидим, или наши внуки будут жить при коммунизме ни в счет, это не проверка.
                  Во-первых, механизм все равно один и тот же, о чем я и говорил.
                  Во-вторых, вера предполагает возможность проверки. Если я верю, что потренировавшись, смогу обогнать на соревновании некого N, то сразу по окончании соревнования я получу практическую проверку веры - ее результат. А если не верю, - скорее всего не решусь даже проверить.
                  И что в Вашей аналогии молоток, а что топор?
                  Неважно - два инструмента, с помощью которых можно забить гвоздь. Точно так же, как тормозить сердечный ритм можно волевым усилием, идущим от разума, так и от веры. (несколько коряво высказался, но суть ясна, полагаю)

Раз уж пошли сплошные етафоры, то скальпель в руках хрирурга не гарантирует успешности операции, особенно если хирург собирается оперировать чирий, а у больного рак.
                  И я о том же. Голову на плечах нужно иметь, чтоб с пользой применять любой инструмент. А иначе - "заставь дурака богу молиться...".

А доказать?
                  Доказывать должен тот, кто выдвигает аргумент. Впрочем, полагаю, тебе, сэр, это прекрасно известно.

Сообщение от Дракул
                  А люди не могли поверить что халява кончилась, и даже ночью тайком лазили в лабиринт думая найти доллары.
                  И?

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Laangkhmer
                    Не верю, знаю, что это так для десятичной системы, ибо проверял экспериментально.
                    Методикой проверки не поделитесь?

А если взять пример посложнее, например, сколько будет, если Непперово число возвести в степень корень из минус единицы помноженный на число пи (e^(i*pi)=?), - то тут я только верю, что результатом будет минус единица, ибо не имею ни малейшего представления, как проверить это экспериментально, не будучи в состоянии представить себе корень из минус единицы.

Цитата:
                    Верим и доверяем - синонимы? Для Вас?

Да. Однокоренные слова, с незначительной разницей в смысле, но описывающие один и тот же психологический механизм.
                    Слова, хоть однокоренные, но принципиально разные по смыслу, и описывают принципиально разный психологический механизм. И всякие спекуляции на их "однокоренности" основаны либо на неграмотности, либо на лживости. Выбирайте, что Вам больше подходит.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Шооран
                      Адольф Гитлер в своей книге "Майн кампф" пишет, что в 1-ю мировую они шли в атаку с кличем "Дойчланд убер алес" (Германия превыше всего).
                      Спасибо, Шооран
                      А вот Л.Б. Каменев - воинствующий атеист, кстати говоря, шел на казнь, повторяя "Шма Исроэль". Когда об этом узнал Сталин, он злорадно рассмеялся
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Bovlan
                        Методикой проверки не поделитесь?
                        Счетные палочки.
                        Слова, хоть однокоренные, но принципиально разные по смыслу, и описывают принципиально разный психологический механизм.
                        Вам доказывать.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Laangkhmer
                          Счетные палочки.
                          Я, вроде бы, спрашивал про методику.

Вам доказывать.
                          Садьте в позу лотоса. Отключите ум. И сидите, пока не придёт доказательство. Если доказательство не приходит, значит либо лотос не в той породы, либо ум не до конца отключили, либо надо сидеть ещё. К сожалению, других методов доказательства для тех, кто уму не доверяет, я не знаю.
                          Последний раз редактировалось Bovlan; 12 February 2007, 11:34 PM. Причина: Ошибка

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Bovlan
                            Отключите ум.
                            Ирония, драгоценнейший, ценна в том случае, когда иронизирующий понимает глубинную суть, недоступную его собеседнику, и своими словами помогает ему во вспышке наития, узреть непонятое. А в остальных случаях ирония - словесный мусор.

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Laangkhmer
                              Ирония, драгоценнейший, ценна в том случае, когда иронизирующий понимает глубинную суть, недоступную его собеседнику, и своими словами помогает ему во вспышке наития, узреть непонятое. А в остальных случаях ирония - словесный мусор.
                              Я не очень-то думал об иронии, но такая трактовка меня тоже устраивает. Вы должны понимать, что доказывать Вам что-то я могу только воздействуя на Ваш ум (другие, возможно, могут иначе - я нет). Но поскольку, Вы своему уму не верите, верите только откровению, приходящему Вам в процессе медитации при начисто отключенном уме, мне остаётся надеяться, что Вас посетит правильное откровение. Не может не посетить.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Мое отношение к атеистам такое - Я не верю, что они не верят в Бога. Все они притворяются. На самом деле они верят, но надеются, что проскочат. Нежелание нести ответственность за свои дела, довлеет над их немощной совестью.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...