Спасибо за ответы)
Отношения к атеистам
Свернуть
X
-
Чесс
А я и не писал, что он посвящает этой борьбе всю свою жизнь.
Настоящих атеистов очень немного. Согласитесь, мало кому интересно посвящать свою жизнь борьбе против и так несуществующего бога.
Посвящать свою жизнь=всю свою жизнь, понятно, что он кроме борьбы с богом еще должен кушать, спать и т.д.
Все верно. Я решил просто сэкономить чернила, выделив лишь только тех, с кем приходится сталкиваться не так редко.
Хорошо. Вы согласны, что большинство неверующих, просто еще не определились со своей верой?
В I веке количество атеистов в Римской империи было столь незначительным, что не стоит о них и говорить.
Учитывая, что христиан было всего 13...
В то время данные сравнения, приведенные Христом, вызывали у Его слушателей совсем другие ассоциации, нежели у нас сегодня.
Да, они лучше знали повадки овец, особенно что те легко следуют за козлами.
Орленко
Если Вы имеете в виду притчу об овцах и козлах, то их как раз разделяли не по религиозным признакам, а по тому, кто что сделал и чего не сделал. Причем козлы-то как раз очень религиозны ("не Твоим ли Именем..."), но это чистое совпадение
Ну да, атеисты никогда не сдлеают, то чего от них ждет Иисус.Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Чесс
Большинству неверующих, с кем мне приходилось сталкиваться воочию, вопросы веры попросту безразличны.
Я не про вопросы веры, а про то что они на самом деле верующие, просто верят в черт знает что. Одни в коммунизм, другие в домовых, третьи в НЛО и т.д. И все верят в черных котов.
Некоторые из них позже, конечно, выберут какую-либо сторону, некоторые - нет.
Безусловно.Комментарий
-
Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Ну да, атеисты никогда не сдлеают, то чего от них ждет Иисус. "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Чесс
Нет. Такой концепции я не придерживаюсь.
Рекомендую обдумать мои слова.
Орленко
Разве? По-моему, у атеиста не должно быть никаких проблем с тем, чтобы накормить голодного или помочь больному.
Но простите как он может возлюбить убийцу египетских первенцев, да еще и всем сердцем. Так что атеисты однозначно для Христа - козлы.
А вот нескромный такой вопрос, Вы меня козлом считаете?Комментарий
-
Думаю, что атеист - понятие растяжимое. Если это человек, не отождествляющий себя с христианством, то даже иудеи - атеисты. А так и лавеевские сатанисты - атеисты, и агностики, и пантеисты...Я атеист...Хотя лично у меня понятие "атеист" вызывает нездоровый смех...Комментарий
-
как он может возлюбить убийцу египетских первенцев[...] Вы меня козлом считаете?
Нет, козлом я Вас не считаю. Ни в смысле этой притчи, ни просто козлом."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Атеисты гораздо сильнее в жизненной практике, чем верующие. Мы, верим в Господа нашего. Мы стараемся быть правильными, а вот атеисты этого не хотят. Они живут в грешном мире, но гораздо чаще поступают по Библейским писаниям, нежели мы, христиане. Атеисты проверяют нашу веру своими провокационными вопросами, но после такой проверки выясняется, что истинных верующих становится меньше. Я не воспеваю атеистов, но готов поблагодарить их за мышление. Они непредвзято говорят. Что думают, то и говорят. Они как волки - санитары леса. В нашем лесу, братья, очень много болезней. Очень много гнили. На гниль слетятся сектанты-стервятники, а от больных смогут нас очистить волки-атеисты.Комментарий
-
Комментарий
-
Орленко
Нет, козлом я Вас не считаю. Ни в смысле этой притчи, ни просто козлом.
Вот и я Вас не считаю бараном.
Вывод напрашивается, подсказать какой?
По поводу притчи об овцах и козлах: в ней ни слова о чувствах к кому-либо невидимому, только о конкретных делах по отношеннию к людям. Поэтому, как было недавно замечено в другой теме, если верить этой притче, многие атеисты будут оправданы на Суде.
Да пожалуй Вы правы. Ну точно, вывод напрашивается.Комментарий
Комментарий