Отношения к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moonflow
    Участник

• 05 February 2007
    • 10

Спасибо за ответы)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Чесс

А я и не писал, что он посвящает этой борьбе всю свою жизнь.

Настоящих атеистов очень немного. Согласитесь, мало кому интересно посвящать свою жизнь борьбе против и так несуществующего бога.

Посвящать свою жизнь=всю свою жизнь, понятно, что он кроме борьбы с богом еще должен кушать, спать и т.д.

Все верно. Я решил просто сэкономить чернила, выделив лишь только тех, с кем приходится сталкиваться не так редко.

Хорошо. Вы согласны, что большинство неверующих, просто еще не определились со своей верой?

В I веке количество атеистов в Римской империи было столь незначительным, что не стоит о них и говорить.

Учитывая, что христиан было всего 13...

В то время данные сравнения, приведенные Христом, вызывали у Его слушателей совсем другие ассоциации, нежели у нас сегодня.

Да, они лучше знали повадки овец, особенно что те легко следуют за козлами.

Орленко

Если Вы имеете в виду притчу об овцах и козлах, то их как раз разделяли не по религиозным признакам, а по тому, кто что сделал и чего не сделал. Причем козлы-то как раз очень религиозны ("не Твоим ли Именем..."), но это чистое совпадение

Ну да, атеисты никогда не сдлеают, то чего от них ждет Иисус.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от KPbI3
        Чесс

Хорошо. Вы согласны, что большинство неверующих, просто еще не определились со своей верой?
        Большинству неверующих, с кем мне приходилось сталкиваться воочию, вопросы веры попросту безразличны. Некоторые из них позже, конечно, выберут какую-либо сторону, некоторые - нет.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Чесс

Большинству неверующих, с кем мне приходилось сталкиваться воочию, вопросы веры попросту безразличны.

Я не про вопросы веры, а про то что они на самом деле верующие, просто верят в черт знает что. Одни в коммунизм, другие в домовых, третьи в НЛО и т.д. И все верят в черных котов.

Некоторые из них позже, конечно, выберут какую-либо сторону, некоторые - нет.

Безусловно.

Комментарий

• renderator
            Ветеран

• 01 August 2006
            • 1202

Сообщение от Moonflow
            а как вы к атеистам относитесь, что про них думаете?
            Замечательные люди.
            Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от KPbI3
              Чесс

Я не про вопросы веры, а про то что они на самом деле верующие, просто верят в черт знает что. Одни в коммунизм, другие в домовых, третьи в НЛО и т.д. И все верят в черных котов.
              Нет. Такой концепции я не придерживаюсь.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от Claricce
                Да ногами их, ногами!
                Гады и сволочи эти атеисты - чтоб им причастия не видать...

С Уважением,
                Claricce
                Ага .

...
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Ну да, атеисты никогда не сдлеают, то чего от них ждет Иисус.
                  Разве? По-моему, у атеиста не должно быть никаких проблем с тем, чтобы накормить голодного или помочь больному.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Чесс

Нет. Такой концепции я не придерживаюсь.

Рекомендую обдумать мои слова.

Орленко

Разве? По-моему, у атеиста не должно быть никаких проблем с тем, чтобы накормить голодного или помочь больному.

Но простите как он может возлюбить убийцу египетских первенцев, да еще и всем сердцем. Так что атеисты однозначно для Христа - козлы.

А вот нескромный такой вопрос, Вы меня козлом считаете?

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Думаю, что атеист - понятие растяжимое. Если это человек, не отождествляющий себя с христианством, то даже иудеи - атеисты. А так и лавеевские сатанисты - атеисты, и агностики, и пантеисты...Я атеист...Хотя лично у меня понятие "атеист" вызывает нездоровый смех...
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

как он может возлюбить убийцу египетских первенцев[...] Вы меня козлом считаете?
                        По поводу притчи об овцах и козлах: в ней ни слова о чувствах к кому-либо невидимому, только о конкретных делах по отношеннию к людям. Поэтому, как было недавно замечено в другой теме, если верить этой притче, многие атеисты будут оправданы на Суде.

Нет, козлом я Вас не считаю. Ни в смысле этой притчи, ни просто козлом.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Moonflow
                          Уважаемые христиане, а как вы к атеистам относитесь, что про них думаете?
                          Атеисты гораздо сильнее в жизненной практике, чем верующие. Мы, верим в Господа нашего. Мы стараемся быть правильными, а вот атеисты этого не хотят. Они живут в грешном мире, но гораздо чаще поступают по Библейским писаниям, нежели мы, христиане. Атеисты проверяют нашу веру своими провокационными вопросами, но после такой проверки выясняется, что истинных верующих становится меньше. Я не воспеваю атеистов, но готов поблагодарить их за мышление. Они непредвзято говорят. Что думают, то и говорят. Они как волки - санитары леса. В нашем лесу, братья, очень много болезней. Очень много гнили. На гниль слетятся сектанты-стервятники, а от больных смогут нас очистить волки-атеисты.

Комментарий

• St.Alexey
                            Участник

• 19 April 2004
                            • 383

Отношения к атеистам

Атеист, как минимум человек думающий и смелый, раз понимает что он умрет, принимает этот факт осознанно, и имеет силы продолжить нормальную жизнь.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Метаморф
                              Ну как мне относиться к самому себе?
                              Вопрос был к христианам.

Сообщение от renedator
                              Замечательные люди.
                              Все подряд?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Орленко

Нет, козлом я Вас не считаю. Ни в смысле этой притчи, ни просто козлом.

Вот и я Вас не считаю бараном.

Вывод напрашивается, подсказать какой?

По поводу притчи об овцах и козлах: в ней ни слова о чувствах к кому-либо невидимому, только о конкретных делах по отношеннию к людям. Поэтому, как было недавно замечено в другой теме, если верить этой притче, многие атеисты будут оправданы на Суде.

Да пожалуй Вы правы. Ну точно, вывод напрашивается.

Комментарий

Обработка...