Отношения к атеистам
Свернуть
X
-
-
Докажите, что Бога нет, тогда поверю вам, что вы в Него не верите.
Но, когда будете доказывать, что Бога нет, остановитесь и подумайте, на кого вы будете похожи.....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не верю, что Вы не верите в Одина. Вы явно притворяетесь, надеетесь проскочить Рагнарек. и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
О Рагнарьке ведь этом Сам Бог и сказал.... а вы говорите, Бога нету.....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
О чем может говорить пребывание атеиста в теме "Отношение к атеистам"?
Если б знал, то не спрашивал бы. Куда?
Хотел ответить, да меня уже обогнали.
Хотите сказать, что Вы верите абсолютно во все, что не можете доказать?Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Вы должны понимать, что доказывать Вам что-то я могу только воздействуя на Ваш ум (другие, возможно, могут иначе - я нет).Комментарий
-
Прошу пардона за долгий ответ
Лаангкхмер
Нет, не заставляет
Был уверен, что ответ будет именно таким
Во-первых, механизм все равно один и тот же, о чем я и говорил.
Давайте посмотрим.
Во-вторых, вера предполагает возможность проверки. Если я верю, что потренировавшись, смогу обогнать на соревновании некого N, то сразу по окончании соревнования я получу практическую проверку веры - ее результат.
И что сверхестественного в том, что бы обогнать соперника? Это происходило на Ваших глазах многократно и чаще всего обгоняли, те кто тренировались, а не лежали на печи 33 года. Вот если Вы решите, что для победы в соревнованиях бегунов надо есть больше гамбургеров и спать, дабы накопить силы...
А если не верю, - скорее всего не решусь даже проверить.
И с поеданием гамбургеров будет такой же результат. Нужны хоть какие то предпосылки для своего решения, что бы оно не было пустой верой. Интуиция базируется не на пустом месте, для нее нужен опыт и стремление разобраться.
Неважно - два инструмента, с помощью которых можно забить гвоздь. Точно так же, как тормозить сердечный ритм можно волевым усилием, идущим от разума, так и от веры. (несколько коряво высказался, но суть ясна, полагаю)
Ну тормозит то в любом случае "разум". Впрочем разум очень часто вообще тормозит
Доказывать должен тот, кто выдвигает аргумент. Впрочем, полагаю, тебе, сэр, это прекрасно известно.
Вы не согласились с моим тезисом, Ваше право. Будем считать, что для Вас все вера в некоторых вопросах эффективней безверия. Честно говоря я пару дней размышлял над ответом и так не пришел к выводу. В каких же вопросах вера может быть эффективней. Возможно, что бывают моменты, когда с верой легче выжить, но мне трудно это представить, так как от веры я весьма давно избавился. В целом рациональный подход всегда дает положительный результат, другой вопрос, что он (подход), появился относительно поздно, так как ему предшествовало накопление эмпирических знаний. Да, когда знаний мало, то вера вероятно может быть эффективней, так как приносит более быстрый результат и зачастую верный. Но мы то живем не в каменном веке.
Дорогой сэр, Вы все же уточните, где по Вашему вера эффективней доверия и уж тогда я попробую "доказать".Комментарий
Комментарий