Отношения к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moonflow
    Участник

• 05 February 2007
    • 10

Отношения к атеистам

Уважаемые христиане, а как вы к атеистам относитесь, что про них думаете?
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

как вы к атеистам относитесь, что про них думаете?
    Кто как

Я думаю, что атеистический взгляд на мир основан на вполне реальном опыте. Наверное, каждый человек -- хоть верующий, хоть неверующий, -- испытывал хоть раз чувство, что в небе над нами пусто, что мы одни, и что никому до нас нет дела. Даже Христос пережил такой момент.

Так что реальность атеистического духовного опыта, если можно так сказать, нельзя ставить под сомнение. Каждому иногда кажется, что Бога нет. И, наверное, каждому иногда кажется, что за мирозданием есть какое-то разумное начало. Разница между религиозными людьми и атеистами в том, что одни интуитивно чувствуют, что правда -- в вере в Бога, и относятся к "безбожным" чувствам как к искушению или ошибке, а другие -- наоборот, принимают безбожие как реальность, а религиозно-возвышенные чувства отодвигают или преобразуют во что-то другое.

Я не могу осуждать честного атеиста за его мировоззрение. Он ведь его не нарочно придумал, чтобы Бога подразнить Просто интуитивное чувство правды у нас разное.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• SkyWorker
      экзорцист

• 11 December 2006
      • 248

Сообщение от Moonflow
      C чувством жалости,как к слепым!
      Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
      Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

C чувством жалости,как к слепым!
        Тоже самое про вас могут сказать и атеисты!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Moonflow
          Хорошо отношусь, если атеист порядочный человек, хороший семьянин и с добрым характером. Плохо отношесь, если он склочник, подхалим, взяточник и подлый человек!

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Ну как мне относиться к самому себе?
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Moonflow
              ...а как вы к атеистам относитесь, что про них думаете?
              Сообщение от Никодем
              Хорошо отношусь, если атеист порядочный человек, хороший семьянин и с добрым характером. Плохо отношесь, если он склочник, подхалим, взяточник и подлый человек!
              Мне не важно, какое у человека мировоззрение, является ли он атеистом, агностиком или считает себя верующим. Я хорошо отношусь к порядочным людям. И плохо - к непорядочным. Даже если они называют себя христианами.

Я крещена в христианской церкви. Иногда бываю на богослужениях в православных и католических приходах. Но не могу все же считать себя христианкой. В полном смысле этого слова. Я - скептик. И уже давно.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Moonflow
                Настоящих атеистов очень немного. Согласитесь, мало кому интересно посвящать свою жизнь борьбе против и так несуществующего бога. Скорее можно говорить об агностиках или просто неверующих людях.

Впрочем, в любом случае, христиане по примеру своего Учителя должны относиться ко всем людям - хорошо. Не зависимо от их вероисповедания. Лично мне атеисты - интересны, а агностики и скептики - близки.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Чесс

Настоящих атеистов очень немного. Согласитесь, мало кому интересно посвящать свою жизнь борьбе против и так несуществующего бога.

Вечно атеистам приписывают бог весть что.

Скорее можно говорить об агностиках или просто неверующих людях.

Между агностиком (атеистом) и неверующим очень большое расстояние.

Впрочем, в любом случае, христиане по примеру своего Учителя должны относиться ко всем людям - хорошо.

Ага, поэтому ваш бог и записал атеистов в козлы, мило.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от KPbI3
                    Чесс

Вечно атеистам приписывают бог весть что.
                    Я ориентировался на определение из толкового словаря. Атеист - это отвергающий веру в бога, т.е. имеющий активную жизненную позицию, а не просто пассивное безразличие.

Сообщение от KPbI3
                    Между агностиком (атеистом) и неверующим очень большое расстояние.
                    Верно. Очень большое. Поэтому я и выделил их в 2 отдельные группы.

Сообщение от KPbI3
                    Ага, поэтому ваш бог и записал атеистов в козлы, мило.
                    Ну, во-первых, атеистов в те времена еще не было. А во-вторых, христианам-то в этой истории тоже не бог весть какое сравнение досталось.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Чесс

Я ориентировался на определение из толкового словаря. Атеист - это отвергающий веру в бога, т.е. имеющий активную жизненную позицию, а не просто пассивное безразличие.

Каким образом из этого определения следует, что атеист посвящает всю свою жизнь борьбе? Это как если мусульманин, так обязательно шахид, да?

Верно. Очень большое. Поэтому я и выделил их в 2 отдельные группы.

Почему Вы забыли пантеистов, деистов и т.д. это весьма большие группы. Да и неверующих в чистом виде не существует, чаще всего эти люди суеверны по своей природе и из них организованные конфессии набирают себе адептов.

Ну, во-первых, атеистов в те времена еще не было.

Т.е. их что Иисус специально на момент своего воплощения извел? Не слышал о спецпотопе для атеистов.

А во-вторых, христианам-то в этой истории тоже не бог весть какое сравнение досталось.

Для христиан вполне адекватное сравнение. Но это не меняет сути, водимые должны проглатывать любое, что выходит из их вождя, а мы то тут при чем? Вы можете себя самоидентифицировать хоть навозными червями, это ваше право, а вот хамить окружающим... впрочем не долго это дело у него продолжалось.

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Moonflow
                        А я вот ИМХО считаю что атеистов не существует.Да-да.Каждый человек хоть во что-то,но верит.Даже самый,казалось бы,убежденый неверующий в глубине души задумывался о том,что "может быть где-то есть что-то большее.А что нас ждет после смерти".Во всяком случае,лично я полных атеистов не встречала.Так что к таким людям отношусь с иронией: очень забавно смотреть как человек,не признающий существование Бога,на каждом шагу говорит "Господи" и "Слава Богу"). Забавно смотреть когда атеисты высмеивают христианство,но сами при этом верят в приметы).
                        А вообще,я обычно,на фразу "Я в Бога не верю" говорю "Да и не верь.Главное что Он от этого существовать не перестанет".
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        поступай по удостоверению своего ума.
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

ваш бог и записал атеистов в козлы

Если Вы имеете в виду притчу об овцах и козлах, то их как раз разделяли не по религиозным признакам, а по тому, кто что сделал и чего не сделал. Причем козлы-то как раз очень религиозны ("не Твоим ли Именем..."), но это чистое совпадение
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от KPbI3
                            Чесс

Каким образом из этого определения следует, что атеист посвящает всю свою жизнь борьбе? Это как если мусульманин, так обязательно шахид, да?
                            А я и не писал, что он посвящает этой борьбе всю свою жизнь.

Сообщение от KPbI3
                            Почему Вы забыли пантеистов, деистов и т.д. это весьма большие группы. Да и неверующих в чистом виде не существует, чаще всего эти люди суеверны по своей природе и из них организованные конфессии набирают себе адептов.
                            Все верно. Я решил просто сэкономить чернила, выделив лишь только тех, с кем приходится сталкиваться не так редко.

Сообщение от KPbI3
                            Т.е. их что Иисус специально на момент своего воплощения извел? Не слышал о спецпотопе для атеистов.
                            В I веке количество атеистов в Римской империи было столь незначительным, что не стоит о них и говорить.

Сообщение от KPbI3
                            Для христиан вполне адекватное сравнение. Но это не меняет сути, водимые должны проглатывать любое, что выходит из их вождя, а мы то тут при чем? Вы можете себя самоидентифицировать хоть навозными червями, это ваше право, а вот хамить окружающим... впрочем не долго это дело у него продолжалось.
                            В то время данные сравнения, приведенные Христом, вызывали у Его слушателей совсем другие ассоциации, нежели у нас сегодня.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Moonflow!

Сообщение от Moonflow
                              Да ногами их, ногами!
                              Гады и сволочи эти атеисты - чтоб им причастия не видать...

С Уважением,
                              Claricce

Комментарий

Обработка...