Уважаемые христиане, а как вы к атеистам относитесь, что про них думаете?
Отношения к атеистам
Свернуть
X
-
как вы к атеистам относитесь, что про них думаете?
Я думаю, что атеистический взгляд на мир основан на вполне реальном опыте. Наверное, каждый человек -- хоть верующий, хоть неверующий, -- испытывал хоть раз чувство, что в небе над нами пусто, что мы одни, и что никому до нас нет дела. Даже Христос пережил такой момент.
Так что реальность атеистического духовного опыта, если можно так сказать, нельзя ставить под сомнение. Каждому иногда кажется, что Бога нет. И, наверное, каждому иногда кажется, что за мирозданием есть какое-то разумное начало. Разница между религиозными людьми и атеистами в том, что одни интуитивно чувствуют, что правда -- в вере в Бога, и относятся к "безбожным" чувствам как к искушению или ошибке, а другие -- наоборот, принимают безбожие как реальность, а религиозно-возвышенные чувства отодвигают или преобразуют во что-то другое.
Я не могу осуждать честного атеиста за его мировоззрение. Он ведь его не нарочно придумал, чтобы Бога подразнитьПросто интуитивное чувство правды у нас разное.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Moonflow...а как вы к атеистам относитесь, что про них думаете?
Я крещена в христианской церкви. Иногда бываю на богослужениях в православных и католических приходах. Но не могу все же считать себя христианкой. В полном смысле этого слова. Я - скептик. И уже давно.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Настоящих атеистов очень немного. Согласитесь, мало кому интересно посвящать свою жизнь борьбе против и так несуществующего бога. Скорее можно говорить об агностиках или просто неверующих людях.
Впрочем, в любом случае, христиане по примеру своего Учителя должны относиться ко всем людям - хорошо. Не зависимо от их вероисповедания. Лично мне атеисты - интересны, а агностики и скептики - близки.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Чесс
Настоящих атеистов очень немного. Согласитесь, мало кому интересно посвящать свою жизнь борьбе против и так несуществующего бога.
Вечно атеистам приписывают бог весть что.
Скорее можно говорить об агностиках или просто неверующих людях.
Между агностиком (атеистом) и неверующим очень большое расстояние.
Впрочем, в любом случае, христиане по примеру своего Учителя должны относиться ко всем людям - хорошо.
Ага, поэтому ваш бог и записал атеистов в козлы, мило.Комментарий
-
Я ориентировался на определение из толкового словаря. Атеист - это отвергающий веру в бога, т.е. имеющий активную жизненную позицию, а не просто пассивное безразличие.
Верно. Очень большое. Поэтому я и выделил их в 2 отдельные группы.
Ну, во-первых, атеистов в те времена еще не было. А во-вторых, христианам-то в этой истории тоже не бог весть какое сравнение досталось.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Чесс
Я ориентировался на определение из толкового словаря. Атеист - это отвергающий веру в бога, т.е. имеющий активную жизненную позицию, а не просто пассивное безразличие.
Каким образом из этого определения следует, что атеист посвящает всю свою жизнь борьбе? Это как если мусульманин, так обязательно шахид, да?
Верно. Очень большое. Поэтому я и выделил их в 2 отдельные группы.
Почему Вы забыли пантеистов, деистов и т.д. это весьма большие группы. Да и неверующих в чистом виде не существует, чаще всего эти люди суеверны по своей природе и из них организованные конфессии набирают себе адептов.
Ну, во-первых, атеистов в те времена еще не было.
Т.е. их что Иисус специально на момент своего воплощения извел? Не слышал о спецпотопе для атеистов.
А во-вторых, христианам-то в этой истории тоже не бог весть какое сравнение досталось.
Для христиан вполне адекватное сравнение. Но это не меняет сути, водимые должны проглатывать любое, что выходит из их вождя, а мы то тут при чем? Вы можете себя самоидентифицировать хоть навозными червями, это ваше право, а вот хамить окружающим... впрочем не долго это дело у него продолжалось.Комментарий
-
А я вот ИМХО считаю что атеистов не существует.Да-да.Каждый человек хоть во что-то,но верит.Даже самый,казалось бы,убежденый неверующий в глубине души задумывался о том,что "может быть где-то есть что-то большее.А что нас ждет после смерти".Во всяком случае,лично я полных атеистов не встречала.Так что к таким людям отношусь с иронией: очень забавно смотреть как человек,не признающий существование Бога,на каждом шагу говорит "Господи" и "Слава Богу"). Забавно смотреть когда атеисты высмеивают христианство,но сами при этом верят в приметы).
А вообще,я обычно,на фразу "Я в Бога не верю" говорю "Да и не верь.Главное что Он от этого существовать не перестанет".Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
ваш бог и записал атеистов в козлы
Если Вы имеете в виду притчу об овцах и козлах, то их как раз разделяли не по религиозным признакам, а по тому, кто что сделал и чего не сделал. Причем козлы-то как раз очень религиозны ("не Твоим ли Именем..."), но это чистое совпадение"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Для христиан вполне адекватное сравнение. Но это не меняет сути, водимые должны проглатывать любое, что выходит из их вождя, а мы то тут при чем? Вы можете себя самоидентифицировать хоть навозными червями, это ваше право, а вот хамить окружающим... впрочем не долго это дело у него продолжалось.В то время данные сравнения, приведенные Христом, вызывали у Его слушателей совсем другие ассоциации, нежели у нас сегодня.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
Комментарий