Одесса, Вера, Алекс, Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Metaxas
    В фильме очень ярко показано, и где, и почему: лучше плохо исполнить свою карму, чем хорошо чужую.
    Мне, наверное, должно быть стыдно, но я не смотрела этот фильм. Так что Вы уж ответьте даме прямо, без обиняков.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Metaxas
      Герман... Вы уже... умерли?
      Я умер в Нём и в Нём же воскресс и смерть вторая не имеет более власти...Смерть,где твоё жало???

Но дети Божии узнаются именно через любовь к своим по вере. "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан.3:7-10).
      "И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники???"

А те, кто любят "всякого человека", на самом деле не любят никого.
      Почему вы так думаете??? Ведь под любовью я имею в виду всякое благое желание...
      А вы что,не любите христиан,почему???
      А доколи хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, служите Господу, а если Ваал, служите Ваалу, но нельзя служить обоим сразу. Кому нужна вся эта туфта? Такая "вера", как у Патры или у Германа, это - понтяра.
      Откуда вам знать что есть вера,разве вы имеете её???
      Понтяра это тогда,когда к Богу приходят в церкви,а выходя из неё забывают про Него...Вы были таким же???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от svetham
        Мне, наверное, должно быть стыдно, но я не смотрела этот фильм. Так что Вы уж ответьте даме прямо, без обиняков.
        Но как можно! Не посмотреть "Звездные войны"! Я даже не мог представить, что на земле сохранились народы, не знакомые с сагой о Луке Скайуокере! Обязательно посмотрите все четыре эпизода Эпопеи. В шести сериях. Или хотя бы три серии Четвертого Эпизода. Я столько раз посмотрел этот фильм, что всю свою жизнь стал видеть через его образы.
        Сообщение от Герман.К.
        Вы были таким же???
        Если бы был таким, то таким бы и остался. Из такого христианства, как у Вас, Герман, выход только через смерть.
        Последний раз редактировалось Metaxas; 22 December 2006, 03:15 PM.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Metaxas
          В фильме очень ярко показано, и где, и почему: лучше плохо исполнить свою карму, чем хорошо чужую.
          Думаю чужую вообще исполнить не удасться,так что исполняйте свою,смотрю у вас это не плохо получается...
          Только ведь главное успокоить душу свою через примирение с Богом...И тут никакая карма не поможет,а что делаете вы???
          "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Metaxas
            Если бы был таким, то таким бы и остался.
            А если не остались,то почему ушли???

Из такого христианства, как у Вас, Герман, выход только через смерть.
            Что вы имеете в виду???
            И зачем выходить из того,что даёт жизнь???

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Цитата Metaxas vbmenu_register("postmenu_777567", true); : vbmenu_register("postmenu_777567", true);
              Поместная церковь неотделима от церкви вселенской. Вселенская церковь состоит из поместных церквей. Там, в этих копях и каменоломнях, обтесываются живые камни, прежде, чем попадут туда, где "Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец". Там не слышно стука молотка.

Верно, я тоже так считаю. Ведь состоя во Вселенской церкви, не обязательно числиться в поместной. Достаточно общения и только.
              Да зачем слушать стук молотка, особенно когда занешь о том, если будешь говрить правду, то это молоток может стукнуть и по тебе.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Metaxas
                Я - Дарт Вейдер

Ну у Вас на этом фото взгляд какой то печальный. Не расстрайвайтесь, всё наладится.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от аргентавис
                  Верно, я тоже так считаю. Ведь состоя во Вселенской церкви, не обязательно числиться в поместной. Достаточно общения и только.
                  Да зачем слушать стук молотка, особенно когда занешь о том, если будешь говрить правду, то это молоток может стукнуть и по тебе.
                  А что вы считаете лучше говорить ложь???
                  Разве лживые наследует царствие???

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от Metaxas
                    "Деградировать"? А почему бы и нет? Кто душу свою сбережет, тот потеряет ее, а кто потеряет свою душу ради Христа, тот сохранит ее для Царства.
                    И чего? стало быть- надо деградировать? ну давайте вообще ничего не читать, радостные нерассудительные слюни пускать от каждой проповеди. Как говорится, "Чудо голодания" и "Радость слабоумия". И все это ради Христа. Давайте всех ученых уволим, аннулируем новые технологии, сожжем все книги в которых нет слова "Христос" и "покаяние"- и таким образом сохранимся для Царства.
                    добровольно деградировал до того, что принял образ раба и умер позорной смертью, чтобы спасти Вас, то деградация Вашей ничего в сравнении с Ним не стоящей жизни лишь пустой звук.
                    А Вы не хотели быть глупой Христа ради...
                    Хех. Фишка в том, что Христос-то НЕ ДЕГРАДИРОВАЛ. почему-то принято думать, что "вочеловечившись" Христос автоматически деградировал. Тогда как Он просто ограничил себя физическим телом- природа-то божественная от этого не изменилась. Как был Богом так и остался. Как если бы воду из океана перелили в маленькую бутылку. Где тут деградация-то? Он наоборот почеркивал постоянно- Отец со мной, все что отец делает- Мне показывает. Никакой деградацией и не пахло.

Глупой ради Христа я быть не хочу. Я хочу быть умной. У меня есть мозги,способность сравнивать/анализировать/сопоставлять и проч. И я все это хочу использовать. Я не хочу радостно аплодировать всякой ерунде и радоваться такому вот "смирению". Это не смирение а глупость первостатейная. Сикось-накось.
                    "Нормально общаться"?! Вы сказали "нормально общаться"?! В таком случае Вам нужен был клуб или паб, а не церковь.
                    Ну это знакомо- не христианин- значит, автоматически пивной алкоголик. А другие альтернативы предполагаете?
                    И правильно сделали. И я, в принципе, поступил подобно Вам. Только не надо называть свою гордыню "христианством".
                    А почему вы считаете, что ваше понятие о гордыне- единственно правильное? А я вот считаю, что курс на деградацию и обезличивание под личиной "смирения" - это и есть всем гордыням гордыня.

Потому что Вы никогда не были христианкой. Иначе бы и дети Его были бы для Вас братья и сестры, а Вы, как лазутчитца, вкрались инде в дом Божий и лицемерили 10 лет.
                    А что вы так разозлились-то? Вам-то что?
                    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Герман.К.
                      А что вы считаете лучше говорить ложь???
                      Разве лживые наследует царствие???
                      Не наследуют. Как и нетерпеливые. По этому молча слушаю ложь.
                      Не припоминаю, что я говорил о том, что лучше говорить.
                      А как я должен реагировать? Обнародовать всю информацию про деятельность их лидеров?
                      Хорошая идея. Тогда им бы не понадобилось сроить новое помещение для служений.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Metaxas
                        Но как можно! Не посмотреть "Звездные войны"! Я даже не мог представить, что на земле сохранились народы, не знакомые с сагой о Луке Скайуокере! Обязательно посмотрите все четыре эпизода Эпопеи. В шести сериях. Или хотя бы три серии Четвертого Эпизода.
                        Вы моей смерти хотите?
                        Вопросик остался неотвеченным.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Герман.К.
                          Только ведь главное успокоить душу свою через примирение с Богом...
                          Так "примириться с Богом" или "успокоить душу"? Первое - это подвиг веры, а второе - самообольщение.
                          Сообщение от Герман.К.
                          А если не остались,то почему ушли???
                          Потому что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на "успокоение души".
                          Сообщение от аргентавис
                          Все дело только в том, что я так не считаю. Вы невнимательно читали мои сообщения.
                          Сообщение от patra
                          И чего? стало быть- надо деградировать? ну давайте вообще ничего не читать, радостные нерассудительные слюни пускать от каждой проповеди. Как говорится, "Чудо голодания" и "Радость слабоумия". И все это ради Христа. Давайте всех ученых уволим, аннулируем новые технологии, сожжем все книги в которых нет слова "Христос" и "покаяние"- и таким образом сохранимся для Царства.
                          Откуда у Вас такие дикие представления о христианстве? Посмотрите фильм "Остров", там так замечательно показано истинное обращение человека к Богу. Разве герой этого фильма деградант? Или почитайте жития святых, например: Житие Серафима Саровского Или вот познакомьтесь с жизнью и трудами святителя Луки (в миру Валентина Фелексовича Войно-Ясенецкого): это был человек не только великой святости, исполненный милосердия и сострадания к людям, но и человек величайшего ума, хирург с мировым именем (лауреат Сталинской Премии за исследование "Очерки о гнойной хирургии"). Ведь тогда, когда за одно только открытое исповедание своей веры можно было и на Колыму угадать (что, между прочим, с ним и случилось), о. Валентин не только не бросил церкви, но даже в годину самых неистовых гонений, продолжал нести свое пастырское служение: и в тюрьме, и на фронте, под обстрелом и под пристальным оком политруков и НКВД. Вот такой человек с честью называл себя христианином. А в чем состоит Ваше с Германом "христианство"? В пустопорожнем вяканье?
                          Сообщение от patra
                          Ну это знакомо- не христианин- значит, автоматически пивной алкоголик. А другие альтернативы предполагаете?
                          Вот Вы, как и всякий человек, настолько умный, не деградироваший за десять лет, проведенных в христианстве, что привыкли смотреть на всех этак снисходительно свысока, даже и не вникаете в то, что Вам говорят. Где я сказал об "альтернативе алкоголик-христианин"? Я сам уже давно не христианин, но и алкоголиком не стал. Перечитайте еще раз мои слова и поймете, что я говорил лишь о том, что церковь - это не место для приятного общения. Церковь - мастерская, где обтесываются камни для небесного храма. Или, если хотите, родильное отделение, где рождаются души для Небесного Царства. А если Вам нужно было "общение", то и искать его следовало бы в другом месте.
                          Сообщение от patra
                          А что вы так разозлились-то? Вам-то что?
                          Из чего видно, что я "разозлился"? Мне и в самом деле безразлично. Я не собираюсь спасать Вашу душу, также как впрочем и губить. Мне участь Вашей души фиолетова.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Евлампия
                            [FONT=Verdana]За всех христиан отвечать не могу. ....
                            Боюсь, что это медицина.
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Метаморф
                              Уважаемый,кто из современных "божьих перстов" может похвастаться тем,что проводил туристическую экскурсию по пустыне в течение сорока лет,плюс вывел хотя бы четверть туристов живыми из песков?...В этом смысле Моисей уникален...
                              А они в своем смысле уникальны!!! Они воскрешали мертвых, останавливали взглядами ураганы, и водят свои общины много лет по пажитям

если "пророк" просветленный,то он вам это все равно не докажет-это внутри него...это надо просто принять...довериться ему...
                              Думаю, это будет видно без специальных доказательств.

Михаил,пока вы сами в себе не почувствуете какую-то духовную перемену,никто вам ни фига не докажет...
                              Я не понимаю что Вы хотели этим сказать.
                              Евлампия сказала:
                              Цитата: Если через сердце современного христианина это Слово не прошло как оружие бессмысленно Его и произносить
                              Я спросил ее на это:
                              А кто и каким способом может определить прошло или не прошло?
                              В контексте у Евлампии я так понял смысл таков: "Мне Слово прошло как оружие сердце, а тебе (оппоненту) не прошло, а стало быть, бессмысленно что-либо говорить". Чтобы решить окончательно правильно ли я понял, я попросил уточнить Евлампию об определении "прошло ли Слово". Но, увы , не получилось.
                              А Вы на это пишите:
                              Михаил,пока вы сами в себе не почувствуете какую-то духовную перемену,никто вам ни фига не докажет...
                              И как мне это понять?

Если я почувствую в себе некую трансформацию в благодати,я вам и говорить не буду,бо скорее всего вы меня посчитаете за сумасшедшего И так делает подавляющее большинство...
                              Извините, но это вообще не так. Я, к примеру, всегда рассказывал близким о своих переменах. Однажды это даже помогло сильно для восстановления из руин одного моего друга. Естественно, что рассказываешь об этом тем, кто хать как-то разделяет твои взгляды на жизнь.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Герман.К.
                                Что значит исповедовать христианство,это что образ жизни???
                                И что значит исповедовать Иисуса Христа,свою веру???
                                И называть себя христианином в том числе. Хотя в Новом Завете мы видим, что христиане вели себя несколько иначе. Так справедливо ли будет называться себя христианином, ведя отличный от новозаветнего образца образа жизни?

Комментарий

Обработка...