Одесса, Вера, Алекс, Михаил...
Свернуть
X
-
Я умер в Нём и в Нём же воскресс и смерть вторая не имеет более власти...Смерть,где твоё жало???
"И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники???"Но дети Божии узнаются именно через любовь к своим по вере. "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан.3:7-10).
Почему вы так думаете??? Ведь под любовью я имею в виду всякое благое желание...А те, кто любят "всякого человека", на самом деле не любят никого.
А вы что,не любите христиан,почему???
Откуда вам знать что есть вера,разве вы имеете её???А доколи хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, служите Господу, а если Ваал, служите Ваалу, но нельзя служить обоим сразу. Кому нужна вся эта туфта? Такая "вера", как у Патры или у Германа, это - понтяра.
Понтяра это тогда,когда к Богу приходят в церкви,а выходя из неё забывают про Него...Вы были таким же???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Но как можно! Не посмотреть "Звездные войны"! Я даже не мог представить, что на земле сохранились народы, не знакомые с сагой о Луке Скайуокере! Обязательно посмотрите все четыре эпизода Эпопеи. В шести сериях. Или хотя бы три серии Четвертого Эпизода. Я столько раз посмотрел этот фильм, что всю свою жизнь стал видеть через его образы.
Если бы был таким, то таким бы и остался. Из такого христианства, как у Вас, Герман, выход только через смерть.Последний раз редактировалось Metaxas; 22 December 2006, 03:15 PM.Комментарий
-
Думаю чужую вообще исполнить не удасться,так что исполняйте свою,смотрю у вас это не плохо получается...
Только ведь главное успокоить душу свою через примирение с Богом...И тут никакая карма не поможет,а что делаете вы???
"Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Цитата Metaxas vbmenu_register("postmenu_777567", true); : vbmenu_register("postmenu_777567", true);
Поместная церковь неотделима от церкви вселенской. Вселенская церковь состоит из поместных церквей. Там, в этих копях и каменоломнях, обтесываются живые камни, прежде, чем попадут туда, где "Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец". Там не слышно стука молотка.
Верно, я тоже так считаю. Ведь состоя во Вселенской церкви, не обязательно числиться в поместной. Достаточно общения и только.
Да зачем слушать стук молотка, особенно когда занешь о том, если будешь говрить правду, то это молоток может стукнуть и по тебе.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А что вы считаете лучше говорить ложь???
Разве лживые наследует царствие???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
И чего? стало быть- надо деградировать? ну давайте вообще ничего не читать, радостные нерассудительные слюни пускать от каждой проповеди. Как говорится, "Чудо голодания" и "Радость слабоумия". И все это ради Христа. Давайте всех ученых уволим, аннулируем новые технологии, сожжем все книги в которых нет слова "Христос" и "покаяние"- и таким образом сохранимся для Царства.
Хех. Фишка в том, что Христос-то НЕ ДЕГРАДИРОВАЛ. почему-то принято думать, что "вочеловечившись" Христос автоматически деградировал. Тогда как Он просто ограничил себя физическим телом- природа-то божественная от этого не изменилась. Как был Богом так и остался. Как если бы воду из океана перелили в маленькую бутылку. Где тут деградация-то? Он наоборот почеркивал постоянно- Отец со мной, все что отец делает- Мне показывает. Никакой деградацией и не пахло.добровольно деградировал до того, что принял образ раба и умер позорной смертью, чтобы спасти Вас, то деградация Вашей ничего в сравнении с Ним не стоящей жизни лишь пустой звук.
А Вы не хотели быть глупой Христа ради...
Глупой ради Христа я быть не хочу. Я хочу быть умной. У меня есть мозги,способность сравнивать/анализировать/сопоставлять и проч. И я все это хочу использовать. Я не хочу радостно аплодировать всякой ерунде и радоваться такому вот "смирению". Это не смирение а глупость первостатейная. Сикось-накось.
Ну это знакомо- не христианин- значит, автоматически пивной алкоголик. А другие альтернативы предполагаете?"Нормально общаться"?! Вы сказали "нормально общаться"?! В таком случае Вам нужен был клуб или паб, а не церковь.
А почему вы считаете, что ваше понятие о гордыне- единственно правильное? А я вот считаю, что курс на деградацию и обезличивание под личиной "смирения" - это и есть всем гордыням гордыня.И правильно сделали. И я, в принципе, поступил подобно Вам. Только не надо называть свою гордыню "христианством".
А что вы так разозлились-то?Потому что Вы никогда не были христианкой. Иначе бы и дети Его были бы для Вас братья и сестры, а Вы, как лазутчитца, вкрались инде в дом Божий и лицемерили 10 лет.
Вам-то что?
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Не наследуют. Как и нетерпеливые. По этому молча слушаю ложь.
Не припоминаю, что я говорил о том, что лучше говорить.
А как я должен реагировать? Обнародовать всю информацию про деятельность их лидеров?
Хорошая идея. Тогда им бы не понадобилось сроить новое помещение для служений.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Вы моей смерти хотите?
Вопросик остался неотвеченным.Комментарий
-
Так "примириться с Богом" или "успокоить душу"? Первое - это подвиг веры, а второе - самообольщение.
Потому что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на "успокоение души".
Все дело только в том, что я так не считаю. Вы невнимательно читали мои сообщения.
Откуда у Вас такие дикие представления о христианстве? Посмотрите фильм "Остров", там так замечательно показано истинное обращение человека к Богу. Разве герой этого фильма деградант? Или почитайте жития святых, например: Житие Серафима Саровского Или вот познакомьтесь с жизнью и трудами святителя Луки (в миру Валентина Фелексовича Войно-Ясенецкого): это был человек не только великой святости, исполненный милосердия и сострадания к людям, но и человек величайшего ума, хирург с мировым именем (лауреат Сталинской Премии за исследование "Очерки о гнойной хирургии"). Ведь тогда, когда за одно только открытое исповедание своей веры можно было и на Колыму угадать (что, между прочим, с ним и случилось), о. Валентин не только не бросил церкви, но даже в годину самых неистовых гонений, продолжал нести свое пастырское служение: и в тюрьме, и на фронте, под обстрелом и под пристальным оком политруков и НКВД. Вот такой человек с честью называл себя христианином. А в чем состоит Ваше с Германом "христианство"? В пустопорожнем вяканье?И чего? стало быть- надо деградировать? ну давайте вообще ничего не читать, радостные нерассудительные слюни пускать от каждой проповеди. Как говорится, "Чудо голодания" и "Радость слабоумия". И все это ради Христа. Давайте всех ученых уволим, аннулируем новые технологии, сожжем все книги в которых нет слова "Христос" и "покаяние"- и таким образом сохранимся для Царства.
Вот Вы, как и всякий человек, настолько умный, не деградироваший за десять лет, проведенных в христианстве, что привыкли смотреть на всех этак снисходительно свысока, даже и не вникаете в то, что Вам говорят. Где я сказал об "альтернативе алкоголик-христианин"? Я сам уже давно не христианин, но и алкоголиком не стал. Перечитайте еще раз мои слова и поймете, что я говорил лишь о том, что церковь - это не место для приятного общения. Церковь - мастерская, где обтесываются камни для небесного храма. Или, если хотите, родильное отделение, где рождаются души для Небесного Царства. А если Вам нужно было "общение", то и искать его следовало бы в другом месте.
Из чего видно, что я "разозлился"? Мне и в самом деле безразлично. Я не собираюсь спасать Вашу душу, также как впрочем и губить. Мне участь Вашей души фиолетова.Комментарий
-
Комментарий
-
А они в своем смысле уникальны!!! Они воскрешали мертвых, останавливали взглядами ураганы, и водят свои общины много лет по пажитям
Думаю, это будет видно без специальных доказательств.если "пророк" просветленный,то он вам это все равно не докажет-это внутри него...это надо просто принять...довериться ему...
Я не понимаю что Вы хотели этим сказать.Михаил,пока вы сами в себе не почувствуете какую-то духовную перемену,никто вам ни фига не докажет...
Евлампия сказала:
Я спросил ее на это:Цитата: Если через сердце современного христианина это Слово не прошло как оружие бессмысленно Его и произносить
В контексте у Евлампии я так понял смысл таков: "Мне Слово прошло как оружие сердце, а тебе (оппоненту) не прошло, а стало быть, бессмысленно что-либо говорить". Чтобы решить окончательно правильно ли я понял, я попросил уточнить Евлампию об определении "прошло ли Слово". Но, увы , не получилось.А кто и каким способом может определить прошло или не прошло?
А Вы на это пишите:
И как мне это понять?Михаил,пока вы сами в себе не почувствуете какую-то духовную перемену,никто вам ни фига не докажет...
Извините, но это вообще не так. Я, к примеру, всегда рассказывал близким о своих переменах. Однажды это даже помогло сильно для восстановления из руин одного моего друга. Естественно, что рассказываешь об этом тем, кто хать как-то разделяет твои взгляды на жизнь.Если я почувствую в себе некую трансформацию в благодати,я вам и говорить не буду,бо скорее всего вы меня посчитаете за сумасшедшего
И так делает подавляющее большинство...
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
И называть себя христианином в том числе. Хотя в Новом Завете мы видим, что христиане вели себя несколько иначе. Так справедливо ли будет называться себя христианином, ведя отличный от новозаветнего образца образа жизни?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий

Герман... Вы уже... умерли?

Комментарий