Одесса, Вера, Алекс, Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Стоит задуматься...как слепой от рождения начинает верить...что кто-то видит ? Что кто-то - не такой как он ?

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от Качок
      Стоит задуматься...как слепой от рождения начинает верить...что кто-то видит ? Что кто-то - не такой как он ?
      Слепому это не докажешь...Здесь уже речь идет о доверии говорящему,вот и все...Потрогать то лампочку он может,а вот облизать спектр,излучаемый ей-вряд ли...
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от komi
        Metaxas, как же так? Если я каждый раз прихожу к этому знаменателю. Не к тому, что в церкви преподносят. А ко Христу.
        Вот это я и имею в виду: ВАШ ХРИСТОС ИНОЙ, НЕ ТОТ, КОТОРОГО ПРОПОВЕДУЮТ В ЦЕРКВИ...
        Сообщение от komi
        А инквизитор я себе сама.
        Вообще-то, любой настоящий инквизитор, прежде всего, инквизитор для самого себя. Тот, кто каждый вечер хлещет себя плетью так, что трясется и встает на носочки от боли и колет себя шипами, способен хлестать плетью и колоть шипами других, по заповеди: возлюби ближнего, как самого себя. А когда мы себя не любим, откуда же в нас заведется любовь к ближнему?

Но к Вам это не относится. Я привел инквизиторов лишь как пример опустошения, которое производит уничтожение живых ценностей души. Вам еще до этого далеко. Вы считаете своих родных, не ходивших в ни в одну церковь достигшими образа и подобия Божия и священный Ваш символ светлый солнечный коловрат, а не римская виселица.
        Сообщение от patra
        Интересно. После того как в нашей церкви явно стала происходить стагнация, омертвление, скучища неимоверная, проповеди одни и те же по сотому разу, дежавю каждое служение- где тут слава Господня?
        В смирении.
        Сообщение от patra
        ну высидела я смиренно служение, со старушками пообщалась, песенки попела надоевшие, восхищенно поохала над очередной книженцией из разряда христ.макулатуры- опять же чтобы "смириться"- и дальше что? В чем слава Господня? Если так годами сидеть и смиряться- можно и деградировать.
        "Деградировать"? А почему бы и нет? Кто душу свою сбережет, тот потеряет ее, а кто потеряет свою душу ради Христа, тот сохранит ее для Царства. И если Тот, перед Кем повергаются сонмы ангелов, перед кем весь этот мир меньше пустоты, добровольно деградировал до того, что принял образ раба и умер позорной смертью, чтобы спасти Вас, то деградация Вашей ничего в сравнении с Ним не стоящей жизни лишь пустой звук.
        Сообщение от patra
        И почему "как собака валяться"+ ноги вытирать? Экспрессивно-то как. Красиво, но, имхо- очень глупо.
        А Вы не хотели быть глупой Христа ради...
        Сообщение от patra
        Обязательно надо в какие-то выворачивания наизнанку впадать? По нормальному общаться никак нельзя?
        "Нормально общаться"?! Вы сказали "нормально общаться"?! В таком случае Вам нужен был клуб или паб, а не церковь.
        Сообщение от patra
        Ну пусть валяется кто хочет- я не буду. Посидела там 10 лет, исчерпала все что можно- опыт, отношения и проч- спасибо, до свиданья.
        И правильно сделали. И я, в принципе, поступил подобно Вам. Только не надо называть свою гордыню "христианством".
        Сообщение от patra
        Вообще, мне как-то с с самого начала не нравилось, что церковь позиционируется как "семья". Типа- мы теперь братья-сестры, давай-ка, принимай нас теперь с открытой душой. Никакая она мне не семья.
        Потому что Вы никогда не были христианкой. Вы просто ходили в церковь, топтали дворы Господни, но Вы никогда не были на этой лозе, и Бог никогда не был для Вас Отцом. Иначе бы и дети Его были бы для Вас братья и сестры, а Вы, как лазутчитца, вкрались инде в дом Божий и лицемерили 10 лет.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Герман.К.
          А если человек находит Бога не в церкви,а в жизни,что есть для него храм???
          Замечательная мысль. Только не христианская. Христианин находит Бога именно в церкви, которая есть столп и утверждение истины и тело Христово. И все члены этого вселенского тела составляют Его нерукотворный храм. А если человек не находится в этом теле, то он и не Христов. Почему он отделяет себя от единства веры? Потому что не любит братьев и сестер в Господе. А таковой находится, как подробно говорится об этом в 1 послании Иоанна, под действием духа заблуждения, духа антихриста.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Metaxas
            Замечательная мысль. Только не христианская. Христианин находит Бога именно в церкви, которая есть столп и утверждение истины и тело Христово.
            А как же Его ученики??? Христос сам нашёл их,причём не в церкви,но в жизни и открыл им Отца...Или апостолы по вашему не христиане???
            И все члены этого вселенского тела составляют Его нерукотворный храм.
            "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец..."
            А если человек не находится в этом теле, то он и не Христов.
            Да,но вы говорите о том,что видите,а видите вы тело,которое подвластно тлению и члены его мертвы...Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов,ибо Христовы перешли от смерти в жизнь...
            Почему он отделяет себя от единства веры?
            О чём вы??? Единство кончилось там,где начались символы...Кому верят Богу или символической формуле???
            Потому что не любит братьев и сестер в Господе. А таковой находится, как подробно говорится об этом в 1 послании Иоанна, под действием духа заблуждения, духа антихриста.
            Думаю,надо любить всякого человека,независимо от его вероисповедания...
            "Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен..."
            ВАШ ХРИСТОС ИНОЙ, НЕ ТОТ, КОТОРОГО ПРОПОВЕДУЮТ В ЦЕРКВИ...
            Христос воскрес!!! Вы верите сему???
            Последний раз редактировалось Герман.К.; 22 December 2006, 12:37 PM.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Metaxas
              "Деградировать"? А почему бы и нет? Кто душу свою сбережет, тот потеряет ее, а кто потеряет свою душу ради Христа, тот сохранит ее для Царства. И если Тот, перед Кем повергаются сонмы ангелов, перед кем весь этот мир меньше пустоты, добровольно деградировал до того, что принял образ раба и умер позорной смертью, чтобы спасти Вас, то деградация Вашей ничего в сравнении с Ним не стоящей жизни лишь пустой звук.
              А Вы не хотели быть глупой Христа ради...
              Ну вот, Снйчас Метакса не оставит камня на камне от Вашего, Патра, тлеющего христианства. Думаю, что он хочет показать абсурдность идеи искупления и иже с ним. Нет?
              У меня-то давно башни нет, а вот у Вас, Патра, она еще держится на нескольких болтиках.

Бог никогда не был для Вас Отцом. Иначе бы и дети Его были бы для Вас братья и сестры, а Вы, как лазутчитца, вкрались инде в дом Божий и лицемерили 10 лет.
              Метаксас, Вы хотели сказать "в христианском торлковании"? Это был этап, Метаксас, какая еще лазутчица? Человек искренне делал то, что делал. Я тоже был абсолютно искренним, когда шел это поприще. Потом начались проблемы. Хотя, я думаю, Вы нарошно утрируете, чтобы показать абсурдность положения Патры, продолжающей исповедовать христиансвто за пределами церкви.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Metaxas
                Замечательная мысль. Только не христианская. Христианин находит Бога именно в церкви, которая есть столп и утверждение истины и тело Христово. И все члены этого вселенского тела составляют Его нерукотворный храм. А если человек не находится в этом теле, то он и не Христов. Почему он отделяет себя от единства веры? Потому что не любит братьев и сестер в Господе. А таковой находится, как подробно говорится об этом в 1 послании Иоанна, под действием духа заблуждения, духа антихриста.
                Значит по Вашему, посещение церковного собрания обязательно? То есть, не обязательно быть членом церкви, а главное посещать, сознавая себя членом вселенской церкви? Хорошая мысль.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
                  Вы нарошно утрируете, чтобы показать абсурдность положения Патры, продолжающей исповедовать христиансвто за пределами церкви.
                  Что значит исповедовать христианство,это что образ жизни???
                  И что значит исповедовать Иисуса Христа,свою веру???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Герман.К.
                    "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец..."
                    Герман... Вы уже... умерли?
                    Сообщение от Герман.К.
                    Думаю,надо любить всякого человека,независимо от его вероисповедания...
                    Но дети Божии узнаются именно через любовь к своим по вере. "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан.3:7-10). А те, кто любят "всякого человека", на самом деле не любят никого.
                    Сообщение от Михаил Жуков
                    Хотя, я думаю, Вы нарошно утрируете, чтобы показать абсурдность положения Патры, продолжающей исповедовать христиансвто за пределами церкви.
                    А доколи хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, служите Господу, а если Ваал, служите Ваалу, но нельзя служить обоим сразу. Кому нужна вся эта туфта? Такая "вера", как у Патры или у Германа, это - понтяра.
                    Сообщение от аргентавис
                    Значит по Вашему, посещение церковного собрания обязательно? То есть, не обязательно быть членом церкви, а главное посещать, сознавая себя членом вселенской церкви? Хорошая мысль.
                    Поместная церковь неотделима от церкви вселенской. Вселенская церковь состоит из поместных церквей. Там, в этих копях и каменоломнях, обтесываются живые камни, прежде, чем попадут туда, где "Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец". Там не слышно стука молотка.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Metaxas, я уже не могу Вам ставить плюсы за каждый пост. Но ответьте, все Ваши слова - искренни?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от svetham
                        Но ответьте, все Ваши слова - искренни?
                        У Вас есть основания в этом сомневаться?

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Metaxas
                          У Вас есть основания в этом сомневаться?
                          Но Вы-то сами где сейчас?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от svetham
                            Но Вы-то сами где сейчас?
                            Я - Дарт Вейдер

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Metaxas
                              Я - Дарт Вейдер
                              А если перевести? К тому же вопрос начинался со слова "где".

ЗЫ Милая фотография.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от svetham
                                А если перевести? К тому же вопрос начинался со слова "где".
                                В фильме очень ярко показано, и где, и почему: лучше плохо исполнить свою карму, чем хорошо чужую.

Комментарий

Обработка...