Одесса, Вера, Алекс, Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
    Потому, что Вы себя им считаете, но недостойны им называться.
    Хорошо,пусть буду не достоин,разве я совершен как Он???
    Это мисркие разговорчики.
    А какие разговорчики по вашему не мирские??? Я могу понять всякого человека,вы понимаете меня???

От всего ли? Вы же цитируете учение НЗ как аскиому, сами, не следуя ей.
    Почему вы так думаете,что я не следую тому,что цитирую???

Мне не нужно вас искушать, я лишь показываю несоответствие ваших слов с учением, которые Вы пытаетесь нести как флаг.
    В чём несоответствие,ведь я в Бога богатею...
    Да и потом,я вам уже говорил:Не надо делать из меня знаменосца,я просто исповедую так как я верую,имея на то право и свободную волю...Какие у вас с этим проблеммы???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

У одного человека было два сына. Младший ушел из дома и прокутил наследство. Пошел домой. Отец несказанно обрадовался возвращению сына, а старший брат оскорбился.

А чего оскорбился- то? А потому, что себя считал достойным чести, а младшего брата нет.

Аналогию не будем проводить?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от Metaxas
        Вот Вы или Герман в Вечери Господней участвуете? Я бы, в пору когда был пастором, ни зачто не допустил бы таких как вы, к Вечери. Скорее бы блудницу допустил, и убийцу, и вора - а вот вас двоих ни в жизнь не допустил бы.
        Ну укусите меня еще.
        Агрессия- это первый признак страха. Боитесь, чтоли, Метаксас? Чего боитесь-то? Обнаружить, что вы- тоже часть системы, и у вас, как у Уинстона, разум изобилует "слепыми пятнами"?
        Когда психотерапевт нажимает на болевые точки, пациент тоже может взвиться под облака и начать кусаться. Бывает, даже в драку лезут. А вот когда по брюшку чешут- тогда все друг друга сразу любят, всем хорошо.
        Сообщение от Metaxas
        Да что там вечерю. Даже крещение Вам преподали явно по недосмотру. Коли Вы, придя, церковь с клубом спутали. И теперь кощунствуете, служителей с О'Брайаном сравниваете. И при этом говорите, что Вы христианка. Да если Вы христианка, то я японский император.
        А при чем тут, христианка я или нет? Речь-то не о том. А о том, что нынешняя протестантская церковь- это типичная система, действующая по определенным законам. И эти законы давно сформулированы.
        О-Брайен- представитель системы, профессионал по промыванию мозгов, намеренно литературно доведенный до абсурдной степени, чтобы было иллюстративней. В христианстве есть такие же деятели- более "бархатные", но не менее действенные, благо современные психотехники позволяют управлять толпой уже без пыточных аппаратов. Имен я перечислять не буду. Но технологию они отточили здорово. Чтобы в этом убедиться, нужно просто посмотреть сторонним взглядом на, скажем, служения мега-церквей. Или постараться логически опровергнуть какую-нибудь за уши притянутую, но очень удобную церкви доктрину- и посмотреть что получится. Получится как обычно: написано "люминий"- значит всё, хоть тресни, будет имено люминий, и ни шагу назад. Вот считает "братство", что Мастер и Маргарита или Шопенгауэр - от дьявола в силу самого их существования, значит, все, прими на веру без рассуждений и проглоти. А если ты вздумаешь сомневаться- у тебя будут проблемы.

Вы сейчас давите на мои эмоции- блудница достойней меня, я прямой представитель антихриста, в топку меня и поскорее, "срочно исторгнуть" и проч- и именно так действует система. она убеждает не разум, а именно эмоциональную сферу: запугивает, угрожает, презирает, поощряет конфетками и проч. Врезал по эмоциям, вышиб умственные пробки, запугал - всё, кандидат готов. Так действует любая пропаганда. И ваша реакция говорит именно о том, что вы- тоже часть системы. Вы самостоятельно не выживете, хоть вы формально в "свободном плавании". Внутри вы все равно часть системы, вам обязательно нужно выверенное "авторитетами" клише.

Свободный человек на вашем месте сказал бы: "иди и ищи, начинай всё с нуля, если чувствуешь, что тебе так надо. Ищи новые формы, читай что хочешь, думай, размышляй, нащупывай свою дорогу, разрушай прежние стереотипы, двигайся, эволюционируй- если чувствуешь, что пресыщен старым и недейственным. Ищущий обрящет. От Бога все равно никуда не денешься". Вот как бы сказал свободный человек.

А не: "геенна по тебе плачет, тьфу на тебя"
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Герман.К.
          Не знаю,что у вас за проблеммы,но правду говорить всегда лучше,хотя не всегда безопасно...
          Как сказал один брат из фильма:В правде-сила...
          Да это не у меня проблемы, а у них. Я не принадлежу их к "дружной" организации, по той причине, что достаточно много знаю о лидерах.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Герман.К.
            Тогда обьясните мне,кто есть для вас христианин???
            Тот, кто осознает свою принадлежность к церкви Христа, которая есть Его земное тело, отражающее Его небесную славу и свидетельствующее о Нем.
            Сообщение от Герман.К.
            И что есть для вас благодать Божия,спасительная для всех человеков???
            Многоразличное действие спасительной силы Божией, явленное в церковных таинствах: крещении, еврхаристии (причащении), священстве, исповеди, миропомазании, браке и елеосвящении. Таинства же совершаются людьми поставленными Богом в церкви через апостольское рукоположение. Через каждое из этих таинств невидимо передается благодать Духа Святого, спасительная для всех человеков, так что все участники таинства становятся сопричастниками Божия естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью. Через это верующий во Христа получает возможность пребывать в Нем через посвящение результатов своей деятельности Ему и отвержению Себя, т. е. своего Эго, которое есть ветхий человек, истлевающий в похоти, и взирая на образ Спасителя, преображаться в тот же образ от славы к славе, взирая на жизнь и кончину святых, прошедших этот путь прежде него. Всякая же святость вне церкви есть обольщение и самовольное смиреномудрие, которое есть то же что волшебство и плотской грех. Посему тех, кто, подобно Вам, отделяет себя от единства веры, Писание называет "дважды умершими, исторгнутыми".
            Сообщение от Герман.К.
            Состояние духа...
            Не, ну Вы забавный человек: отношения с Богом для Вас "состояние ума", а отношения с женой - "состояния духа". Герман "состояние ума" Вашего превратное...
            Сообщение от Герман.К.
            А силу к жизни даёт дух и мышление новое от Него и разум Христов ко всякому принимающему...
            Силу жизни дает лишь сопричастие Божеского естества, а не надмение над Библией плотским умом. Что Вы можете понять в Библии, когда ум Ваш не отверзт к пониманию Писания? Вот почему Вы отделили себя от церкви? Потому что дух, который в Вас (которого Вы принимаете за духа от Бога), не дает Вам находиться среди детей Божиих, но таскает Вас по безводным местам, так что и хлеб духовный, стал для Вас ядом, и свет обернулся тьмой. Посмотрите на себя со стороны: ну какой Вы христианин?
            Сообщение от Герман.К.
            Я имел в виду состояние духовного мышления,ибо дух являет образ мышления и действия,как Бога так и человека...Или не знаете какого вы духа???
            Вот. Когда "христианам", вроде Вас, сказать нечего, когда чувствуют бесы, которые в них, что изоблечены, то начинают скороговоркой нести всякую околесицу. Вы, Герман, для них биоробот, средство передвижения. Они играют Вами, как хотят.
            Сообщение от Герман.К.
            Вы хотите сказать,что я мёртв,но разве мёртвые говорят???
            А всех грешников и отступников (в том числе и меня, разумеется), Писание называет "мертвыми" - или не читали: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим..."?
            Сообщение от Герман.К.
            Да и откуда вам знать что я мётрв,вы что ли живы???
            Потому что я знаю обе стороны: и "глубины Божии", и "глубины сатанинские". А Вы ничего не знаете. Вы невежественны, Герман. Вы напоминаете мне слепого от рождения, который научился давить пальцами себе на глаза, уверяя что начал видеть свет. Так и Вы, подобно тому слепому, обозреваете собственную тьму и чертиков в собственном уме, и называетесь христианином, и успокаиваете себя Писанием, и хвалитесь Богом, и знаете волю Его, и разумеете лучшее, научаясь из Писания, и уверены о себе, что ВЫ путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в Писании образец ведения и истины: как же Вы, уча других, не учите себя самого? Уча любить "всех людей", сами не научились любить даже своих по вере, отделяя себя от церкви, не подчиняясь наставниками и служителям. Вы, Герман, типичный образец обольщенного человека.
            Сообщение от Герман.К.
            Да,мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            Рабство там,где есть принуждение,и тленно то,что проходит со временем,но любовь есть акт доброй воли,и никогда не перестает,ибо теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше...
            Ну и отчего же любовь эта не привела Вас в дом Божий, а удалила от церкви? Все это только слова, слова, слова, воспринятые превратным умом. Нет в Вас никакой любви.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от patra
              komi
              Либо они будут асистемны в принципе- я вот только одного человека такого знаю: его невозможно втиснуть вообще ни в какие рамки, он всегда и везде будет "ни пришей ни пристегни"- и жутко доволен этим. Система для себя самого.
              Исключение из правила. Но, как лингвист могу сказать, что иногда бывают столько исключений из правила, что впору правило для этих исключений придумать. Систему.

Смотри. В русском языке есть категория рода: мужской, женский и средний род. (В коми языке, как и в английском нет этой категории, нам проще ). Средний род заканчивается на "о" или "е". Но есть существительные среднего рода на мя (десять штук: бремя, время, вымя, знамя, имя, пламя, племя, семя, стремя, темя), а также существительное "дитя". И эти существительные среднего рода в дательном и предложном падежах пишутся с окончанием -и. Тогда, как все остальные, нормальные с окончанием - у и -е. Улавливаешь? Этих исключений столько, что они сами уже составили систему.

В своей жизни я сталкивалась лишь с одним "исключением из правила". И жутко довольным этим он не был. Просто был. Потому что довольство/недовольство чем-то уже втискивает в рамки системы. Вернее в зависимость. Смотрите-ка, какой я свободный от вашей системы. Ха-ха. Да фиг, тебе, с маслом. Зависишь ты от этой нашей системы, раз сравниваешь себя с ней.

Сообщение от patra
              Ну..и о Хлебе и о Геенне Кнут и пряник. Два полюса одной реальности.
              О геенне Христос говорил людям системы

Слушай, интересной темы ты коснулась. Как-то я с этой геенной уже "разбиралась". Подумаю. Может еще чего-нибудь напишу. Ну свои мысли по поводу этого "кнута".

Сообщение от patra
              Фишка-то не в том, чтобы они мне понравились, а в том, чтобы внутренне я дала им право на существование. И притом, на существование, как необходимой составляющей мира. Чтобы я их приняла. Не согласилась с ними, а признала их право на существование так же, как и моей "палитры". ВОТ ЭТО СЛОЖНО.
              Сложно.

Сообщение от patra
              Мне неприятен ислам- ну не усваиваю я его вообще никак, ни эстетически, ни духовно, "не перевариваю", как-то инстинктивно отторгаю его. Ни за что не хотела бы состоять с ним в каких-то отношениях. Но В ПРИНЦИПЕ это- система, имеющая право на существование, независимо от моих предпочтений.
              Здесь не соглашусь с тобой. Потому что есть контр-системы (не путать с а-системой). В идеале эти контр-системы должны изжить сами себя и самоуничтожиться. Ну а в не идеале - должны быть уничтожены системой. Они для того и существуют, чтобы сплотить, дисциплинировать систему. Например, ислам (контр-система) существует для того, чтобы сплотить и дисциплнировать Запад (т.е. систему). Под Западом я имею в виду народы, исповедующие западные ценности, то же христианство, например.

Сообщение от patra
              Кстати, я сегодня прочла, что пожилые люди очень часто возвращаются к этому состоянию. Когда все системы уже не нужны.
              Не зря же говорят "на старости лет впал в детство". На пустом месте пословицы и поговорки не появляются А у нас вообще есть выражение "пöрысь кага" - пожилой/старый ребенок.

Сообщение от patra
              Слушай, ну вот попробуй описать "а-системную" церковь. Вот есть 200 человек покаявшихся, ура-ура, стоят навытяжку. Что дальше? Я потом опишу опыт одной церкви, сделавшей такую попытку и чем все это закончилось. (у меня там друзья были)
              Патра, просишь меня описать а-системную церковь, а сама уже роту построила по стойке смирно .

Пример а-системной церкви, например, то, что у нас сегодня дома было. Мы собрались 15 человек отметить Рождество Христово. Из этих 15 человек только двое знали каждого из собравшихся. Разные национальности. Из разных стран. Верующие и не очень (2 чела - православные атеисты, еще 2 - из мессианских евреев, остальные - бывшие и/или настоящие протестанты). Пьющие и нет (Из алкоголя только вино и глинтвейн. Так, на всякий случай говорю. Пьянки мы никогда не устраиваем). Пары и холостые/незамужние. Работающие и студенты. Люди с разным достатком. С разными политическими взглядами. Ну и т.д. и т.п. Вот тебе а-системная Церковь. Нас, таких разных, объединяло только одно - Христос. Не тот, которого в церквях рисуют. А Тот, Который в каждом из нас. И знаешь, с большинством из этих людей я не встречусь до следующего Рождества или вообще не встречусь. С другими - теперь только на Пасху что-нибудь замутим. А с нескольким бум видеться каждый день. И независимо от этого, мы - Церковь. Христос в нас потому что. И ради Христа мы собирались

Патра, с Рождеством тебя!
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Metaxas
                Тот, кто осознает свою принадлежность к церкви Христа, которая есть Его земное тело, отражающее Его небесную славу и свидетельствующее о Нем.
                Тоесть это может быть любая протестантская община,или только православная церковь???
                Многоразличное действие спасительной силы Божией, явленное в церковных таинствах: крещении, еврхаристии (причащении), священстве, исповеди, миропомазании, браке и елеосвящении. Таинства же совершаются людьми поставленными Богом в церкви через апостольское рукоположение. Через каждое из этих таинств невидимо передается благодать Духа Святого, спасительная для всех человеков, так что все участники таинства становятся сопричастниками Божия естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью. Через это верующий во Христа получает возможность пребывать в Нем через посвящение результатов своей деятельности Ему и отвержению Себя, т. е. своего Эго, которое есть ветхий человек, истлевающий в похоти, и взирая на образ Спасителя, преображаться в тот же образ от славы к славе, взирая на жизнь и кончину святых, прошедших этот путь прежде него.
                Красиво,системно,таинственно...А зачем взирать на кончину святых??? Я вот посмотрел по телевизору на кончину папы римского Иоанна,так меня чуть не стошнило,хорошо хоть кошмары не мучали...
                Всякая же святость вне церкви есть обольщение и самовольное смиреномудрие, которое есть то же что волшебство и плотской грех.
                Тоесть по вашему святым нужно быть только в церкви,а как выходишь из неё,можно грешить???
                Посему тех, кто, подобно Вам, отделяет себя от единства веры, Писание называет "дважды умершими, исторгнутыми".
                Ну надеюсь вам известны различные символы веры,что введение их и дало разделение??? Так кто умершие:символы или исповедующие их???
                Не, ну Вы забавный человек: отношения с Богом для Вас "состояние ума", а отношения с женой - "состояния духа". Герман "состояние ума" Вашего превратное...
                Может это того,что я стал скопцом???

Силу жизни дает лишь сопричастие Божеского естества, а не надмение над Библией плотским умом. Что Вы можете понять в Библии, когда ум Ваш не отверзт к пониманию Писания? Вот почему Вы отделили себя от церкви? Потому что дух, который в Вас (которого Вы принимаете за духа от Бога), не дает Вам находиться среди детей Божиих, но таскает Вас по безводным местам, так что и хлеб духовный, стал для Вас ядом, и свет обернулся тьмой. Посмотрите на себя со стороны: ну какой Вы христианин?
                Не знаю,Господь знает...Я верую в Сына Божьего и вера моя вменяется мне в праведность...А собрания своего я не оставляю,просто не во всех такая вера...
                Вот. Когда "христианам", вроде Вас, сказать нечего, когда чувствуют бесы, которые в них, что изоблечены, то начинают скороговоркой нести всякую околесицу. Вы, Герман, для них биоробот, средство передвижения. Они играют Вами, как хотят.
                Вы что верите бесам???
                А всех грешников и отступников (в том числе и меня, разумеется), Писание называет "мертвыми" - или не читали: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим..."?
                "Слышавшие сие сказали: кто же может спастись???" Лука 18.26.

Потому что я знаю обе стороны: и "глубины Божии", и "глубины сатанинские".
                Кто такой сатана? И зачем вам нужно было познавать тьму,не разумнее ли было просто приблизиться к свету???
                А Вы ничего не знаете. Вы невежественны, Герман. Вы напоминаете мне слепого от рождения, который научился давить пальцами себе на глаза, уверяя что начал видеть свет.
                Забавный вы человек,почему вы хотите обесчестить меня,какого вы духа???
                Так и Вы, подобно тому слепому, обозреваете собственную тьму и чертиков в собственном уме, и называетесь христианином, и успокаиваете себя Писанием, и хвалитесь Богом, и знаете волю Его, и разумеете лучшее, научаясь из Писания, и уверены о себе, что ВЫ путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в Писании образец ведения и истины: как же Вы, уча других, не учите себя самого? Уча любить "всех людей", сами не научились любить даже своих по вере, отделяя себя от церкви, не подчиняясь наставниками и служителям. Вы, Герман, типичный образец обольщенного человека.
                Я обеспокоен вашим незавидным положением,и понимаю что глубины сатанинские не дают вам покоя...
                Благословит вас Господь во имя Отца и Сына и Святого Духа и на месте сем дарует вам мир...

Ну и отчего же любовь эта не привела Вас в дом Божий, а удалила от церкви? Все это только слова, слова, слова, воспринятые превратным умом. Нет в Вас никакой любви.
                Вот недавно пришёл с рожденственского служения...Что я заметил,когда редко ходишь,тогда происходящее воспринимается с особою радостью...И обнимаешь всех радуясь радостью неизречённою,ибо жив Господь...

Всех участников с Рождеством Христовым...Благословит вас Господь...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от komi
                  Вот тебе а-системная Церковь. Нас, таких разных, объединяло только одно - Христос. Не тот, которого в церквях рисуют. А Тот, Который в каждом из нас. И знаешь, с большинством из этих людей я не встречусь до следующего Рождества или вообще не встречусь. С другими - теперь только на Пасху что-нибудь замутим. А с нескольким бум видеться каждый день. И независимо от этого, мы - Церковь. Христос в нас потому что. И ради Христа мы собирались
                  Очень похоже на свободный брак - никакой ответственности и непрочность человеческих отношений.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Герман.К.
                    Тоесть это может быть любая протестантская община,или только православная церковь???
                    В идеале - православная или епископальная, но вообще любая церковь есть частица Вселенской Церкви: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там и я посреди Вас".
                    Сообщение от Герман.К.
                    А зачем взирать на кончину святых???
                    Ну, хотя бы потому, что к этому призывает Вас Писание: "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13:7). И еще в том же послании: "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр. 13:17). (Это, кстати, насчет "прокурора", т. е. почему я, будучи пастором, не допустил бы Вас с Патрой к участию в вечере: потому что "обязаны дать отчет"). Или Вы беретесь исполнять только те места Писания, которые Вам нравятся, т. е. ни к чему не обязывают, вроде абстрактной "любви ко всем людям"?
                    Сообщение от Герман.К.
                    Вы что верите бесам???
                    Я не "верю бесам", но я верю в их существование. А Вы не верите?
                    Сообщение от Герман.К.
                    Кто такой сатана?
                    Это Вы, "христианин", спрашиваете у меня?
                    Сообщение от Герман.К.
                    И зачем вам нужно было познавать тьму,не разумнее ли было просто приблизиться к свету???
                    "Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" ТАКОГО света, как у Вас я уж точно не хочу.
                    Сообщение от Герман.К.
                    Забавный вы человек,почему вы хотите обесчестить меня,какого вы духа???
                    Где в приведенных Вами моих словах Вы увидели для себя бесчестие?
                    Сообщение от Герман.К.
                    Я обеспокоен вашим незавидным положением
                    Опять одни слова, одни пустые фразы, не имеющие никакого смысла. Ничем Вы не обеспокоены, а уж мной - и подавно. Если Вы не научились любить братьев, то как Вы можете любить врагов? Все это лишь пустая болтовня имеющая лишь вид благочестия.
                    Сообщение от Герман.К.
                    Вот недавно пришёл с рожденственского служения...Что я заметил,когда редко ходишь,тогда происходящее воспринимается с особою радостью...
                    Ну да, чем меньше ходишь в церковь, тем больше любви Так Вы не ходите совсем. Это ведь так легко и просто любить воображаемых "ближних". "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (Иоан. 4:8). Поэтому не лгите и не выдавайте себя за того, кем Вы не являетесь.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от patra
                      Когда психотерапевт нажимает на болевые точки, пациент тоже может взвиться под облака и начать кусаться.
                      Так я еще не начал нажимать. Если начну, так мало не покажется
                      Сообщение от patra
                      А при чем тут, христианка я или нет? Речь-то не о том.
                      Как это не о том! Как раз о том самом, о том, что для того, чтобы сидеть на двух стульях, Вам, patra, нужно иметь мягкое место очень большого размера.
                      Сообщение от patra
                      О-Брайен- представитель системы, профессионал по промыванию мозгов, намеренно литературно доведенный до абсурдной степени, чтобы было иллюстративней. В христианстве есть такие же деятели- более "бархатные", но не менее действенные, благо современные психотехники позволяют управлять толпой уже без пыточных аппаратов.
                      Абрам сидит в одной камере с Зямой. Абрам все время лежит на нарах, а Зяма ходит из угла в угол. Наконец Абрам не выдерживает и спрашивает: "Слушай, Зяма, неужели ты думаешь, что если ты ходишь, то ты не сидишь?"

Неужели Вы думаете, что если Вы вне церкви, то Вами не манипулируют? Есть лишь один вид людей, которыми никто в человеческом обществе не манипулирует. Большинство из них находится на стационарном лечении в психиатрических клиниках. Человек существо социальное и вне общества жить не может. Изоляция от общества приводит к распаду психики. Так что разница между "тоталитарным" обществом и "демократическим" лишь в способах манипуляции: в "демократическом" обществе методы более тонкие, изощренные, ненавязчивые и эффективные. Вот, почему любое тоталитарное общество рано или поздно становится демократическим.
                      Сообщение от patra
                      Вот считает "братство", что Мастер и Маргарита или Шопенгауэр - от дьявола в силу самого их существования, значит, все, прими на веру без рассуждений и проглоти. А если ты вздумаешь сомневаться- у тебя будут проблемы.
                      Это Вы мне говорите? Я что Вам Николай или Игорь? Идите им это расскажите. Однако, если Вы христианка, то, имхо, нужно либо церковь сменить, либо смириться и принять условия старших братьев, либо порвать с христианством вообще. Но Вы избрали очень парадоксальный путь: называться христианкой, христианкой не являясь. Я не издеваюсь над Вами и Германом, я просто хочу понять Ваши мотивы. Неужели Вы продолжаете идентифицировать себя с этой религией только потому, что она для вас как головная боль: терпеть ее нет сил, а растаться с ней нет никакой возможности. Если у Вас не получается быть христианкой, так куда проще: вздохните полной грудью и скажите: "Отрекаюсь! Я больше не принадлежу Христу и Его Церкви!" Типа "ботинки жмут, а нам с Тобой не попути" Что? Страшно? А вдруг боженька с неба каак..
                      Сообщение от patra
                      Свободный человек на вашем месте сказал бы: "иди и ищи, начинай всё с нуля
                      Милая Вы моя! ДА ИМЕННО ЭТО Я ВАМ И ГОВОРЮ. Но Вы не слышите, точнее не слушаете. "Посмотри, Заратустра, зачем тебе дохлый пес?"
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 24 December 2006, 07:58 PM.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Раздел нужно переименовывать в "Опыт безверия в вашей жизни"

О каком Алексе речь, их на форуме несколько?

ИМХО, все эти переходы и уходы - только от младенческого осознания Бога, от веры, перешедшей от отцов по наследству, как у Одессы, например...

Мне проще в этом случае, ибо пришел к Богу в зрелом возрасте в результате своих духовных исканий и мой выбор был вполне осознанным.

Вера Холодная права, с моей позиции прямо невозможно объяснить переход в организацию МП, это просто желание быть вне всякого контроля и вне моральных рамок, существующих в евангельских церквях - в МП все разрешается. Чего уж там, согрешил-покаялся, главное - в праздники не работай и будешь тем угодным Богу.
                        https://esxatos.com

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Все ответы хороши, выбирай на вкус

Сообщение от svetham
                          Очень похоже на свободный брак - никакой ответственности и непрочность человеческих отношений.
                          По собственному опыту судишь, комплекс старшего брата (сестры ) или таким образом оправдываешь свое нахождение в системе?
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Vosser
                            Участник

• 05 August 2004
                            • 23

Сообщение от нинапри
                            Внесистемники! Безбожникии !

Всем радоваться! Господь грядет!
                            "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]."(Евр.6:4-6)
                            Им не радоваться надо, а каяться... Хотя, поздно, оно не дастся им уже.
                            "Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их."(Иер.7:28)
                            Отнята она у вас, истина, за непослушание Господу...
                            А истинную радость имеет тот, кто в Теле Христовым, а значит в мире со Христом!
                            VoSSeR

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Vosser
                              "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]."(Евр.6:4-6)
                              Вот здесь традиционное толкование этого отрывка: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...63&postcount=3

Сообщение от Vosser
                              Им не радоваться надо, а каяться... Хотя, поздно, оно не дастся им уже.
                              Vosser, Вы это с Богом так решили? Или уже сами вместо Бога решения принимаете?

Сообщение от Vosser
                              "Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их."(Иер.7:28)
                              Отнята она у вас, истина, за непослушание Господу...
                              Так "ищите и обрящете". Никогда не поздно.

Сообщение от Vosser
                              А истинную радость имеет тот, кто в Теле Христовым, а значит в мире со Христом!
                              Кто бы спорил?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от komi
                                По собственному опыту судишь, комплекс старшего брата (сестры ) или таким образом оправдываешь свое нахождение в системе?
                                О чем вижу, о том и пою...

Комментарий

Обработка...