Одесса, Вера, Алекс, Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от svetham
    Но по сути Вы просто перешли на "ту сторону" и стали теперь всего лишь частицей мира, который отвергает Христа.
    И теперь будете "кормиться" именно тем, что предлагает он.
    Свято место пусто не бывает, суррогат найдется. А свобода вне Церкви - иллюзия. Кто не любит своих братьев, вряд ли может сказать, что любит Бога. Кто отверачивается от Церкви, отступает и от Господа Иисуса.
    Это все общие фразы, svetham
    Я в Церкви "кормилась", по вашей аналогии, 10 лет шарлоткой: плохо пропеченной, хорошо пропеченной, с антоновскими яблоками, с кислыми яблоками, со сладкими яблоками, подгоревшей, сырой, с корицей, с имбирем, с даже иногда вкраплениями груш или ананасов - но всегда, все 10 лет это была та же самая шарлотка, даже если она и подавалась в разнообразных видах.

А есть еще мясо, бананы, хурма, капуста и проч.
    Можно ли меня осуждать за желание нормально поесть в конце концов и нежелание питаться шарлотками?
    А пусть бы и осуждали- мне все равно Перед Богом меня совесть не осуждает- ну и хорошо
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от patra
      Я ушла из христианской системы и дышу щас полной грудью. Такой кайф, вообще! Никто не довлеет, не грозит, не давит. Свобода для мысли и духа. Я столько нового, интересного узнала, мир такой потрясающе интересный!
      Прекрасно понимаю Вас! А когда встречаешь оставшихся, то с такой жалостью смотришь на них и думаешь, бедный, сколько тебе еще мучиться.

Мне как-то надоело уже плавать в интерпретациях.
      Не то слово!

К тому же я не получала в христ-ве устраивающих меня ответов на некоторые мои вопросы, а ответ "ну ты просто верь" мне не нравится.
      Вот именно! Ведь для веры тоже должны быть серьезные аргументы.

В христ-ве мое отношение и любвоь к Богу сильно было сопряжено со страхом, с чувством долга и постоянной вины, с миллионом ограничений, с постоянным недопониманием, с постоянным напряжением и ломанием себя об коленку, с церковной цензурой, лидерским контролем, постоянным вторжением в мое личное пространство оравы братьев и сестер, с необходимостью "соответствовать", с необходимостью "любить" и с самой пластиковой христианской любовью, с зомбированием, с обезличиванием - в общем, с кучей условий на которых якобы зиждется безусловная Божья любовь.
      Боже святой, как приятно видеть освободившегося человека. Желаю Вам удачи на новом этапе!!!
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от svetham
        Но по сути Вы просто перешли на "ту сторону" и стали теперь всего лишь частицей мира, который отвергает Христа. И теперь будете "кормиться" именно тем, что предлагает он. Свято место пусто не бывает, суррогат найдется. А свобода вне Церкви - иллюзия. Кто не любит своих братьев, вряд ли может сказать, что любит Бога. Кто отворачивается от Церкви, отступает и от Господа Иисуса.
        Светлана, Вы сильно ошибаетесь! Помните, что сказал Иисус, когда ученики тщились запретить человеку благовестие только потому, что он "не ходит с нами". Учитесь у Иисуса! Ведь уйти можно из церкви, из деноминации, из секты... Но разве можно уйти от Великого Бога? "Возьму ли я крылья зари и переселюсь на край моря - и там Ты!" - восклицает великий поэт Давид. Уйти от Маятника, от эгрегора - это одно. Тогда дышишь полной грудью. А после? "Душа - как птица - ищет хлеба. И этот хлеб Христос наш Бог. ОДНА ДОРОГА ЕСТЬ - НА НЕБО, в погибель - тысячи дорог!" (пятидесятнические стихи, думаю, неплохие). Иисус ищет не тех, кто будет ходить в молитвенный дом на улице, скажем Советской, 25. А тех, кто будет поклоняться "в духе и истине".

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от patra
          Раммштайн -срочно ломай все диски, не люби его, не заквашивайся!
          "Rammstein" я сам очень люблю. Все их песни, за исключением разве Zwitter'a. И ни у кого не спрашиваю разрешения. Ты у Совести спроси: Совесть - голос Бога (чисто квакерский подход).

Сообщение от patra
          Мановар- классные мужики, милитаристская эстетика, сильные песни такие, и вообще, качественный "металл" это сила- так нет, они тоже от дьявола. Куда ни сунься, ну всё абсолютно от дьявола. Само движение мысли и вопрос "почему"- от дьявола.
          "Мановара", к сожалению, не знаю...

Сообщение от patra
          Увлеклась изучением мифологии, в т.ч. и славянской. Очень впечатлилась: красотища неимоверная, космогония, символика- ну очень, оказывается, тонко и глубоко. Попробовала обсудить. Сразу: это же идолища поганые! Ты что, идолопоклонствуешь??"
          Очень полезно и это знать! Кстати, а почему Вы перед всеми отчитываетесь: мифологию изучаю, философию. Когда я, будучи верующим, изучаю, скажем, "писания" такого Дулумана, Таксиля, Ренана, Пинского, даже Толстого (Шутка, с ударением на первом слоге!), Дарвина, Гитлера - я ни у кого не спрашиваю! Это - моё дело! Audiatur et eltera pars, - говорили римляне, "Выслушаем и другую сторону" то есть.

Сообщение от patra
          Почитала "Эгоистичный ген" Докинза- очень интересная теория о жизни генов. Попробовала обсудить, сразу: а он христианин? Он же от дьявола! Где же тут у него про покаяние?"
          Обсуждайте с людьми незашоренными, не с сектантами (сектанты - это люди, которые живут в своём узком мирке, не обязательно верующие в Бога).

Сообщение от patra
          Ну и что же мне делать? На два фронта жить? Ничего не читать? Не размышлять? Не задавать вопросов? Со всем соглашаться, что пастырь скажет, как марионетка?
          Самому основать свою "церковь". Как некогда я вознамерился...

Сообщение от patra
          Нет- надо уйти туда, где я буду чувствовать себя свободной.
          И вот когда Вы станете Истинно Свободной, Вы начнёте искать Подлинного Бога...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Для Жукова

Не знаю Вашу историю, но надеюсь, что Вы сами ушли. Так? Просто я знаю тех, кого к такому делу на пушечный выстрел подпускать нельзя, а они "рулят" . Власть развращает человека, а совершенная власть развращает совершенно.
            Естесственно, человеческая власть.

Я Вам не враг.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
              Давным-давно нет
              А вот это уже интересно...
              Раскажите Михаил,как вас угораздило,вас что призвали или вы сами вызвались???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от Михаил Жуков
                Прекрасно понимаю Вас! А когда встречаешь оставшихся, то с такой жалостью смотришь на них и думаешь, бедный, сколько тебе еще мучиться.
                Миша, знаете, "они", вероятно, вовсе и не мучаются, а очень даже радуются. Это от..ну не знаю, психотипа зависит и потребностей. У всех разный масштаб. Скажем, вот- зеленый активный неофит: бьет копытом, пар из ноздрей пышет, готов дьявола голыми руками порвать- наслаждается "единством церкви", своей сопричастностью к ней. Яростно насаждает "Слово" , лезет в драку с инакомыслящими, изо всех сил их любя, конечно, и стопудово уверен что вот она истина, гип-гип-ура! Да еще если имеется харизматичный молодой пастор- класс! Неофиту и нафиг не нужны каким-то там полеты духа, масштабы, новые ракурсы. Сказано "Шесть дней? Значит, всё- будем всех долбать, что "шесть дней" и ни шагу назад! это ж какой драйв- за истину сражаться!

Или старушка тихая-одинокая. Ей- лишь бы её не трогали, не дергали, не вносили сумятицу в её простой ум, не надо ей никакой пальбы, взрывов, творческих поисков. Дайте прожиточный минимум, скажите, как правильно, она в тетрадочку все это запишет, фломастером раскрасит, сходит на проповедь, песенки простые попоет, похлопает, помолится- и будет счастлива.

А вот вторая старушка (по телику казали)- геолог-разведчик, ученый, супермозг- ууу, интеллектище. Эта будет носом землю рыть чтобы до истины докопаться. Книги все перевернет, дискуссии развернет, будет штудировать все что только можно, и сыпать бесконечными вопросами и всех дергать неуемной любознательностью и "сомнениями". Не получит ответа- уйдет туда, где можно будет получить. Вот этой старушке будет мучительно находиться в среде Первых старушек. Не потому что она их не любит- а потому что она ДРУГАЯ. А Первым старушкам будет не по себе от Второй. Вот помучаются обе, да разойдутся с миром.

По роду своему, так сказать, объединяются.
                Свобода- это когда где внешнее соответствует внутреннему (с) Вот и получаются устойчивые системы из однородных/одинаковых элементов, а инородные элементы уходят в поисках свободы, и или создают свои собственные системы или сами являются самодостаточной системой. Или подминают под себя прежнюю систему.

Хочешь быть в Церкви? Отождествись с ней, с её установками на самом своем глубинном уровне, чтобы не представлять больше для неё потенциальной опасности- и про свою индивидуальность забудь: вместо неё теперь думать церковь, "эгрегор", как Никодим сказал.
                Не хочешь забывать про индивидуальность? Оставляешь за собой право на собственное мнение? Тогда до свиданья.

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от Никодем
                  "Мановара", к сожалению, не знаю...
                  Мановар - уууу, руль!! На всю катушку если, чтоб стены дрожали!
                  Warriors Of The World United.mp3
                  Call To Arms.mp3
                  Класс!
                  Если у Вас анлим, могу выслать. Адрес только в личку киньте

а почему Вы перед всеми отчитываетесь

Не, ну я ж типа в церкви, братья-сестры, тыры-пыры. Чуть ли ни каждый день общались + я служение вела. Куды ж деваться от вопрошающих глаз? У меня все обычно на лице написано Общаться надо ж с кем-то, вообще, разговаривать, типа ж "семья во Христе"... К тому же я по наивности полагала, что "ничего такого" в мифологиях-философиях нет, расчитывала на встречный интерес. Как бы нормально вроде- человек прочитал книгу, хочет поделиться, порассуждать.
                  Не, были конечно, слава Богу в церкви понимающие собеседники- но всего двое на 150 человек Что интересно- это были учителя: физики и литературы.

Самому основать свою "церковь". Как некогда я вознамерился...
                  Ооооо! и как успехи??

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от patra
                    Коми, я была в ТРЕХ церквях и ВЕЗДЕ один и тот же сценарий. Потом я стала смотреть на другие организации (я уже писала об этом в "Событиях в мире")- и поняла, что любая организация людей по какому-либо признаку непременно превращается со временем в систему.
                    Патра, ща скажу проповедь (любила я когда-то это дело). Так что ты меня лучше сразу прости. Раз и навсегда .

Любая организация - это система. Ты права! Иначе и быть не может. Если нет системы, структуры, то организация уже в зародыше обречена на провал. Каждый винтик и шпунтик должны знать свое место. Иначе сорвешь резьбу и кранты. Как говорил мой учитель труда: Дети! Запомните, "болт" не от слова болтаться. Все должно быть вкручено закручено намертво. (с)

Но Христос задумывал Церковь - не как организацию, не как систему, а как живой организм. Объясню. На примере Армии. Тем более что Библия изобилует военными терминами: меч духовный, шлем спасения etc. Армия делится на 2 части. Нет. Не на кирзак и беску (бекозырка - Флот). А на тех, кто там по призванию; и тех, кого призвали. Понимаешь?

Так же и в Церкви. Есть те, кто там по призванию. По призванию Христа. А есть те, кого призвали такие же, как они, люди. И.Х. их еще называл - "волки в овечьей шкуре". Их больше, чем мы думаем. Просто некоторые то ли слишком сыты и из-за этого пассивны, то ли слишком хитромудры, что их сразу не вычислишь.

Тело Христово - Церковь - из живых камней должно слагаться. Это тело, живой организм. А "волки в овечьей шкуре" сделали из Тела Христова - Механизм. И этот Механизм (система) состоит не из живых камней, а как и положено всякому Механизму - из винтиков и шестеренок. Пока нас смазывают, мы крутимся-вертимся-бегаем, а часики тикают. Но винтики и шестеренки, как и все на нашей бренной земле, имеют такое свойство - изнашиваться.

Сообщение от patra
                    Кому-то это нравится.
                    До поры до времени. Вопросы потом все равно возникнут. Появится чувство ненормальности всего происходящего в этой системе. Неудовлетворенности. Потому что жажду по Богу может утолить только Бог. Не пастор, не поп, не друг и даже не сам смотрящий всея Руси, будь он хоть трижды святейшим... только Бог.

Сообщение от patra
                    Мне вот- категорически разонравилось, хотя в свое время я была очень даже подающей надежды активной шестеренкой.
                    Поздравляю! Искренне. Теперь надо помочь другим выбраться из этой Матрицы. Задавай тем "шестеренкам" вопросы. Заставь их задуматься. Кстати, мы на тренингах проходили "Технику постановки вопросов". Могу кинуть в приват статейку, дай знать.

Сообщение от patra
                    помню первый свой "звоночек"
                    Было-было такое

Сообщение от patra
                    Нравится также Полет валькирий Вагнера и Раммштайн с Мановаром. Показала-поделилась. Сразу: Полет валькирий любил Гитлер, не слушай его!
                    Фигасе! Ну эт, конечно, загнули. Тогда и Чайковского товось... не слушать. Синьку, говорит, добавляю, когда простыни полоскаю, чтобы голубизной отдавало... В моей церкви была очень популярна песня "Был у Христа младенца сад". Жутко популярна! А во время страстной недели, перед Пасхой, занимала неизменное первое место в хит-параде богоугодных песен. А песенка-то на музыку "голубого" композитора и слова Плещеева, которого подозревают в масонстве.

Сообщение от patra
                    Раммштайн -срочно ломай все диски, не люби его, не заквашивайся!
                    К Рамштайну у меня особая любовь. Мы с другами любили (любим) эксперементировать с музыкой. Так вот, мы Рамштайн со Шнитке скрещивали. Весч!!! Даже мой любимый транс отдыхает. Представь себе, идет депрессивная музыка Шнитке, обрывается на полуноте... и включается "Du hast", на полную мощность, как это они умеют. Крышу снимало моментально...

Лучше уж "Полет Валькирий" Вагнера. Тем более, что Гитлер так же любил и Баха, и Бетховена, и Брамса. Их тоже не слушать?

Сообщение от patra
                    Увлеклась изучением мифологии, в т.ч. и славянской. Очень впечатлилась: красотища неимоверная, космогония, символика- ну очень, оказывается, тонко и глубоко. Попробовала обсудить. Сразу: это же идолища поганые! Ты что, идолопоклонствуешь??"

Почитала "Эгоистичный ген" Докинза- очень интересная теория о жизни генов. Попробовала обсудить, сразу: а он христианин? Он же от дьявола! Где же тут у него про покаяние?"
                    Господи, в какой церкви ты была? У нас гайки вкручивали, подотчетность была, НО не до такой степени, не до такого маразма. Конечно, мне не сильно-то покрутишь, особой кротостью и смирением никогда не отличалась.
                    Последний раз редактировалось komi; 20 December 2006, 10:17 AM.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от нинапри
                      Не знаю Вашу историю, но надеюсь, что Вы сами ушли. Так?
                      Да, так. И из совета пасторов города сам ушел. Из этого сборища алчных директоров бизнеса. По-другому струдно назвать. Когда они делили "овец" и важнейшим для них была власть и деньги. Но мне был тогда интереснейший сон. Я расценил его как от Бога. сйечас так же его расцениваю. Кто-то "оттуда" (свыше) меня вывел из этой змеинной норы. Но, кстати, не знаю устоял бы я пред искушением власти и дохода, не имей я своего бизнеса и подчиненных. А вдруг мне хватало своей фирмы чтобы наслаждаться властью и мат.благами? Только психоаналитик сможет в этом разобраться. так что никакого геройства я не совершил.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Ну, вот уже и новая система ценностей, религия в своем роде. Свои герои, единомышленники. Из мучеников.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Герман.К.
                          А вот это уже интересно...
                          Раскажите Михаил,как вас угораздило,вас что призвали или вы сами вызвались???
                          О, это дтвная история про лживого пастора Мисака. Он сказал, что Бог ему открыл, что Михаил будет пастором вместо Мисака. А Мисак, якобы уедет дальше открывать новые церкви. Я в то время как раз стоял на пороге выхода из ОЦХВЕ. И тут как тут Мисак. Возложил руки перед всей общиной и сказал ко всеобщему изумлению, что Бог ему открыл, что Михаил - это ....Так я стал вторым пастором. Вторым. Да и фиг с ним со "вторым" не в этом дело. Перед всем этим Мисак сказалЮ. что скоро уедет и управление общиной останется за мной. А потому, я могу менять все так, как считаю нужным. Тогда я сразу обратил внимание на то, что деньги собираются под запись в конвертах. И свысказал Мисаку. С трудом, но удалось это отменить. Потом рпо десятину. Я говорил, что нет десятины в Новом Завете, а он начал со мнйо спорить. Мы не сошлись во мнениях. Потом он начал давить свое учение о том, что пастор-помащзанник и наместник Бога на земле. Я был против и говорил, что все равны и пастор такой же парень, как и все остальные - ни чем не лучше и может ошибаться. Я говорил, что Только Библия права и нельзя принимать слова пастора как закон, а надо проверять их по Библиии. Потом пришли люди, которых Мисак обманывал и сказали при нем обо всем. Это был тяжелый разговор и я понял, что Мисак врун. Не в тот же день. Сначала я ему верил сильно. Потом стали вскрываться его лождь и лицемерие. А когда на советие пастиоров ему стали предъявлять претензии в переманивании служителей из других церквей, а орн стал отпимраться -я ему сказал, что он врет. Сам я тогда тоже дрыснул и не выдал его всем, но преддложил на следующем собрании пасторов сознаться. Но нет. А потом странный сон (от Бога), после чего я пришел на пасторское и сказал об этом сне. Почти сразу после этого я ушел от Мисака. ведь прошло 2 года, а он ни уступает в своих учениях - ни уезжает. Я понял, что он просто яменя использует для своих целей. Когда ушел, то пришел на пасторское собрание попрощаться с пасторами. Они были удивлены. Ведь слухи уже поползли, что я собираюсь начать новое собрание (баспасторское). Вобщем перечить они особо не смогли, хоть и пытались - Библию знали плохо, а я хорошо. На мои вопросы ответов не находили, Все ответы сводилдись к такому: "ты что, считаешь, что один идешь в ногу, а остальные не в ногу?". Короче истина за большинсвтом.
                          Не знаю кто и по каим мотивам рулит там - Бог судья каждому, но надеюсь, что искренне заблужждаются пацаны. Хуже, если используют положение.
                          Начали с одним челом новую общину. Но народ туда пришел все бывшие члены разных собраний - обиженные. Потом им понадоблся "царь" (пастор). Тогда я сказал.ю что в эти игры не играю и ушел в свободное плавание. Вот так я стал одиноким кораблем. Чему очень рад!!!! Это такой кайф - быть свободным от системы!!!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от patra
                            Миша, знаете, "они", вероятно, вовсе и не мучаются, а очень даже радуются.
                            Буквально сегодня пиходили в гости к жене из бывших. Стонут - тяжело... Но сознание не позволяет рассматривать мысли об уходе.

это ж какой драйв- за истину сражаться!
                            Это даааа!

Вот этой старушке будет мучительно находиться в среде Первых старушек. Не потому что она их не любит- а потому что она ДРУГАЯ.А Первым старушкам будет не по себе от Второй. Вот помучаются обе, да разойдутся с миром.
                            100%

Хочешь быть в Церкви? Отождествись с ней, с её установками на самом своем глубинном уровне, чтобы не представлять больше для неё потенциальной опасности- и про свою индивидуальность забудь: вместо неё теперь думать церковь, "эгрегор", как Никодим сказал.
                            Не хочешь забывать про индивидуальность? Оставляешь за собой право на собственное мнение? Тогда до свиданья.
                            Именно так!

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от patra
                              Мановар - уууу, руль!! На всю катушку если, чтоб стены дрожали!
                              Warriors Of The World United.mp3
                              Call To Arms.mp3
                              Класс!
                              А как Вам Депеш Мод? Персонал Джизас?

У меня все обычно на лице написано
                              Значит вы искренний человек?
                              Я вот терпеть не могу притворяться. Просто мне так не нравится жить.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Для Жукова

Хороший пастух - действительно не оставит своих овец. Значит Вы, Миша, не пастор. Но ведь и радоваться нужно - Бог освободил Вас от того, чего и не давал Вам. Может у Вас как раз и призвание - помочь своей Церкви в том, чтобы встать на правильное основание. А Вы ушли...

Комментарий

Обработка...