Одесса, Вера, Алекс, Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

А по-моему, вся соль в том, что нельзя найти церковь на свой вкус ( а идеальную тем более). Если забыть о Боге и искать чисто собрание, то это будет каждый раз мимо. Сходка людей только тогда и станет Церковью, когда человек придет туда с ожиданием встретиться с самим Богом. А потому, уже нужна вера, хотя бы капелька желания увидеть Того, Кто восседает на троне славы, Того, Кто спустился с небес, чтобы дать прощение и благодать.

patra, не сдавайтесь сами знаете перед кем. Вспомните Божье присутствие, ведь Он был к Вам так близко.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
      Ну тогда и не лгите на истину - ваш отец диавол.
      В чём я солгал??? Вы уверенны,что мой отец диавол,почему???

Тогда вперед за Ананией и Сапфирой!
      Только после вас,Михаил...

Дело не в совершенстве меня или семьи а в доверии Христу, а Он велел довенрять Ему! Кто душу своб потярет, тот сбережет ее, Герман!
      Так душу,терять надо или богатство???
      А если вы всё потеряете,что останется от вас???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Метаморф
        Слепому это не докажешь...Здесь уже речь идет о доверии говорящему,вот и все...Потрогать то лампочку он может,а вот облизать спектр,излучаемый ей-вряд ли...
        Ой, Мет! Не туда куда-то мы забрели с тобой... Нас тут не ждали. Тут сплошные математики, логики и психологи... Если способны Моисея с современными горе-проповедниками сравнивать... Пошли, брат, домой, в свои "Записки..." А напоследок я все ж спою. Юродивым это не запрещается. Строчки из "Любэ" припомнились:

Не рубите, мужики, не рубите.
        Пощадите дерева, пощадите.
        Ради гнездышка грача,
        Не рубите сгоряча.
        Не рубите!..
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Герман.К.
          В чём я солгал??? Вы уверенны,что мой отец диавол,почему???
          Это лишь цитаты из НЗ. Вы же сами сказали, что Вам мешает войти в церковь похоть очей и гордость житейская. И в то же время Вы тут на форуме говорите, что вы христианин.

Только после вас,Михаил...
          А я не делаю заявлений о своей религии - у меня ее нет. Я без флага! А вот Вы носите флаг, но к своим не идете.

Так душу,терять надо или богатство???
          А если вы всё потеряете,что останется от вас???
          Так ведь это призыв Христа, вот Его и спросите что Вам терять в первую очередь.
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Сообщение от svetham
            patra, не сдавайтесь сами знаете перед кем. Вспомните Божье присутствие, ведь Он был к Вам так близко.
            нененеее
            Больше меня ни в какую систему никто никогда не загонит.
            Чтобы все опять началось- куча полузнакомых людей, регулярно вторгающихся в мою личную зону и которых я "должна любить", опять на какое-нить служение назначат, опять начнется грузилово установками, с которыми я могу и не согласиться, опять эти "порицания-воспитывания"- хотя я и сама кого хошь воспитаю, опять эти "смирения" ненормальные, которые только энергию воруют а ничего позитивного не привносят, опять эти прикидки "а какой у неё КПД, что мы можем с неё поиметь"?
            Не, хареее. Наелась я системой на всю жизнь. Возможно, буду ходить в "сочуствующих" (а моежт и не буду), безо всякого "членства" а если будут поползновения опять меня куда-нибудь в стойло загнать- ощутимо буду по ручкам давать .

В общем, в моем сознании Христос и христианство не совпадают.
            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Это лишь цитаты из НЗ.
              Да,а зачем интересно вы их цитируете,если христианином себя не считаете???

Вы же сами сказали, что Вам мешает войти в церковь похоть очей и гордость житейская. И в то же время Вы тут на форуме говорите, что вы христианин.
              Ну это я сказал вообще,о себе же могу сказать,что я не вижу в этом смысла...А что по вашему,христианин не человек??? Или всё человеческое чуждо ему???
              Вот как вы думаете,почему эта церковь(где всё было общее) вскоре развалилась,от Бога это было или от человеков???
              Ведь стоящее на камне,стоит вечно...

А я не делаю заявлений о своей религии - у меня ее нет. Я без флага! А вот Вы носите флаг, но к своим не идете.
              Михаил,у меня нет своих и чужих,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...Я не ношу флаг,я просто исповедую как я верую,вы же пытаетесь всё засунуть в религиозные рамки,а я свободен от всего этого,слава Богу во Христе Иисусе...

Так ведь это призыв Христа, вот Его и спросите что Вам терять в первую очередь.
              Так вы не хотите этого знать,а просто искушаете меня???
              Зачем вы это делаете,Михаил???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Vosser
                Участник

• 05 August 2004
                • 23

Не могу подобрать слов после прочтения постов этой темы.....
                Боюсь, что для многих все уже так безнадежно.....Жуть.......
                Болото......одним словом
                VoSSeR

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Я думаю, что не легко так вот сразу обрубить то, что строилось годами или десятилетиями. Вытравить из себя то, то вошло уже в подкорку. У тебя словно два я
                  Когда я порвал с христианством в своей дневной жизни, во сне мне стала сниться церковь. ("И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается,и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьёт,но пробуждается, и вот он томится"... Ис. 29:8). Причем не нынешняя огромная помпезная церковь в Америке, а собрания в Союзе, по домам: с крытыми половиками досками на круглых асбестовых подставках вместо скамеек, с занавешенными зеркалами, с зедернутыми шторами на окнах. Всегда одно и то же: прихожу в собрание, а все проходят мимо меня, как будто не узнают. В одном сне жена пресвитера церкви подходит ко мне и спрашивает: "А Вы, молодой человек, в Бога верите?" Я ей говорю: "Да Вы что, сестра Аня, не узнаете меня!?" Она: "Не узнаю..." И смотрет как-то так подозрительно и искоса. Все собрались, поют: "Ты познал ли силу крови, о скажи..." И один брат встал, говорит проповедь, громко так, словно пророчествует: "Нам заранее было предречено от Господа, что в последние дни многие отойдут от веры, внимая духам обольстительным и учениям бесовским!.." И так вот каждую ночь на протяжении многих лет! А перестала мне церковь сниться лишь тогда, когда я получил крещение в Гностической Католической Церкви. С тех пор ни разу больше не снилось собрание...
                  Сообщение от Герман.К.
                  Почему враждебно относитесь к масульманам,иудеям,христианам???
                  К христианам я враждебно не отношусь. К настоящим христианам, а не к лапшистам, которые лажу за христианство выдают. К евреям - тем более. Евреев я люблю. А к мусульманам... так и рад бы не иметь к ним вражды, так ведь они сами стараются, чтобы их ненавидели. Но это уже тема другого разговора.
                  Сообщение от Герман.К.
                  Я считаю,что христианин это не образ жизни,но состояние мышления...
                  Вот-вот, отсюда-то понтяра и начинается. Состояние мышления... А Вы, когда свою жену любите, это у Вас тоже "состояние мышления"? Христианство - это не "состояние мышления", а сила жизни во Христе. Оттого у Вас, Герман, такое "христианство" лажевое, от душевности Вашей, от того, что все Ваше "христианство" головное: одни слова, одни как попало надерганные цитаты. Оттого и в церкви Вы себя не нашли. К живому ведь только живое прививается. Вы сами ничего не познали, а другим лапшу на уши мотаете: "Познай Господа". А Вы-то "познали"? Вот о таких, как Вы, Герман, и сказано: "Обещают свободу, сами будучи рабы тления".
                  Сообщение от patra
                  А к Серафимам Саровским у меня и нет никаких претензий. Как раз потому, что эти люди а-системны. Они САМОСТОЯТЕЛЬНЫ, понимаете? Они не зависят ни от мнения пастыря, ни от мнения общественности- они зависят только от Бога и от себя.
                  Неправда. Отец Серафим был плотью от плоти взрастившей его Русской Православной Церкви, которой был послушен, как и полагается христианину быть послушным своей церкви. Или уйти из церкви. Но если ушел, то не надо себя выдавать за христианина.

Вот Вы или Герман в Вечери Господней участвуете? Я бы, в пору когда был пастором, ни зачто не допустил бы таких как вы, к Вечери. Скорее бы блудницу допустил, и убийцу, и вора - а вот вас двоих ни в жизнь не допустил бы. Да что там вечерю. Даже крещение Вам преподали явно по недосмотру. Коли Вы, придя, церковь с клубом спутали. И теперь кощунствуете, служителей с О'Брайаном сравниваете. И при этом говорите, что Вы христианка. Да если Вы христианка, то я японский император.
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 24 December 2006, 04:26 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Metaxas
                    К христианам я враждебно не отношусь. К настоящим христианам, а не к лапшистам, которые лажу за христианство выдают.
                    Тогда обьясните мне,кто есть для вас христианин???
                    И что есть для вас благодать Божия,спасительная для всех человеков???

Вот-вот, отсюда-то понтяра и начинается. Состояние мышления...
                    Если вы не понимаете меня,то почему думаете,что я превозношусь???
                    А Вы, когда свою жену любите, это у Вас тоже "состояние мышления"?
                    Состояние духа...
                    Христианство - это не "состояние мышления", а сила жизни во Христе.
                    А силу к жизни даёт дух и мышление новое от Него и разум Христов ко всякому принимающему...
                    Оттого у Вас, Герман, такое "христианство" лажевое, от душевности Вашей, от того, что все Ваше "христианство" головное: одни слова, одни как попало надерганные цитаты.
                    Я имел в виду состояние духовного мышления,ибо дух являет образ мышления и действия,как Бога так и человека...Или не знаете какого вы духа???
                    Оттого и в церкви Вы себя не нашли. К живому ведь только живое прививается.
                    Я нахожу себя везде,потому что просто есть,но не от всего испытываю назидание,как и написано:"берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие..."
                    Вы хотите сказать,что я мёртв,но разве мёртвые говорят??? Да и откуда вам знать что я мётрв,вы что ли живы???
                    Вы сами ничего не познали, а другим лапшу на уши мотаете: "Познай Господа". А Вы-то "познали"?
                    Да,мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                    Вот о таких, как Вы, Герман, и сказано: "Обещают свободу, сами будучи рабы тления".
                    Рабство там,где есть принуждение,и тленно то,что проходит со временем,но любовь есть акт доброй воли,и никогда не перестает,ибо теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше....

Вот Вы или Герман в Вечери Господней участвуете? Я бы, в пору когда был пастором, ни зачто не допустил бы таких как вы, к Вечери. Скорее бы блудницу допустил, и убийцу, и вора - а вот вас двоих ни в жизнь не допустил бы. Да что там вечерю. Даже крещение Вам преподали явно по недосмотру.
                    Ну и хорошо,что вы более не пастор...Потому что Господь говорит:"Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные..."
                    Вы что Судья или на должности прокурора???
                    Последний раз редактировалось Герман.К.; 24 December 2006, 08:22 AM.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Metaxas, удивительно. Вроде мы с Вами по сейчас по разную сторону христианства находимся, но во многом я с Вами согласна.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Братья и сестры! Внесистемники! Безбожникии !

Всем радоваться! Господь грядет!

Да призрит Господь светлым лицом Своим на всех нас и пошлет Свой мир!
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Безбожникам радоваться?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Для alexb21

Безбожникам - радоваться, ибо есть еще время для вас!
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Герман.К.
                              Да,а зачем интересно вы их цитируете,если христианином себя не считаете???
                              Потому, что Вы себя им считаете, но недостойны им называться.

Ну это я сказал вообще,о себе же могу сказать,что я не вижу в этом смысла...А что по вашему,христианин не человек??? Или всё человеческое чуждо ему???
                              Это мисркие разговорчики.

Вот как вы думаете,почему эта церковь(где всё было общее) вскоре развалилась,от Бога это было или от человеков???
                              Ведь стоящее на камне,стоит вечно...
                              Потому, что все не так, как мы читаем. Все и до наших дней говрит против принятых идей.

Михаил,у меня нет своих и чужих,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...Я не ношу флаг,я просто исповедую как я верую,вы же пытаетесь всё засунуть в религиозные рамки,а я свободен от всего этого,слава Богу во Христе Иисусе...
                              От всего ли? Вы же цитируете учение НЗ как аскиому, сами, не следуя ей.

Так вы не хотите этого знать,а просто искушаете меня???
                              Зачем вы это делаете,Михаил???
                              Мне не нужно вас искушать, я лишь показываю несоответствие ваших слов с учением, которые Вы пытаетесь нести как флаг.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Vosser
                                Не могу подобрать слов после прочтения постов этой темы.....
                                Боюсь, что для многих все уже так безнадежно.....Жуть.......
                                Болото......одним словом
                                Это на первый взгляд. Ваш аватар отражает ваши мысли. Но все не так страшно - все наладится.

Комментарий

Обработка...