Одесса, Вера, Алекс, Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Герман.К.
    Ладно,Михаил,не надо ничего говорить,вы не хотите понять меня как человека...Да и потом,тема не про меня,а про вас,так что высказывайтесь,хозяин темы обьявился...
    Хозяин темы хоть и объявился, а молчит как рыба об лед. А понять я Вас могу попытаться.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
      Хозяин темы хоть и объявился, а молчит как рыба об лед.
      Так он видимо ждёт,что вы ответите,а вопросы к вам сформулированы в начале темы,посмотрите...
      А понять я Вас могу попытаться.
      Ну и спасибо вам на этом...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Герман.К.
        Вы понимаете меня,Метаксас???
        Я понимаю Вас, Герман. Хорошо, что Вы наконец заговорили живым человеческим языком. То, что с Вами происходит, может произойти с любым человеком. Не обязательно в церкви.
        Сообщение от Герман.К.
        Я вижу как дух человека проявляет себя в его поведении,и в выражении лица...
        То, что Вы "видите" называется проекцией. Вы переносите что-то, что подавляете в себе, на других людей. Вспомните, когда это началось. Не было ли в тот момент трудной для Вас жизненной ситуации, возможно, в семье, или какое-то очень травмируюещее огорчение в церкви, или, что еще более вероятно, какой-то срыв в старые привычки (алкоголь?.. наркотики?..). Не отвечайте мне. Тема на форуме не место для такого разговора. Просто попытайтесь разобраться в себе. Проблема не в людях, не в церкви, проблема в Вас. И Вам нужно решить эту проблему как можно скорее, потому что отношение к братьям и сестрам - это только начало. Потом начнутся (если уже не начались) проблемы с женой, с детьми, с родственниками. Потом... Не хочу говорить, что будет потом, если Вы не найдете выхода из создавшейся ситуации. Извините за то, что причинил Вам огорчения своим разговором.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Михаил Жуков
          Я не понял Вас. Как и не понял почему тема оказалась в другом разделе
          По первой части поясняю: организация Метакса, основанная Кроули, с христианством и рядом не ходила, являясь оккультной; а вас соблазнило слово "католической", не имеющее к римским католикам никакого отношения.

По второй части ничего сказать не могу, не знаю, это надо спросить у модератора раздела, но мне просто непонятно, где же еще ей надлежит быть?
          https://esxatos.com

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Николай
            По первой части поясняю: организация Метакса, основанная Кроули, с христианством и рядом не ходила, являясь оккультной; а вас соблазнило слово "католической", не имеющее к римским католикам никакого отношения.
            Я не в курсе.

... но мне просто непонятно, где же еще ей надлежит быть?
            Автор ошибся, размещая ее в раздел "опыт веры"?
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Михаил Жуков
              Автор ошибся, размещая ее в раздел "опыт веры"?
              Видимо, у него было свое видение этой темы, но куда она может завернуться, он, наверно, представить не мог, ИМХО.

Представить себе такой "опыт веры" наш добрый Павел, скорее всего, не мог.
              Тема вообще говоря, весьма показательная, что с нами происходит, когда мы не заботимся иметь Бога в разуме. - Я это проходил с моим сыном. Все начинается с критики церквей, братьев, но в конце концов, пытаясь найти успокоение в оккультизме и прочей псевдодуховности, перерастает в открытый бунт против Самого Творца.
              https://esxatos.com

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Николай
                организация Метакса, основанная Кроули
                "Организация Метаксаса", если Вы имеете в виду ОТО, не была "основана Кроули", до Кроули ее возглавляли Эдвард Келли, Николай Гартман, Теодор Ройс... Не следует, Николай, говорить о том, чего Вы не знаете. Если же Вы имеете в виду Гностическую Католическую Церковь, то ее история еще длиннее, и уж куда, древнее, чем история секты пятидесятников, возникшей среди американских негров в конце 19 в.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Metaxas
                  Я понимаю Вас, Герман. Хорошо, что Вы наконец заговорили живым человеческим языком. То, что с Вами происходит, может произойти с любым человеком. Не обязательно в церкви.
                  То, что Вы "видите" называется проекцией. Вы переносите что-то, что подавляете в себе, на других людей. Вспомните, когда это началось. Не было ли в тот момент трудной для Вас жизненной ситуации, возможно, в семье, или какое-то очень травмируюещее огорчение в церкви, или, что еще более вероятно, какой-то срыв в старые привычки (алкоголь?.. наркотики?..). Не отвечайте мне. Тема на форуме не место для такого разговора. Просто попытайтесь разобраться в себе. Проблема не в людях, не в церкви, проблема в Вас. И Вам нужно решить эту проблему как можно скорее, потому что отношение к братьям и сестрам - это только начало. Потом начнутся (если уже не начались) проблемы с женой, с детьми, с родственниками. Потом... Не хочу говорить, что будет потом, если Вы не найдете выхода из создавшейся ситуации. Извините за то, что причинил Вам огорчения своим разговором.
                  Спасибо вам Метаксас,и слава Богу...
                  Не знаю что,но что то начало происходить,вы помогли мне снять "маску".Я просто задумался о проекции и понял,что я подавляю свои чувства не давая эмоциям отображаться наружу.Я проследил свою жизнь и понял,что это со мной ещё с юношества. Это просто какой то комплекс неполноценности,который произошёл на основании рассовой дискриминации,так как я имея африканские корни родился и вырос в России,может и потому,что мало получил любви...Как бы не было,но я всегда ощущал на себе взгляды людей и это подавляло меня(я был "белой вороной")

Я был зависим от мнения окружающих,я не был уверен ни в себе,ни в жизни...

Этот панцырь рос и эта броня,которой я загородился от "мира" мешала мне жить,мешала нормальному человеческому общению...Я не мог открыться по истине...
                  Придя ко Христу,я много исследовал себя,ведь на фоне истины,все изьяны видны как на ладони,но мысль о проекции заставила меня заглянуть в прошлое.Думаю у моей жены и приёмного сына такие же комплексы.Это просто барьеры на пути к общению,но вижу,как они становятся всё тоньше и тоньше,слава Христу...Теперь я понимаю призыв Христа:"станьте как дети",ведь у детей по началу нет барьеров,они возрастают со временем...

Вот и всё...Ещё раз спасибо вам,и слава Богу,я понял суть проблеммы,я буду работать над ней,я стану самим сабой,я буду радоваться,я буду счастлив...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Сообщение от patra
                    Komi

А если боженьку сильно злит, что я не лицемерю и не притворяюсь, что мне все нравится- ну значит, мне с таким боженькой не по пути.

Патра, есть в библии 2 обозначения тех людей, что в церкви - овцы и козлы... Бунтарский дух и превозношение над другими верующими - прямой путь во вторую категорию.

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Сообщение от paveletsky
                      Читаю я собственную тему, вырвавшуюся на волю из-под контроля автора и думаю... О том, что Метаксас безусловно во многом прав, и в некотором смысле здесь уместно вспомнить слова Христа "все, что они повелят Вам делать, делайте, по делам же их не поступайте - ибо они говорят, и не делают". Метаксас говорит в общем-то правильные вещи, хотя сам им и не следует. Но он и не претендует на звание христианина. Хотя в то же время, он, подобно одному президенту, сказавшему "Беларусь для меня пройденный этап", аналогичным образом считает, что христианство для него - пройденный этап.

Определенно есть что-то скробное и трагичное в образе Метаксаса, на мой взгляд. Человека, знающего истину, но не верующего в нее. Цинично-безразличного к судьбе ближнего, но при этом многознающего, и этим многознанием прижимающего к стенке христиан. А иных завораживающих, гипнотирующих, как питон свою жертву.

Где-то мне это напоминает сумрачный образ Великого Инквизитора, прообразы сатаны из "Портрета Дориана Грея", "Скорби Сатаны" (Брэма Стокера), многих других. Мне кажется, что вот это и есть настоящий сатанизм. Не ритуальные пляски и животные жертвоприношения, а именно это - то, о чем говорит Метаксас. Бездушное знание, совершенная нелюбовь к человеку. Полное безразличие. Вот это и есть сатанизм. Самый настоящий. Так что в ответ на справедливые утверждения Метаксаса о том, что мы на самом-то деле не христиане, можно добавить, что он - вполне состоявшийся сатанист. Я говорю это не без доли почтения, потому что чту образ Божий и его, Метаксаса, выбор. Но выбор этот - выбор небытия.
                      Знание -надмевает, а любовь - назидает. Но ведь Господу Нашему все возможно и даже самого продвинутого сатаниста Господь использует, чтобы показать Свою Славу. Только одного не могу понять, как Метаксас мог завоевывать аудиторию, используя лишь психологические штучки. Я стою перед аудиторией в 75 человек и уже без молитвы говорить не могу. Приходится друзей просить молиться за меня. Только это позволяет выдерживать атаки и завоевать сердца....

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Ines

Патра, есть в библии 2 обозначения тех людей, что в церкви - овцы и козлы... Бунтарский дух и превозношение над другими верующими - прямой путь во вторую категорию.
                        Классический пример того, как протестанты отвечают на заслуживающую внимания критику, при чем построенную на фактах.
                        Вот любопытно, как всё легко можно поставить с ног на голову. И уже человек ищущий истину, становится бунтарём и гордецом. Ну понятно, ведь его слова могут ударить по кошелькам святошь, для которых религия - источник дохода и благополучия.
                        На меня когда то этот простой приём, то же действовал. Но со временем я убедился в том, что если располагаешь на них достаточно солидным компроматом, они сразу свои рты то затыкают. Догадываются о том, что если на меня наедут, то ещё хуже будет.
                        Последний раз редактировалось аргентавис; 27 December 2006, 04:54 AM.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от аргентавис
                          Классический пример того, как протестанты отвечают на заслуживающую внимания критику, при чем построенную на фактах.
                          Вот любопытно, как всё легко можно поставить с ног на голову. И уже человек ищущий истину, становится бунтарём и гордецом. Ну понятно, ведь его слова могут ударить по кошелькам святошь, для которых религия - источник дохода и благополучия.
                          Аргентавис, давно не виделись. Все так же воюешь....

ПС Когда-то обидела Вас, хотела бы принести извинения....Сорри
                          Последний раз редактировалось Ines; 27 December 2006, 05:00 AM.

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Ines

Ines, вы считаете, что "козлы" библейския - это однозначно плохо?

А вы не задумывались, что это просто изначальная сущность людей:
                            есть "овцы" - конформисты ("я - как все") и те, кто всегда нуждается в руководителе,
                            и есть "козлы" - ну природа их такова: либо лидеры, либо просто индивидуалисты хронические

Ну как убедишь "козла", что он - "овца"? Разве что во младенчестве... А уж как "козел" в возраст войдёт - так всё. Поорганизовывает малость (или наоборот долго и всласть...) "овец" - и хватит. Пусть дальше их волки в овечьих шкурах догрызают (или же они останутся в целости и сохранности... но токо до ближайшего Пейсаха или Курбан-Байрама ) - а я побежал в пустыню (ежели индивидуалист). Или к новому стаду - "овечек" организовывать (ежели лидер)... Были белые - теперь чёрные... или пёстрые... без разницы

Кто скотоводы - вот главный вопрос

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от Вера Холодная
                              Ines, вы считаете, что "козлы" библейския - это однозначно плохо?

Кто скотоводы - вот главный вопрос
                              Я - пастырь добрый - сказал Иисус...

А козлов в овечьих стадах использовали для того, чтобы допустим на кручу овец завести. Сами овцы туда никогда не пойдут, но если козел залезет, то за ним может пойти и овца...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от аргентавис
                                На меня когда то этот простой приём, то же действовал. Но со временем я убедился в том, что если располагаешь на них достаточно солидным компроматом, они сразу свои рты то затыкают. Догадываются о том, что если на меня наедут, то ещё хуже будет.
                                Да простите вы их ради Христа,Господь всем судья...
                                Избавтесь от этого,я представляю как вам тяжело носить ношу компроматов...
                                И вот слово,кторое дал мне Господь:Благословляйте,благословляйте всякого человека...Благословляйте,чтобы не впасть в осуждение...
                                Ибо это огонь трудногасимый,он воспаляет и душу и тело...
                                Благословит вас Господь и даст вам радости в Боге...

Комментарий

Обработка...