Одесса, Вера, Алекс, Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Metaxas
    Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти".

Выделенные мною слова особенно точно характеризуют состояние души этих людей.
    Глазам своим не верю. И это все я?

Спасибо
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Михаил Жуков

А кто и каким способом может определить прошло или не прошло?
      Каким-то странным образом, практически все, о чем я хотела сказать, уже сказал Метаксас... Вот о чем я и подумала:

Если же душа действительно стремится к Богу и находит Его в церкви, то человек этот готов и у порога дома Божия как собака валяться, если это будет к славе Господней: пусть все входящие в дом молитвы ноги об него вытирают - так он почитает себя меньшим среди братьев и сестер, даже если и семи пядей во лбу. Ибо все то, что славится среди людей, ничего не стоит в глазах Всевышнего.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от komi
        Глазам своим не верю. И это все я?

Спасибо
        Ради Бога. Я не имел в виду кого-то конкретно. Я лишь изложил библейскую точку зрения на этот счет. Если у Вас есть что возразить на основании Писания, буду рад.

Сам же я считаю нечестным, когда человек застревает в таком вот положении. Надо или уйти из церкви или быть искренним в своей вере. А те, кто ни в церкви, ни в мире, то о таких и говорят: "ни Богу свечка, ни черту кочерга". Можно лгать мужу или жене, родителям, детям, близкому другу и случайному прохожему. НО СЕБЕ ЛГАТЬ НЕЛЬЗЯ. Иначе, когда себе начинаешь лгать, происходит что-то с душой такое скверное и гадкое...

Вот знаете, кого я люблю на форуме более всего? АндреяМ и Толстого. Один - католик, а другой - безбожник. Но оба они искренние: один - в своей вере, а другой - в неверии. А ведь полно на этом форуме лажевых верующих и таких же лажевых безбожников, что только "тьху" и на тех, и на других. Христос в третьей главе Откровения так и поступает.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Metaxas
          Ради Бога. Я не имел в виду кого-то конкретно. Я лишь изложил библейскую точку зрения на этот счет. Если у Вас есть что возразить на основании Писания, буду рад.
          Наоборот. Мне оч. понравилось

Сообщение от Metaxas
          Сам же я считаю нечестным, когда человек застревает в таком вот положении. Надо или уйти из церкви или быть искренним в своей вере. А те, кто ни в церкви, ни в мире, то о таких и говорят: "ни Богу свечка, ни черту кочерга".
          Нужно время. Иногда вся жизнь. Если бы это было так просто, как при выборе йогурта в магазине. А тут еще Бог со Своей свечкой палит, и черт кочергой поддает.

Сообщение от Metaxas
          Можно лгать мужу или жене, родителям, детям, близкому другу и случайному прохожему. НО СЕБЕ ЛГАТЬ НЕЛЬЗЯ. Иначе, когда себе начинаешь лгать, происходит что-то с душой такое скверное и гадкое...
          Себе невозможно солгать. Только разум говорит одно, а сердце - другое.

Сообщение от Metaxas
          Вот знаете, кого я люблю на форуме более всего? АндреяМ и Толстого. Один - католик, а другой - безбожник. Но оба она искренние: один - в своей вере в Бога, а другой - в своем неверии. А ведь полно на этом форуме лажевых верующих и таких же лажевых безбожников, что только "тьху" и на тех, и на других. Христос в третьей главе Откровения так и поступает.
          Верующие не ограничиваются католиками или даже христианами

А я в жизни люблю свою маму и младшего брата. Которые никогда официально не примыкали к ни одной вере, исповедуемой в моей семье (баптисты, лютеране, харизматы, православные, язычники). Но всегда оставались людьми. Вот образ Божий носит в себе каждый человек. А они уже и подобие Божие. Печать Божию. Хотя на вопрос (а я в бытность активной христианской жизни мучала - даже замучала - этими вопросами всех своих родных): веришь ли ты в Бога? или Кто твой Бог? - никогда не отвечали. Просто молча улыбались.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

===================

Удалил Metaxas

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от komi
              А я в жизни люблю свою маму и младшего брата.
              Знаете, komi, Вы - это особый случай. Вам архитипическая память не дает быть христианкой. Чужая это Вам религия. И без жуткого насилия над собственной душой, Вы никогда христианкой не станете. И не дай Вам Бог через это насилие пройти. В душе тогда заводится какой-то жуткий механизм, вроде железного жука в шоколадном яйце. Если бросить то яйцо в горячую воду, то шоколад расстает, а жук лапами шевелить на дне кастрюли начинает. Или вот помните, как Терминатор обгорел, человеческий облик с него сошел... После такой экзекуции над самим собой уже на что-угодно человек становится способен. Вот так и появлялись на свет инквизиторы... А чаще, впрочем, я видел женщин. У них в глазах что-то тяжелое и страшное. Видимо накапливалось с постоянными беременностями и родами и нелюбовью благочестивых братьев-мужей...

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Metaxas
                Вам архитипическая память не дает быть христианкой. Чужая это Вам религия. И без жуткого насилия над собственной душой, Вы никогда христианкой не станете.
                Metaxas, как же так? Если я каждый раз прихожу к этому знаменателю. Не к тому, что в церкви преподносят. А ко Христу.

А инквизитор я себе сама. Никто другой мою душу так не пытал, не выжимал и не разрывал на кусочки, как я сама это делала. Вроде все есть: и работа нравится; и учиться люблю (и учить тоже ); езжу по городам и весям, как мечтала об этом в детстве; любовь и забота мужчины; родные... все, что нравится. А не то это все. Не то!

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от Евлампия
                  Каким-то странным образом, практически все, о чем я хотела сказать, уже сказал Метаксас... Вот о чем я и подумала:

Если же душа действительно стремится к Богу и находит Его в церкви, то человек этот готов и у порога дома Божия как собака валяться, если это будет к славе Господней: пусть все входящие в дом молитвы ноги об него вытирают - так он почитает себя меньшим среди братьев и сестер, даже если и семи пядей во лбу. Ибо все то, что славится среди людей, ничего не стоит в глазах Всевышнего.
                  Интересно. После того как в нашей церкви явно стала происходить стагнация, омертвление, скучища неимоверная, проповеди одни и те же по сотому разу, дежавю каждое служение- где тут слава Господня? ну высидела я смиренно служение, со старушками пообщалась, песенки попела надоевшие, восхищенно поохала над очередной книженцией из разряда христ.макулатуры- опять же чтобы "смириться"- и дальше что? В чем слава Господня? Если так годами сидеть и смиряться- можно и деградировать.
                  И почему "как собака валяться"+ ноги вытирать? Экспрессивно-то как. Красиво, но, имхо- очень глупо. Обязательно надо в какие-то выворачивания наизнанку впадать? По нормальному общаться никак нельзя?

Ну пусть валяется кто хочет- я не буду. Посидела там 10 лет, исчерпала все что можно- опыт, отношения и проч- спасибо, до свиданья.

Вообще, мне как-то с с самого начала не нравилось, что церковь позиционируется как "семья". Типа- мы теперь братья-сестры, давай-ка, принимай нас теперь с открытой душой. Никакая она мне не семья. Есть и были хорошие друзья- спору нет, я их люблю, они мне душой родные, но таких трое всего. И даже при том, что они друзья- общаемся редко, но качественно. А каждый день и час мы друг другу не нужны, у меня на передоз общения аллергия. Остальные люди - приятели, перед которыми я особо душу раскрывать не буду, так, дистанцию выдерживаю. А для отрытия души до последней её молекулы у меня муж есть- а больше мне никого не надо. Зачем мне церковь нужна? Для галочки? У меня времени нету для галочки высиживать там, где мне неинтересно.
                  Я вообще одиночка по натуре, терпеть не могу, когда меня куда-то вовлекают, "членство" присваивают, привлекают к активной деятельности, наделяют полномочиями и проч. Наелась этой активной деятельности по горло.
                  Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от Metaxas
                    А чаще, впрочем, я видел женщин. У них в глазах что-то тяжелое и страшное. Видимо накапливалось с постоянными беременностями и родами и нелюбовью благочестивых братьев-мужей...
                    Коми, не слушай этот бред.
                    нормально с тобой всё
                    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Metaxas
                      Те же, которые хотят избежать церковной организации, это люди несмиренные, душевные, отделяющие себя от единства веры, т. е. "идущие путем Каиновым", как сказал о таковых ап. Иуда, говоря о них, что они "предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти".
                      Да,видимо сильно задели вас эти стихи,что вы будучи давно вышедшим из христианства до сих пор цитируете их...

Это хорошо,что вы начали с допущения...А если человек находит Бога не в церкви,а в жизни,что есть для него храм???
                      Поразмышляйте,оденьте на время одежды христианские,как вы это уже делали...
                      "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь..."
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Maryasha
                        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                        • 590

Сообщение от Odessa
                        Возможно, когда-то и я мог так сказать о других. Человека не поймёшь, пока не оденишь его ботинки и не пошагаешь в них неделю-две. Но всё вполне нормально, без особых умственных отклонений. Зря вы так распереживались. Ну, скажите, что я потерял? Сбор несбывшихся обещаний, громких слов, и наивных взглядов? Вы ж не можете даже показать чем христианство лучше нехристианства, чем христианин лучше нехристианина, чем ваше мышление лучше иного мышления. Да и в оккультизм я не подавался - у меня просто нет нужды в нём, как и в христианстве.
                        GLAVNOE NE POTER'AT' "GLAVNOE"!!!!!!!!!!!
                        http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                        http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от patra
                          Интересно. После того как в нашей церкви явно стала происходить стагнация, омертвление, скучища неимоверная, проповеди одни и те же по сотому разу, дежавю каждое служение- где тут слава Господня? ну высидела я смиренно служение, со старушками пообщалась, песенки попела надоевшие, восхищенно поохала над очередной книженцией из разряда христ.макулатуры- опять же чтобы "смириться"- и дальше что? В чем слава Господня? Если так годами сидеть и смиряться- можно и деградировать.
                          А вот в моей церкви, слава Богу этого не произошло... И славу Господню я вижу там во время каждого служения... Каждый человек видит то, что хочет видеть... И Бог тут ни при чем.

И почему "как собака валяться"+ ноги вытирать? Экспрессивно-то как. Красиво, но, имхо- очень глупо. Обязательно надо в какие-то выворачивания наизнанку впадать? По нормальному общаться никак нельзя?
                          Так ведь это сказано было образно... Зачем же все так упрощать?!
                          ... А вот в моей церкви бомж есть. Бывший. Два года уже он в нашей семье. И наблюдая все эти годы за преображением этого человека в образ Господний... Ах! Какое это чудо! Какая песня!...

Ну пусть валяется кто хочет- я не буду. Посидела там 10 лет, исчерпала все что можно- опыт, отношения и проч- спасибо, до свиданья.
                          Ну что ж, воля Ваша!

Вообще, мне как-то с с самого начала не нравилось, что церковь позиционируется как "семья". Типа- мы теперь братья-сестры, давай-ка, принимай нас теперь с открытой душой. Никакая она мне не семья.
                          И это Ваш выбор.

Есть и были хорошие друзья- спору нет, я их люблю, они мне душой родные, но таких трое всего. И даже при том, что они друзья- общаемся редко, но качественно. А каждый день и час мы друг другу не нужны, у меня на передоз общения аллергия. Остальные люди - приятели, перед которыми я особо душу раскрывать не буду, так, дистанцию выдерживаю. А для отрытия души до последней её молекулы у меня муж есть- а больше мне никого не надо. Зачем мне церковь нужна? Для галочки? У меня времени нету для галочки высиживать там, где мне неинтересно.
                          Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.

Я вообще одиночка по натуре, терпеть не могу, когда меня куда-то вовлекают, "членство" присваивают, привлекают к активной деятельности, наделяют полномочиями и проч. Наелась этой активной деятельности по горло.
                          [/quote]

А знаете, я ведь тоже одиночка... Но это не мешает мне любить людей просто за то, что они творения Божьи. И мой Бог, и моя церковь помогают мне день ото дня совершенствоваться в этой любви.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Евлампия, Вы сказали:
                            Цитата: Если через сердце современного христианина это Слово не прошло как оружие бессмысленно Его и произносить
                            Я спросил:
                            И Вы вместо ответа говорите мне следующее:

Каким-то странным образом, практически все, о чем я хотела сказать, уже сказал Метаксас...
                            Не могли бы Вы ответить на вопрос? Ну или процитировать какие конкретно слова Метаксаса Вы посчитали ответом на мой вопрос.
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Не могли бы Вы ответить на вопрос? Ну или процитировать какие конкретно слова Метаксаса Вы посчитали ответом на мой вопрос.
                              За всех христиан отвечать не могу. Тем более рассуждать о таких глубинных личных переживаниях в рамках диспута О себе же могу сказать следующее: как-то незаметно почувствовала я прикосновение Бога к своей душе... И вначале это прикосновение отдалось в моем сердце нестерпимой болью Меня как-будто рассекли надвое Но постепенно Все преобразилось в моем разуме. Я как-то иначе стала смотреть на жизнь А мудрствовать лукаво... Эх! На это всяк горазд! Но я больше не хочу...
                              Простите, больше я сказать ничего не могу. В рамках этой темы. Если хотите пообщаться со мной, приглашаю в раздел «Культура и искусство». А можно и спеть.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сегодня эти самопровозглашенных "божьих перстов" в каждом городе несколько единиц.
                                Уважаемый,кто из современных "божьих перстов" может похвастаться тем,что проводил туристическую экскурсию по пустыне в течение сорока лет,плюс вывел хотя бы четверть туристов живыми из песков?...В этом смысле Моисей уникален...

Именно так они о себе и "пророки" в их общинах о них и говорят.
                                ну а вам то что с тех "пророков"? есть такая вещь-как доверие учителю...даже если не пророку,то учителю...почему дзенские монахи никогда не говорят о вере...они говорят о доверии...если мастер просветленный,то он может показать этот же путь ученику...если мастер не достиг просветления,то он может искать вместе с учеником...здесь речь идет о доверии мастеру,учителю и тд...если "пророк" просветленный,то он вам это все равно не докажет-это внутри него...это надо просто принять...довериться ему...

Михаил,пока вы сами в себе не почувствуете какую-то духовную перемену,никто вам ни фига не докажет...Если я почувствую в себе некую трансформацию в благодати,я вам и говорить не буду,бо скорее всего вы меня посчитаете за сумасшедшего И так делает подавляющее большинство...
                                потому что это внутри человека,а не снаружи...снаружи та же проклятая протоплазма
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...