Одесса, Вера, Алекс, Михаил...
Свернуть
X
-
Каким-то странным образом, практически все, о чем я хотела сказать, уже сказал Метаксас... Вот о чем я и подумала:
Если же душа действительно стремится к Богу и находит Его в церкви, то человек этот готов и у порога дома Божия как собака валяться, если это будет к славе Господней: пусть все входящие в дом молитвы ноги об него вытирают - так он почитает себя меньшим среди братьев и сестер, даже если и семи пядей во лбу. Ибо все то, что славится среди людей, ничего не стоит в глазах Всевышнего."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ради Бога. Я не имел в виду кого-то конкретно. Я лишь изложил библейскую точку зрения на этот счет. Если у Вас есть что возразить на основании Писания, буду рад.
Сам же я считаю нечестным, когда человек застревает в таком вот положении. Надо или уйти из церкви или быть искренним в своей вере. А те, кто ни в церкви, ни в мире, то о таких и говорят: "ни Богу свечка, ни черту кочерга". Можно лгать мужу или жене, родителям, детям, близкому другу и случайному прохожему. НО СЕБЕ ЛГАТЬ НЕЛЬЗЯ. Иначе, когда себе начинаешь лгать, происходит что-то с душой такое скверное и гадкое...
Вот знаете, кого я люблю на форуме более всего? АндреяМ и Толстого. Один - католик, а другой - безбожник. Но оба они искренние: один - в своей вере, а другой - в неверии. А ведь полно на этом форуме лажевых верующих и таких же лажевых безбожников, что только "тьху" и на тех, и на других. Христос в третьей главе Откровения так и поступает.Комментарий
-
Вот знаете, кого я люблю на форуме более всего? АндреяМ и Толстого. Один - католик, а другой - безбожник. Но оба она искренние: один - в своей вере в Бога, а другой - в своем неверии. А ведь полно на этом форуме лажевых верующих и таких же лажевых безбожников, что только "тьху" и на тех, и на других. Христос в третьей главе Откровения так и поступает.
А я в жизни люблю свою маму и младшего брата. Которые никогда официально не примыкали к ни одной вере, исповедуемой в моей семье (баптисты, лютеране, харизматы, православные, язычники). Но всегда оставались людьми. Вот образ Божий носит в себе каждый человек. А они уже и подобие Божие. Печать Божию. Хотя на вопрос (а я в бытность активной христианской жизни мучала - даже замучала - этими вопросами всех своих родных): веришь ли ты в Бога? или Кто твой Бог? - никогда не отвечали. Просто молча улыбались.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Знаете, komi, Вы - это особый случай. Вам архитипическая память не дает быть христианкой. Чужая это Вам религия. И без жуткого насилия над собственной душой, Вы никогда христианкой не станете. И не дай Вам Бог через это насилие пройти. В душе тогда заводится какой-то жуткий механизм, вроде железного жука в шоколадном яйце. Если бросить то яйцо в горячую воду, то шоколад расстает, а жук лапами шевелить на дне кастрюли начинает. Или вот помните, как Терминатор обгорел, человеческий облик с него сошел... После такой экзекуции над самим собой уже на что-угодно человек становится способен. Вот так и появлялись на свет инквизиторы... А чаще, впрочем, я видел женщин. У них в глазах что-то тяжелое и страшное. Видимо накапливалось с постоянными беременностями и родами и нелюбовью благочестивых братьев-мужей...Комментарий
-
А инквизитор я себе сама. Никто другой мою душу так не пытал, не выжимал и не разрывал на кусочки, как я сама это делала. Вроде все есть: и работа нравится; и учиться люблю (и учить тоже); езжу по городам и весям, как мечтала об этом в детстве; любовь и забота мужчины; родные... все, что нравится. А не то это все. Не то!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Каким-то странным образом, практически все, о чем я хотела сказать, уже сказал Метаксас... Вот о чем я и подумала:
Если же душа действительно стремится к Богу и находит Его в церкви, то человек этот готов и у порога дома Божия как собака валяться, если это будет к славе Господней: пусть все входящие в дом молитвы ноги об него вытирают - так он почитает себя меньшим среди братьев и сестер, даже если и семи пядей во лбу. Ибо все то, что славится среди людей, ничего не стоит в глазах Всевышнего.
И почему "как собака валяться"+ ноги вытирать? Экспрессивно-то как. Красиво, но, имхо- очень глупо. Обязательно надо в какие-то выворачивания наизнанку впадать? По нормальному общаться никак нельзя?
Ну пусть валяется кто хочет- я не буду. Посидела там 10 лет, исчерпала все что можно- опыт, отношения и проч- спасибо, до свиданья.
Вообще, мне как-то с с самого начала не нравилось, что церковь позиционируется как "семья". Типа- мы теперь братья-сестры, давай-ка, принимай нас теперь с открытой душой. Никакая она мне не семья. Есть и были хорошие друзья- спору нет, я их люблю, они мне душой родные, но таких трое всего. И даже при том, что они друзья- общаемся редко, но качественно. А каждый день и час мы друг другу не нужны, у меня на передоз общения аллергия. Остальные люди - приятели, перед которыми я особо душу раскрывать не буду, так, дистанцию выдерживаю. А для отрытия души до последней её молекулы у меня муж есть- а больше мне никого не надо. Зачем мне церковь нужна? Для галочки? У меня времени нету для галочки высиживать там, где мне неинтересно.
Я вообще одиночка по натуре, терпеть не могу, когда меня куда-то вовлекают, "членство" присваивают, привлекают к активной деятельности, наделяют полномочиями и проч. Наелась этой активной деятельности по горло.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Те же, которые хотят избежать церковной организации, это люди несмиренные, душевные, отделяющие себя от единства веры, т. е. "идущие путем Каиновым", как сказал о таковых ап. Иуда, говоря о них, что они "предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти".
Если же душа действительно стремится к Богу и находит Его в церкви, то человек этот готов и у порога дома Божия как собака валяться, если это будет к славе Господней: пусть все входящие в дом молитвы ноги об него вытирают - так он почитает себя меньшим среди братьев и сестер, даже если и семи пядей во лбу. Ибо все то, что славится среди людей, ничего не стоит в глазах Всевышнего.
Поразмышляйте,оденьте на время одежды христианские,как вы это уже делали...
"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Возможно, когда-то и я мог так сказать о других. Человека не поймёшь, пока не оденишь его ботинки и не пошагаешь в них неделю-две. Но всё вполне нормально, без особых умственных отклонений. Зря вы так распереживались. Ну, скажите, что я потерял? Сбор несбывшихся обещаний, громких слов, и наивных взглядов? Вы ж не можете даже показать чем христианство лучше нехристианства, чем христианин лучше нехристианина, чем ваше мышление лучше иного мышления. Да и в оккультизм я не подавался - у меня просто нет нужды в нём, как и в христианстве.Комментарий
-
Интересно. После того как в нашей церкви явно стала происходить стагнация, омертвление, скучища неимоверная, проповеди одни и те же по сотому разу, дежавю каждое служение- где тут слава Господня? ну высидела я смиренно служение, со старушками пообщалась, песенки попела надоевшие, восхищенно поохала над очередной книженцией из разряда христ.макулатуры- опять же чтобы "смириться"- и дальше что? В чем слава Господня? Если так годами сидеть и смиряться- можно и деградировать.
И почему "как собака валяться"+ ноги вытирать? Экспрессивно-то как. Красиво, но, имхо- очень глупо. Обязательно надо в какие-то выворачивания наизнанку впадать? По нормальному общаться никак нельзя?
... А вот в моей церкви бомж есть. Бывший. Два года уже он в нашей семье. И наблюдая все эти годы за преображением этого человека в образ Господний... Ах! Какое это чудо! Какая песня!...
Ну пусть валяется кто хочет- я не буду. Посидела там 10 лет, исчерпала все что можно- опыт, отношения и проч- спасибо, до свиданья.
Вообще, мне как-то с с самого начала не нравилось, что церковь позиционируется как "семья". Типа- мы теперь братья-сестры, давай-ка, принимай нас теперь с открытой душой. Никакая она мне не семья.
Есть и были хорошие друзья- спору нет, я их люблю, они мне душой родные, но таких трое всего. И даже при том, что они друзья- общаемся редко, но качественно. А каждый день и час мы друг другу не нужны, у меня на передоз общения аллергия. Остальные люди - приятели, перед которыми я особо душу раскрывать не буду, так, дистанцию выдерживаю. А для отрытия души до последней её молекулы у меня муж есть- а больше мне никого не надо. Зачем мне церковь нужна? Для галочки? У меня времени нету для галочки высиживать там, где мне неинтересно.
Я вообще одиночка по натуре, терпеть не могу, когда меня куда-то вовлекают, "членство" присваивают, привлекают к активной деятельности, наделяют полномочиями и проч. Наелась этой активной деятельности по горло.
А знаете, я ведь тоже одиночка... Но это не мешает мне любить людей просто за то, что они творения Божьи. И мой Бог, и моя церковь помогают мне день ото дня совершенствоваться в этой любви."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Евлампия, Вы сказали:
Цитата: Если через сердце современного христианина это Слово не прошло как оружие бессмысленно Его и произносить
А кто и каким способом может определить прошло или не прошло?
Каким-то странным образом, практически все, о чем я хотела сказать, уже сказал Метаксас...Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Простите, больше я сказать ничего не могу. В рамках этой темы. Если хотите пообщаться со мной, приглашаю в раздел «Культура и искусство». А можно и спеть."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
ну а вам то что с тех "пророков"? есть такая вещь-как доверие учителю...даже если не пророку,то учителю...почему дзенские монахи никогда не говорят о вере...они говорят о доверии...если мастер просветленный,то он может показать этот же путь ученику...если мастер не достиг просветления,то он может искать вместе с учеником...здесь речь идет о доверии мастеру,учителю и тд...если "пророк" просветленный,то он вам это все равно не докажет-это внутри него...это надо просто принять...довериться ему...
Михаил,пока вы сами в себе не почувствуете какую-то духовную перемену,никто вам ни фига не докажет...Если я почувствую в себе некую трансформацию в благодати,я вам и говорить не буду,бо скорее всего вы меня посчитаете за сумасшедшегоИ так делает подавляющее большинство...
потому что это внутри человека,а не снаружи...снаружи та же проклятая протоплазмаКомментарий
Комментарий