Одесса, Вера, Алекс, Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Одесса, Вера, Алекс, Михаил...

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы?

Ребята, объясните мне, что происходит? Еще недавно Вы все были убежденными христианами, потом стокнулись с трудным, но нужным и неизбежным процессом переоценки мировоззрения и переосмысления собственного жизненного пути, и потом вдруг, мало-помалу отходя не только от христианских заблуждений, но и от Христовых истин, Вы вдруг оказались в противоположном лагере, и теперь весьма снисходительны к тем, кто проповедует открыто антихристианские, оккультные, да наконец просто несуразные идеи, противоречащие здравому смыслу.

Неужели Вы не видите, не чувствуете интуитивно, сердце Вам не подсказывает наконец, что то, что Вам предлагается - дешевая, хотя и броская подделка, рассчитанная на людей искренних и легковерных, суррогат всевозможных учений? Поражаюсь, как Вы, отвергнув в некотором роде поверхностное христианство, не стали углубляться в поиске Христа и истины (что было бы последовательно с Вашей стороны), но банально купились на ничуть не менее поверхностный, но тщательно завуалированный антихристианский оккультизм... А ведь все начинальнось с безобидного заигрывания и праздного любопытства, прям как у Евы со змеем.

Прошу Вас, не теряйте способности трезво и критически смотреть не только на христианство, но и на все остальное. Потому что Вы в ответе не только за свои души, но и за близких Вам людей. Забывать об этом и столь халатно относиться к собственной жизни и Христу, которому Вы однажды себя "обручили" есть преступное легкомыслие. Если Вы в свое время присягнули Ему на верность, то теперь оставить Его есть предательство. Даже если Вы по-прежнему относитесь к Нему положительно, как к великому учителю нравственности, вспомните, что Христос предается целованием. В конце концов Ваше поведение просто несерьезно и недостойно взрослых людей.

И хотя я далеко не апостол Павел, и никогда им не буду, но на правах одноименности позволю себе процитировать (см. выше) послание тезки к Галатам, выделив те места, которые, как мне кажется, в точности относятся к Вашей ситуации. Одним словом, "я в недоумении о Вас", братья...

Надеюсь на Ваше благоразумие.

Павел
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Одним словом, "я в недоумении о Вас", братья...
    Возможно, когда-то и я мог так сказать о других. Человека не поймёшь, пока не оденишь его ботинки и не пошагаешь в них неделю-две. Но всё вполне нормально, без особых умственных отклонений. Зря вы так распереживались. Ну, скажите, что я потерял? Сбор несбывшихся обещаний, громких слов, и наивных взглядов? Вы ж не можете даже показать чем христианство лучше нехристианства, чем христианин лучше нехристианина, чем ваше мышление лучше иного мышления. Да и в оккультизм я не подавался - у меня просто нет нужды в нём, как и в христианстве.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Odessa
      Возможно, когда-то и я мог так сказать о других. Человека не поймёшь, пока не оденишь его ботинки и не пошагаешь в них неделю-две. Но всё вполне нормально, без особых умственных отклонений. Зря вы так распереживались. Ну, скажите, что я потерял? Сбор несбывшихся обещаний, громких слов, и наивных взглядов? Вы ж не можете даже показать чем христианство лучше нехристианства, чем христианин лучше нехристианина, чем ваше мышление лучше иного мышления. Да и в оккультизм я не подавался - у меня просто нет нужды в нём, как и в христианстве.

13. §Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: `что мы говорим против Тебя?'
      14. Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
      15. И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
      16. Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
      17. И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
      18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Одним словом, "я в недоумении о Вас", братья...
        Привет, брат.
        Всегда рад тебя слышать и наблюдать за твоим духовным ростом.
        Очень радостно, что твое сердце наполнелось ревностью о братьях. Интересно. Мы же никогда не видели друг друга. Только виртуально. Однако Его любовь в нас открывает доступ и к невидимому. Я действительно тронут твоим посланием. Вот уж действительно, как ты писал, " форум то изменился ".

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Думаю они просто не нашли Бога живого в мёртвой христианской религии,ибо нашедший жемчужену будет беречь и вряд ли выкинет её...
          Я вот тоже не верю в сатану... Сообщение № 417
          Мне и Бога хватает...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Герман.К.
            Думаю они просто не нашли Бога живого в мёртвой христианской религии,ибо нашедший жемчужену будет беречь и вряд ли выкинет её...
            Именно так, Герман. Трудно с Вами не согласиться.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

umka
              Ну, вот, раз нет различия, значит христианство ничего не меняет. Вернее, меняет, но не туда, куда надо.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от Герман.К.
                Думаю они просто не нашли Бога живого в мёртвой христианской религии,ибо нашедший жемчужену будет беречь и вряд ли выкинет её... Я вот тоже не верю в сатану... Сообщение № 417 Мне и Бога хватает...
                Герман, если бы Вы веровали в сатану, то были бы сатанистом, а не христианином. Христиане не верят в сатану, хотя им и известно о его существовании. Верить - означает посвятить жизнь делу окончательного торжества добра или зла. Бесы тоже знают, что Бог есть, и однако же не веруют в Него, поверив сатане. Так что вера и знание - далеко не одно и то же.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от paveletsky
                  Герман, если бы Вы веровали в сатану, то были бы сатанистом, а не христианином. Христиане не верят в сатану, хотя им и известно о его существовании. Верить - означает посвятить жизнь делу окончательного торжества добра или зла. Бесы тоже знают, что Бог есть, и однако же не веруют в Него, поверив сатане. Так что вера и знание - далеко не одно и то же.
                  Книга Иакова > Глава 2 > Стих 19:
                  Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                  Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 29:
                  И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Они и верят и знают.Но участь их предопределина.И они какраз знают Бога не понослышке.В отличии от нас.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Неужели Вы не видите, не чувствуете интуитивно, сердце Вам не подсказывает наконец" - а с чего вы взяли, что "не"? может как раз увидели, почувствовали, сердце подсказало? а?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от paveletsky
                      Герман, если бы Вы веровали в сатану, то были бы сатанистом, а не христианином. Христиане не верят в сатану, хотя им и известно о его существовании.
                      Вы не видите абсурдности,в вашем высказывании:Знать что сатана есть,но не верить в то,что он есть???
                      Как вы можете знать,если вы не верите этим знаниям???
                      Верить - означает посвятить жизнь делу окончательного торжества добра или зла.
                      Не надо глобальностей,я говорю о том,что многие как впрочем и вы верите мифам,что сатана есть падший ангел,обольщающий и губящий души человеческие причём действующий самостоятельно независимо от воли Бога...
                      Так что вера и знание - далеко не одно и то же.
                      Знание есть плод веры,ибо только то во что человек верит,он может принять за знание...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от paveletsky
                        Ребята, объясните мне, что происходит?
                        Павел, здравствуйте! Когда вы открыли эту тему, я как раз удалялась с форума на несколько недель, поэтому не ответила сразу. Но вообще ваша реакция меня несколько улыбнула. Особенно вот этот момент:

Сообщение от paveletsky
                        В конце концов Ваше поведение просто несерьезно и недостойно взрослых людей.
                        А что касается вашего

Сообщение от paveletsky
                        Поражаюсь, как Вы ... банально купились на ничуть не менее поверхностный, но тщательно завуалированный антихристианский оккультизм... А ведь все начинальнось с безобидного заигрывания и праздного любопытства, прям как у Евы со змеем.
                        то многие тут, на форуме, столь же искренне поражаются тому, как люди от веры евангельской переходят - о ужас - в РПЦ МП. Но я ничему не поражаюсь, Павел.

Вспомните моё письмо. Вы тогда отмахнулись от той версии, и напрасно. Теперь же сами косвенно это подтверждаете:

Сообщение от paveletsky
                        Неужели Вы не видите, не чувствуете интуитивно, сердце Вам не подсказывает наконец, что то, что Вам предлагается - дешевая, хотя и броская подделка, рассчитанная на людей искренних и легковерных, суррогат всевозможных учений?
                        Можно сказать, что всякие поделки и подделки тут все предлагают всем, и вы не исключение

А я люблю анализировать абсурдные версии. Типа такой (почему нет?):

Последние пару-тройку лет всеми приходящими новичками скрытно манипулировала группа психологов с этого форума, заключив пари с другой (так сказать "альтернативной"...) группой психологов с этого форума, насчёт того, кто больше народу перетянет в "свою" группу.

И так они прикалываюцца-соревнуются . Их "козыри" и "приманки" - поддакивание в темах, неподдельное участие в приватах, зеленые квадратики, комплименты нашей чудо-какой-небесной-красоте, небывалой проницательности, необыкновенной мудрости и так далее... и прочая известная атрибутика и реверансы. И каждый, <здесь было нехорошее слово на букву "б" - удалено модератором>, пишет диссертацию...

И даже если это несколько утрированная версия происходящего, прикольно видеть её некоторые подтверждения . И обязательно помнить: как бы это не выглядело серьёзно - это только игра. Поэтому среди этих игр в магов и священников, их адептов и противников, психологов и "кроликов" мне жить не страшно.

Сообщение от paveletsky
                        Вы вдруг оказались в противоположном лагере, и теперь весьма снисходительны к тем, кто проповедует открыто антихристианские, оккультные, да наконец просто несуразные идеи, противоречащие здравому смыслу.
                        Павел, вам ещё не надоело / не наскучило / не стало мерзким
                        ДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ НА ЛАГЕРЯ ??

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Когда я "на выходных" осмысливала эту тему, то было что вам возразить по многим пунктам относительно ваших "догадок" о нынешнем векторе моего пути. Реально всё более чем не так, как вы пишете. Но объясняться прозой не хотелось. А получился типа вирш. Схематично, но надеюсь, что вам будут понятны мои настроения

* * *
                          «Страшно бушует житейское море»
                          (Сборник «Песнь возрождения-2000», гимн №87)

Кто выдумал остров и море, как мир?
                          Кто выдумал то, что лишь остров прекрасен?
                          И кто этот остров людьми населил?
                          Да кто б ни был он, его замысел ясен:
                          он хочет людей на сорта разделить:
                          одним, мол, гореть, а другим вечно жить.

И вот миллионы на лодках гребут
                          на благостный остров, гореть не желая
                          В тюрьму добровольную скопом идут
                          в стремленьи достигнуть небесного рая
                          Хоть плещется море всегда в берега,
                          но ныне суха поселенца нога:

«Ни капли мирского! Купаться? Ни-ни.
                          Мы остров теперь никогда не покинем.
                          Пусть море шумит Его коротки дни:
                          ведь в пламени всё оно выкипит, сгинет,
                          и горе постигнет безумцев-людей,
                          не принявших наших великих идей»

Но губы иссохли, и нечего пить
                          В их сердце печаль, а в сознаньи вопросы
                          Всё чаще и чаще в желании жить
                          «безумцы» бросаются в воду с откоса.
                          (Возможно, не вышло бы этой «беды»,
                          коль было б на острове больше воды)

С волной я играю и ночью, и днём
                          но нет ни страданий, ни слёз и ни горя.
                          И жизни единство я вижу во всём:
                          я остров люблю но и плаваю в море!
                          Неведомы больше мне грусть и тоска
                          недвижной скалы средь сухого песка.

И я разрываю врага приговор:
                          «Имеют греховную люди природу».
                          Кто это придумал, тот хищник и вор,
                          всегда посягавший на нашу свободу.
                          Но всё же пробилось, что зрело внутри:
                          «Твори что желаешь. Желай и твори».

Чего я желаю? Чтоб люди пришли
                          к истокам свободы и равенства, братства.
                          Тогда б воплощать свои планы могли
                          и всё получалось, за что бы ни браться.
                          Желанье и творчество в этом вся жизнь.
                          А «остров», и «море», и «ад» миражи.

24-27 ноября 2006 г.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Вера Холодная
                            Павел, вам ещё не надоело / не наскучило / не стало мерзким
                            ДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ НА ЛАГЕРЯ ??
                            А ведь золотые слова этот Ваш вопрос, Вера!!!!!
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Классный стих, Вера. Когда мы ушли из 50-ков, то моя жена видела сон сильно схожий по смыслу с вашим стихом. Люди сидели в подземелье с окнами под потолком. Что-то типа того. И все оцепеневшие и не выходили. И не только она видела такой сон. Прикольно все это.
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...