Одесса, Вера, Алекс, Михаил...
Свернуть
X
-
-
komi
patra, ты говоришь о церкви, а я - о Церкви. ...Пасторам/попам нужно, чтобы души не разбегались. А Богу этого не нужно.
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?" (Ев. от Иоанна 6:67).И про озеро огненное много чего сказал
А потом только: не хотите ли уйти?
А зачем же в единый фронт. Красота в разнообразии и в полутонах.
И еще раз повторю: Церковь - это не система; церковь - система
Про систему и организм еще мысли кой-какие назрели, но у меня щас время в Инете ограничено, буду урывками выползать сюда...Завтра напишу.
Вера- класс! Сама сочинила? Классно!
Качок-"Система" может скрывать истинные свои цели...Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Если вы не чувствуете свободы в системе,то вероятнее всего вы зависите от неё... Другое дело,когда человек самодостаточен,тогда он сам есть самостоятельная система...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Элемент системы, не зависящий от системы, это невозможная вещь. Даже раковая клетка зависит от организма. А если кто-то, находясь в церкви, не зависит от церкви, то он не является ее членом, потому что те, которые едят жертвы, являются участниками жертвенника (1Кор.10:18).Комментарий
-
svetham
Одесса, если продолжите и дальше чтение Библии, то когда увидите слова Иисуса о том, что никакие врата ада не одолеют его Церкви, присядьте и постарайтесь (ну хоть немножко, ну хоть разочек!) задуматься.
Многим и Бог не нужен. По причине слепоты.
Плодились, плодимся и будем плодиться.Комментарий
-
Да и интересно,для чего вообще церковь нужна,как не для проповеди Слова и причастия "крови и плоти"???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Если только я прав, то Вы, господин "странник", не христианин, и Ваша "странная" религия отнюдь не является христианством, потому что сущность христианства есть ТЕЛО, которое "составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим" (Кол. 2:19). В теле есть клетки различных органов и каждый орган имеет различные предписанные ему функции. Если же Вы странствуете по телу, оставаясь не связанным с телом, то Вы - злокачественная клетка, поражающая тело метастазами. А Ваша религия, согласно тому же Посланию к Колосянам, есть обольщение.Комментарий
-
Если только я прав, то Вы, господин "странник", не христианин, и Ваша "странная" религия отнюдь не является христианством, потому что сущность христианства есть ТЕЛО, которое "составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим" (Кол. 2:19). В теле есть клетки различных органов и каждый орган имеет различные предписанные ему функции. Если же Вы странствуете по телу, оставаясь не связанным с телом, то Вы - злокачественная клетка, поражающая тело метастазами. А Ваша религия, согласно тому же Посланию к Колосянам, есть обольщение.Вообще то я более верующий,чем религиозный...ибо кто во Христе,тот творение новое...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А где Он говорил, что не надо ходить в Церковь?
А Церковь с большой буквы не стоит смешивать с низкопробными поместными церквами. Церковь с большой буквы лучше отнесите к Царству Божиему...для более доступного вам понимания.
И Богу не нужны людские походы в церкви. Были б нужны, то Иисус к этому бы и призывал день и ночь, а так он то и делает, что призывает любить ближнего своего и благословлять врагов.
Радуйтесь, пока ещё не сгнили, потому что не вечно подобному христианству жить.Комментарий
-
А где Он говорил, что не надо ходить в Церковь?
Ну и как? Получается?
Одесса, диверсантов к нам зашлите, процесс быстрее пойдет.Комментарий
-
Вот, кстати, про организм хотела написать...Принято считать, что Церковь это организм. В теории все красиво- все взаимозависимы, помогают друг другу, друг другу нужны и т.д.
Но в организме все его составные части не обладают сознанием и свободой воли, как люди. Они запрограммированы на подчинение мозгу. Они- безвольные исполнители, которые не умеют жить иначе. Их выживание напрямую зависит от их подчинения.
А люди- совсем другое дело. Они свободны в своем выборе, они разнообразны, и они несовершенны, в отличие от идеальных клеток. У них есть амбиции, страхи, сознание-подсознание, творческие планы и куча, куча всего того, чего нет у клеток. Поэтому "систематизировать" их в единый организм, ИМХО, невозможно в принципе. Их можно попытаться сделать однородными, одинаковыми- по сути, а не по форме, чтобы все было подконтрольно, прогнозируемо, понятно, прозрачно. И до какого то момента это получится. Но каждый элемент будет нести в себе потенциальную нестабильность. И как только он решит эволюционировать, и выбраться за пределы усредненности - всё, для системы он будет опасен. И система объявит его еретиком и предаст анафеме.
Поэтому Церковь как "организм"- это красивая теория.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Цитата:
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?" (Ев. от Иоанна 6:67).
Ага, только перед этим сказал: кто не собирает со Мною, тот расточаетИ про озеро огненное много чего сказал
А потом только: не хотите ли уйти?
================================================== =====
Давайте будем объективны. Это слова передали нам те...кто написал Евангелия...
Не задумывались...почему Христос ничего...лично от себя не написал ?
Не оставил следов ?
Завещал ли Христос писать другим воспоминания о себе ?(Предвижу довод...раз не запрещал - почему бы не написать ?)
И Первые скрижали...ветхозаветные которые сам Бог выбил - развалились...
Потом уже их "перебивали" под диктовку Моисея...если вру - поправьте...Комментарий
-
Чтобы Божьи заповеди стали живыми, Моисей принял их в свое сердце. И лишь потом передал народу
Если через сердце современного христианина это Слово не прошло как оружие бессмысленно Его и произносить"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Красивая", но бессмысленная. Любой организм, даже такой примитивный, как гидра или губка, является прежде всего упорядоченной организацией. А те, кто любят говорить о том, что церковь-де "не организация, а организм", почему-то подразумевают под "организмом" что-то наподобие колонии бактерий, а не целостное живое существо. Именно это вполне недвусмысленно утверждает ап. Павел, говоря о том, что "тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно." (1Кор. 12:14-18).
Те же, которые хотят избежать церковной организации, это люди несмиренные, душевные, отделяющие себя от единства веры, т. е. "идущие путем Каиновым", как сказал о таковых ап. Иуда, говоря о них, что они "предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти".
Выделенные мною слова особенно точно характеризуют состояние души этих людей. Если человек следует евангельскому учению, то он принимает всех своих по вере без разбора и осуждения. Но когда человек затаил в своем несмиренном сердце гордость, высокомерие, раздраженное самолюбие, то он начинает противоставлять себя "организации", подобно злокачественной клетке отторгая себя от целостного организма и тем самым работая на разрушение церкви, которе есть тело Божие. И хотя совесть его при этом еще судит, но он ожесточает сердце, оправдывая свою гордыню "надутым пустословием" про "неорганизованный организм". Если же душа действительно стремится к Богу и находит Его в церкви, то человек этот готов и у порога дома Божия как собака валяться, если это будет к славе Господней: пусть все входящие в дом молитвы ноги об него вытирают - так он почитает себя меньшим среди братьев и сестер, даже если и семи пядей во лбу. Ибо все то, что славится среди людей, ничего не стоит в глазах Всевышнего.Комментарий
-
Сегодня эти самопровозглашенных "божьих перстов" в каждом городе несколько единиц.
Чтобы Божьи заповеди стали живыми, Моисей принял их в свое сердце. И лишь потом передал народу
Кстати, была огромная масса людей, почитавших Туркменбаши великим божьим человеком.
Если через сердце современного христианина это Слово не прошло как оружие бессмысленно Его и произноситьНевозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
Комментарий