К вопросу о смерти невинных детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Кот, бессмысленные ремарки я опустил.

А Вы там были?
    Не придуривайтесь. Истинность событий сомнению не подлежит.

А Вы откуда знаете? Он Вам Сам сказал?
    Не придуривайтесь (2). Бог всезнающ (если он есть, в дальнейшем ЕОЕ)

А Вы откуда это знаете?
    Не придуривайтесь (3). Бог всемогущ ЕОЕ.

Уверены?
    Да.

Уверены, что это было правдой, чтобы выводы дальше делать?
    Да, уверен. Тут весь форум выл несколько дней, когда один мальчик умер, которого вы знаете. Так что про развесистую брюкву (посмотреть в словаре) будете рассказывать не мне.

А если "Он нет", тогда что? На кого бы всё спихнуть, не думали?

Если его нет, то все становится логично на свои места. Психически больной человек пострелял детишек и некому его было остановить.

Удачи
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Кадош
      А наша-то совесть тут причем?
      Совесть нам и вам тоже Им дадена.
      Эт ваша должна вам намекнуть, ну типа:
      Лук.19:22 [Господин] сказал ему:
      твоими устами буду судить тебя,
      лукавый раб! ты знал, что я человек
      жестокий, беру, чего не клал, и
      жну, чего не сеял;
      А ваши мозги работают как-то набекрень. Знаете что Он жестокий деспот, но подчиняться Ему не намерены...
      Как сказал Вовочка: "Если Его нет, то Кому грозить-то? А если Он там есть, то зачем портить с ним отношения?"

Т. е. вам пофигу, что ваш бог - убийца. Так?
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от renderator
        Рад за Вас, брат, что не сходите Вы с пути истинного, не впадаете во искушения сих злобных нехристей, чей разум Сатана развратил логикой. И когда летом Вы выйдете кататься на лыжах по асфальту, то знайте, что это будет означать, что Вы достигли апогея духовного просветления.
        Всех Вам благ и да прибудет с Вами Аминь!
        Сказал БОГ преступление против меня проливать кровь праведников...
        знаю знаю......все в этом мире от тебя...
        НЕ ешь плод!.... конечно конечно... хрум хрум.. спасибо Бог вкусно...
        Не греши!...да будит по воле твоей....ох.. грех так зыко.... как здорово ты все устроил....
        но ты не ДУмай я ведь знаю что
        Ни один из них (воробьев) не упадет на землю без воли отца вашего", который на небесах
        по этому...... и сие тоже по воле твоей происходит...
        СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ!...
        Слышь БОЖЕ... я что придумал... а ты мне грехи простишь за мои грехи!...
        Договорились! молчишь? молчи мне и не нужно что бы ты говорил ведь
        " Ни один из них (воробьев) не упадет на землю без воли отца вашего", который на небесах (Матф. 10,29)

Хороши у тебя лыжи...далеко ехать будишь..
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Тогда кем по- Вышему является дьявол?" - для Бога он лишь слуга, раб, выполняющий строго определенную задачу: противостоять человеку в его отношениях с Богом и друг с другом © Ex nihilo

Неисповедимы пути Господни... И не все надо списывать на подделки сатаны... (с) Wanderer

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Jenni
            Я совсем не Бога имела ввиду. Тому, кого я имею ввиду совсем не надо учить Библию наизусть. Он её и так знает. Это дьявол.
            у Сатаны и у Библии один Создатель...один Отец...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Olegred

Истинность событий сомнению не подлежит.
              Сомнению кого? Вы даже ссылку на источник не давали, а столько выводов понаделали.Даже Бог Себе такого не позволяет (кстати))))))))
              Не придуривайтесь (2). Бог всезнающ (если он есть, в дальнейшем ЕОЕ)
              Нет. Вы переплюнули Бога, и за Него всё решили.

Не придуривайтесь (3). Бог всемогущ ЕОЕ.
              Судя по выводам, рождающимся в некоторых головах Бог не всемогущ. Иначе я смело могу сделать вывод, что Богу нравится человеческая глупость.
              Да.

Как же Вы уверены, если даже ссылки на событие не дали?
              Да, уверен. Тут весь форум выл несколько дней, когда один мальчик умер, которого вы знаете. Так что про развесистую брюкву (посмотреть в словаре) будете рассказывать не мне.

Я понимаю, что для Вас смерть это то, что происходит с другими. Но не атеистическое ли мышление, утверждает, что смерть есть естественный ход событий в жизни? Чему же Вы тогда удивляетесь и негодуете?

Почему-то у атрофированного атеистического сознания не возникает желание припомнить Богу все Его «грехи», когда строится атомная электростанция во имя счастья на земле всего человечества, я уже не говорю о том, чтобы припомнить «грехи» Богу, когда эта станция взрывается. Ведь в этом же Бог виноват, а не химические реакции (тут почему-то законы природы для атеистов исчезают, этакое дежавю))))? Так ведь получается? А может это Бог виноват, что планету Земля сегодня за последние 100-150 лет развития научной мысли, не следящей за побочными плодами самого развития, человек довел до такого состояния, за которое при всем желании предыдущие поколения все вместе взятые (прихватим и до н.э.) не засрали бы так быстро, как это сделал человек, вышедший из эпохи гуманизма?
              Милый! За что боролись, на то и напоролись. И не фиг на зеркало пенять, коли рожа крива.
              Если его нет, то все становится логично на свои места. Психически больной человек пострелял детишек и некому его было остановить.

Т.е. всё спихнем на его величество господина «случай»?)))) Наш мир, если Вы не знаете, подчинен законам детерминизма. А психически больной человек, из Вашей логики, как-то выпадает из него. Понимаете? У Вас получается, бац и человек больной психически, бац, и пистолет в руке у него, бац и детишки тут играли, бац и рядом никого. Ну прям триллер какой-то! А то, что этот псих 1) родился (от кого?); 2) воспитывался (вопрос как?);3) болел (вопрос чем?); 4) стал психом (чегой-то вдруг?), и по Вашей логике кстати он заболел психическим расстройством от нефига делать, по воле случая, потому что рядом никого не было, а ему скучно стало, вот и решил стать шизоидом. И вышел этот псих на тропу войны, увидел детей и вдруг бац мысль. и пошло-поехало.
              На кого бы всё это «бац» спихнуть? О! христиане. Ну-ка, чего вы там, христиане, лепечите? Про Бога? Вот и есть козел отпущения! Ура, эврика! Т.е. нашел!

Удачи
              В чём?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Kot

Я понимаю, что для Вас смерть это то, что происходит с другими. Но не атеистическое ли мышление, утверждает, что смерть есть естественный ход событий в жизни? Чему же Вы тогда удивляетесь и негодуете?

Почему-то у атрофированного атеистического сознания не возникает желание припомнить Богу все Его «грехи», когда строится атомная электростанция во имя счастья на земле всего человечества, я уже не говорю о том, чтобы припомнить «грехи» Богу, когда эта станция взрывается. Ведь в этом же Бог виноват, а не химические реакции (тут почему-то законы природы для атеистов исчезают, этакое дежавю))))? Так ведь получается? А может это Бог виноват, что планету Земля сегодня за последние 100-150 лет развития научной мысли, не следящей за побочными плодами самого развития, человек довел до такого состояния, за которое при всем желании предыдущие поколения все вместе взятые (прихватим и до н.э.) не засрали бы так быстро, как это сделал человек, вышедший из эпохи гуманизма?
                Милый! За что боролись, на то и напоролись. И не фиг на зеркало пенять, коли рожа крива.
                я где то писал уже,что это вина человека и только человека...не Дьявола...не Бога...а человека...этой "овцы",которая произошла от обезьяны по орбазу и подобию Бога...вы думаете,что все только и делают,что валят на Бога все гадости,происходящие в мире?или на Сатану?...хотя в большинстве своем так и происходит...и грустно,что овца так и остается овцой,что бы с ней не делали высшие силы...обезьяна так и останется обезьяной...от кого бы она не произошла...а человек боится даже взглянуть на себя и сказать что виноват то как раз "человек"...

Сообщение от Kot
                Т.е. всё спихнем на его величество господина «случай»?)))) Наш мир, если Вы не знаете, подчинен законам детерминизма. А психически больной человек, из Вашей логики, как-то выпадает из него. Понимаете? У Вас получается, бац и человек больной психически, бац, и пистолет в руке у него, бац и детишки тут играли, бац и рядом никого. Ну прям триллер какой-то! А то, что этот псих 1) родился (от кого?); 2) воспитывался (вопрос как?);3) болел (вопрос чем?); 4) стал психом (чегой-то вдруг?), и по Вашей логике кстати он заболел психическим расстройством от нефига делать, по воле случая, потому что рядом никого не было, а ему скучно стало, вот и решил стать шизоидом. И вышел этот псих на тропу войны, увидел детей и вдруг бац мысль. и пошло-поехало.
                На кого бы всё это «бац» спихнуть? О! христиане. Ну-ка, чего вы там, христиане, лепечите? Про Бога? Вот и есть козел отпущения! Ура, эврика! Т.е. нашел!
                христиане тоже нашли себе козла отпущения...вон Сатану то как обхаяли...надо же как то оправдывать гадости,которые человек творит на этой планете...одни хаят Бога...другие поносят Сатану...и первые ничем не лучше вторых...а посмотреть на себя слабо? увидеть этот ад внутри себя слабо?...
                [/quote]
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от Метаморф
                  христиане тоже нашли себе козла отпущения...вон Сатану то как обхаяли...надо же как то оправдывать гадости,которые человек творит на этой планете...одни хаят Бога...другие поносят Сатану...и первые ничем не лучше вторых...а посмотреть на себя слабо? увидеть этот ад внутри себя слабо?...
                  Очень хорошие слова.

-Адам.. ты плод ел?
                  -Это змий нас искусил....
                  -Адам, какой змий ты что ополоумел?
                  -Змий! такой змий... порявился из тени и нашептал мне на ухо.. Под гипноз Тварюги я попал!
                  и ни какого греха я не совершал! чист я перед тобой как перышко!
                  Ты знаешь АДАМ... мне конечно не жалко для тебя плода..
                  Но то что ты сейчас делаешь...
                  -РАЗ не жалко, то какого лешего ты мне мозг ПОЛОЩИШЬ?
                  Совсем сдурел? Издеваешься на домной?
                  Нарочно придумал все, что бы мне потом притензии предьявить?
                  -АДАМ ты не прав.
                  -АДАМ ты не прав Адам ты не прав.. Только и слышу от тебя постоянно
                  поучения одни! Надоел ты мне со своими нравоучениями! катись ты туда по дальше!
                  -Адам разве я к тебе Домой пришел?
                  -Ах вот как? ты теперь и шантажировать меня будишь?
                  Жалкий шантажист...пользуешься тем что зависим я от тебя?
                  Так знай и БЕЗ ТЕБЯ ОБОЙДУСЬ!
                  -АДАМ... ты не понимаешь что делаешь!
                  -А что ты остоновишь меня? я твой пленник?
                  любишь власть чувствовать?
                  -Нет адам ты не мой пленник.. ты можешь уйти если хочешь.
                  Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Jenni
                    Участник

• 07 May 2006
                    • 120

Сообщение от Olegred
                    Психически больной человек пострелял детишек и некому его было остановить.
                    Я уверенна, что Бог его останавливал. Но убийца Его не послушал. Т.к. ведь он оставил записку, где он пишет, что ненавидит Бога.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Я уверенна, что Бог его останавливал" - если бы он действительно хотел его остановить, то всё было бы по другому...
                      останавливать можно так, чтобы остановить. а можно просто делать вид
                      а можно и вид не делать

бог ведь никогда не советуется с вами, как и когда ему забирать своих овечек?

Бог делает и хорошее и то, что мы называем плохое. Неважно, кого для этого плохого Он использует (с) Ex nihilo

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Кот, я традиционно опустил глупости и переходы на личность.

Сомнению кого? Вы даже ссылку на источник не давали, а столько выводов понаделали.Даже Бог Себе такого не позволяет (кстати))))))))
                        Нет. Вы переплюнули Бога, и за Него всё решили.

Наберите в Гугле.

Не придуривайтесь (4). Кот, зачем вам себя позорить и заставлять меня объяснять вам термин "всемогущий"? Ну, если вы, конечно, настаиваете, я могу. Ну я вам дам еще один шанс.

Т.е. всё спихнем на его величество господина «случай»?)))) Наш мир, если Вы не знаете, подчинен законам детерминизма.

Алилуйя, большое спасибо, Кот. Многие великие философы так и не пришли к ответу на этот вопрос. Они, глупенькие, не знали, что им только стоит спросить умнейшего Кота и он им все разъяснит.

Однако,

1. Какого варианта вы придерживаетесь ? Жесткий детерминизм или мягкий?

2. Каким боком детерминизм относится к нашему случаю?

Образуйте меня, несчастного, мистер великий философ!

А психически больной человек, из Вашей логики, как-то выпадает из него.

Нет, не выпадает.

Понимаете? У Вас получается, бац и человек больной психически, бац, и пистолет в руке у него, бац и детишки тут играли, бац и рядом никого. Ну прям триллер какой-то! А то, что этот псих 1) родился (от кого?); 2) воспитывался (вопрос как?);3) болел (вопрос чем?); 4) стал психом (чегой-то вдруг?), и по Вашей логике кстати он заболел психическим расстройством от нефига делать, по воле случая, потому что рядом никого не было, а ему скучно стало, вот и решил стать шизоидом. И вышел этот псих на тропу войны, увидел детей и вдруг бац мысль. и пошло-поехало.

Вопрос стоит не в том, на кого спихнуть, а как вы оправдаете христианского бога (если он есть) за подобные преступления. Как вы можете молиться детоубийце?
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Jenni
                          Я уверенна, что Бог его останавливал. Но убийца Его не послушал. Т.к. ведь он оставил записку, где он пишет, что ненавидит Бога.

Милая, мне Кота хватает с его эрудицией и умом. Неужели вам, тоже нужно объяснять концепт всемогущества. Помилуйте.
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Метаморф

а человек боится даже взглянуть на себя и сказать что виноват то как раз "человек"...

а посмотреть на себя слабо? увидеть этот ад внутри себя слабо?...
                            Вы меня спрашиваете?))) После ада мне лично захотелось увидеть в себе рай. И Вы знаете.., и вравду "Царство Небесное внутрь нас есть"
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от Olegred
                              Т. е. вам пофигу, что ваш бог - убийца. Так?
                              Он Господин.Делает то,что считает нужным.В адвокатах не нуждается.Смиряйтесь
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от Anoha
                                Он Господин. Делает то,что считает нужным.В адвокатах не нуждается.
                                Интересно, "Господину" важно, чтобы признавали его господство?

В адвокатах не нуждается, говорите...

А в поклонниках и рабах нуждается ли?

Комментарий

Обработка...