К вопросу о смерти невинных детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

К вопросу о смерти невинных детей

Сегодня прочел в новостях. Примерный семьянин, отец трех, кажется детей, вошел в классную комнату местной школы (Пенсильвания, США) и застрелил из ружья 10 детей (девочек, школа была амская, те. amish что то примерно как у нас староверы). 5 девочек умерло на месте, 5 отвезли в больницу в критическом состоянии.

Вопросы

1. Почему бог убил этих детей?

2. За что он их убил?

3. Как это относится с добротой господа.

Удачи
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • stand4israel
    Христианин

• 22 September 2004
    • 1703

Сообщение от Olegred
    Сегодня прочел в новостях. Примерный семьянин, отец трех, кажется детей, вошел в классную комнату местной школы (Пенсильвания, США) и застрелил из ружья 10 детей (девочек, школа была амская, те. amish что то примерно как у нас староверы). 5 девочек умерло на месте, 5 отвезли в больницу в критическом состоянии.

Вопросы

2. За что он их убил?

Удачи
    Я читал что многие погибли из-за того, что амиши отказались везти раненных вертолетом, а повезли по старинке, на лошадях.

А убил их не бог, а человек.
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Голгофа
      Участник

• 18 September 2006
      • 118

А когда вы согрешаете это тоже за вас Бог делает?
      Мой Папа-Бог.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

Неисповедимы пути Господни... И не все надо списывать на подделки сатаны... (с) Wanderer

Бог знает наперёд, кто, что будет делать, а потому знает как, когда и кого можно использовать как Свой инструмент для действий (с) Great Serge

Бог делает и хорошее и то, что мы называем плохое. Неважно, кого для этого плохого Он использует (с) Ex nihilo

Всё происходит благодаря Богу и по воле Всевышнего © Дим

Бог всемогущ т.к. и над и под Ним будет только то, что Он захочет (c) Лука

НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ БЕЗ ВОЛИ БОЖЬЕЙ (с) Сергей Лисовский

Дети могут умереть в любой момент - это не в их воле, а в воле Бога © Боголюб

К сожалению, страдание - самый верный путь к Богу (с) Весна

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от Olegred
          Вопросы
          2. За что он их убил?
          Удачи
          Если вы ничего не сделали для спасения этих и многих других детей, то их убили вы (и я).
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Olegred
            ...1. Почему бог убил этих детей?

2. За что он их убил?

3. Как это относится с добротой господа....
            Сразу скажу, что это безобразие, когда гибнут дети. Я не знаю почему Бог это допускает. Я не хочу никого оправдывать, но могу сказать только о том, на что я надеюсь.
            Смерти нет, есть переход на другой уровень жизни.
            Роды тоже болезненный процесс, но женщины идут на это сознательно и не один раз.
            И вот еще. Вы пытались когда-нибудь рассматривать огромное полотно картины в близи? Она кажется безобразной. Грубые мазки, непонятный неприятный цвет. А теперь отойдем подальше, еще и еще. И вдруг начинают проявляться лица, фигуры, и то, что в близи было бессмысленным, неприятным обретает смысл.
            Я не верю, что физическая смерть детей бессмысленна, в ней есть какое-то значение, но я не могу этого понять. Я только верю и надеюсь, что смогу однажды это понять.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Каждый человек несет персональную ответственность за все зло, происходящее в мире, т.к. зло вошло в мир по произволению человека, причем не какого-то абстрактного, а вполне конкретного - нас с вами, т.к. "Адам" олицетворяет в буквальном смысле все человечество. Адам был всечеловек. И когда мы творим грех, каким бы малым он нам не казался, мы соучаствуем во всемирном зле, становимся на один уровень с маньяками и богоубийцами. Поэтому вопрос "почему умирают невинные?" нужно адресовать не Богу, а нам. Что мы сделали для того, чтобы остановить запущенный однажды круговорот зла? Бог для этого стал человеком, испил чашу страданий, простил своих убийц, но что сделали мы, по чьей вине и с чьего попустительства творится окружающее зло? Где были мы, христиане, знающие истину и призванные быть светом миру и солью земли, когда убивали невинных? Подлинные ученики Христовы шли в печи и газовые камеры вместо других, но готовы ли мы, т.н. христиане, последовать их примеру сегодня? Или все что мы ищем - земной комфорт и в истреблении зла надеемся исключительно на Бога, сами же "и пальцем не хотим пошевелить" для этого? А ведь именно человек призван исправить собственную ошибку, и Христос пришел, чтобы дать нам сил это сделать.
              Если же мы мало того что ничего или почти ничего не делаем для спасения людей, но у нас даже не хватает совести и силы духа признать, что мы в самом прямом смысле ответственны за творимые обществом жуткие злодеяния, думаю, мы не вправе вообще считать себя христианами.
              С неверующих спрос невелик, т.к. они в этом смысле, как правило, слепы, но на нас, считающих себя зрячими, поистине страшная ответственность.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от paveletsky
                ... Где были мы, христиане, знающие истину и призванные быть светом миру и солью земли, когда убивали невинных? ...
                И что вы предлагаете? Как вы себе представляете эту борьбу со злом?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Олегред

Что бы они не попали в лапы Дьяволу. Бог очень милосерден, он спас их от вечных мучений.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Olegred

2. За что он их убил?

3. Как это относится с добротой господа
                    1. Почему Бог допустил убийство этих детей ?
                    Не допускал , но решение принял человек . Как в своё время Иуда
                    2. Была ли причина ?
                    Деградация или психическое заболевание убийцы
                    3. Как это соотносится с добротой господа ?
                    Никак , потому что Бог есть Любовь и принимающий Его свободен от подобных переживаний .
                    " Не бойтесь убивающих тело , но бойтесь убивающих душу"
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

А вы знаете где был Бог, когда убивали этих дитей?

Он был в томже месте, как и когда убивали Его Сына.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от umka
                        А вы знаете где был Бог, когда убивали этих дитей?

Он был в томже месте, как и когда убивали Его Сына.
                        Сладко спал?

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Спасибо всем за участие. В посмертной записке убийца написал, что ненавидит бога и себя и чувствует пустоту внутри.

Я как сейчас представляю, кровь, разорванную плоть, безумные глаза убийцы и надо всем этим равнодушного бога.

Хорошая иллюстрация доброты божьей. После этого кем угодно станешь, только не христианином.
                          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• stand4israel
                            Христианин

• 22 September 2004
                            • 1703

Сообщение от Olegred
                            Спасибо всем за участие. В посмертной записке убийца написал, что ненавидит бога и себя и чувствует пустоту внутри.

Я как сейчас представляю, кровь, разорванную плоть, безумные глаза убийцы и надо всем этим равнодушного бога.

Хорошая иллюстрация доброты божьей. После этого кем угодно станешь, только не христианином.
                            Ходит человек с раковой опухолью, вроде ничего не беспокоит и плевать он хотел на советы хирурга. А когда окажется на смертном одре и видит перед собой хирурга, который не носится уже со скальпелем, а просто наблюдает как приходит смерть. Хорошая иллюстрация доброты хирурга. После этого кем угодно станешь, только не хирургом.
                            "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                            - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от stand4israel
                              Ходит человек с раковой опухолью, вроде ничего не беспокоит и плевать он хотел на советы хирурга. А когда окажется на смертном одре и видит перед собой хирурга, который не носится уже со скальпелем, а просто наблюдает как приходит смерть. Хорошая иллюстрация доброты хирурга. После этого кем угодно станешь, только не хирургом.
                              Да, видно те девчушки сильно грешили. Раз господь послал им человека с ружьем©.

А может их прабабки забыли десятину разок заплатить? Что же вполне достояная причина для подобного финала. Господь не торопится, у него вечность впереди, грешника он всегда покарает, ну в крайнем случае нашлет чуму на его правнуков.

Комментарий

Обработка...