К вопросу о смерти невинных детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stand4israel
    Христианин

• 22 September 2004
    • 1703

Сообщение от KPbI3
    Да, видно те девчушки сильно грешили. Раз господь послал им человека с ружьем©.

А может их прабабки забыли десятину разок заплатить? Что же вполне достояная причина для подобного финала. Господь не торопится, у него вечность впереди, грешника он всегда покарает, ну в крайнем случае нашлет чуму на его правнуков.
    Проблема была в человеке с ружьем, а не в девчушках. А девчушки стали жертвой психопата. Этими жертвами могли стать кто угодно, например ваши дети. Вы бы тоже Господа винили?
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

stand4israel

Проблема была в человеке с ружьем, а не в девчушках.

Это с точки зрения человека разумного.

А девчушки стали жертвой психопата.

Про падающие волосы напомнить?

Этими жертвами могли стать кто угодно, например ваши дети. Вы бы тоже Господа винили?

Нет, винил бы в первую очередь секту в которую тот придурок ходил. Взял бы ружье и пристрелил его пастора, для начала.

А сравнение всемогущего бога с хирургом мне понравилось, я был уверен, что Иегова на самом деле был силен только три тысячи лет назад и то на весьма ограниченной территории, а руководить всем миром у него явно сил мало. Слабый бог у христиан, не может спасти от психопата нескольких детей, иной милиционер сильней оказывается.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сам спрошиваю - сам отвечаю.

-Были ли убиты дети?
        -Да.

-Знал ли бог об убийстве?
        -Да.

-Мог ли бог предотвратить убийство.
        -Да.

-Предотвратил ли?
        -Нет.

-Зло ли то, что произошло?
        -Да.

-Зол ли бог, если он есть?
        -Да.
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• stand4israel
          Христианин

• 22 September 2004
          • 1703

Сообщение от KPbI3
          Про падающие волосы напомнить?
          Это метафора

Сообщение от KPbI3
          Нет, винил бы в первую очередь секту в которую тот придурок ходил. Взял бы ружье и пристрелил его пастора, для начала.
          Неверно. Если бы это были придурки типа Синрикё, другое дело. Но такой случай один на миллион у амишей, если не меньше. Значит проблема не в амишах, а в придурке.

Сообщение от KPbI3
          Слабый бог у христиан, не может спасти от психопата нескольких детей, иной милиционер сильней оказывается.
          Мог бы спасти. Но тогда Ему бы пришлось нарушить Свое Слово, которое Он превознес выше всего. Вся власть на земле у людей. Он лишь предлагает "избери жизнь, а не смерть".

Хотя я и не пытаюсь объяснить этот случай или Бога оправдать. Да и не нуждается Он в моих оправданиях. А я читал и о еще более несправдливых (с челов. т.з.) случаях, когда возникают серьезные вопросы о Божьей справедливости. Нам, человекам, не дано все знать. "на все вопросы не будет ответа" (с)

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Стенд4израиль

Это метафора

Есть ли бог?

Нет, это метафора.

Он лишь предлагает "избери жизнь, а не смерть".

И как могли девочки избрать жизнь?

Это метафора.

Я был уверен, что все сказки про чудесные вмешательства бога это ложь.

ЗЫ Решил воспользоваться опытом Олегреда.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от paveletsky
              Каждый человек несет персональную ответственность за все зло, происходящее в мире /.../.
              Прости, земеля, но неубедительно. Типичные интеллигентские рассуждения на коммунальной кухне... Персональную ответственность должен нести Тот, кто допустил Зло. Он - ответствен за всё Зло. И Он это понял. Он отдал Сына Своего Единствненого... Но мы улоняемся от темы...

Не дай Бог, если что-то наподобие случится с нашими родными... Не приведи Господь, как говорится, мы что - Иовы? Скорее всего в подобном случае было бы "похули Бога и умри"... Да и Книга Иова - это поэзия скорее всего, а не реальная быль...

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Товарищ Израиль!

Я попытаюсь быть не очень грубым, хотя мне с детства это плохо удается с глупыми людьми. Я не говорю, что вы - глупый (Игорь и модераторы, заметьте) я это так сказал, для введения.

Бог всесилен и всезнающ. По библии и определению, ведь с этим поспорить трудно, не так ли? Землю, там, создал, звезды и прочие декорации для украшения неба. Так ведь? И всезнающ, ессно. Все знает, все ведает.

Так что вы оставьте свои сказки про то, что бог в дела земные не вмешивается, для собеседников с процессорами меньшей тактовой частоты.

Мы то хорошо знаем, что бога нет.
                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• stand4israel
                  Христианин

• 22 September 2004
                  • 1703

Сообщение от KPbI3
                  И как могли девочки избрать жизнь?
                  Если они верили во Христа, они уже избрали ее.

Сообщение от KPbI3
                  Я был уверен, что все сказки про чудесные вмешательства бога это ложь.
                  Ваша уверенность в чем-либо не отменяет истину

Комментарий

• stand4israel
                    Христианин

• 22 September 2004
                    • 1703

Сообщение от Olegred
                    Так что вы оставьте свои сказки про то, что бог в дела земные не вмешивается, для собеседников с процессорами меньшей тактовой частоты.
                    Вмешивается еще как. Поэтому до сих пор вы живы

Сообщение от Olegred
                    Это вы не можете ни знать, ни доказать. Это лишь ваша ВЕРА.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Не допускал", "Никак" - он сообщил вам это лично в приватной беседе? или это не более чем глубокое имхо?

Верующий не может говорить за Бога (с) DIMA123
                      Это всего лишь ваша оценка и это не означает что она единственно правильная (с) DIMA123

"Этими жертвами могли стать кто угодно, например ваши дети. Вы бы тоже Господа винили?" - У Бога для каждого человека есть Свой план (с) Евлампия
                      вот такой был чудесный план на придурка и детей

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Сообщение от Olegred

А тот юнец- пионер, в ответ на предложение учительницы к ученикам,погрозить кулачками в небо,подумав возрозил:Если Его нет,то зачем грозить?А если есть то как-то боязно.
                        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

-Зло ли то, что произошло?
                          -Да.
                          Да..., если разрушение материи является вселенским злом. Тогда и слова Иисуса о пренебрежении жизнью своей материи ради духовной целостности, являются злономеренным обманом.
                          Но если представить себе, что материя является лишь виртуальным продуктом огранов чувст. А душа, нуждающаяся в исправлении - вечна. Тогда на трагедию уже смотришь немного иначе. Тогда ты будешь уже сокрушаться не о теле ( виртуальной картинке), а о результатах проявления человеческого эгоизма.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Каждый человек несет персональную ответственность за все зло, происходящее в мире
                            Соглашусь с братом Павлом. Мне видится это как в произведении "солярис " Так уж Он устроил наш мир, что дает нам возможность увидеть и реальзовать наш эгоизм на практике. Вот эгоист наслаждается на телеэкране убийством и насилием. А вот убийство и насилие уже реально-виртуально стучится в его дом, семью. Просто человек настолько глуп, что не может связать свой негатив в мыслях и в жизни. А вместо этого он обвиняет Того, Кто создал мир так, где мысль может перейти в реальность. Ай-ай-ай, какой же он гад, раз и создал такой мир, где мои мысли об убийстве могут реализоваться.

С уважением

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от alexb21
                              Да..., если разрушение материи является вселенским злом. Тогда и слова Иисуса о пренебрежении жизнью своей материи ради духовной целостности, являются злономеренным обманом.
                              Но если представить себе, что материя является лишь виртуальным продуктом огранов чувст. А душа, нуждающаяся в исправлении - вечна. Тогда на трагедию уже смотришь немного иначе. Тогда ты будешь уже сокрушаться не о теле ( виртуальной картинке), а о результатах проявления человеческого эгоизма.

С уважением
                              Мне порой хочется подобных христиан перестрелять. Извините за откровенность.

Особенно то что они стонут от мысли, как их любимый Христос мучался на кресте, такая трагедия, а когда гибнут простые люди, то и смотреть на это надо иначе...

Извращенцы.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Мне порой хочется подобных христиан перестрелять
                                Мне их просто жаль. Особено того дебила, который по-быстренькому сбацал фильмец про телесные страдания Христовы. И срубил капусту с баранов. Впрочем, они этого заслужили.

С уважением

Комментарий

Обработка...