К вопросу о смерти невинных детей
Свернуть
X
-
-
stand4israel
Проблема была в человеке с ружьем, а не в девчушках.
Это с точки зрения человека разумного.
А девчушки стали жертвой психопата.
Про падающие волосы напомнить?
Этими жертвами могли стать кто угодно, например ваши дети. Вы бы тоже Господа винили?
Нет, винил бы в первую очередь секту в которую тот придурок ходил. Взял бы ружье и пристрелил его пастора, для начала.
А сравнение всемогущего бога с хирургом мне понравилось, я был уверен, что Иегова на самом деле был силен только три тысячи лет назад и то на весьма ограниченной территории, а руководить всем миром у него явно сил мало. Слабый бог у христиан, не может спасти от психопата нескольких детей, иной милиционер сильней оказывается.Комментарий
-
Сам спрошиваю - сам отвечаю.
-Были ли убиты дети?
-Да.
-Знал ли бог об убийстве?
-Да.
-Мог ли бог предотвратить убийство.
-Да.
-Предотвратил ли?
-Нет.
-Зло ли то, что произошло?
-Да.
-Зол ли бог, если он есть?
-Да.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Это метафора
Хотя я и не пытаюсь объяснить этот случай или Бога оправдать. Да и не нуждается Он в моих оправданиях. А я читал и о еще более несправдливых (с челов. т.з.) случаях, когда возникают серьезные вопросы о Божьей справедливости. Нам, человекам, не дано все знать. "на все вопросы не будет ответа" (с)"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
- Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
-
Стенд4израиль
Это метафора
Есть ли бог?
Нет, это метафора.
Он лишь предлагает "избери жизнь, а не смерть".
И как могли девочки избрать жизнь?
Это метафора.
Я был уверен, что все сказки про чудесные вмешательства бога это ложь.
ЗЫ Решил воспользоваться опытом Олегреда.Комментарий
-
Не дай Бог, если что-то наподобие случится с нашими родными... Не приведи Господь, как говорится, мы что - Иовы? Скорее всего в подобном случае было бы "похули Бога и умри"... Да и Книга Иова - это поэзия скорее всего, а не реальная быль...Комментарий
-
Товарищ Израиль!
Я попытаюсь быть не очень грубым, хотя мне с детства это плохо удается с глупыми людьми. Я не говорю, что вы - глупый (Игорь и модераторы, заметьте) я это так сказал, для введения.
Бог всесилен и всезнающ. По библии и определению, ведь с этим поспорить трудно, не так ли? Землю, там, создал, звезды и прочие декорации для украшения неба. Так ведь? И всезнающ, ессно. Все знает, все ведает.
Так что вы оставьте свои сказки про то, что бог в дела земные не вмешивается, для собеседников с процессорами меньшей тактовой частоты.
Мы то хорошо знаем, что бога нет.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
-
Это вы не можете ни знать, ни доказать. Это лишь ваша ВЕРА."Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
-
"Не допускал", "Никак" - он сообщил вам это лично в приватной беседе? или это не более чем глубокое имхо?
Верующий не может говорить за Бога (с) DIMA123
Это всего лишь ваша оценка и это не означает что она единственно правильная (с) DIMA123
"Этими жертвами могли стать кто угодно, например ваши дети. Вы бы тоже Господа винили?" - У Бога для каждого человека есть Свой план (с) Евлампия
вот такой был чудесный план на придурка и детей
Комментарий
-
Комментарий
-
-Зло ли то, что произошло?
-Да.
Но если представить себе, что материя является лишь виртуальным продуктом огранов чувст. А душа, нуждающаяся в исправлении - вечна. Тогда на трагедию уже смотришь немного иначе. Тогда ты будешь уже сокрушаться не о теле ( виртуальной картинке), а о результатах проявления человеческого эгоизма.
С уважениемКомментарий
-
Каждый человек несет персональную ответственность за все зло, происходящее в мире
С уважениемКомментарий
-
Да..., если разрушение материи является вселенским злом. Тогда и слова Иисуса о пренебрежении жизнью своей материи ради духовной целостности, являются злономеренным обманом.
Но если представить себе, что материя является лишь виртуальным продуктом огранов чувст. А душа, нуждающаяся в исправлении - вечна. Тогда на трагедию уже смотришь немного иначе. Тогда ты будешь уже сокрушаться не о теле ( виртуальной картинке), а о результатах проявления человеческого эгоизма.
С уважением
Особенно то что они стонут от мысли, как их любимый Христос мучался на кресте, такая трагедия, а когда гибнут простые люди, то и смотреть на это надо иначе...
Извращенцы.Комментарий
-
Мне порой хочется подобных христиан перестрелять
С уважениемКомментарий
Комментарий