К вопросу о смерти невинных детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Еще одна Мария_С....
    Вообще-то Бог так говорит о Себе:
    39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
    40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век
    !
    (Втор.32:39,40)
    Когда-ж вы Библию-то дочитаете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Olegred
      То, что бог - убийца, будем считать доказанным. Теперь объясните нормальным людям, как вы стыкуете это с вашей совестью.
      А наша-то совесть тут причем?
      Совесть нам и вам тоже Им дадена.
      Эт ваша должна вам намекнуть, ну типа:
      Лук.19:22 [Господин] сказал ему:
      твоими устами буду судить тебя,
      лукавый раб! ты знал, что я человек
      жестокий, беру, чего не клал, и
      жну, чего не сеял;

А ваши мозги работают как-то набекрень. Знаете что Он жестокий деспот, но подчиняться Ему не намерены...
      Как сказал Вовочка: "Если Его нет, то Кому грозить-то? А если Он там есть, то зачем портить с ним отношения?"
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Olegred

Сам спрошиваю - сам отвечаю.
        Сам шучу, сам смеюсь.

-Были ли убиты дети?
        -Да.
        А Вы там были?

-Знал ли бог об убийстве?
        -Да.
        А Вы откуда знаете? Он Вам Сам сказал?

-Мог ли бог предотвратить убийство.
        -Да.
        А Вы откуда это знаете?

-Предотвратил ли?
        -Нет.
        Уверены?

-Зло ли то, что произошло?
        -Да.
        Уверены, что это было правдой, чтобы выводы дальше делать?

-Зол ли бог, если он есть?
        -Да.
        А если "Он нет", тогда что? На кого бы всё спихнуть, не думали?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Jenni
          Нет, не Иисус.
          Ну Вы даете... у автора Библии оказывается склероз.

Хватит глумиться над христианским богом, мы не на сатаниском шабаше.

Может Вы конечно шутите, но шутка Ваша затянулась.

Комментарий

• Jenni
            Участник

• 07 May 2006
            • 120

КРЫЗ, в начале этой страницы я ответила Метаморфу.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Jenni
              КРЫЗ, в начале этой страницы я ответила Метаморфу.
              И что это меняет? Бог забыл содержание Библии?

Ваш намек на Сатану был очень прозрачен, но кто Вам сказал, что Сатана знал содержание Библии со дня ее написания?

Комментарий

• Repentance
                Ин.21:25

• 04 September 2006
                • 371

Метаморфу:
                а ему конечно же можно...
                Не мне судить, что Ему можно, а что нет.

КРЫЗУ:
                У нее что шизофрения? Как Вы смеете намекать на подобное, прекратите глумиться над единым христианским богом
                Нам не дано понять Бога.
                По крайней мере - мне.

Нет, Вы его просто не читали, посему и понимать не можете.
                Вам лучше знать, как я вижу
                [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Repentance

Нам не дано понять Бога.
                  По крайней мере - мне.

Вам, да.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Разве эл.ток имеет какие-то свойства? Но когда его подключают к обогревателю, то он производит тепло. А когда к холодильнику - холод.
                    Тепло и холод противоположны по свойствам. А разве можно говорить, что эл.ток имеет свойства жары и холода? Так и Он. Он - это просто свет. Но воздействуя на предметы ( на человека), Он проявляет себя как злой или добрый. Но в нем нет доброты или злобы. Это предметы как бы пропускают Его через себя, давая ощущения злого или доброго действия. Помните: с лукавым - по лукавству его, а с добрый по доброму. Поэтому, когда человек создает злой мир в себе, то нейтральный Свет производит убийство и все худое. А если содержание человека доброе, то тот же самый Свет производит противоположные действия.

С уважением

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Алексб21

А когда к холодильнику - холод.

Вы не в курсе, что холодильник "производит" больше тепла, чем холода?

Тепло и холод противоположны по свойствам.

Это вообще фраза не имеющая смысла.

Помните: с лукавым - по лукавству его,

Т.е. все первенцы в Египте были лукавыми, даже грудные младенцы? Интересная мысль, увы не новая. Все мол в Адаме согрешили, но всех Иисус решил в ту ночь убить...

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Вы не в курсе, что холодильник "производит" больше тепла, чем холода?
                        Крыз, ну, причем тут холодильник. Это же я для примера. Смысл же в том, что действие ( хорошее или плохое ) проявляется лишь через сам предмет. Сам же ток - нейтрален по свойствам.

т.е. все первенцы в Египте были лукавыми, даже грудные младенцы?
                        А что такое младенец в Вашем понимании? В моем понимании - это набор тех или иных человеческих свойств, переданных по наследству.
                        Так вот, Его Свет ( который не имеет в себе добра или зла), проходя через определенные человеческие качества, проявляет себя как ангел - губитель, либо как ангел-покровитель. Об этом речь.

С уважением

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Алексб21

Крыз, ну, причем тут холодильник. Это же я для примера.

А притом, что примеры надо уметь приводить.

Сам же ток - нейтрален по свойствам.

Еще одна фраза не несущая смысла, нейтрален относительно чего?

В моем понимании - это набор тех или иных человеческих свойств, переданных по наследству.

Вы не патологоанатомом в роддоме случайно работаете? О ребенке как о куске мяса...

Так вот, Его Свет ( который не имеет в себе добра или зла), проходя через определенные человеческие качества, проявляет себя как ангел - губитель, либо как ангел-покровитель. Об этом речь.

Не извращайте Библию, Моисей написал что убили их не человеческие качества, а лично Иисус.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Не извращайте Библию, Моисей написал что убили их не человеческие качества, а лично Иисус
                            Это все-равно, что сказать, что-то типа: злой и страшный электрический ток убил доброго дяду Вася, который в пьяном угаре решил отрезать и украсть себе немного медного провода. Давайте товарищи, дружно осудим этого маньяка. Этого подлого и ценичного убийцу - эл. ток. А безвременно-ушедшему дяди Васи - честь и хвала в веках и наших сердцах. Все рыдают...
                            Понимаете, Крыз, Его Свет движется во всех направлениях, проникая во все. Понимаете, этот Свет совсем не испытывает вражду. И не желает кого-то погубить. Но если ты озлобен, то этот Свет будет сражаться с тобой. Не потому что Он зол, а потому, что нейтральный Свет так проявляет себя в агрессивной среде. Если ты с радостью принимаешь Его, то Он будет приятным гостем в твоем жилище.

С уважением

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Алексб21

Это все-равно, что сказать, что-то типа: злой и страшный электрический ток убил доброго дяду Вася, который в пьяном угаре решил отрезать и украсть себе немного медного провода.

По Вашему Иисус такой же безмозглый, как и электрический ток?

Понимаете, Крыз,

Я понимаю, что Вам бы хотелось переписать Ветхий Завет.

Его Свет движется во всех направлениях, проникая во все. Понимаете, этот Свет совсем не испытывает вражду. И не желает кого-то погубить. Но если ты озлобен, то этот Свет будет сражаться с тобой. Не потому что Он зол, а потому, что нейтральный Свет так проявляет себя в агрессивной среде. Если ты с радостью принимаешь Его, то Он будет приятным гостем в твоем жилище.

Упрямству храбрых поем мы песню. Но в Библии явным образом написано, как и зачем бог убивал первенцев египетских. И потом часть из этих первенцев могла проявлять агрессивность, только пачкая пеленки, впрочем для Вас дети это куски мяса...

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

По Вашему Иисус такой же безмозглый, как и электрический ток?
                                Я не говорил " безмозглый ", я говорил нейтральный по отношению к добру и злу. А то, что он отрабатывает в соответствующей среде соответствующим образом говорят нам строки:
                                "с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его." Разве здесь сказано, что Он лукавый и чистый одновременно?

Я понимаю, что Вам бы хотелось переписать Ветхий Завет.
                                У меня нет такого желания. Я вам показываю, что тору можно понимать несколько иначе.

И потом часть из этих первенцев могла проявлять агрессивность, только пачкая пеленки
                                А я и не говорил, что обязательно проявлять агрессию. Достаточно иметь в себе агрессию. Однажды меня побили, я даже опомниться не успел. Даже не знаю кто и за что. И ничего не смог предпринять, хотя занимался кик-боксингом. А причина проста - во мне была агрессия, которая превысила допустимый для моего сосуда уровень.

впрочем для Вас дети это куски мяса...
                                Собственно, и мяса никакого не существует на духовном уровне. ткани мяса состоят из клеток. Клетки - из молекулы. Молекулы - из атомов. В конце-концов - мы получим ничто. Есть просто набор свойств.

С уважением

Комментарий

Обработка...