К вопросу о смерти невинных детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Уважаемые христиане. Я тут открывал тему, посвященную борьбе одной мамы и ее сына за жизнь. Ее Игорь закрыл, что в принципе, сейчас, по прошествию времени, я думаю, было правильно.

Однако, почему то никто не радовался этой смерти. Все выражали сочувствие? Зачем? Ведь это лишь разрушение материи. Радоваться надо.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от paveletsky
      Каждый человек несет персональную ответственность за все зло, происходящее в мире, т.к. зло вошло в мир по произволению человека, ... Поэтому вопрос "почему умирают невинные?" нужно адресовать не Богу, а нам.
      Согласен с Вами, paveletsky. Зло всегда внутри нас.
      И самое поразительное, это то, что по словам св. Отцов, нет такого зла, совершенного хотя бы один раз хотя бы одним человеком, которого и всякий другой человек не мог бы повторить. Что это значит, давайте задумаемся.
      Гитлер отправлял людей в газовые камеры? И я смогу. Иуда предал Христа? И я смогу. Придумайте еще любые преступления и гнусности, какие уогдно. И я, и все мы, каждый из нас сможет все их повторить.
      Это не какое-то исчадье ада где-то далеко или близко убивает детей. Это такой же человек, как я. Как каждый из нас. В каждом из нас есть и Иуда и Гитлер и все прочие. Мы можем стать такими. Зло не далеко. Оно в нас.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Лапоть

Гитлер отправлял людей в газовые камеры?

Давид отправлял людей под молотилки и сжигал в печах.

И я смогу.

И Гитлер смог и Лапоть может, а вот крыз не может.

Гитлер и Лапоть - христиане, крыз - зиротеист. Вывод, христианство опасно для человечества.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Не обольщайтесь, КРЫЗ. Вы тоже сможете.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Лапоть
            Не обольщайтесь, КРЫЗ. Вы тоже сможете.
            Не судите других по себе.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

стоит ли стряхивать своих тараканов на других?

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

А я сужу не по себе. Сам бы я никогда до этого не додумался. Я сужу на основании опыта людей, которые знают всю глубину нравственного падения и растления человека.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Лапоть
                  А я сужу не по себе. Сам бы я никогда до этого не додумался. Я сужу на основании опыта людей, которые знают всю глубину нравственного падения и растления человека.
                  Т.е. Вы судите по опыту Гитлера и Давида? Вы с ними хорошо знакомы и находите у себя много общего с ними?

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Во-первых, не уравнивайте Гитлера с Давидом. То, что делал Давид, было жестокой и печальной, но необходимостью.

А сужу я на основании святоотеческих высказываний. Святые видели греховную глубину, прежде всего, в собственной душе. И видели ее так, как никто из нас видеть не в состоянии - не доросли просто еще.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Лапоть

Во-первых, не уравнивайте Гитлера с Давидом. То, что делал Давид, было жестокой и печальной, но необходимостью.

Вас бы в адвокаты к Чикатиле... у того тоже была необходимость.

Святые видели греховную глубину, прежде всего, в собственной душе.

А остальные то причем? Не у всех же такие черные души, уверяю есть и приличные люди.

И видели ее так, как никто из нас видеть не в состоянии - не доросли просто еще.

Не переносите свои проблемы с ростом на других, договорились?

ЗЫ У Гитлера так же была необходимость в войне. а если копнуть глубже, так и в душегубках.

Комментарий

• дорогой леонид
                        Участник

• 27 August 2006
                        • 334

Сообщение от Лапоть
                        А петь псалмы, написанные этим фашистом, это тоже необходимость?
                        А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
                        "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
                        "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Мы то хорошо знаем, что бога нет.
                          Вы прям так хорошо это знаете? А откуда?

А вообще-то так интересно наблюдать как люди резво осуждают Бога за убитых детей в школе, и воображая представляют публике на обозрение страшные кровавые картины, но интересно однако, что многие из вас же, будут защищать права женщин на убийство детей абортами, где картина вырисовывается не менее трагичной и не менее кровавой. Но тут, знаете ли, эти верующие со своими речами о грехе убийства перебарщивают, "ведь это ж не убийство"- утверждают многие, так же? Да и имеют же они право выбирать время, когда им рожать.... а эти верующие - "грех да грех".... И Бог не имеет права вмешиваться в планы женщин "случайно" забеременевших. Они всми решат и решают, дать жизнь детям или прекратить её. И тысячи людей это делают изо дня в день и делают это сознательно, и многие!!! их поддерживают, и многие!!! не спрашивают "а где был Бог". потому что вами же и ответят, "а при чём тут Бог? Мы сами разберёмся, убить или оставить, и имеем на это полное право, даже если и чувствуем где-то глубоко внутри что это не правильно...так что Бога тут вмешиваться не просим...сами разберёмся.." и все молчат......и многие сргласны.... а дети продлжают умирать по воле метерей, и по их сознательному выбору.
                          Должен ли Бог вмешиваться в планы матери случайно "залетевшей" чтоб она не делала аборт, а если её изнасиловали? Или пусть даст ей право решать?
                          Должен ли был Бог вмешаться в решение этого безумного человека шедшего в школу убивать детей? Или должен оставлять право человеку?
                          Поверьте, дети не пострадали, они, как Марго сказала, просто перешли в другую жизнь, их жизнь не остановилась, они не исчезли, их жизнь продолжается и сейчас, только она другая, лучшая, вечная....
                          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Ольга К.

Поверьте, дети не пострадали, они, как Марго сказала, просто перешли в другую жизнь, их жизнь не остановилась, они не исчезли, их жизнь продолжается и сейчас, только она другая, лучшая, вечная....

Вы желаете лучшей жизни, прям сейчас, только отвечайте честно.

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Я всегда желаю лучшей жизни. И нет ни одного, кто бы не желал.
                              Если Вы имеете в виду, хочу ли я сейчас, сегодня, перейти постредством трагической смерти в лучшую жизнь, ответ мой - нет. Но никто не знает, как это будет в моей жизни. Может как раз и так, а может и нет. Это не мой выбор, но Бога. Он мне жизнь дал и Он и в праве решать как и когда переводить меня в вечную жизнь. Мне не хочется болеть, мне не хочется делать больные уколы, но я знаю, что этому всему есть своё место и не просто так, а по причине. Я знаю, что, каким бы методом я не перешла в иную жизнь, но я точно знаю, где я буду, а это для меня важнее всего.
                              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ольга К.

Я знаю, что, каким бы методом я не перешла в иную жизнь, но я точно знаю, где я буду, а это для меня важнее всего.

Ясна, лучшей жизни желаете, но не торопитесь. Жаль, я хотел Вам помочь.

Комментарий

Обработка...