Не понимаю в чём проблема - пусть Бог даст каждому именно те доказательства своего существования, которые нужны конкретному человеку - Olegredу одни, мне другие, Malakaю третьи, неужто слабо? Так в чём проблема? И будут все верующими и правильными, все спасутся и будут жить вечно и счастливо...
Почему я не верю
Свернуть
X
-
-
Alexey72
я с вами согласен
Olegred
Сообщение от OlegredМножество необъясненных противоречий в библии (не убий - массовые убийства богом невинных людей)
Сообщение от OlegredСуществующее зло в мире. Как ни крути, а бог ответсвенен за всю мерзость, которая происходит на планете, а если так, то он отвратительно жесток и равнодушен.
Сообщение от OlegredОтсутсвие хоть МАЛЕЙШЕГО объективного свидетельства существования бога
Сообщение от OlegredБожьи люди насилуют мальчиков направо и налево (католики), поддерживают Вову Путина в его кровавой войне на кавказе и т. д.
А вообще - лучшая защита - нападение. Поэтому все кто судит гомосексуалистов - сами гомосексуалисты, то есть все "гомофобы" - гомосексуалисты. И все кто осуждает убийства - убийцы. (ну или почти все) Поэтому я не удивлюсь если окажется что вы гомосексуалисти убийца. Впрочем, отбросьте предрассудки.Комментарий
-
Вы не обратили внимания на главное, автор пишет:Я отказался от веры в христианского бога...Дикие звери отличаются от сапиенса только неверием в Иисуса?
Я открывал похожую тему и сам проходил подобный этап в жизни, но уход от концепции христианского бога не означал превращения в тотального атеиста. Да, я просто столкнулся с тем, что меня перестало устраивать христианство и его подача Бога. Я понял, что по-настоящему познать Его,чего я хотел и хочу поныне более всего, там не получится. Для построения веры Библии и тех сведений о Боге, что в ней изложены, может и достаточно, веры, но не знания.Но веры, тем более такой ее разновидности, которой учит церковь, мне лично недостаточно, мои духовные аппетиты ею не удовлетворяются.О_оКомментарий
-
Вы не обратили внимания на главное, автор пишет:Я отказался от веры в христианского бога...Дикие звери отличаются от сапиенса только неверием в Иисуса?
Я открывал похожую тему и сам проходил подобный этап в жизни, но уход от концепции христианского бога не означал превращения в тотального атеиста. Да, я просто столкнулся с тем, что меня перестало устраивать христианство и его подача Бога. Я понял, что по-настоящему познать Его,чего я хотел и хочу поныне более всего, там не получится. Для построения веры Библии и тех сведений о Боге, что в ней изложены, может и достаточно, веры, но не знания.Но веры, тем более такой ее разновидности, которой учит церковь, мне лично недостаточно, мои духовные аппетиты ею не удовлетворяются.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А вообще - лучшая защита - нападение. Поэтому все кто судит гомосексуалистов - сами гомосексуалисты, то есть все "гомофобы" - гомосексуалисты. И все кто осуждает убийства - убийцы. (ну или почти все) Поэтому я не удивлюсь если окажется что вы гомосексуалисти убийца.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Герман. К
Хотя не верующий человек находит временный смысл на земле,но конец всему смерть,и никакой надежды...Разве не так???
Как это может помешать любить близких, иметь увлечения, находить удовольствия в познании нового, ну или хотя бы в сочной отбивной? Вам бог наверное не мешает любить свиную отбивную, правда? Так и мне он не мешает.Комментарий
-
Накой вы ему там?
Ну сделал бы человеку "благость" здесь, при жизни. Кишка тонка?
Комментарий
-
Согласно моему предположению, иное восприятие со стороны бога обусловлено исключительно тем, что он лучше информирован, чем его создания.
Накой вы ему там?
Ну сделал бы человеку "благость" здесь, при жизни. Кишка тонка?И человек тоже бы так посчитал, если бы его проинформировали.
Злая пуля, учи меня жить
Добрый камень, учи меня плаватьКомментарий
-
...и вот смотрит Бог с высоты своей информированности на мать, убитую горем от смерти единственного ребенка и поделать ничего не может. Смотрит без эмоций. А может плачет... или смеется.
Комментарий
-
Анаис
Не, бог (с высоты своей информированности) может считать такую благость преждевременной или нецелесообразной И человек тоже бы так посчитал, если бы его проинформировали.
Это логический вывод, или Вам лично бог об этом сказал?
Возьмем к примеру парализованного. Общеизвестно, что в таком состоянии можно жить годами, точнее десятилетиями. Причем окончание жзни сопровождается всякими пролежнями, воспалениями легких, негнущимися суставами и т.д. А в конце смерть. Теперь вопрос, в чем же благость?Комментарий
-
Комментарий
-
Не, он смотрит, типа как мать на ребенка, у которого любимая игруха сломалась. И точно знает, что скоро ребенок утешится и думать забудет о своей игрухе.Злая пуля, учи меня жить
Добрый камень, учи меня плаватьКомментарий
-
W_smerdulak
...при этом благодаря Господа за каждый новый прожитый день.
Мы ведем речь о христианском боге, поэтому позволю себе Вас немного подправить.
...при этом благодаря Любящего и Всеблагого Господа за каждый новый прожитый день.Комментарий
-
Комментарий
-
Анаис
Не, он смотрит, типа как мать на ребенка, у которого любимая игруха сломалась. И точно знает, что скоро ребенок утешится и думать забудет о своей игрухе.
Разрешите задать нескромный вопрос. Скольких своих детей Вы уже похоронили?Комментарий
Комментарий