Почему я не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анарх|/|ст
    человек

• 10 November 2005
    • 568

Не понимаю в чём проблема - пусть Бог даст каждому именно те доказательства своего существования, которые нужны конкретному человеку - Olegredу одни, мне другие, Malakaю третьи, неужто слабо? Так в чём проблема? И будут все верующими и правильными, все спасутся и будут жить вечно и счастливо...

Комментарий

• Антон С
      Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
      • 634

Alexey72
      я с вами согласен

Olegred
      Сообщение от Olegred
      Множество необъясненных противоречий в библии (не убий - массовые убийства богом невинных людей)
      Это не противоречие. Если хозяин скажет рабу "не входи в ту комнату", то это не значит что и хозяину нельзя туда входить - хозяину можно делать всё в его доме.

Сообщение от Olegred
      Существующее зло в мире. Как ни крути, а бог ответсвенен за всю мерзость, которая происходит на планете, а если так, то он отвратительно жесток и равнодушен.
      И как ни крути - Бог справедлив. Начните со своих мерзостей. Все грешники получат зло из руки Гопода. Зло - не враг Господа, ведь всё происходит по воле Бога.

Сообщение от Olegred
      Отсутсвие хоть МАЛЕЙШЕГО объективного свидетельства существования бога
      У вас отсутствует малейшее объективное свидетельство не существования Бога, а не наоборот.

Сообщение от Olegred
      Божьи люди насилуют мальчиков направо и налево (католики), поддерживают Вову Путина в его кровавой войне на кавказе и т. д.
      Я вижу одни предрассудки. Кто вам сказал, что насиловать мальчиков плохо, насиловать девочек плохо, убивать плохо. Что у вас за вера-то? Кто вам сказал, что те кто занимается сексом - Божьи люди? Вы такой доверчивый на ложь! А нужно быть доверчивым на правду. В "Житиях Святых" написано о Божьих людях. Впрочем, отбросьте предрассудки.

А вообще - лучшая защита - нападение. Поэтому все кто судит гомосексуалистов - сами гомосексуалисты, то есть все "гомофобы" - гомосексуалисты. И все кто осуждает убийства - убийцы. (ну или почти все) Поэтому я не удивлюсь если окажется что вы гомосексуалисти убийца. Впрочем, отбросьте предрассудки.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Герман.К.
        Тогда чем вы отличаетесь от диких зверей,и живёте для того чтобы умереть???
        Вы не обратили внимания на главное, автор пишет:Я отказался от веры в христианского бога...Дикие звери отличаются от сапиенса только неверием в Иисуса?
        Я открывал похожую тему и сам проходил подобный этап в жизни, но уход от концепции христианского бога не означал превращения в тотального атеиста. Да, я просто столкнулся с тем, что меня перестало устраивать христианство и его подача Бога. Я понял, что по-настоящему познать Его,чего я хотел и хочу поныне более всего, там не получится. Для построения веры Библии и тех сведений о Боге, что в ней изложены, может и достаточно, веры, но не знания.Но веры, тем более такой ее разновидности, которой учит церковь, мне лично недостаточно, мои духовные аппетиты ею не удовлетворяются.
        О_о

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Lumen
          Вы не обратили внимания на главное, автор пишет:Я отказался от веры в христианского бога...Дикие звери отличаются от сапиенса только неверием в Иисуса?
          Я открывал похожую тему и сам проходил подобный этап в жизни, но уход от концепции христианского бога не означал превращения в тотального атеиста. Да, я просто столкнулся с тем, что меня перестало устраивать христианство и его подача Бога. Я понял, что по-настоящему познать Его,чего я хотел и хочу поныне более всего, там не получится. Для построения веры Библии и тех сведений о Боге, что в ней изложены, может и достаточно, веры, но не знания.Но веры, тем более такой ее разновидности, которой учит церковь, мне лично недостаточно, мои духовные аппетиты ею не удовлетворяются.
          Думаю Церковь только обращает человека к Богу,а искать Его нужно самому,и самому строить отношения,потому как каждый за себя даст отчёт...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

А вообще - лучшая защита - нападение. Поэтому все кто судит гомосексуалистов - сами гомосексуалисты, то есть все "гомофобы" - гомосексуалисты. И все кто осуждает убийства - убийцы. (ну или почти все) Поэтому я не удивлюсь если окажется что вы гомосексуалисти убийца.
            Видимо это из серии "соринки и бревна"...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Герман. К

Хотя не верующий человек находит временный смысл на земле,но конец всему смерть,и никакой надежды...Разве не так???

Как это может помешать любить близких, иметь увлечения, находить удовольствия в познании нового, ну или хотя бы в сочной отбивной? Вам бог наверное не мешает любить свиную отбивную, правда? Так и мне он не мешает.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Anais
                Названо только одно противоречие, которое с успехом разрешается, если допустить, что у бога совершенно другое восприятие смерти.
                Зачем Богу было создавать нас с каким-то иным восприятием смерти? Или у нас с ним оно было идентичным, но потом Он его себе поменял?

Сообщение от Anais
                Убивая человека, он всего лишь "забирает его к себе",
                Накой вы ему там?

Сообщение от Anais
                избавляет от тягот жизни и вообще делает ему благость
                Ну сделал бы человеку "благость" здесь, при жизни. Кишка тонка?

Комментарий

• Anais
                  Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                  • 121

Сообщение от w_smerdulak
                  Зачем Богу было создавать нас с каким-то иным восприятием смерти?
                  Согласно моему предположению, иное восприятие со стороны бога обусловлено исключительно тем, что он лучше информирован, чем его создания.
                  Накой вы ему там?
                  Скорее, на кой он там мне...
                  Ну сделал бы человеку "благость" здесь, при жизни. Кишка тонка?
                  Не, бог (с высоты своей информированности) может считать такую благость преждевременной или нецелесообразной И человек тоже бы так посчитал, если бы его проинформировали.
                  Злая пуля, учи меня жить
                  Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Anais
                    Согласно моему предположению, иное восприятие со стороны бога обусловлено исключительно тем, что он лучше информирован, чем его создания.
                    ...и вот смотрит Бог с высоты своей информированности на мать, убитую горем от смерти единственного ребенка и поделать ничего не может. Смотрит без эмоций. А может плачет... или смеется.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Анаис

Не, бог (с высоты своей информированности) может считать такую благость преждевременной или нецелесообразной И человек тоже бы так посчитал, если бы его проинформировали.

Это логический вывод, или Вам лично бог об этом сказал?

Возьмем к примеру парализованного. Общеизвестно, что в таком состоянии можно жить годами, точнее десятилетиями. Причем окончание жзни сопровождается всякими пролежнями, воспалениями легких, негнущимися суставами и т.д. А в конце смерть. Теперь вопрос, в чем же благость?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от KPbI3
                        Возьмем к примеру парализованного. Общеизвестно, что в таком состоянии можно жить годами, точнее десятилетиями...
                        ...при этом благодаря Господа за каждый новый прожитый день.

Комментарий

• Anais
                          Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                          • 121

Сообщение от w_smerdulak
                          ...и вот смотрит Бог с высоты своей информированности на мать, убитую горем от смерти единственного ребенка и поделать ничего не может. Смотрит без эмоций. А может плачет... или смеется.
                          Не, он смотрит, типа как мать на ребенка, у которого любимая игруха сломалась. И точно знает, что скоро ребенок утешится и думать забудет о своей игрухе.
                          Злая пуля, учи меня жить
                          Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

W_smerdulak

...при этом благодаря Господа за каждый новый прожитый день.

Мы ведем речь о христианском боге, поэтому позволю себе Вас немного подправить.

...при этом благодаря Любящего и Всеблагого Господа за каждый новый прожитый день.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Anais
                              Не, он смотрит, типа как мать на ребенка, у которого любимая игруха сломалась. И точно знает, что скоро ребенок утешится и думать забудет о своей игрухе.
                              Богу никогда не понять мать, потерявшую ребенка. Он-то никого никогда не терял.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Анаис

Разрешите задать нескромный вопрос. Скольких своих детей Вы уже похоронили?

Комментарий

Обработка...