Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Чаще всего - да! А какое это может иметь отношение к моей "безграмотности"?
Кстати, вы так и не ответили - вы Мимино смотрели?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Cell: 19 May 06 Я говорю о духовной смерти или что там будет после Страшного Суда. Так вот какой смысл мне вечно париться в аду осознавая, что был не прав и при том, что изменить все равно уже ничего нельзя?
22 May 06 Ну давайте по шагам:
1. Лично Богу известно что конкретный человек "загремит в ад".
2. Тем не менее Бог дает этому человеку жизнь.
3. После физической смерти человека Бог осуждает его на муки.
Вопрос: зачем Бог дал человеку жизнь заранее зная что тот обречен на муки?
22 May 06, Вот я и спрашиваю верующих что-бы обьяснили смысл всех этих телодвижений если заранее известен результат!?? Ведь если Бог - это любовь то зачем обрекать людей на вечные страдания?
Что-то тут не так...
Будьте добры, Cell, приведите конкретное место в Библии со словами: «Страшный Суд». И конкретные места в Библии, на основании которых Вы делаете заключение о том, что какой-либо конкретный человек «загремит в ад» и на основании которых Вы черпаете свои представления о вечных страданиях, на которые Бог-Любовь обрекает кого-либо из людей. Я не говорю, что таких мест нет, в отличие от первого. Но для того, чтобы говорить предметно, нужно же мне представлять из каких «веточек срастается дерево Ваших представлений». Только прошу не ссылаться на то, что «все так говорят» или на что-то подобное. Любая христианская ветвь базируется в первую очередь непосредственно на Библии. Даже те, в которых большое значение имеет и предание. Так вот давайте и мы в нашем с Вами разговоре о Боге будем тоже основываться в первую очередь на Библии. С уважением,
1. Лично Богу известно что конкретный человек "загремит в ад". 2. Тем не менее Бог дает этому человеку жизнь. 3. После физической смерти человека Бог осуждает его на муки. Вопрос: зачем Бог дал человеку жизнь заранее зная что тот обречен на муки?
Давайте ограничимся только пунктами выше так как они в достаточной степени формулируют вопрос.
Ключевой момент здесь и все сводится к вопросу - знает ли библейский Бог все помыслы и поступки каждого конкретного человека еще до его рождения?
Последний раз редактировалось Cell; 02 April 2008, 08:52 AM.
Если огрничиваться, то лишь ответом на беспунктный вопрос.
Для меня - несомненно. Бог - это Всемогущий, Всезнающий, Всеблагой по определению. Иначе - это не Бог Творец. Мало того, я уверенна в том, что не только знает, но и предопределяет.
По Библии тоже. -
Псалтирь 138;
2-4 :Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю лиТы окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
13-16: Ибо Ты устроил внутренности мои и соткалменя во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
PS. Забавная у Вас получилась цитата "от domestic".
Я и не обратила внимания сразу на то, как она смотрится. Я вроде бы и не заявляла таких пунктов никогда.
PS. Забавная у Вас получилась цитата "от domestic".
Я и не обратила внимания сразу на то, как она смотрится. Я вроде бы и не заявляла таких пунктов никогда.
Если огрничиваться, то лишь ответом на беспунктный вопрос.
Для меня - несомненно. Бог - это Всемогущий, Всезнающий, Всеблагой по определению. Иначе - это не Бог Творец.
Стало быть Бог еще до рождения человека, обладая знаниями о всех ньюансах его будущего пути может сказать как Он последнего осудит. Вот вам ответ на пункт номер 1.
Сообщение от domestic
Мало того, я уверенна в том, что не только знает, но и предопределяет.
Хм. Стало быть человек лишь кукла в руках Всевышнего если вся жизнь его уже предопределена?..
Cell:"Стало быть Бог еще до рождения человека, обладая знаниями о всех ньюансах его будущего пути может сказать как Он последнего осудит.Вот вам ответ на пункт номер 1.."
Разве "знать" тождественно "осудить"? Мне не видна связь сказанного мной с Вашим пунктом. Я ведь собственно для того и просила Вас сказать, из каких слов Библии складываются Ваши попунктные убеждения, что для меня они, мягко говоря, не очевидны.
Вообще-то Иисус сказал, что весь суд Отец отдал Ему, а Он и не судит никого, потому что не судить Он пришел, а спасти мир.
"Стало быть человек лишь кукла в руках Всевышнего если вся жизнь его уже предопределена?.. "
Когда Вы кладете перед голодным человеком хлеб, Вы, тем самым, предопределяете, что сейчас он будет есть. Является ли при этом тот человек лишь куклой в Ваших руках? По моему, в этой ситуации Вы лишь учитываете известную Вам потребность человека, а следствие - происходит.
Если учесть Всезнание Божие до самых мельчайших деталей и тонкостей всех потребностей, желаний и пр.пр. каждого человека, то есть - всех причин и следствий, то естественно, на мой взгляд, признать полную предопределенность всего в этом мире. В том числе и жизни каждого человека. Ведь это Творец заложил все причино-следственные связи в Свое творение. И, надо полагать, делал это осознанно.
Что не делает нас куклами в Его "руках" тем не менее.
Разве "знать" тождественно "осудить"? Мне не видна связь сказанного мной с Вашим пунктом.
Его знание не поменяется с момента создания человека до момента его суда. Ведь так? Вот вам и связь. Зачем-же создавать тех кто плохо кончит согласно Его знанию?
Если учесть Всезнание Божие до самых мельчайших деталей и тонкостей всех потребностей, желаний и пр.пр. каждого человека, то есть - всех причин и следствий, то естественно, на мой взгляд, признать полную предопределенность всего в этом мире. В том числе и жизни каждого человека. Ведь это Творец заложил все причино-следственные связи в Свое творение. И, надо полагать, делал это осознанно.
Сильно однако! Давайте резюмируем:
1. Творец любит свои создания.
2. Творец знает все причинно-следственные связи.
3. Творец создает только таких людей которые будут в итоге счастливы так-как:
- пункт 1 - любит свои создания и не хочет им зла;
- пункт 2 - достоверно знает все поступки создаваемых людей.
4. Творец не может создать людей которые будут страдать так-как:
- пункт 1 - любит свои создания и не хочет им зла;
- пункт 2 - достоверно знает все поступки создаваемых людей.
Можно сделать вывод что все без исключения созданные люди, что-бы они не делали, закончат хорошо.
Несколько примитивно, простите, но по сути - верно. Правда, из-за, опять же простите, примитивности формулировок - из них такого можно накрутить-надемагогить, что совершенно извратиться суть.
Комментарий