Почему бог прячется?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

    • 17 May 2006
    • 560

    #136
    Сообщение от domestic
    Можно сказать: Бог сотворил мир таким, что в некий момент некий предводитель (стаи, народа, некого сообщества) в силу определенных обстоятельств будет стремиться любой ценой истребить народ (), стоящий на пути его (предводителя) народа().
    Можно сказать иначе: Бог приказал истребить этот (стоящий на пути) народ (стаю, некое сообщество).
    На первый взгляд вроде бы одно и то же. Второй вариант даже более краток, а это, говорят, свидетельствует о родственных отношениях с талантливостью. Однако во втором случае суть извращена. Формально «все строго последовательно», говоря Вашими словами, а суть извращена внутренней потребностью понимать так, как понимается.


    Так-как Бог знал при создании мира что некий предводитель истребит кого-то и создал мир таким то фактически Бог сам запрограмировал эти действия во времени. В таком ключе приведенные варианты идентичны.

    А ведь верно таким сотворил мир Господь. А раз Он его таким сотворил - значит, Он и велит посредством естества творения. Он дал, вложил в него такую потребность.
    Однако, исследуя Библию с тщательностью и соотнося всякий раз исследуемое и свои выводы с тем, чему учил Иисус, можно понять, что Бог в течение тысячелетий путем постепенных преобразований творит из человека-полуживотного человека-полубога.

    Человек живет много меньше чем тысячелетия. Каким образом Бог творит человека-полубога в рамках конкретного человека и его временного отрезка? Примеры в студию!

    Комментарий

    • domestic
      Завсегдатай

      • 11 July 2003
      • 571

      #137
      Так-как Бог знал при создании мира что некий предводитель истребит кого-то и создал мир таким то фактически Бог сам запрограмировал эти действия во времени. В таком ключе приведенные варианты идентичны.

      Вот! замечательно. Именно что во времени.
      Это заложено, это внутренняя потребность, так диктует естество. Поэтому Творцу нет нужды дополнительно стимулировать естественное на данном этапе времени: «Так говорит Господь» Не дает же Он нам пророчеств о необходимости дышать легкими. Господь не говорит: «иди и убей» Господь говорит: «не убей, даже если очень хочется».

      Пророчество, Откровение необходимо тогда, когда нужно, приходит пора «вытянуть» сотворенное существо на иной новый уровень, который пока еще не является естественным для него, более высокий уровень от полуживотного к полубогу. Пророчество, Откровение от некой Высшей Силы является дополнительной причиной при выборе решения проблемы.
      Полученное лично о себе лично оно является решающим, превышающим и перекрывающим все побуждения, диктуемые естеством.
      Полученное лично о массе человеков здесь уже вступает в силу харизматичность личности получившей и передающей пророчество. Вступает в силу верю-не верю пророку. Получивший пророчество недавно, как правило, обладает высокой харизматичностью. Состояние после получения откровения отличается повышенной внутренней энергетикой.
      Но инертность массы, неспособность воспринять то, что для нее неестественно, зачастую резко снижает эту энергетику. Начинается приспособление смысла откровения к способности восприятия массы. После всплеска активности в изменениях в направлении вверх, происходит постепенный возврат к рутинности, но чуть-чуть на более высоком уровне, чем до обнародования Откровения.
      Происходит этот процесс и после получения личного откровения для личного пользования, если не имеет места постоянная обращенность к Источнику откровения.

      Еще сложнее в смысле верю-неверю движется возрастание во время между пророками. Харизматичной личности уже нет. И теперь уже не только верю-неверю пророку, но и тому, был ли он, так ли он говорил. И определяется это верю-неверю именно внутренним состоянием конкретной личности, его естеством. В ком-то все сразу откликается на услышанное (прочитанное) согласием, что бы не вкладывали в его уши окружающие на протяжении всей предыдущей жизни. У кого-то то же самое прочитанное (услышанное) вызывает отторжение, вплоть до физиологических реакций вплоть до тошноты и аллергий. Это крайние случаи. На самом деле имеют место и все виды промежуточных состояний.

      Человек живет много меньше чем тысячелетия. Каким образом Бог творит человека-полубога в рамках конкретного человека и его временного отрезка?

      Изменения в общей массе человечества происходят именно в течение тысячелетий, но с увеличивающейся скоростью. И с увеличивающимся контрастом между восприимчивыми и невосприимчивыми личностями. Что и создает иллюзию неизменности животности человека, если не усугубления ее. За примерами далеко ходить не надо то, что сейчас вызывает общественное негодование, то в свидетельских Книгах древнейших времен воспевается как доблесть. Моисей, который ужасает многих из нас рядом своих приказов называется кротчайшим из людей. Каковы же были в массе своей?
      В Библии отчетливо прослеживается эта пульсация от получения Откровения к постепенной адаптации, приземления, возвращения к рутинности, к появлению нового пророка..
      А быстро враз и всех преобразовывать нельзя. Человек очень хрупкое создание. Повышение его температуры всего лишь на несколько градусов убивает его.
      Однажды я испытала единовременное повышение энергетики вследствие некого осознания. Ощущение сейчас взорвусь во всем теле. Обычно осознание дается очень малыми дозами. И происходит это подобно тому, как и с единым человечеством: откровение адаптация с понижением уровня, но выше исходного, новое откровение.

      В рамках конкретного человека Мне известны случаи (из лично знакомых людей), когда из человека наркомана, преступника, крайне ограниченного умственно, крайне ограниченного душевными заботами о своем семействе и решающих эти заботы вплоть до хладнокровного наступания даже на ближних, но не узкого круга семьи (это все разные люди и не по одному представителю каждого «типа»), за очень короткие промежутки времени происходили изменения вверх, сравнимые с изменениями человечества за несколько сотен лет. До полубога, конечно, еще очень далеко.

      Каждый конкретный человек проходит свой личный путь от слияния всего двух клеток (строго говоря объединения первых атомов в каждой из этих двух клеток) до бога в принципиально разных мирах: внутриутробном (несколько этапов), внеутробном (несколько этапов), в мире ином (не знаю, сколько этих этапов). Переход от одного этапа к другому воспринимается своего рода смертью (для пройденного этапа), но является рождением (для следующего этапа). Начало и продолжение каждого из этапов личностно, как у рожденных из утробы в срок или с разной степенью недоношенности или переношенности.
      domestik

      Комментарий

      • Cell
        Завсегдатай

        • 17 May 2006
        • 560

        #138
        Сообщение от domestic
        Вот! замечательно. Именно что во времени.
        Это заложено, это внутренняя потребность, так диктует естество. Поэтому Творцу нет нужды дополнительно стимулировать естественное на данном этапе времени: «Так говорит Господь» Не дает же Он нам пророчеств о необходимости дышать легкими. Господь не говорит: «иди и убей» Господь говорит: «не убей, даже если очень хочется».


        Давайте абстрагируемся от сложных внутренных отношений и богатых красками переживаний шахматных фигур и согласимся что партия просчитана до последнего хода и Великий Гроссмейстер точно знает когда и зачем Он жертвует фигуру и каким будет каждый следующий ход. Как вы сами сказали - каждый шаг и конечный итог предрешен и спланирован Гроссмейстером. Именно Он делает ходы казня одних и милуя других. Фигурам же, понятно дело, кажется иное.

        И если Господь говорит "не убий" но при этом знает что герою некуда деваться с шахматной доски и повязанным определенными правилами игры последний будет вынужден убить, то звучит это по меньшей мере лицемерно и не перекладывает ответственность за убийство на шахматную фигуру.

        А быстро враз и всех преобразовывать нельзя. Человек очень хрупкое создание.


        Звучит так что вы приумаляете возможности Всесильного...

        В рамках конкретного человека Мне известны случаи...
        До полубога, конечно, еще очень далеко.
        Выходит что этот конкретный человек не дотянул до полубога? И сколько таких неудачников за историю? И в чем их вина и какова дальнейшая судьба?

        Комментарий

        • domestic
          Завсегдатай

          • 11 July 2003
          • 571

          #139
          Давайте абстрагируемся от сложных внутренних отношений и богатых красками переживаний шахматных фигур и согласимся что партия просчитана до последнего хода и Великий Гроссмейстер точно знает когда и зачем Он жертвует фигуру и каким будет каждый следующий ход. Как вы сами сказали - каждый шаг и конечный итог предрешен и спланирован Гроссмейстером. Именно Он делает ходы казня одних и милуя других. Фигурам же, понятно дело, кажется иное.

          И если Господь говорит "не убий" но при этом знает что герою некуда деваться с шахматной доски и повязанным определенными правилами игры последний будет вынужден убить,
          Все так. Буквально на каждый Ваш пассаж можно привести подтверждающую цитату из Библии. Именно так, с двух позиций. И со стороны «Гроссмейстера» и со стороны «фигур». Правда, не сразу можно различить, чья именно позиция звучит в каждом конкретном тексте, но при определенном навыке это становится проще. При этом нужно учитывать, что когда «фигурам» окружающим «фигуру» кажется, что ее просто принесли в жертву, то «Гроссмейстер» сложно :-) переставляет ее на другое «поле» другой «доски», которое «стоит на другом столе» :-).
          Правда признаюсь, что аналогия Творения с Игрой мне не пО сердцу. Но сильно абстрагируясь.

          Упускаете Вы лишь тот момент, что эти «фигуры» подвергаются при этом внутренним преобразованиям.
          Осознание нарушения Закона - чувство вины стремление измениться. Всё это инструменты преобразования ветхого человека. До Иисуса на большее и нельзя было рассчитывать. Причем чувство вины и, как следствие, страха перед Богом были настолько велики, что и нужна была вся эта сложная система жертвоприношений. Которая не могла реально изменить человека, но облегчала эти невыносимые для богобоязненного человека состояния и готовила человечество к принятию реально спасающей, ну, скажем так компоненты, которую привнес в мир Иисус.

          то звучит это по меньшей мере лицемерно
          Поэтому слово «лицемерно» я бы опустила. Вы же не назовете лицемером тренера, который сначала выставляет для ученика планку, которую тот пока заведомо не возьмет, а потом постепенно, путем самых разнообразных тренировок подводит его к возможности взять ее.

          и не перекладывает ответственность за убийство на шахматную фигуру.
          Творец и не перекладывает.

          звучит так что вы приумаляете возможности Всесильного...
          Я бы сказала не умаляете любовь Всеблагого. Но это уже зависит от позиции делающего выводы .
          Нельзя и невозможно это разные понятия.

          Выходит что этот конкретный человек не дотянул до полубога? И сколько таких неудачников за историю? И в чем их вина и какова дальнейшая судьба?
          Таких нас основная масса. Лишь единицы достигают некого приближения. На Востоке таких называют аватарами. В христианстве святыми. Да и то, с тех пор, как появился институт присвоения звания «святой» хм. Действительно святых единицы за всю историю, ну может быть очень немногие десятки.
          Только я не назвала бы нас неудачниками. Вы же не называете неудачником того, кто родился из утробы без зубов и не умея разговаривать.
          В чем вина и какова дальнейшая судьба таковых?
          domestik

          Комментарий

          • Cell
            Завсегдатай

            • 17 May 2006
            • 560

            #140
            Сообщение от domestic
            При этом нужно учитывать, что когда «фигурам» окружающим «фигуру» кажется, что ее просто принесли в жертву, то «Гроссмейстер» сложно :-) переставляет ее на другое «поле» другой «доски», которое «стоит на другом столе».
            Погодите, когда Гроссмейстер снимает фигуру с доски то менять уже что-то поздно. Фигура выполнила свою, отведенную ей Шахматистом, роль и отправилась в "коробку" ожидать окончания всей партии. В христианстве вроде нигде не говорится о параллельных партиях и что фигуры продолжают свою жизнь на других досках...

            Упускаете Вы лишь тот момент, что эти «фигуры» подвергаются при этом внутренним преобразованиям.
            Нет, не упускаю. Но как вы сами ответили далее что полу-богами становятся буквально еденицы из миллионов и миллиардов. Какова судьба остальных, не дотянувших до полу-богов, причем по изначальному замыслу Творца? Зачем они нужны Творцу после партии?

            Осознание нарушения Закона - чувство вины стремление измениться. Всё это инструменты преобразования ветхого человека.


            Вы имеете в виду что человек "ветхий" с рождения и в процессе жизни он преобразуется и становится.... кем?

            Творец и не перекладывает.
            Т.е. в любом случае все смерти запланированы и приведены в исполнение Творцом!?

            Нельзя и невозможно это разные понятия.
            Что-то нельзя Всевышнему? Почему? Есть нечто выше Его препятствующее Ему?

            Комментарий

            • domestic
              Завсегдатай

              • 11 July 2003
              • 571

              #141
              Погодите, когда Гроссмейстер снимает фигуру с доски то менять уже что-то поздно. Фигура выполнила свою, отведенную ей Шахматистом, роль и отправилась в "коробку" ожидать окончания всей партии. В христианстве вроде нигде не говорится о параллельных партиях и что фигуры продолжают свою жизнь на других досках...

              «Все вы боги, но как человеки вы умрете» - это что? Говориться о том, что после того, как человеки умирают, они отправляются просто ожидать «окончания партии»? Даже полубоги не могут стать богами враз, едва сбросив свои «одежды кожаные». Земной опыт слишком мал в любом случае. А обителей у Отца много (Иоанн 14:2) . Надо полагать, на все состояния на конец жизни земной.
              В притче о богаче и Лазаре разве говориться о простом ожидании? В первую очередь там говориться о том, что каждый самостоятельно продолжает свою жизнь (не переходят из одной «обители» в другую). Но ведь и духовный рост тоже там происходит. От сначала пусть придут и избавят меня от тягот, как исполнялось в земной жизни слугами, до первых проблесков заботы о других пошли предупредить братьев моих.
              Естественно, это притча. Естественно, как и во всем в Библии, этими двумя аспектами смысл притчи не ограничивается. Полагаю, что и духовный рост в мире ином тоже не ограничивается столь небольшим «шажком».
              Не стану приводить Вам анализ всего Нового Завета на предмет продолжение активной жизни после окончания жизни в теле. Интересно займитесь сами. Там еще много чего интересного и даже неожиданного можно найти на любом уровне чтения и анализа.

              Полагаю, что этим ответила и на: «Какова судьба остальных, не дотянувших до полу-богов, причем по изначальному замыслу Творца?»

              «Вы имеете в виду что человек "ветхий" с рождения и в процессе жизни он преобразуется и становится.... кем?»
              Не могу сказать про - «с рождения». Иисус говорил об особом состоянии детей-младенцев. И это при том, что говорил Он так о них еще до Совершения Спасения, когда не ветхих людей не могло быть в принципе. Однако это от меня закрыто я как-то не задавалась этим вопросом в свое время. Сейчас же выдумывать не стану.
              То, что дети, рождающиеся в любви, духовно старше своих родителей полагаю, это однозначно. Наблюдений этого в жизни у меня много. Но все же совсем уж утверждать не стану.
              Видимо вообще нет заметных признаков, или скорее нам недоступно знание о том, кто из нас будет спасен еще в телесной жизни. Иисус сказал, что и в семье, и в рабочем коллективе, то бишь, при практически равных социальных условиях, один «будет взят», а другой «оставлен».
              Только прошу учесть, что это не значит, что «взятые», это непременно «говорящие: Господи, Господи». Это те, у кого Закон «записан на плоти». В самом ли начале, в любом ли другом возрасте жизни земной. И проявляется это (свидетельствует об этом) в их делах.
              А то, что это - процесс, могу утверждать. Именно - в процессе жизни преобразуется.
              «кем?» Человеком, способным возлюбить других, как Иисус возлюбил нас. Заметьте, Иисус оценивает состояние человека, который просто делает добро по внутреннему побуждению, даже не зная о Нем, выше, чем тоже самое ради Него. В Матфея 25;31-45 ответ на часто задаваемый, Вами в том числе, вопрос о тех, кто не может встретиться с Библией по каким-либо причинам.

              «Т.е. в любом случае все смерти запланированы и приведены в исполнение Творцом!?»
              Я бы сказала: запланированы Творцом и приведены в исполнение человеками (в том числе доведя свой искусственный мир до техногенных катастроф) или природными катаклизмами - все по замыслу Творца.
              Если Вы видите принципиальную разницу между нашими высказываниями.
              (правда это было возражение на Ваше высказывание о перекладывании ответственности на «фигуру, но раз уж Вы решили переиначитьНадеюсь, я ответила?)

              «Что-то нельзя Всевышнему? Почему?
              Если Вы можете (антоним невозможно сделать) перетащить своего ребенка через канаву за ручку, но при этом ручка у дитя оборвется или вывихнется, то можете (антоним не могу, нельзя сделать) ли Вы это сделать?
              Аналогия, конечно, неудачная. Уже слышу а почему нельзя просто нежно перенести на своих руках?
              Нужно вводить много дополнительных условий, в которых мы просто завязнем. Я хотела лишь уточнить разницу понятий: невозможно и нельзя.

              Есть нечто выше Его препятствующее Ему?»
              Не выше Его, а сущность Его Любовь.
              domestik

              Комментарий

              • Cell
                Завсегдатай

                • 17 May 2006
                • 560

                #142
                Сообщение от domestic
                Не стану приводить Вам анализ всего Нового Завета...


                Так ведь анализ может дать и дает разные результаты в разных руках тем более на таком богатом противоречиями, иносказаниями, метафорами и т.д. материале как Библия.

                С другой стороны "официальная" версия, если мне не изменяет память, говорит что жизнь во плоти дается для того что-бы сделать выбор, а далее будет поздно что-то менять... Или я ошибаюсь?

                Полагаю, что этим ответила и на: «Какова судьба остальных, не дотянувших до полу-богов, причем по изначальному замыслу Творца?»
                Ммм... полагаете что после смерти "недотянувшие" получат шанс на дальнейшее развитие в "другой обители" пока не достигнут состояния полу-богов?

                Да, и вы не ответили - зачем Богу нужны в таком поличестве полу-боги?

                «Т.е. в любом случае все смерти запланированы и приведены в исполнение Творцом!?»
                Я бы сказала: запланированы Творцом и приведены в исполнение человеками (в том числе доведя свой искусственный мир до техногенных катастроф) или природными катаклизмами - все по замыслу Творца.
                Если Вы видите принципиальную разницу между нашими высказываниями.
                А был ли выбор у человека? Видиться, согласно вашим утверждениям, что человек лишь орудие в руках Бога которым Последний вершит задуманное.

                «Что-то нельзя Всевышнему? Почему?
                Если Вы можете (антоним невозможно сделать) перетащить своего ребенка через канаву за ручку, но при этом ручка у дитя оборвется или вывихнется, то можете (антоним не могу, нельзя сделать) ли Вы это сделать?
                Если я всемогущь - то ручка у дитя не оборвется если я так скажу.

                Есть нечто выше Его препятствующее Ему?»
                Не выше Его, а сущность Его Любовь.
                Может ли любовь породить зло если есть только любовь и ничего больше? Другими словами - может ли свет породить тень если есть только свет и ничего больше?

                Комментарий

                • Sky_seeker
                  Ветеран

                  • 21 June 2007
                  • 10898

                  #143
                  [quote=Olegred;672369]
                  Почему человек может услышать Бога в тишине?
                  Почему человек может узнать самого себя оставшись наедине с самим собой?

                  Вероятно мысль о том, что Бог прячется, больше следствие того, что человек загромождает свой разум помехами, скрывающими от его духовного взора Бога.

                  Комментарий

                  • vicky85
                    Лютик*

                    • 22 December 2007
                    • 542

                    #144
                    Сообщение от Sky_seeker
                    Вероятно мысль о том, что Бог прячется, больше следствие того, что человек загромождает свой разум помехами, скрывающими от его духовного взора Бога.
                    Мда, аргумент, чтобы Богу молчать - железный, ничего не скажешь...

                    _________________

                    Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

                    Комментарий

                    • Sky_seeker
                      Ветеран

                      • 21 June 2007
                      • 10898

                      #145
                      Сообщение от vicky85
                      Мда, аргумент, чтобы Богу молчать - железный, ничего не скажешь...
                      железобетонный...

                      вспомните себя в школе.
                      когда Вы внимали учителю, Вы молчали и были поглощены его информацией. Вы думали вместе с ним.
                      Когда ученик рисует на уроке или смотрит в окно или играет, он потом может сколько угодно себя спрашивать, где был учитель? Учитель у доски стоял. Он что, должен был указкой по лбу стукнуть?

                      Комментарий

                      • Cell
                        Завсегдатай

                        • 17 May 2006
                        • 560

                        #146
                        Сообщение от Sky_seeker
                        вспомните себя в школе.
                        когда Вы внимали учителю...
                        Неудачный пример. Корректнее будет так: вы сидите в классе но учителя нигде не видно. Вы сначала оглядываетесь по сторонам, прислушиваетесь, но потом начинаете считать ворон за окном... Вопрос на засыпку: где же учитель?

                        Комментарий

                        • domestic
                          Завсегдатай

                          • 11 July 2003
                          • 571

                          #147
                          Cell: Так ведь анализ может дать и дает разные результаты в разных руках тем более на таком богатом противоречиями, иносказаниями, метафорами и т.д. материале как Библия.
                          :-) Мало того, даже в одних и тех же руках, но в разных состояниях сердца (не мяса, надеюсь, что Вы понимаете, о чем я) и ума в разных состояниях восприятия и результаты будут разные. Но ведь и сказано обновляйтесь умом. Если бы всё однозначно, тогда было бы не - обновляйтесь умом, а - учите наизусть.

                          С другой стороны "официальная" версия, если мне не изменяет память, говорит что жизнь во плоти дается для того что-бы сделать выбор, а далее будет поздно что-то менять... Или я ошибаюсь?
                          Может ли быть официальная версия у веры?
                          Если Вы о религии, то существует множество христианских деноминаций со своими официальными версиями. Вы о которой?

                          Ммм... полагаете что после смерти "недотянувшие" получат шанс на дальнейшее развитие в "другой обители" пока не достигнут состояния полу-богов?
                          Насколько я понимаю, конечная цель Творения не полубоги, а боги из всех человеков. Через какие этапы проходит дальнейшее развитие в мире ином, я не знаю ну не была я там еще :-).

                          Да, и вы не ответили - зачем Богу нужны в таком количестве полу-боги?
                          Возможно, что полубоги в таком количестве и не нужны.
                          Мне Вы этого вопроса не задавали. И правильно делали. Вопрос: «зачем Богу нужны» - это уже вопрос не ко мне, а к Нему

                          А был ли выбор у человека? Видиться, согласно вашим утверждениям, что человек лишь орудие в руках Бога которым Последний вершит задуманное.
                          Выбор у человека есть всегда, даже когда он говорит, что у него нет выбора. Потому, что от него сокрыто многое из того, что этот его выбор определяет однозначно.
                          Бог растит, человек растет. В значительной степени - в процессе делания выбора. Это и называется: «душа обязана трудиться.»

                          1.«Если я всемогущ - то ручка у дитя не оборвется если я так скажу.»
                          2.«Может ли любовь породить зло если есть только любовь и ничего больше? Другими словами - может ли свет породить тень если есть только свет и ничего больше?»
                          Вы отдаете себе отчет в том, что в этих двух Ваших высказываниях сквозит два принципиально разных понимания Всемогущества? Взаимоисключающих.
                          Определитесь, пожалуйста. А то я в затруднении.
                          domestik

                          Комментарий

                          • tabo
                            Ветеран

                            • 12 November 2007
                            • 16147

                            #148
                            Сообщение от Olegred
                            Меня всегда интересовал этот вопрос.
                            Интересен ход мыслей, "Бог прячется" а ты не думал вопрос ставить по другому, например: Почему Бог не видим, для нас.

                            Комментарий

                            • Malakay
                              пожиратель горчицы

                              • 01 December 2003
                              • 7174

                              #149
                              есть такой анек про неуловимого Джо (с)

                              Комментарий

                              • Cell
                                Завсегдатай

                                • 17 May 2006
                                • 560

                                #150
                                Сообщение от domestic
                                :-) Мало того, даже в одних и тех же руках, но в разных состояниях сердца (не мяса, надеюсь, что Вы понимаете, о чем я) и ума в разных состояниях восприятия и результаты будут разные.


                                Shooting the moving target? Мне как-то казалось что истиное понимание должно быть одним, а не меняться в зависимости от настроения.

                                Может ли быть официальная версия у веры?


                                Так вы "сам себе режиссер"? Не придерживаетесь Учения, Традиций? Что-ж вы сразу не сказали?

                                Насколько я понимаю, конечная цель Творения не полубоги, а боги из всех человеков. Через какие этапы проходит дальнейшее развитие в мире ином, я не знаю ну не была я там еще


                                Откуда тогда уверенность что человек проходит через другие обители и продолжает там свое духовное развитие?

                                Вопрос: «зачем Богу нужны» - это уже вопрос не ко мне, а к Нему


                                Но вопрос интересен, не так-ли? Зачем Богу армия богов? Ведь он по определению самодостаточен... Противоречие - не иначе как.

                                А был ли выбор у человека? Видиться, согласно вашим утверждениям, что человек лишь орудие в руках Бога которым Последний вершит задуманное.
                                Выбор у человека есть всегда, даже когда он говорит, что у него нет выбора.
                                Если Гроссмейстер задумал сделать ход то какой выбор есть у пешки? Конечно пешке может казаться что это был ее свободный выбор... Надеюсь вы понимаете что это все-таки Гроссмейстер играет что-бы ни казалось фигурам.

                                1.«Если я всемогущ - то ручка у дитя не оборвется если я так скажу.»
                                2.«Может ли любовь породить зло если есть только любовь и ничего больше? Другими словами - может ли свет породить тень если есть только свет и ничего больше?»
                                Вы отдаете себе отчет в том, что в этих двух Ваших высказываниях сквозит два принципиально разных понимания Всемогущества? Взаимоисключающих.
                                Нет, не отдаю. Поясните plz.

                                Комментарий

                                Обработка...