Почему бог прячется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Olegred
    Еще раз для ОЧЕНЬ тупы... ой, ну не совсем умных.... бог являлся неоднократно в старом завете и никто не умер...
    Вы что словам Господа Бога неверите?Ну в таком случае немогли бы вы для особо туп..ну вобщем до кого доходит с трудом процитировать :где имено при появлении Господа Бога лично -никто не умер
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• sagit
      Участник

• 05 May 2006
      • 63

Сообщение от Olegred
      Меня всегда интересовал этот вопрос. Если что то существует реально, скажем мой ноутбук или мой правый ноготь, то я не нахоже затруднений том, чтобы это существующее видеть\щупать\осознавать и т. д. Так почему же абсолютная сущность, которая проявлять себя должна на каждом шагу, мне невидима? Где этот громогласный всесильный дядька, чего он не хочет разверзнуть небеса и поболтать со мноЙ? Открыть тайну вселенной там, или объяснить чего из Старого завета? Где этот товарищь? Молчание ягнят, в общем.

Прошу высказываться. Кадош может не писать я уже знаю чего он настучит двумя заскорузлыми пальцами.

Я смотрю вы материалист-зверюга. Ну да удачи. Он вообще-то тебя спасти хочет. А насчет ноутбука и особенно твой правый ноготь Он создал. А тайну вселенной тебе не откроют - в этом вечная жизнь.
      Насчет старого завета - либо после воскрешения, либо к Верному и Благоразумному Рабу обращайся. Смотря что интересует.

Комментарий

• sagit
        Участник

• 05 May 2006
        • 63

Сообщение от enok

POCHEMU GE LUDI 2006 LET TOMU NAZAD VIDELI BOGA << NO RASPYALI EGO ___ SHTO NA ETO SKAGESH///????? ON PRIXADIL K NAM K LUDYAM >> IZ PLOTI I KROVI >> A SEYCHAS VEK ___ VERI __ TI NE VIDESH _NO BOG EST ON V TVOYOM KAGDOM SHAGE ON NE OSTAVLYAET NIKOGO >>IISUS SKAZAL SHTO ON I OTEC ODNO << VIDEVSHI EGO VIDEL OTCA ____ A IISUSA MI VIDIM VEROY __ A VERA NE SVYAZANA S FIZICHISKIMI GLAZAMI < ETO GLAZA SERDCA > TI GE NE VIDISH VOZDUXA KOTORIM TI DISHISH < NO TI ZNAESH SHTO EST _VOZDUX KOTORIM TI DISHISH__ ON NE VIDIM >> NO ON EST >> TAK I BOG ON NE PRYACHETSYA ___ EMU PROSTO OCHEN INTERESNO NA SHTO ESSHO SPOSOBNO CHELOVECHESTVO __ KOTOROE ON SOZDAL> I EGO VREMYA PRIDYOT NE ZRYA GE POGOVORKA GLASIT SHTO SMIYOTSYA TOT KTO SMEYOTSYA POSLEDNIM>> BOG PORUGAEM NE BIVAET >>>

Ну, Бог вообще-то не может вмешиваться пока, иначе зря 6000 лет мучений.
        Потом Иисус - не Бог. И его распяли не потому что кто-то такой фестокий, а потому, что так надо было и распяли бы все равно, хоть как. Не распять не вариант было.

Комментарий

• sagit
          Участник

• 05 May 2006
          • 63

Сообщение от анарх|/|ст
          ...да меня тоже этот вопрос ну очень интересует. Только наверное не обязательно там тучи нагонять и молниями швыряться, Бог может явиться тихо-мирно и доказать своё собственное существование (а тем самым и в веру обратить) любым доступным для человеческого восприятия образом, ведь и восприятие наше Он сам создавал таковым какое оно есть - основные 5 чувств, которыми мы познаём мир и которые есть у всех, а не какие-то там глюки в одиночестве.А что мы и Бог так несовместимы??? ...вы бы ещё сказали, что Он радиоактивный :-) Пока они не являются - их нет :-), а кроме того у радиоволн нет возможности являться как-то иначе, а у Бога есть все на свете возможности, только почему-то нет желания... ха..тоже мне, сравнили Бога и какието радиоволны...
          Во-первых, почему в ы думаете, что он может явиться раньше Армагеддона?

Во-вторых: он являлся со всевозможными чудесами Евреям и те пообещали исполнять Его волю всегда, но не прошло и 40 дней или чего им нехватало - они на Бога роптать и идолов себе делать. Ну и где гарантия, что вам поможешь - покажешься, а вы не посчитате что так и надо и не откусите руку по локоть?

Комментарий

• sagit
            Участник

• 05 May 2006
            • 63

Сообщение от анарх|/|ст
            ...рассудок теряют скорее в отсутствии этой неожиданной встречи ;-)....что сердце пошаливает? Ну Ему не обязательно появляться неожиданно... пусть смс пришлёт или позвонит, мол де всречайте там-то там-то, спущусь с небес, под мышкой журнальчик и т.д. :-).
            Послал уже. Сказал, что явление не его, но Сына человеческого будет тогда-то тогда-то(читайте откровения), скоро в общем, и бедт это видно всем. Вот так. А самого Бога - никто никогда не увидит - это не возможно и чревато.

Комментарий

• sagit
              Участник

• 05 May 2006
              • 63

Сообщение от Эстер-Эстония
              Дык, дело-то не в том, что Он не шлёт сообщений, а в том, что эти сообщения многие люди принимают за спам... Вот, например, если я Вам скажу, что всё хорошее, что есть у Вас, - это подарки Бога, вы поверите? Скорее всего, Вы рассмеётесь. Ведь сама идея дарения подарков "просто так", без какой-либо гарантии выражения благодарности или признательности покажется Вам, скорее всего, бессмысленной... Человек почему-то уверен, что его логика - всем логикам логика. А вот когда в жизни происходит нечто, ставящее под сомнение разумность этой логики и человек начинает сомневаться в установленных им "основах мироздания", у него расширяется "диапазон" слышания...

Вот здесь я, пожалуй с вами соглашусь: люди считают, что не Бог создал их по своему образу и подобию. А Бог сам стал по образу и подобию людей. Вот в чем их ошибка. Они даже Слову его не верят. Что же еще сказать. Спасать их тоже не удается.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от sagit
                Я смотрю вы материалист-зверюга. Ну да удачи. Он вообще-то тебя спасти хочет. А насчет ноутбука и особенно твой правый ноготь Он создал. А тайну вселенной тебе не откроют - в этом вечная жизнь.
                Насчет старого завета - либо после воскрешения, либо к Верному и Благоразумному Рабу обращайся. Смотря что интересует.
                Расскажите поподробнее, как вы к этой ахинее пришли....
                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"человек не может увидеть Меня и остаться в живых" - что-то мне это напоминает... ах, да... Гудвина, Великого и Ужасного...

"Он вообще-то тебя спасти хочет" - а вас просил передать
                  а избавить от опасности вместо спасения - не хочет?

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Malakay
                    "человек не может увидеть Меня и остаться в живых" - что-то мне это напоминает... ах, да... Гудвина, Великого и Ужасного...

прямо в точку,

Я Гудвин, великий и ужасный..... УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
                    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• анарх|/|ст
                      человек

• 10 November 2005
                      • 568

Сообщение от sagit
                      Во-первых, почему в ы думаете, что он может явиться раньше Армагеддона?
                      ...а почему бы мне так не думать??? Или вы себе представляете появление Бога в нашем мире не иначе, как "слона в посудной лавке" :-). ...появление Бога после Армагеддона мне лично уже будет не нужно...
                      Сообщение от sagit
                      Во-вторых: он являлся со всевозможными чудесами Евреям и те пообещали исполнять Его волю всегда, но не прошло и 40 дней или чего им нехватало - они на Бога роптать и идолов себе делать.
                      А что на Евреях мир клином сошёлся? Насчёт "чудес" - так то интерпритируй как хочешь, понимай как желаешь, тем более что все эти "чудеса" через пару лет очередной учёный объяснит и докажет вполне доступными для понимания причинами... вот уже и хождению Иисуса по воде нашли вполне реальное объяснение... так что чудесам этим без прямого и честного, понятного диалога с Богом цена две копейки и место им в цирке, а не в религии, имхо.
                      Сообщение от sagit
                      Ну и где гарантия, что вам поможешь - покажешься, а вы не посчитате что так и надо и не откусите руку по локоть?
                      А Богу гарантии не нужны, да и не может быть никаких гарантий, если есть свободная воля человека...

Комментарий

• анарх|/|ст
                        человек

• 10 November 2005
                        • 568

Сообщение от sagit
                        Послал уже. Сказал, что явление не его, но Сына человеческого будет тогда-то тогда-то(читайте откровения), скоро в общем, и бедт это видно всем. Вот так. А самого Бога - никто никогда не увидит - это не возможно и чревато.
                        Да не нужно нам Его видеть, пусть хотябы пообщается с нами как с людьми, а не как со стадом баранов или как с ишаками перед носом которых на палке привязали морковку чтобы глядя на неё ишак шёл куда надо... вам нравится роль ишака (можете назвать это более политкорректным - служением Богу), мне лично нет.

Комментарий

• sagit
                          Участник

• 05 May 2006
                          • 63

Сообщение от анарх|/|ст
                          ...а почему бы мне так не думать??? Или вы себе представляете появление Бога в нашем мире не иначе, как "слона в посудной лавке" :-). ...появление Бога после Армагеддона мне лично уже будет не нужно... А что на Евреях мир клином сошёлся? Насчёт "чудес" - так то интерпритируй как хочешь, понимай как желаешь, тем более что все эти "чудеса" через пару лет очередной учёный объяснит и докажет вполне доступными для понимания причинами... вот уже и хождению Иисуса по воде нашли вполне реальное объяснение... так что чудесам этим без прямого и честного, понятного диалога с Богом цена две копейки и место им в цирке, а не в религии, имхо. А Богу гарантии не нужны, да и не может быть никаких гарантий, если есть свободная воля человека...

У человека есть свободная воля и потому Бог не придет к нему. А о Евреях - тогда ученых не было и в то время это были ыеликие чудеся и массовые - одному Моисею не осилить - так вотони на него забили. Адам был один и говорил с Богом и "видел" его, но он тоже не послушал его. Да и сам Моисей не поверил Богу. А анархиты вроде вас тем более не поверят. То что всему есть свое научное объяснение - логично, ведь бог не управляет всем вручную - это система. А мы должны познавать Бога как духовно(больше) , так и материально, ведь нам интересно как мы устроены. Бог сам даже в Армагеддон может не явиться, так как не Его время, но воля Его явиться. И кто вам сказал, что Армагеддон - это всесокрушение и уничтожение? Хотя, если вы помните -Бога нельзя увидеть, точнее ты умрешь, если увидешь - может быть он и не является, чтобы тебя не убить, хотя стоило бы, наверное.

Комментарий

• sagit
                            Участник

• 05 May 2006
                            • 63

Сообщение от Malakay

Не меня, но я знаю. Вы не можете даже представить Бога, о чем же говорить. Вы привыкли, наверное делать его подобным себе в теле человеческом, а то и Иисуса видите богом, да еще и лоха какого-нибудь представляете, который даже от толпы солдат отбиться не смог, когда его схватили и распяли и терпилу, который слушал как его оскорбляют и терпел. Так?
                            На самом деле - нет. Смотрю на ваши сообщения и возникает мысль:"жаль, что вы не будете гореть вечно".

Комментарий

• анарх|/|ст
                              человек

• 10 November 2005
                              • 568

Сообщение от sagit
                              ....ты умрешь, если увидешь - может быть он и не является, чтобы тебя не убить, хотя стоило бы, наверное.
                              ... вот только нервничать не надо, дыши ровней, ладно ;-). Разговору конец, дабы мне тебе не нагрубить...

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"и потому Бог не придет к нему" - не придет к вам В.Чебур. не нравитесь вы ему

"Вы не можете даже представить Бога, о чем же говорить" - вы можете представить сепульку?

"Вы привыкли, наверное делать его подобным себе в теле человеческом" - не растягивайте свои фантазии на других. и будет вам щастье

Комментарий

Обработка...