Почему бог прячется?
Свернуть
X
-
-
PS Кстати, с чего-это мои пальцы, по-вашему, заскорузлые? Неужели имеете такой сильный неприязнь ко мне?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Меня всегда интересовал этот вопрос. Если что то существует реально, скажем мой ноутбук или мой правый ноготь, то я не нахоже затруднений том, чтобы это существующее видеть\щупать\осознавать и т. д. Так почему же абсолютная сущность, которая проявлять себя должна на каждом шагу, мне невидима? Где этот громогласный всесильный дядька, чего он не хочет разверзнуть небеса и поболтать со мноЙ? Открыть тайну вселенной там, или объяснить чего из Старого завета? Где этот товарищь? Молчание ягнят, в общем.
Прошу высказываться. Кадош может не писать я уже знаю чего он настучит двумя заскорузлыми пальцами.Комментарий
-
Мне действительно непонятно как отделить свою фантазию от некой реальности если она имеет место быть?...Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня, напиример, является доказательством существования Бога то, что все мои молитвенные просьбы были исполнены. И хочу заметить, что НИ ОДНА из них не осталась не услышанной. Исполнены были исключительно все.
Других доказательств мне не требуется.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
В молитвенном обращении к Богу.
Для меня, напиример, является доказательством существования Бога то, что все мои молитвенные просьбы были исполнены. И хочу заметить, что НИ ОДНА из них не осталась не услышанной. Исполнены были исключительно все.
Других доказательств мне не требуется.Комментарий
-
...хотелось бы уточнить так исполнены или услышанны??? Может я и ошибаюсь, но многие считают любые события хоть как-то логически увязываемые с их желаниями уже фактом отклика Бога, и когда на просьбу иметь много денег верующий становится кассиром в банке, этого может быть достаточно для признания факта что Бог его услышал :-). Неужели все ваши просьбы были дословно исполнены? А вам не приходило в голову, что если человек действительно очень хочет (и если человек с мозгами), то ему свойственно этого добиваться, может ваша заслуга здесь больше чем вы ей отвели место, тем более если вы просили о каких-то глобальных и долгосрочных вещах? Конечно я сталкивался с таким понятием как везение, особенно на нынешнем чемпионате по футболу... :-) представляете каждый в команде искренне просит Бога о выигрыше своей команды (а среди футболистов судя по жестам верующих чуть ли не 90%) но выигрывает то только одна... причём эта победа для многих чуть ли не дело всей жизни и такой облом, хотя молились все :-).Комментарий
-
О какого плана просьбах вы говорите? Например если вы попросите что-бы я завтра выиграл в лоторею миллион то я весьма сомневаюсь что эта просьба исполнится. А если вы просили здоровья и благополучия для себя и близких - то ведь миллионы людей получают это и без молитв и не будучи христианами. Так что это были за просьбы что были исполнены?
Полного отчета давать не стану. Но поверьте, чудеса были, да такие, что миллионы людей такого не получали без молитв.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
О таких глупостях как лотерея я не прошу. Я прошу только о том, что мне действительно полезно и необходимо, и только о том на что я повлиять самостоятельно не могу абсолютно.
Полного отчета давать не стану. Но поверьте, чудеса были, да такие, что миллионы людей такого не получали без молитв.
Мне один раз тоже повезло - осталься жив. Хотя шансов было... один на миллион. Перед этим не молился... Так это было чудо или банальное стечение обстоятельств? Честно говоря тянет списать на "чудо", поклониться и верить что за меня оберегают - жить станет скорее всего легче... С другой стороны не хочеться откровенно потакать своим слабостям в очевидном стремлении к психологическому комфорту. Мне вот почему-то стыдно обманывать себя...Комментарий
-
[quote=Olegred;672369]Так почему же абсолютная сущность, которая проявлять себя должна на каждом шагу, мне невидима? Где этот громогласный всесильный дядька, чего он не хочет разверзнуть небеса и поболтать со мноЙ? Открыть тайну вселенной там, или объяснить чего из Старого завета? Где этот товарищь? Молчание ягнят, в общем.
[\quote]
Почему Вы решили, что Бог должен Вам Себя на каждом шагу проявлять? Думате Бог - это мальчик на побегушках? Почему Вы решили, что Бог Вам дядька? Почему Вы Бога так пренебрежительно именуете - товарищЪ? Вы думаете, что Он Вам что то должен, а это значит что Вы Его даже и не искали, однако уже решили, что Он прячется, и молчит как ягненок. Все дело в том, что Вы не искренне ищете Бога, и уже решили для себя, кто Он такой и почему такой. Но настоящий Бог открывается только тем, кто искренне верит и ищет Его, а не тем, кто верит в собственные выдумки о Нем.
Почему Бог не проявляет Себя очевидно? По той простой причине, что Он нам дал свободу воли, свободу для творчества, свободу для любви и веры. Для того, чтобы мы сами могли понять и найти Его, а не Он Сам навязал нам это своей очевидностью. Понимаете, если бы Бог себя Вам проявил, то Вам не осталось бы ничего иного, как в Него "поверить", но эта вера в него шла бы не от сердца, не настоящей, но была бы по расчету.
Если Вы немного читали библию, то наверно заметили, что пророчества в ней написаны в образах и загадках. Например пророчества о мессии. Как думаете почему так? Почему Бог не дает прямо в своем пророчестве точное описание мессии, фотку, и точную дату и место его пришествия? Очень просто, если бы Он так сделал, то иудеи мессию приняли бы по расчету, а не сердцем. Иудеи до сих пор этого не поняли и думают, что точно знают и нашли в пророчествах, какие то критерии которыми должен обладать мессия, чтобы доказать им, что Он - это Он. Однако истинные критерии дает только сердце:
Иоанн 10, 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Какие дела творит Христос?
Матфей 11, 2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих 3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? 4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Понимаете теперь, чем отличается искренняя вера, от веры по расчету? Почему тем, кто ищет знамения и доказательств, Бог их не дает?
Матфей 12, 38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Вот многие наши ученые тоже думают, что Бог - это что то такое, что должно поддаваться доказательству, а иначе Он не Бог. Вот только как они это так определили? Неужели они такие тупые, и думают, что Творец такого удивительного мира - это подопытное животное, которое поддается экспериментам в лаборатории. Что Его можно на уроках химии экспериментами постоянно доказывать школьникам? Но ведь тогда - это будет не живой Бог, а что то мертвое.Комментарий
-
Кстати объяснить существование Бога возможно логически. Например если исследовать мир, то можно увидеть, что все в мире подчиняется определенным законам. Что есть причина и есть следствие. А если есть какой то закон, которому все подчиняется, то значит в мире нету хаоса и мир не возник случайно, без причины, как это утверждают безверующие.Комментарий
Комментарий