Почему бог прячется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анарх|/|ст
    человек

• 10 November 2005
    • 568

Сообщение от nnn45
    Когда вы поддерживаете автора этой темы, то вы с ним в одном духе действуете.
    ...ну цитаты то передёргивать нехорошо, правда? В одном духе говоришь, ну мне тоже этот вопрос интересен... а что интерес это уже грех???

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от nnn45
      С Божьей помощью в огне не горят и в воде не тонут праведники. А грешники и в воде горят.

Господь-Бог грешников,Надеюсь по милости Божьей вы в воде не сгорите

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Olegred
        Почему бог прячется? Меня всегда интересовал этот вопрос.

Прошу высказываться. Кадош может не писать я уже знаю чего он настучит двумя заскорузлыми пальцами.
        Olegred-а боится!!!
        PS Кстати, с чего-это мои пальцы, по-вашему, заскорузлые? Неужели имеете такой сильный неприязнь ко мне?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Кадош
          Olegred-а боится!!!
          PS Кстати, с чего-это мои пальцы, по-вашему, заскорузлые? Неужели имеете такой сильный неприязнь ко мне?
          Такой сильный неприязнь, Кадош, вы как нерусский. Щас не могу, я на работе, а вечером всем сестрам по серьгам будет роздано.
          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Olegred
            Такой сильный неприязнь, Кадош, вы как нерусский.
            Вы "Мимино" смотрели?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Миротворец
              Участник

• 26 June 2006
              • 3

Сообщение от Olegred
              Меня всегда интересовал этот вопрос. Если что то существует реально, скажем мой ноутбук или мой правый ноготь, то я не нахоже затруднений том, чтобы это существующее видеть\щупать\осознавать и т. д. Так почему же абсолютная сущность, которая проявлять себя должна на каждом шагу, мне невидима? Где этот громогласный всесильный дядька, чего он не хочет разверзнуть небеса и поболтать со мноЙ? Открыть тайну вселенной там, или объяснить чего из Старого завета? Где этот товарищь? Молчание ягнят, в общем.

Прошу высказываться. Кадош может не писать я уже знаю чего он настучит двумя заскорузлыми пальцами.
              Смешно звучит, Бог не может спрятатся, откого Ему прятатся? От Себя Самого? Вопрос в другом слушаете ли вы Его или нет. Нужно просто слушать и осознавать (вспоминать), больше ничего не нужно, на большее вы не способны.

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от Миротворец
                Вопрос в другом слушаете ли вы Его или нет. Нужно просто слушать и осознавать (вспоминать), больше ничего не нужно, на большее вы не способны.
                Вот вы говорите: "слушайте!". А что для вас является критерием что вы слышите именно Бога, а не свои мысли которые принимаете за Божественные?
                Мне действительно непонятно как отделить свою фантазию от некой реальности если она имеет место быть?...

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от Ratukas
                  Вот верующие и познают Бога через эксперимент. А если ваш эксперимент не принес результатов, то это еще не значит, что Бога нет.
                  Тренеруйтесь!
                  В чем заключается эксперимент верующего? И как он доказывает (пусть субьективно для себя самого) существование Бога?

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Cell
                    В чем заключается эксперимент верующего? И как он доказывает (пусть субьективно для себя самого) существование Бога?
                    В молитвенном обращении к Богу.
                    Для меня, напиример, является доказательством существования Бога то, что все мои молитвенные просьбы были исполнены. И хочу заметить, что НИ ОДНА из них не осталась не услышанной. Исполнены были исключительно все.
                    Других доказательств мне не требуется.
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Cell
                      Завсегдатай

• 17 May 2006
                      • 560

Сообщение от Ratukas
                      В молитвенном обращении к Богу.
                      Для меня, напиример, является доказательством существования Бога то, что все мои молитвенные просьбы были исполнены. И хочу заметить, что НИ ОДНА из них не осталась не услышанной. Исполнены были исключительно все.
                      Других доказательств мне не требуется.
                      О какого плана просьбах вы говорите? Например если вы попросите что-бы я завтра выиграл в лоторею миллион то я весьма сомневаюсь что эта просьба исполнится. А если вы просили здоровья и благополучия для себя и близких - то ведь миллионы людей получают это и без молитв и не будучи христианами. Так что это были за просьбы что были исполнены?

Комментарий

• анарх|/|ст
                        человек

• 10 November 2005
                        • 568

Сообщение от Ratukas
                        .... все мои молитвенные просьбы были исполнены. И хочу заметить, что НИ ОДНА из них не осталась не услышанной.
                        ...хотелось бы уточнить так исполнены или услышанны??? Может я и ошибаюсь, но многие считают любые события хоть как-то логически увязываемые с их желаниями уже фактом отклика Бога, и когда на просьбу иметь много денег верующий становится кассиром в банке, этого может быть достаточно для признания факта что Бог его услышал :-). Неужели все ваши просьбы были дословно исполнены? А вам не приходило в голову, что если человек действительно очень хочет (и если человек с мозгами), то ему свойственно этого добиваться, может ваша заслуга здесь больше чем вы ей отвели место, тем более если вы просили о каких-то глобальных и долгосрочных вещах? Конечно я сталкивался с таким понятием как везение, особенно на нынешнем чемпионате по футболу... :-) представляете каждый в команде искренне просит Бога о выигрыше своей команды (а среди футболистов судя по жестам верующих чуть ли не 90%) но выигрывает то только одна... причём эта победа для многих чуть ли не дело всей жизни и такой облом, хотя молились все :-).

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от Cell
                          О какого плана просьбах вы говорите? Например если вы попросите что-бы я завтра выиграл в лоторею миллион то я весьма сомневаюсь что эта просьба исполнится. А если вы просили здоровья и благополучия для себя и близких - то ведь миллионы людей получают это и без молитв и не будучи христианами. Так что это были за просьбы что были исполнены?
                          О таких глупостях как лотерея я не прошу. Я прошу только о том, что мне действительно полезно и необходимо, и только о том на что я повлиять самостоятельно не могу абсолютно.
                          Полного отчета давать не стану. Но поверьте, чудеса были, да такие, что миллионы людей такого не получали без молитв.
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Cell
                            Завсегдатай

• 17 May 2006
                            • 560

Сообщение от Ratukas
                            О таких глупостях как лотерея я не прошу. Я прошу только о том, что мне действительно полезно и необходимо, и только о том на что я повлиять самостоятельно не могу абсолютно.
                            Полного отчета давать не стану. Но поверьте, чудеса были, да такие, что миллионы людей такого не получали без молитв.
                            Полный отчет и не нужен но убедительный пример бы не помешал.

Мне один раз тоже повезло - осталься жив. Хотя шансов было... один на миллион. Перед этим не молился... Так это было чудо или банальное стечение обстоятельств? Честно говоря тянет списать на "чудо", поклониться и верить что за меня оберегают - жить станет скорее всего легче... С другой стороны не хочеться откровенно потакать своим слабостям в очевидном стремлении к психологическому комфорту. Мне вот почему-то стыдно обманывать себя...

Комментарий

• Perigrin
                              Участник

• 11 January 2006
                              • 274

[quote=Olegred;672369]Так почему же абсолютная сущность, которая проявлять себя должна на каждом шагу, мне невидима? Где этот громогласный всесильный дядька, чего он не хочет разверзнуть небеса и поболтать со мноЙ? Открыть тайну вселенной там, или объяснить чего из Старого завета? Где этот товарищь? Молчание ягнят, в общем.
                              [\quote]

Почему Вы решили, что Бог должен Вам Себя на каждом шагу проявлять? Думате Бог - это мальчик на побегушках? Почему Вы решили, что Бог Вам дядька? Почему Вы Бога так пренебрежительно именуете - товарищЪ? Вы думаете, что Он Вам что то должен, а это значит что Вы Его даже и не искали, однако уже решили, что Он прячется, и молчит как ягненок. Все дело в том, что Вы не искренне ищете Бога, и уже решили для себя, кто Он такой и почему такой. Но настоящий Бог открывается только тем, кто искренне верит и ищет Его, а не тем, кто верит в собственные выдумки о Нем.
                              Почему Бог не проявляет Себя очевидно? По той простой причине, что Он нам дал свободу воли, свободу для творчества, свободу для любви и веры. Для того, чтобы мы сами могли понять и найти Его, а не Он Сам навязал нам это своей очевидностью. Понимаете, если бы Бог себя Вам проявил, то Вам не осталось бы ничего иного, как в Него "поверить", но эта вера в него шла бы не от сердца, не настоящей, но была бы по расчету.
                              Если Вы немного читали библию, то наверно заметили, что пророчества в ней написаны в образах и загадках. Например пророчества о мессии. Как думаете почему так? Почему Бог не дает прямо в своем пророчестве точное описание мессии, фотку, и точную дату и место его пришествия? Очень просто, если бы Он так сделал, то иудеи мессию приняли бы по расчету, а не сердцем. Иудеи до сих пор этого не поняли и думают, что точно знают и нашли в пророчествах, какие то критерии которыми должен обладать мессия, чтобы доказать им, что Он - это Он. Однако истинные критерии дает только сердце:

Иоанн 10, 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Какие дела творит Христос?

Матфей 11, 2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих 3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? 4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Понимаете теперь, чем отличается искренняя вера, от веры по расчету? Почему тем, кто ищет знамения и доказательств, Бог их не дает?

Матфей 12, 38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Вот многие наши ученые тоже думают, что Бог - это что то такое, что должно поддаваться доказательству, а иначе Он не Бог. Вот только как они это так определили? Неужели они такие тупые, и думают, что Творец такого удивительного мира - это подопытное животное, которое поддается экспериментам в лаборатории. Что Его можно на уроках химии экспериментами постоянно доказывать школьникам? Но ведь тогда - это будет не живой Бог, а что то мертвое.

Комментарий

• Perigrin
                                Участник

• 11 January 2006
                                • 274

Кстати объяснить существование Бога возможно логически. Например если исследовать мир, то можно увидеть, что все в мире подчиняется определенным законам. Что есть причина и есть следствие. А если есть какой то закон, которому все подчиняется, то значит в мире нету хаоса и мир не возник случайно, без причины, как это утверждают безверующие.

Комментарий

Обработка...