Почему бог прячется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

[quote=Perigrin;674235]
    Сообщение от Olegred
    Так почему же абсолютная сущность, которая проявлять себя должна на каждом шагу, мне невидима? Где этот громогласный всесильный дядька, чего он не хочет разверзнуть небеса и поболтать со мноЙ? Открыть тайну вселенной там, или объяснить чего из Старого завета? Где этот товарищь? Молчание ягнят, в общем.
    [\quote]

Почему Вы решили, что Бог должен Вам Себя на каждом шагу проявлять? Думате Бог - это мальчик на побегушках? Почему Вы решили, что Бог Вам дядька? Почему Вы Бога так пренебрежительно именуете - товарищЪ? Вы думаете, что Он Вам что то должен, а это значит что Вы Его даже и не искали, однако уже решили, что Он прячется, и молчит как ягненок. Все дело в том, что Вы не искренне ищете Бога, и уже решили для себя, кто Он такой и почему такой. Но настоящий Бог открывается только тем, кто искренне верит и ищет Его, а не тем, кто верит в собственные выдумки о Нем.
    Почему Бог не проявляет Себя очевидно? По той простой причине, что Он нам дал свободу воли, свободу для творчества, свободу для любви и веры. Для того, чтобы мы сами могли понять и найти Его, а не Он Сам навязал нам это своей очевидностью. Понимаете, если бы Бог себя Вам проявил, то Вам не осталось бы ничего иного, как в Него "поверить", но эта вера в него шла бы не от сердца, не настоящей, но была бы по расчету.
    Если Вы немного читали библию, то наверно заметили, что пророчества в ней написаны в образах и загадках. Например пророчества о мессии. Как думаете почему так? Почему Бог не дает прямо в своем пророчестве точное описание мессии, фотку, и точную дату и место его пришествия? Очень просто, если бы Он так сделал, то иудеи мессию приняли бы по расчету, а не сердцем. Иудеи до сих пор этого не поняли и думают, что точно знают и нашли в пророчествах, какие то критерии которыми должен обладать мессия, чтобы доказать им, что Он - это Он. Однако истинные критерии дает только сердце:

Иоанн 10, 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Какие дела творит Христос?

Матфей 11, 2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих 3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? 4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Понимаете теперь, чем отличается искренняя вера, от веры по расчету? Почему тем, кто ищет знамения и доказательств, Бог их не дает?

Матфей 12, 38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Вот многие наши ученые тоже думают, что Бог - это что то такое, что должно поддаваться доказательству, а иначе Он не Бог. Вот только как они это так определили? Неужели они такие тупые, и думают, что Творец такого удивительного мира - это подопытное животное, которое поддается экспериментам в лаборатории. Что Его можно на уроках химии экспериментами постоянно доказывать школьникам? Но ведь тогда - это будет не живой Бог, а что то мертвое.

Итак, просуммируем ваше многословное и беспорядочное выступление.

Бог себя не показывает явно, дабы испытать веру человеческую и дать ему свободу выбора. Так?
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Perigrin
      Кстати объяснить существование Бога возможно логически. Например если исследовать мир, то можно увидеть, что все в мире подчиняется определенным законам. Что есть причина и есть следствие. А если есть какой то закон, которому все подчиняется, то значит в мире нету хаоса и мир не возник случайно, без причины, как это утверждают безверующие.

Ой, смешно. Ну ка как это вы от наличия законов в мире переходите к утверждению существования дядьки? Поподробнее.

Начальный пункт.

В земных условиях вода кипит приблизительно при 100 цельсия.

Конечный пункт.

Бог существует.
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Perigrin
        Бог Сам себе причина. У причины всего не может быть еще какая то причина.

Ага, а сама себе причина -причина причин в каузальном квадранте.
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Ай, да, забыл еще спросить приверженцев теории "прозрачности" бога, а чего он в Ветхом и Новом на каждом углу то явится, то чудо сотворит а щас запропастился куда то?
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Бог Сам себе причина. У причины всего не может быть еще какая то причина" - может, вы просто о ней не знаете?

"Нет различий между моими словами и словами которые исходят от Бога, я говорю как Он, не потому что я "самый достойный", а потому что я принимаю Его Волю, я и есть Его Воля" - мощно задвинуто. справка есть?

Комментарий

• Миротворец
              Участник

• 26 June 2006
              • 3

Сообщение от Cell
              Ага, я понял что вы и есть Господь Бог. Спасибо.
              Я не Он, но вместе с Ним. В чем разница между Богом и человеком? Назовите хоть одну.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

В чем разница между Богом и сепулькой? Назовите хоть одну.

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

Сообщение от Olegred
                  Ой, смешно.
                  Если мои рассуждения Вам кажутся смешными, то ищите ответы в книгах более умных людей, например святых отцов или религиозных философов. Ищущий находит.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Perigrin
                    Если мои рассуждения Вам кажутся смешными, то ищите ответы в книгах более умных людей, например святых отцов или религиозных философов. Ищущий находит.
                    Меня интересует вопрос, почему вы там нихрена не нашли..
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Perigrin
                      Участник

• 11 January 2006
                      • 274

Сообщение от Olegred
                      Меня интересует вопрос, почему вы там нихрена не нашли..
                      Это Вам только так хочется верить, что мы там ничего не нашли. Хотеть не вредно .

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

- Ах, какое красивое это новое платье короля! Как чудно сидит! Какая роскошная мантия! (с) Г.Х.Андерсен

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Итак, суммируем. Сколь нибудь вразумительного ответа на вопрос, почему бога не видно, мы не услышали. Верующие затрудняются объяснить тот факт, что бога не видно в христианском смысле.

Аминь
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Olegred
                            Итак, суммируем. Сколь нибудь вразумительного ответа на вопрос, почему бога не видно, мы не услышали. Верующие затрудняются объяснить тот факт, что бога не видно в христианском смысле.

Аминь
                            "человек не может увидеть Меня и остаться в живых. " Исход.33.20
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от грешник

что то не видно мертвецов тоже...
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от грешник
                                Еще раз для ОЧЕНЬ тупы... ой, ну не совсем умных.... бог являлся неоднократно в старом завете и никто не умер...
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...