Почему бог прячется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

• 17 May 2006
    • 560

Сообщение от Perigrin
    Кстати объяснить существование Бога возможно логически. Например если исследовать мир, то можно увидеть, что все в мире подчиняется определенным законам. Что есть причина и есть следствие. А если есть какой то закон, которому все подчиняется, то значит в мире нету хаоса и мир не возник случайно, без причины, как это утверждают безверующие.
    Это может ставить под сомнение случайность возникновения мира(таким как мы его знаем) с его законами но как это доказывает существование библейского Бога?

Комментарий

• Perigrin
      Участник

• 11 January 2006
      • 274

Сообщение от Cell
      Это может ставить под сомнение случайность возникновения мира(таким как мы его знаем) с его законами но как это доказывает существование библейского Бога?
      Если мир возник не их хаоса, то есть не случайно, значит у него есть разумная причина, например библейский Бог. То, что Библейский Бог - это именно тот самый Бог, видно по Его делам. Я Вам естественно не буду сейчас доказывать истинность библейских событий, но события, которые там описываются не похожи на человеческий вымысел.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

а какова причина богу?

Комментарий

• Perigrin
          Участник

• 11 January 2006
          • 274

Сообщение от Malakay
          а какова причина богу?
          Бог Сам себе причина. У причины всего не может быть еще какая то причина.

Комментарий

• Cell
            Завсегдатай

• 17 May 2006
            • 560

Сообщение от Perigrin
            Если мир возник не их хаоса, то есть не случайно, значит у него есть разумная причина, например библейский Бог. То, что Библейский Бог - это именно тот самый Бог, видно по Его делам. Я Вам естественно не буду сейчас доказывать истинность библейских событий, но события, которые там описываются не похожи на человеческий вымысел.
            Я бы предпочел разделить в наших рассуждениях материальный мир от нематериального. Что касается материального мира, то ваши рассуждения скорее всего верны и его обустройство возможно произошло не без влияния из нематериального мира. А вот каким было это влияние (если оно было), когда и с какой целью - вопросы скорее из области фантазий. Тут можно придумать множество красивых теорий и Библейская версия, если и была не фантазией, то выглядела весьма не плохо с учетом что была расчитана на полудиких пастухов/рыбаков того времени. Важно понять в чем была цель Библейской версии. И на мой взгляд описаный процесс сотворения мира, отношения людей с Богом, а так-же конечная цель (ад/рай) явно был частично упрощен и искажен в расчете на примитивное понимание, частично придуман что-бы привлечь внимание и служил как бы упаковкой что-бы донести главную мысль - дать толчек правильным установкам для дальнейшего духовного развития людей - 10 заповедей. Тоже самое можно сказать и о других религиях - те-же заповеди в немного другой обертке в соответствии с местными традициями, укладами. Кому и зачем все это человеческое развитие надо - вопрос остается открытым. Разве Библия дает исчерпывающий ответ? Другие религии? А так-же зачем нематериальному миру городить такие городки в материальном остается загадкой. Ведь казалось - могли-бы все не хуже устроить в нематериальном мире (душа ведь нематериальна).
            В таком разрезе религия воспринимается больше как инструкция что же нужно делать для правильного духовного развития, а вовсе не как описание мироусторйства с претензией на истиность неких библейских событий.

Комментарий

• Миротворец
              Участник

• 26 June 2006
              • 3

Сообщение от Cell
              Вот вы говорите: "слушайте!". А что для вас является критерием что вы слышите именно Бога, а не свои мысли которые принимаете за Божественные?
              Мне действительно непонятно как отделить свою фантазию от некой реальности если она имеет место быть?...
              Нет различий между моими словами и словами которые исходят от Бога, я говорю как Он, не потому что я "самый достойный", а потому что я принимаю Его Волю, я и есть Его Воля. Мои слова не иллюзия, потому что Я Не иллюзия, как и Вы, если Вы хотите знать, вы уже знаете. Ответ приходит намного раньше вопроса, но понять это не легко. Сами по себе мои мысли подобны фантазиям, но я не сам по себе, как и вы, я с Богом, нужно только принять это. Вы спросили этот вопрос, у меня потому что внутрене знали, что имено я скажу то, что вы хотите слышать. Знать легко, нет ничего легче чем знать Истину, потому что Истина и есть Вы. Все что не приносит радость, ложь, лжи не существует, но вы делаете ее реальной, как и страх.

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от Миротворец
                Нет различий между моими словами и словами которые исходят от Бога, я говорю как Он, не потому что я "самый достойный", а потому что я принимаю Его Волю, я и есть Его Воля. Мои слова не иллюзия, потому что Я Не иллюзия, как и Вы, если Вы хотите знать, вы уже знаете. Ответ приходит намного раньше вопроса, но понять это не легко. Сами по себе мои мысли подобны фантазиям, но я не сам по себе, как и вы, я с Богом, нужно только принять это. Вы спросили этот вопрос, у меня потому что внутрене знали, что имено я скажу то, что вы хотите слышать. Знать легко, нет ничего легче чем знать Истину, потому что Истина и есть Вы. Все что не приносит радость, ложь, лжи не существует, но вы делаете ее реальной, как и страх.
                Ага, я понял что вы и есть Господь Бог. Спасибо.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Дык, дело-то не в том, что Он не шлёт сообщений, а в том, что эти сообщения многие люди принимают за спам... Вот, например, если я Вам скажу, что всё хорошее, что есть у Вас, - это подарки Бога, вы поверите? Скорее всего, Вы рассмеётесь. Ведь сама идея дарения подарков "просто так", без какой-либо гарантии выражения благодарности или признательности покажется Вам, скорее всего, бессмысленной... Человек почему-то уверен, что его логика - всем логикам логика. А вот когда в жизни происходит нечто, ставящее под сомнение разумность этой логики и человек начинает сомневаться в установленных им "основах мироздания", у него расширяется "диапазон" слышания...

Иисус сказал: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко". Пока ты всем доволен в жизни, у тебя не возникнет желания что-либо в ней менять. А вот когда ты утомлён жизнью по тобой установленным правилам, то жаждешь свободы. Бог никого насильно не спасает. Он предлагает спасение каждому человеку, а выбор из нас каждый делает сам...

Ну, интересная концепция, конечно.

Все что есть на земле от бога, стало быть доказывать его существование как то уже и нет нужды. А то что происходит с вам - знаки божьи, только вы, слабоумные, их не понимаете.

Итак, проблемы и противоречия.

1. Хорошее от бога, а нехорошее от кого?
                  2. Откуда я знаю от бога ли это или так попросту устроен мир, который самозародился и развивается по своим законам?
                  Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от nnn45
                    Как же вы и Бог можете быть совместимыми? Вы во грехах живете, а Бог - свят. И эта святость попросту губительна для вашей греховной натуры. Когда придет святость Божья, тогда грех, живущий в вас, убьет вас.

Пофиг. Каждая тема - новая.
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

а вам не кажется, что такие понятия как высшие силы, духовное, непостижимое никак не совместимы с ногтем, ноутбуком или трусами ?
                      Нет.

Конечно, это понятно что век информационных технологий учит всё щупать, трогать и пробовать. Но Бог не даёт такой возможности, и именно это вас от него и удаляет, потому что он не предоставляет сухих фактов своего существования...
                      Информационные технологии здесь не при чем. Моя голова построена таким образом, что если нет фактов существования, то, вероятнее всего, нет и существовани, и уж подавно мы не может говорить о том, чего не знаем.

вам кажется, что все уже доказано, всё и так понятно..

Не кажется, науке еще многое предстоит изучить.

а тот факт, что душа ,или как сейчас говорят сознание, исследована только на 5%
                      Не смешите мои коленки, откуда взяты эти убогие 5 процентов. Кто считал? Как? Источник? Критерии?

и что таится в её глубинах никому не известно, но никого это не заботит...а там должна быть вера.
                      Учебник по когнитивной психологии возьми и почитай.

Богу нужна вера и сердце ваше, а фотографии по icq он вам так и не пришлёт, поверьте...
                      Пусть явится, а там я еще посмотрю принимать его или нет, как договоримся...

я сам только на пути к нему и понимаю, что это долгий, постепенный, осознанный путь, верный путь.
                      Да, да идите, идите, звучит как коммунистический лозунг.
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Ratukas
                        Вот верующие и познают Бога через эксперимент. А если ваш эксперимент не принес результатов, то это еще не значит, что Бога нет.
                        Тренеруйтесь!

Ага, эксперимент по задуванию свечек что ли?
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Батёк
                          А зачем вам искать Бога? Бога ищут и правды его : обременённые, нищие духом, бедные, осуждённые и не свободные, блаженные и убогие, больные, хромые и все обиженные и обречённые. А вы как посмотреть в Боге и правде его и суде не нуждаетесь.

Нет, не нуждаюсь, своего ума и воли хватает. А спрашиваю из интереса, если бы бог появился у меня было бы к нему множество вопросов.
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Кадош
                            Olegred-а боится!!!
                            PS Кстати, с чего-это мои пальцы, по-вашему, заскорузлые? Неужели имеете такой сильный неприязнь ко мне?
                            Кадош, только честно вы двумя пальцами печатаете?
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Миротворец
                              Смешно звучит, Бог не может спрятатся, откого Ему прятатся? От Себя Самого? Вопрос в другом слушаете ли вы Его или нет. Нужно просто слушать и осознавать (вспоминать), больше ничего не нужно, на большее вы не способны.

Критерии появления бога. Я признаю бога явившимся если

1. Явление будет зафиксировано объективно (видео)
                              2. Явление будет сопровождаться явным нарушением природных законов (луна сошла с орбиты, солце исчезло, вода в океане испарилась)
                              3. Бог объявит всем на понятном для них языке, кто он такой и зачем явился.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Ratukas
                                В молитвенном обращении к Богу.
                                Для меня, напиример, является доказательством существования Бога то, что все мои молитвенные просьбы были исполнены. И хочу заметить, что НИ ОДНА из них не осталась не услышанной. Исполнены были исключительно все.
                                Других доказательств мне не требуется.

Слушай, помолись мне на пару лимонов, половину отдам за партнерство? Что? Не можешь? Почему??????????????????????????????
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...