Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, насчет христиан со своей головы, это вы зря. Вы же знаете, что в центре христианского рассуждения о Боге лежит его самооткровение, письменно зафиксированное в Писании. Конечно, богословие, или формирование систематического мировоззрения о божестве, нуждаетсе в философском рассуждении (вот и голова появилась... ), но это лишь вторично, первопричиной является Откровение. Поэтому, эта ситуация намного целостнее, чем ваша, где нет никакого авторитета.
Ваше писание всего лишь сборка нелепиц. Увы.
Вот, а на кого вы уповаете, когда на себе уже не можете? Когда решение ситуации ну от вас вооще не зависит? Вспоминается "Мастер и Маргарита" - "как же ты можешь надеятся на себя, когда не знаешь что с тобой случится через час?" - @Волланд (парафраз).
От меня не зависит, идет ли сегодня снег. Но от меня зависит, идти гулять в пальто или в бикини
Tessaract, у варракса была хорошая статья о наличии богов Поищу-выложу.
А чем Вам эгрегор не устраивает? Т.е. идейка того, что тараканы ву голове материализуются?
А чему же вы верны тогда? Это если я скажу, что я хрюс, а сам ничего не исповедую толком, да и не верен "своему" богу. Мало того, как искренний язычник вы все же не можете отрицать существование "нашего" бога, даже если он вам и не нравиться. Мне же кажется, что вы просто религиозный человек, не готовый пока приобщиться ни к чему, обязывающему вас, а не язычник (поправте меня если я не прав). А язычество это так, прикрытие.
Сообщение от Sigunsdottir
Ваше писание всего лишь сборка нелепиц. Увы.
Конечно, куда ему, этому "жалкому писанию" тягаться с такими трудами "о божественном" как Эдды, даже в сравнение никакое не идет.
А можно конкретнее о нелепиццах?
От меня не зависит, идет ли сегодня снег. Но от меня зависит, идти гулять в пальто или в бикини
Просто есть такие погодные условия, к которым у человечества нет одежды, оно их утратило. Вопрос вашего загробного существования вы тоже сами решаете? А на кого вы уповаете, если друг болен не изличимой человеческими лекарями болезнью? А когда болит то, от чего лекарств нет (душа например)? Да, когда то человек был мерилом всех вещей, но этот модернисткий взгляд на человека уже практически замещен постмодернисткой антропологией. Сегодня вам любой постмодернисткий социолог и психолог скажет, что человек существо многослойное, с психическим центром (который некоторые всеж таки называют душа), необъяснимым рационально. А у вас все так просто...
"Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР
Даже не смешно. Но спишем это на Ваше плохое настроение
Интересно мне, а на каком основании, кроме лишенного и проблеска мысли максимализма, можно произносить подобные слова, а?
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
А чему же вы верны тогда? Это если я скажу, что я хрюс, а сам ничего не исповедую толком, да и не верен "своему" богу. Мало того, как искренний язычник вы все же не можете отрицать существование "нашего" бога, даже если он вам и не нравиться. Мне же кажется, что вы просто религиозный человек, не готовый пока приобщиться ни к чему, обязывающему вас, а не язычник (поправте меня если я не прав). А язычество это так, прикрытие.
[/guote]
Я не религиозная, я, скорее, верующая
[qoute]
Конечно, куда ему, этому "жалкому писанию" тягаться с такими трудами "о божественном" как Эдды, даже в сравнение никакое не идет.
А можно конкретнее о нелепиццах?
"Эдды"-это сборники мифов, не более того Но без библейских мерзостей
ЗЫ:из нелепиц: ну, напримерЪ, история про взаимоотношения г-на Моисея, безымянного фараона и месье б-га Не проще ли было бы просто замочить самого фараона?
Об исторической же ценности сией басни говорить вообще не приходится
Вопрос вашего загробного существования вы тоже сами решаете? А на кого вы уповаете, если друг болен не изличимой человеческими лекарями болезнью?
Вопрос о загробном существовании для меня будет решен, когда до него дойдет дело
Неизлечимых друзей не имею
Умирали-было. Но я не отношусь к смерти, как к трагедии, хотя неприятно, да-с...
А когда болит то, от чего лекарств нет (душа например)? Да, когда то человек был мерилом всех вещей, но этот модернисткий взгляд на человека уже практически замещен постмодернисткой антропологией. Сегодня вам любой постмодернисткий социолог и психолог скажет, что человек существо многослойное, с психическим центром (который некоторые всеж таки называют душа), необъяснимым рационально. А у вас все так просто...
Приступы депрессии легко излечиваются силой воли и хорошим психоаналитиком.
ЗЫ:я где-то оспаривала существование души?
Даже не смешно. Но спишем это на Ваше плохое настроение
Интересно мне, а на каком основании, кроме лишенного и проблеска мысли максимализма, можно произносить подобные слова, а?
Месье, библия претендует на историческую достоверность.
Так вот. ГДЕ ОНА?
Вы мне предлагаете, чтобы я доказывал несостоятельность Ваших слов? Гм, Вы же вроде не первый год на форумах, неужели не знаете, что это Вы должны доказать их состоятельность, а не наоборот?
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
"Эдды"-это сборники мифов, не более того Но без библейских мерзостей
"сборник мифов"... прочитайте это вслух, как это звучит? как по мне нелепицца полная. и это вы считаете основой вашего понимания трансендентного? мы пытаемся понять оснвание ваших верований, а вы их умаливаете с каждым постом, а не защищаете.
ЗЫ:из нелепиц: ну, напримерЪ, история про взаимоотношения г-на Моисея, безымянного фараона и месье б-га Не проще ли было бы просто замочить самого фараона?
Об исторической же ценности сией басни говорить вообще не приходится
Проще бы было замочить? А мораль какая? Мочить тех, кто противятся? Фараону был дан шанс несколько раз, но он упорствовал. С каждым новым упорством, казнь была все сильнее. В итоге, из-за одного дибила страдал вся страна.
А историческая достовеность... ну если вы сами стираете всякую достоверность ваших "мифов", то этож не значит, что так дело обстаит и у остальных верующих ... исторических фактов достаточно, чтобы реконструировать события. Такие нюансы, как упоминание "евреев", которые жили в Египте, в тех же египетских летописях, отдельное упоминание внезапной смерти первенца фараона и т.д., лишь еще раз подтверждают историческую базу. Да есть споры на счет того, какой фараон был, есть пару версий. Но их наличие лишь еще раз подтверждает историчность происходившего. В остальном, согласен с aka Zhandos
Вопрос о загробном существовании для меня будет решен, когда до него дойдет дело
Ну, вот ваша уверенность в себе. Смотрите, а ведь может так статься, что дело до вопроса дойдет раньше, чем вы сможете принять решение.
С уважением.
"Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР
"сборник мифов"... прочитайте это вслух, как это звучит? как по мне нелепицца полная. и это вы считаете основой вашего понимания трансендентного? мы пытаемся понять оснвание ваших верований, а вы их умаливаете с каждым постом, а не защищаете.
C Вашего позволения я выложу пару ссылок чуть попозжа на данную тему? Идет?
Проще бы было замочить? А мораль какая? Мочить тех, кто противятся? Фараону был дан шанс несколько раз, но он упорствовал. С каждым новым упорством, казнь была все сильнее. В итоге, из-за одного дибила страдал вся страна.
1)алогичное переложение с больной головы на здоровую.
2)ни в одном египетском документе не означены сии "события"
А историческая достовеность... ну если вы сами стираете всякую достоверность ваших "мифов", то этож не значит, что так дело обстаит и у остальных верующих ... исторических фактов достаточно, чтобы реконструировать события. Такие нюансы, как упоминание "евреев", которые жили в Египте, в тех же египетских летописях, отдельное упоминание внезапной смерти первенца фараона и т.д., лишь еще раз подтверждают историческую базу. Да есть споры на счет того, какой фараон был, есть пару версий. Но их наличие лишь еще раз подтверждает историчность происходившего.
Надеюсь, с Вашей стороны тоже будут ссылки! И не на церковную типографию.
Про загробную жизнь:таки христианский боженька посадит мя на сковородку за непризнание его авторитета?
1)алогичное переложение с больной головы на здоровую.
не въехал...
Надеюсь, с Вашей стороны тоже будут ссылки! И не на церковную типографию.
Про загробную жизнь:таки христианский боженька посадит мя на сковородку за непризнание его авторитета?
Увы, вашей фразой "2)ни в одном египетском документе не означены сии "события"" вы лишь показываете свою некомпетентность в данном вопросе.
На первой картинке вы видите такую археологическую находку как Стелла Мернепты (13 век до н.э.) из Египта, которая константирует наличие "хабиру" (евреи), а точнее сражение с ними, как бывшими жителями Эгипта.
Дале, на второй, письма Амарны (15-14 век), в которых переписка с царей ханаана с фараоном и просьба о помощи, от наступающих "сынов бога Эль" и тех же "хабиру". Примерно в это время евреи проивзодили захват Ханаана после исхода.
А дале, картины из гробницы Рекмира, визиря Тутмоса 3-го, изображают симитских (!) рабов на стройках в египте (15-14 век), что совпадает с пребываением евреев там.
Впрочем, есть ряд книг (на русском я ничего такого не читал, только на английском) доказывающих историчность исхода с позиции архелолгии и библейского свидетельства, если надо, выложу ссылки. А вы тут рассказываете, что таких веще не было. ...
А вообще, это на вас бремя доказательство опровержения историчости исхода, Моисея и т.д., а не мне, т.е. вы должны показать, что Библия недостоверна. А так ваши "опровержения" лишь пустые слова. Поэтому, Библия остается достоверным основанием христианской веры, а вот у вас такого нет. И по-моему, это должно поставить под сомнения ваши верования, ибо они безосновательны.
Вложения
На первой картинке вы видите такую археологическую находку как Стелла Мернепты (13 век до н.э.) из Египта, которая константирует наличие "хабиру" (евреи), а точнее сражение с ними, как бывшими жителями Эгипта.
А где это там написано, что они были бывшими жителями?
Сообщение от MONAD
Дале, на второй, письма Амарны (15-14 век), в которых переписка с царей ханаана с фараоном и просьба о помощи, от наступающих "сынов бога Эль" и тех же "хабиру". Примерно в это время евреи проивзодили захват Ханаана после исхода.
Это доказывает историчность Исхода и Египетского плена?
Сообщение от MONAD
А дале, картины из гробницы Рекмира, визиря Тутмоса 3-го, изображают симитских (!) рабов на стройках в египте (15-14 век), что совпадает с пребываением евреев там.
Симитские рабы несомненно евреи. А на некоторых средневековых иконах можно найти изображение НЛО. Блаватская саркофаг Хуфу приняла за царскую купель. А Фоменко считает, что пирамиды построены в XII веке. Мир человеческой фантазии безграничен.
Комментарий