Христианское "человеколюбие" и "терпимость".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigunsdottir
    локианка и никак иначе

• 15 March 2006
    • 54

Сообщение от Kot
    Нормально для кого? Каждый пункт требует уточнения чтобы ответить четко и внятно.
    Нормально для вменяемого человека.
    2RehNeferMes, таки буду ждать Может, порекомендуете, в какой теме засветиться? Оччень люблю фанатиков!
    Локи-ум, честь и совесть нашей эпохи.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Sigunsdottir

Это очень абстрактный ответ.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sigunsdottir
        локианка и никак иначе

• 15 March 2006
        • 54

Сообщение от Kot
        Sigunsdottir

Это очень абстрактный ответ.
        какой из приведенных тезисов Вы желаете оспорить?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Sigunsdottir

Это очень абстрактный ответ.какой из приведенных тезисов Вы желаете оспорить?

Во первых я оспаривать ничего не собираюсь. И почему Вы так решили - мне не понятно... Ну да ладно...

Во вторых, оспаривать из того что Вы написали просто нечего.
          Ваши выводы не являются выводами из самого учения христианства. А восприятие Вами восприятие веры христиан - это вилы по воде...

В третьих:
          Например, в переписке моего любимого Феофана Затворника своей духовной дочери, он ей советует лишь обратить внимание на репертуар тех песен, которые она исполняет на публике, а не бросить пение. Песня и музыка должны взывать к высоким чувствам человека, к глубокомыслию, к разумному началу человека. Т.е. вывод простой - "все можно, но не все полезно". А выбирать уже должен сам человек. На то ему и дано разумение.
          Что касается изобразительных искусств - тут уж простите даже примеры не нужны. Христианство само явилось тем, что вдохновляло людей на великие творения.

Все остальное - у Вас очень размыто. Для рождения таких выводов о христианстве достаточно поругаться с одним верующим, а не с 3-я форумами верующих. Только, если я например поругаюсь со своим другом-ученым, то навряд ли это повод делать выводы о всей науке в целом.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Sigunsdottir
            локианка и никак иначе

• 15 March 2006
            • 54

Kot, перечень христианских стереотипов родился не в процессе ругани с этими самыми христианами, а в процессе читки их диалогов. Ругань же сводилась сугубо к поливке грязью моих религиозных предпочтений А после того, как я за евреев заступилась, меня вообще едвали не антихристом назвали

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Sigunsdottir

Kot, перечень христианских стереотипов родился не в процессе ругани с этими самыми христианами, а в процессе читки их диалогов. Ругань же сводилась сугубо к поливке грязью моих религиозных предпочтений А после того, как я за евреев заступилась, меня вообще едвали не антихристом назвали

Но люди имеют право не соглашаться с мнением других. Что здесь нового? Христианин - не тот, кто не грешит, а то - кто кается.
              А уж еврейский вопрос - всегда был трудным и в понимании и в приятии как такового не только у христиан. Просто например когда начинают перевирать Библию и искать в ней того, чего нет и не было, это может повлиять как раздражитель. Ведь вопрос не в том, что человек говорит, а больше в том, для чего, мотив этого...

Комментарий

• Sigunsdottir
                локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                • 54

Сообщение от Kot
                Но люди имеют право не соглашаться с мнением других. Что здесь нового? Христианин - не тот, кто не грешит, а то - кто кается.
                А уж еврейский вопрос - всегда был трудным и в понимании и в приятии как такового не только у христиан. Просто например когда начинают перевирать Библию и искать в ней того, чего нет и не было, это может повлиять как раздражитель. Ведь вопрос не в том, что человек говорит, а больше в том, для чего, мотив этого...
                Я склонна уважать чужое мнение, даже если оно расходится с моим, я против поливки грязью инакомыслящих.
                А в чем смысл самобичевания? Не проще ли принять к сведению и не пакостить в дальнейшем?
                Библия же, как я уже говорила, не выдерживает никакой критики.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Sigunsdottir

Я склонна уважать чужое мнение, даже если оно расходится с моим, я против поливки грязью инакомыслящих.

Мне не хочется приводить реальные примеры полива моих постов со стороны инаковерующих и мыслящих, но уверяю Вас...достается всем...

А в чем смысл самобичевания? Не проще ли принять к сведению и не пакостить в дальнейшем?

А с душой что делать? Ведь Вы когда испачкаете пальто - стираете его, ведь так? А душу кто почистит?

Библия же, как я уже говорила, не выдерживает никакой критики.

С Вашей стороны не выдерживает? ...

Комментарий

• Sigunsdottir
                    локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                    • 54

Kot

А с душой что делать? Ведь Вы когда испачкаете пальто - стираете его, ведь так? А душу кто почистит?

Знаете, моя душа совершенно спокойна Я в жизни еще не наделала таких злодеяний, чтобы лупить себя ушами по щекам Но я придерживаюсь той точки зрения, что зло нельзя искупить стоянием на коленках и отбиванием земных поклонов.
                    А еще есть и неисправимое зло, например
                    Далее, христиане склонны каяться за что попало. Чуть ли не за употребление в пищу семечек. Это ли нормально?
                    а критикой Библии занимались и более просвещенные и известные люди, нежели моя скромная персона.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Sigunsdottir

Знаете, моя душа совершенно спокойна Я в жизни еще не наделала таких злодеяний, чтобы лупить себя ушами по щекам Но я придерживаюсь той точки зрения, что зло нельзя искупить стоянием на коленках и отбиванием земных поклонов.

А кто Вам сказал, что грехи именно так искупляются? Апостол Петр до конца жизни вздрагивал от пения петухов, потому что это напоминало ему о его отречении от Христа. А ведь уже Дух Святой был на нем, а покаяние продолжалось. И потом, покаяние - это не хлопание себя в грудь или что-то типа того...это с греческого - метание - изменение. Т.е. изменение своего сознания, а это за один присест не делается. Для этого труд нужен... А сказать.."ладно в следующий раз буду осторожней" ...и после этого думать, что произошло изменение, просто смешно. Мне пришлось через слезы пройти, чтобы понять, вернее заставить себя поменять свой взгляд, на то, чтобы не раздражаться на своего близкого человека - матушку, которая весьма властный человек. Но последнее время я вижу в ней другого, близкого мне человека и это лишь благодаря покаянию.
                      Потом понятие - искупление - больше католическое, чем православное. Мне не совсем понятно оно. Ведь дают выкуп тому, у кого в плену находятся. А что? Мы разве у Бога в плену? Или Христос сатане выкуп дал, чтобы нас освободить? Вот такие вот дела...

А еще есть и неисправимое зло, например

Неисправимое зло - это самоубийство.

Далее, христиане склонны каяться за что попало. Чуть ли не за употребление в пищу семечек. Это ли нормально?

Церковь - это лечебница. Вы же не ходите по палатам больных и не осуждаете их за их болячки или за то, что это они тут разлеглись.
                      А если христианин грыз семечки не там где надо, то тогда конечно - покаяться нужно.

а критикой Библии занимались и более просвещенные и известные люди, нежели моя скромная персона.

У критиков работа такая - критиковать.

Комментарий

• Sigunsdottir
                        локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                        • 54

Kot
                        ... покаяние - это не хлопание себя в грудь или что-то типа того...это с греческого - метание - изменение.

Уж не приравниваете ли Вы покаяние по-христиански к самовоспитанию?

Неисправимое зло - это самоубийство.
                        А убийство? А изнасилование? А клевета?

Церковь - это лечебница.

Нет. Это зоопарк. Чтобы в этом убедиться, мне достаточно зайти в ближайшую церковь в макияже и бес платка.

У критиков работа такая - критиковать.

Это Вольтер, например-критик? Только тем и занимался....Могу чуток попозжа выложить список лиц, критиковавших христианство, поищете среди них критиков на манер Белинского. А образ мышления человека, к сведению, и должен быть критическим. Дабы не верить во что-попало.
                        Да, позвольте Вам, как православному, задать вопрос. Вы, часом, не в курсе, за что был предан анафеме Л.Толстой? Конкретно.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Sigunsdottir
                          ...
                          Вы же вроде в форумах три года - пользуйтесь тэгами!!! Читать невозможно. Сорри.
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Illnino
                            Illnino

• 06 March 2006
                            • 221

Сообщение от Никодем
                            ТщательнЕе, тщательнЕе приглядитесь, матушка!
                            Никодем, не уж-то ты тот злоЩастный фанатик...
                            В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Sigunsdottir
                              локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                              • 54

сорри
                              исправлюсь

Комментарий

• MONAD
                                Странствующий

• 28 January 2006
                                • 343

Сообщение от Sigunsdottir
                                ЗЫ:асатрушные боги не обязуют им кланяться Это даже не рекомендуется Опять же, боги смертны, боги совершают ошибки, и не все от них зависит Источник-те же "Эдды".
                                Так чем люди хуже?
                                Да, вы правильно все понимаете, ничем люди не хуже... потому что люди - это Боги, а боги - это не Боги, ведь они "смертны" да еще и "совершают ошибки"... извините за сарказм. Просто смешно стало. Это вы "служите" (или каким словом можно назвать вашу связь с ними? поклоняетесь, контактируете, "тусуетесь"?) богам, которые мало того, что ни сёдня - завтра помрут, они то еще и помочь не могут, ибо небось сами не лучше нас вещи знают, ибо "совершают ошибки" ??? А токл от таких богов какой? Смотрите, мой папа - смертный, совершает ошибки, и от него не все зависит. Ваши боги - смертные, совершают ошибки ... слушайте, так в чем же их божественность тогда ???

Уважаемая, и с каких это пор Эдды считаются откровением бога о самом себе? Это скорее размышления да песни людей о божествах, мифы, фантазии. Вот вы мне тут про критику Библии говорили, а сами Эддам верите. По-моему, вы не то опираетесь, посмотрите внимательнее.

С Уважением (чесн слово, без абид )
                                "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

Обработка...