Христианское "человеколюбие" и "терпимость".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Если у Варракса валяется статья, которая не за его авторством, а просто весьма разумно написана, почему я не могу ею воспользоваться?
    Да пожалуйста, пользуйтесь сколько угодно, только язычество-то здесь опять причем? У Варракса статьи в основном на сатанистскую и атеистическую тематику, направленные против веры, в том числе и вашей!
    Вы милы! Месье, насколько я полагаю, эгрегор является продуктом веры человека во что-попало я так полагаю, таким образом можно доказать существование какого угодно бога, хоть Великого Шушпанчика?
    Ну если вы считаете бога эгрегором, то есть коллективым творением группы людей, значит вы элементарно не знакомы с понятием "бог"!
    Впрочем вы так и не обьяснили, какое отношение эти эгрегоры имеют к язычеству! Вот в ваших Эддах по этому поводу сказано что-нибудь?
    Если в на этот вопрос не можите ответить, лучше так и скажите!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Я на самом деле резанула по венам. Я думаю, что ты об этом знала. У меня до сих пор шрам на руке от этого. А почему? Потому что ЗАВИДОВАЛА ТАКИМ КАК ТЫ.
      Гыыы, если народ в аське вены себе режет, то кроме как "В Кащенко" других советов на ум не приходит! Причем этот совет одинаково относится к обеим дамам!

Комментарий

• Rонn
        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
        • 742

Сообщение от анарх|/|ст
        Sigunsdottir и Черненькая, а вы не одно и то же лицо???
        Интересное наблюдение. А мне чёрнинькая даже очень понравилась

Комментарий

• MONAD
          Странствующий

• 28 January 2006
          • 343

Сообщение от Laangkhmer
          Лично для меня никаких подтверждений не нужно. Я верю, как и всякий другой, во что хочу.
          Пожалуйста, верьте. Вопрос веры вообще сложный. С одной стороны каждый верит в то, что считает "правильным". Но с другой стороны "правильных" вещей не может быть столько, сколько верований. Поэтому, некоторые верования - ложные. Хотя это не по этой теме. Если вы верите во что хотите, значит вы не хотите верить в историчность библейского повествования и это похоже главная причина, ваше желание так верить, а не отсутсвие доказательств. А почему, позвольте вас спросить, вы не хотите верить в истинность библейского повествования?

Сообщение от Laangkhmer
          Сознайтесь, это Вы придумали сами.
          Это вывод из ваших утверждений.

Сообщение от Laangkhmer
          Вы можете считать все, что Вам заблагорассудится. Но не стоит выдавать свои предпочтения за доказательства.
          Существование археологиеческих артефактов - не мои предпочтения. Я исстолковую их в свете библейского повествования и не вижу никаких конфликтов, а наоборот. Выбор толковательной парадигмы, конечно, дело личное. Просто не стоит говорить, что библейское повествование несостоятельно, потому что доказательств этому нет.
          "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Sigunsdottir
            локианка и никак иначе

• 15 March 2006
            • 54

MONAD, вас тут много, а я одна, ко всему прочему, у мя работа и гостей жду. Чесслово, в понедельник я чуток разгребусь и выкрою полноценный ответ, а не писульку в три предложения.
            2ВСЕ:
            1) Я не черненькая Чесслово Можете попросить админа сравнить айпишники.
            2) Я никоим образом не пытаюсь менять чье-либо мировоззрение, мне тока интересно, все ли христиане такие злобные и много ли среди них фанатиков Вообще, см. пост №1.
            3) реально влюбилась в этот форум живенько и мысль стимулирует
            Локи-ум, честь и совесть нашей эпохи.

Комментарий

• Черненькая
              Отключен

• 05 February 2006
              • 192

Сообщение от Sigunsdottir
              MONAD, вас тут много, а я одна, ко всему прочему, у мя работа и гостей жду. Чесслово, в понедельник я чуток разгребусь и выкрою полноценный ответ, а не писульку в три предложения.
              2ВСЕ:
              1) Я не черненькая Чесслово Можете попросить админа сравнить айпишники.
              2) Я никоим образом не пытаюсь менять чье-либо мировоззрение, мне тока интересно, все ли христиане такие злобные и много ли среди них фанатиков Вообще, см. пост №1.
              1. ГОСТЕЙ ЖДЕШЬ, С%КА??? а ко мне хоть бы кто, хоть трэлль Божий, заглянул...но чтоб его [из НИИ вышвырнули] одним словом...никому я бедная не нужна...Да, сейчас я никому не нужна, ничего ни для кого не значу, но вот когда меня канонизируют, то я буду что-то значить для МИЛЛИОНОВ людей по всему миру! И этот резервант Христов будет у меня помощи просить!

2. Если ты в этот форум влюбилась, мне, скорее всего, придется отсюда уйти.

3. Желаю попасть под трамвай на следующей же вечеринке, забеременеть неизвестно от кого и родить ребенка!

4. Все надоело, крыша уезжает в Норвегию!

Бедная Гуннхильд.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

раздел "хумор ё@нутых"

ГОСТЕЙ ЖДЕШЬ, С%КА???
                Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты один мне надежда и опора, о, великий, могучий русский язык... (с)
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от Черненькая

2. Если ты в этот форум влюбилась, мне, скорее всего, придется отсюда уйти.
                  Чёрнинькая, а вот если бы смогли в меня влюбится, то вы бы не захотели уезжать в Норвегию

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от MONAD
                    Пожалуйста, верьте.
                    Gratias, сударь.
                    Сообщение от MONAD
                    Хотя это не по этой теме.
                    Исключительно верно подмечено

Сообщение от MONAD
                    Если вы верите во что хотите, значит вы не хотите верить в историчность библейского повествования...
                    Нелогично.

Сообщение от MONAD
                    А почему, позвольте вас спросить, вы не хотите верить в истинность библейского повествования?
                    А почему Вы не хотите уверовать в Буратину всей душой, и на полном серьезе?

Сообщение от MONAD
                    Это вывод из ваших утверждений.
                    Вывод, замечу, сделанный Вами.

Сообщение от MONAD
                    Выбор толковательной парадигмы, конечно, дело личное.
                    Разумеется. Но лишь толковательной, не доказательной.

Сообщение от MONAD
                    Просто не стоит говорить, что библейское повествование несостоятельно, потому что доказательств этому нет.
                    Примеры приведенные Вами доказывают, что меж Древним Египтом и древними еврейскими племенами существовала связь (и, собственно, это очевидно, ибо все близпроживавшие народы были связаны с Египтом). Они не опровергают и не доказывают текст Библии. Они ему просто не противоречат.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Да, сейчас я никому не нужна, ничего ни для кого не значу,
                      Так это же все прекрастно, можно отдохнуть от толпы навязчивых "друзей" и заняться чем-нибудь новым, интерестным и полезным! И мешать этому никто не будет! Благодать!
                      Желаю попасть под трамвай на следующей же вечеринке, забеременеть неизвестно от кого и родить ребенка!
                      Вот насчет семьи и ребенка это весьма хорошая мысль! Как раз неплохо помогает от депрессии!
                      Вы вот тут на форуме сейчас сидите и пишите о своем желании попасть под трамвай, а что прикольное будет зрелище: руки в одну сторону, ноги в другую и кишки с мозгами по рельсам размазаны! Как картинка - приятно выглядит? Представляете? Может все-таки лучше про ребенка подумать?
                      Последний раз редактировалось Tessaract; 23 March 2006, 11:09 PM.

Комментарий

• MONAD
                        Странствующий

• 28 January 2006
                        • 343

Сообщение от Laangkhmer
                        Нелогично.
                        Неее, не нелогично, а вы меня не поняли, может я плохо выразился. Вы сказали 1) "я верю во что хочу", вы также сказали, что 2) "не верите в историчность исхода" значит вывод из 1) и 2) - вы не верите в историчность исхода потому что вы хотите так "не верить," а точнее "не хотите верить". Т.е. все в вашем личном предпочтении и желании. Поэтому наличие существенных док-в возможно вас бы и нереубедило, если все дело в желании.

Сообщение от Laangkhmer
                        А почему Вы не хотите уверовать в Буратину всей душой, и на полном серьезе?
                        Наверное по той же причине что и вы.

Сообщение от Laangkhmer
                        Примеры приведенные Вами доказывают, что меж Древним Египтом и древними еврейскими племенами существовала связь (и, собственно, это очевидно, ибо все близпроживавшие народы были связаны с Египтом). Они не опровергают и не доказывают текст Библии. Они ему просто не противоречат.
                        Вот эта связь уже доказывает, что завоеванию Ханаана и вообще самому еврейскому народу как минимум 3.500 лет, а это еще сто лет назад напрочь отрицалось либеральным богословием. Все таки археология смогли пролить некий свет, и хотя бы показала, что библейское повествование не противоречит археологии. Ну, а для меня одного Писания достаточно, чтобы сказать, что исход был. Археология этому не противоречит, хотя и не приводит четких доказательств (стел типа "ивреи сбижали, блин" - пока ищчо не найдено ). Если для вас это не убедительно, то больших аргументов "из вне" я пока привести не могу, ибо их нет. Чтож, каждый выбирает сам, чему верить.
                        "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Sigunsdottir

Ну, тогда в виде стимуляции мысли я прошу (повторно прошу) прокомментируйте Ваш пост:

ВООБЩЕ НИЧТО НЕ КОМПЕНСАЦИЯ.

У Вас есть какое-то конкретное предложение по изменению мира или Вы просто ТАК выражаете этому миру свое недовольство?
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Черненькая
                            Отключен

• 05 February 2006
                            • 192

Сообщение от Tessaract
                            Вы вот тут на форуме сейчас сидите и пишите о своем желании попасть под трамвай, а что прикольное будет зрелище: руки в одну сторону, ноги в другую и кишки с мозгами по рельсам размазаны! Как картинка - приятно выглядит? Представляете? Может все-таки лучше про ребенка подумать?
                            Коть, "попасть под трамвай" на фене значит стать жертвой группового изнасилования. Чего этой дочери Сигюн и желаю.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Черненькая
                              Коть, "попасть под трамвай" на фене значит стать жертвой группового изнасилования. Чего этой дочери Сигюн и желаю.
                              Чёрненькая, Вы что? Желать такое человеку?! Нельзя же так! Какая бы по "минусам" эта женщина не была бы, мы не вправе желать злого! Или Вы не христианка?

Комментарий

• Черненькая
                                Отключен

• 05 February 2006
                                • 192

Сообщение от Никодем
                                Чёрненькая, Вы что? Желать такое человеку?! Нельзя же так! Какая бы по "минусам" эта женщина не была бы, мы не вправе желать злого! Или Вы не христианка?
                                Почему? Христианка. Шкандинавская. Только Сигюнсдоттир мой самый большой враг, а я ее.

Комментарий

Обработка...