Христианское "человеколюбие" и "терпимость".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patrocl
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 574

Сообщение от Sigunsdottir
    А что до сторойной христианской системы, так она наплодила кучу конфессий и околохристианских сект, что не показатель стабильности.
    Не она, а вокруг.
    Истинная христианская система одна, где рукоположение идет со времен апостолов.
    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Diuimovocka
      Счастливая

• 16 November 2005
      • 703

Очень интересно было почитать ваши разговоры. А вы Никодем были просто в "ударе". Полность присоединяюсь.
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от patrocl
        Не она, а вокруг.
        Истинная христианская система одна, где рукоположение идет со времен апостолов.
        Римская Католическая Церковь ?

Комментарий

• patrocl
          Завсегдатай

• 06 July 2004
          • 574

Сообщение от Локи
          Римская Католическая Церковь ?
          Да, если римский папа примет православие.
          Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Сообщение от patrocl
            Да, если римский папа примет православие.
            А что Римская католическая церковь своё рукоположение не от апостолов ведёт ?

Комментарий

• patrocl
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 574

Сообщение от Локи
              А что Римская католическая церковь своё рукоположение не от апостолов ведёт ?
              Конечно.
              Локи, я вам благодарен за уточнение.
              Мне еще многому учиться у вас.

Комментарий

• Illnino
                Illnino

• 06 March 2006
                • 221

Сообщение от Никодем
                Извините, уважаемая, Вы, оказывается, дама, а я в предыдущих постах маленько кое-что перепутал в обращении. Итак, моя цель - сказать милой девушке из славной страны Беларусь, что всё то, во что она верует, по-моему, не стоит и выеденного яйца. Всё. Вы спросите: "А ваша вера". Всех, кто аргументировано критикует мою веру, я... - нет, не то, что Вы, вероятно, подумали! - я их цитаты записываю в особые файлы, которые называю анналами (с двумя "Н" ) и после изучаю. Если Вы убедите меня РЕАЛЬНО, что Бога нет, ну, что ж, я послушаю...
                Ничего страшного... я мечтаю хоть разочек побывать мужчиной, понять что же это такое...
                а я никогда не говорила что бога нет... он есть, но не такой как вы его воспринимаете... я предпочитаю это называть высшей силой...
                вот вы стребуете что бы вас убедили, а вы сами убеждаете когда заявляете что "всё то, во что она верует, по-моему, не стоит и выеденного яйца", доказываете свое суждение? НЕТ... не требуйте и от нее тогда этого... либо докажите ей что она не права... вот и все..
                В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Illnino
                  Ничего страшного... я мечтаю хоть разочек побывать мужчиной, понять что же это такое...

Говорят, у евреев молитва есть такая. Каждый вечер мужчина-еврей становится на колени (или как там у них?) и молится: "Господи, слава Тебе, что не сотворил меня женщиной!".

Никогда в жизни не помышлял быть женщиной. Хотя, на форуме признаюсь, что в детстве я был очень хилым мальчиком и слабым физически, и ученички, школьники-однокашники очень сильно меня избивали, а я не мог дать им сдачи. Вот тогда я подумал, что хорошо девчонкам, их не колошматят! Но - никакой сексуальной подоплёки, однако!

Потом я стал очень хорошо учиться, исключительно легко языки давались, те, кто меня недавно лупил сразу зауважали, "дай списать", просили. Никто не дубасил меня (окоромя родителей), наоборот, в пример ставили, и даже учителя: "Вот Ник, смотри, не пьёт, не курит, настоящий баптист. А ты?" - спрашивали хулигана-разгильдяя. Так что ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ - РОДИТЬСЯ МУЖЧИНОЙ.

Сообщение от Illnino
                  а я никогда не говорила что бога нет... он есть, но не такой как вы его воспринимаете... я предпочитаю это называть высшей силой...
                  Согласен.

Сообщение от Illnino
                  ...докажите ей что она не права... вот и все..
                  Не права и доказательств не надо.

Комментарий

• Illnino
                    Illnino

• 06 March 2006
                    • 221

Сообщение от Никодем

Говорят, у евреев молитва есть такая. Каждый вечер мужчина-еврей становится на колени (или как там у них?) и молится: "Господи, слава Тебе, что не сотворил меня женщиной!".

Никогда в жизни не помышлял быть женщиной. Хотя, на форуме признаюсь, что в детстве я был очень хилым мальчиком и слабым физически, и ученички, школьники-однокашники очень сильно меня избивали, а я не мог дать им сдачи. Вот тогда я подумал, что хорошо девчонкам, их не колошматят! Но - никакой сексуальной подоплёки, однако!

Потом я стал очень хорошо учиться, исключительно легко языки давались, те, кто меня недавно лупил сразу зауважали, "дай списать", просили. Никто не дубасил меня (окоромя родителей), наоборот, в пример ставили, и даже учителя: "Вот Ник, смотри, не пьёт, не курит, настоящий баптист. А ты?" - спрашивали хулигана-разгильдяя. Так что ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ - РОДИТЬСЯ МУЖЧИНОЙ.
                    я за вас, рада... я тоже счастлива, правда потому что женщина, но вот мировоззрение мужчин мне не всегда дается понять... только по этой причине хочу ощутить себя, как говориться, в это "шкуре"...

Сообщение от Никодем
                    Не права и доказательств не надо.
                    тоже самое можно и про вас тогда сказать... вы не правы и доказывать ничего не надо... вы сами это уже доказали!!!
                    В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от patrocl
                      Мне еще многому учиться у вас.
                      а вот тут осторожнее надо, а то ещё не ровЁн час из воинствующего праваславного превратитесь в ехидного пантеиста...

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Illnino
                        ...мировоззрение мужчин мне не всегда дается понять... только по этой причине хочу ощутить себя, как говориться, в это "шкуре"...
                        Это невозможно. Нет, это точно невозможно. "Автомобиль" - "Футбол" - "ПИИИВА" - More Beer (переводится с буржуазного языка как "море пива") - "Друзья" - "На рыбалку-охоту-шмоту". Разве вам, женщинам, понять такое?

Комментарий

• Illnino
                          Illnino

• 06 March 2006
                          • 221

Сообщение от Никодем
                          Это невозможно. Нет, это точно невозможно. "Автомобиль" - "Футбол" - "ПИИИВА" - More Beer (переводится с буржуазного языка как "море пива") - "Друзья" - "На рыбалку-охоту-шмоту". Разве вам, женщинам, понять такое?
                          ну фотбол с пивком и чесночными сухариками мне по душе... машины люблю только как средство передвижение, хотя могу описать вам приблизительную схему судового гидромотора или главного двигателя т.е. ГД... мой лучший друг мужского пола... а вот на счет рыбалки и охоты так скажу, убить не могу, но есть приятно...

Комментарий

• Sigunsdottir
                            локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                            • 54

Фигасе, понасирали
                            кто-нить читал первое сообщение?
                            ужос
                            Локи-ум, честь и совесть нашей эпохи.

Комментарий

• Illnino
                              Illnino

• 06 March 2006
                              • 221

Сообщение от Sigunsdottir
                              Фигасе, понасирали
                              кто-нить читал первое сообщение?
                              ужос
                              бумажки не найтеся?

Комментарий

• Sigunsdottir
                                локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                                • 54

Сообщение от Illnino
                                бумажки не найтеся?
                                рассылка почтой?
                                Локи-ум, честь и совесть нашей эпохи.

Комментарий

Обработка...