Христианское "человеколюбие" и "терпимость".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Sigunsdottir
    Tessaract,Эгрегор - есть энергетическая сущность, сформированная коллективной, либо индивидуальной мыслью людей. С этой точки зрения можно оправдать какого угодно бога, хоть Великого Шушпанчика
    Ну и? Какое же все это имеет отношение к язычеству?
    Или вы этим хотите сказать что языческие боги это тоже эгрегоры? Тогда это уже не боги, раз людьми созданы!
    а в яндексе я не буду сидеть, во-первых, у меня интернет не бесплатный, а во-вторых мое мнение все равно "национальный вопрос" не поменяет.
    Понятно, придумали свое собственное язычество, а что по этому поводу говорят другие язычники, вам до фонаря! Так я и думал! Ну что за невезуха мне, что не язычник, так придумает что-то свое, чего в его языческой традиции нет и не было никогда, но при этом этот самый язычник утверждает, что следует своей традиции!
    Зачем же так? язычество не превращает человека в раба, никоим образом!
    Почему? Разве есть какая-то принципиальная разница? Вместо одного христианского бога получили взамен кучу языческих, одну веру заменили другой верой! Кроме набора догматов и количества богов ничего принципиально не изменилось!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Marcellus
      Быть рабом сатаны лучше?
      Вы сначала это заявление докажите! Я ведь знаете ли в Сатану как личность вообще не верю и уж тем более не поклонюсь ему!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

RehNeferMes, таки буду ждать Может, порекомендуете, в какой теме засветиться?
        Скажем так, чтоб никого не называть никаким эпитетом: я бы с удовольствием почитал Ваши диалоги с Caviezel... Teruah... пожалуй, Дюймовочкой, хотя она очень мила и мне симпатична... Сегором... но прежде всего - с местной звездой Леонтием (взрыв "wow!" "wow!" из группы поддержки, бурные аплодисменты в студии).

Я многому научился, читая тексты этих участников. Непередаваемые ощущения. "Ммм, это что-то!" (С) к/ф "Я ваша тётя". Мои рекомендации.

(Модератору: надеюсь, всё "чисто"?... Я могу рекомендовать одних форумлян другим?)

Кстати: северной культурой интересуетесь? "Тролль гнёт ель" слушаете? Ничего подобного навроде не порекомендуете?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Sigunsdottir

Уж не приравниваете ли Вы покаяние по-христиански к самовоспитанию?

Скорее к самоосознанию.

А убийство? А изнасилование? А клевета?

В этом человек может покаяться, если конечно он готов покаяться.

Нет. Это зоопарк. Чтобы в этом убедиться, мне достаточно зайти в ближайшую церковь в макияже и без платка.

Ну если Вы зайдете в больницу для умалишенных, то Вам там тоже покажется зоопарк. Христос пришел спасать грешных, а не праведных.

Это Вольтер, например-критик? Только тем и занимался....Могу чуток попозжа выложить список лиц, критиковавших христианство, поищете среди них критиков на манер Белинского. А образ мышления человека, к сведению, и должен быть критическим. Дабы не верить во что-попало.

А я могу выложить другой список - верующих в Господа. И что? Будем списками размахивать?

Да, позвольте Вам, как православному, задать вопрос. Вы, часом, не в курсе, за что был предан анафеме Л.Толстой? Конкретно.

Конечно в курсе. Желание найти ответ на этот вопрос- было в своего рода прям-таки мучение для меня (моими любимыми писателями с детства были Достоевский и Толстой, хотя Достоевский "перевешивал"). Толстой извратил догматы христианства, в плоть до того, что не признавал девственное рождение Христа, написал свое Евангелие. Я на выходных загляну в материалы и точнее всё перечислю... Но уже этого достаточно... Если бы Толстой был дворником и с метлой в руках своим евангелием размахивал - это одно, а быть не последним человеком и являтся выразителем мнения определенных слоев общества - это совсем другое.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

WOW!!!WOW!!!WOW!!!
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"А я могу выложить другой список - верующих в Господа" - наличие веры у каждого лично проверили?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Kot

Толстой извратил догматы христианства, в плоть до того, что не признавал девственное рождение Христа,

А что если Христос родился не от девственницы, то это умалило бы его жертву в Ваших глазах? Вы себя часом за аналогичное поведение не осуждаете?

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Illnino
                  Никодем, не уж-то ты тот злоЩастный фанатик...
                  Нет, я, к сожалению, не фанатик.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

KPbI3

А что если Христос родился не от девственницы, то это умалило бы его жертву в Ваших глазах? Вы себя часом за аналогичное поведение не осуждаете?

Если Вы не понимаете почему Господь выбрал Деву Марию, то это другой вопрос. Процесс спасения людей через жертву Христа состоял из трех составляющих, в т.ч. и из Девства Богородицы.

P.S.: мне искренне жаль, что Ваше столь долгое пребывание на христианском форуме не увенчалось знанием самих основ христианства, а остановилось лишь на поверхностном восприятии личностных определениях верующих и то - через призму их личного опыта веры.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sigunsdottir
                      локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                      • 54

Kot, мне очень интересно, как покаяние убийцы или, например, насильника, отразится на их жертвах? Вариант "прощать надо" не катит.
                      Далее, а чем это зачатие всех остальных граждан, кроме И.Христа порочное? Только потому, что христианство идеализирует поросшую мохом девственницу?
                      А хохма с Толстым есть только пример христианского узколобия и неприятие чужого мнения. Вот Вы стояли со свечкой при обмусоленном Вами зачатии?
                      2MONAD, а я "Эдды" в священные источники не возводила С Вашего позволения, отпишу позже-удручена политической обстановкой в стране.
                      2Tessaract(устало). Догмы в язычестве... список...плииииз!
                      Локи-ум, честь и совесть нашей эпохи.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Только потому, что христианство идеализирует поросшую мохом девственницу?
                        Нет, потому что это важно - чтобы Иешуа был не усыновленным, но рожденным Сыном Бога. Ну вот важно - и все тут И потом, мысль о глехе, который в крови - она даже не христианская, а еврейская, и мысль о непорочном зачатии тут оченно к месту смотриццо!
                        А хохма с Толстым есть только пример христианского узколобия и неприятие чужого мнения.
                        Так ведь буча то была не со стороны Церкви, это Толстой покусился на догматы, церковь лишь реагировала. Представьте, что в Вашем доме принять вытирать ноги перед дверью, и все абсолютно в курсе этого условия. Но приходит человек, который 100% в курсе, и не вытирает ноги. Причем провозглашает, что делает это специально! Ваша реакция в этом случае? Будет ли она неприятием чужого мнения?
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• MONAD
                          Странствующий

• 28 January 2006
                          • 343

2MONAD, а я "Эдды" в священные источники не возводила С Вашего позволения, отпишу позже-удручена политической обстановкой в стране.
                          По-поводу полит обстановки в стране - искренне сочувствую ... подобное переживали... Дай вам Господь силы принять то, что вы не можете изменить и действовать там, где изменение возможно.

По-поводу вопросов о "смертных" богах - ждемс ответа...

Ну и по-поводу ваших Эдд - тоже, какое же у вас тогда основание в вашем трансендентном мировоззрении? Пардон, но пока лишь хочется повторить уже озвученное мнение о том, что ваше язычество скорее продукт вашего воображения. Оснований (в смысле откровения, священного Писания и т.д.) у вас особо никаких нет. Боги для вас "немощные", "допускающие ошибки" и "смертные" (какой толк от таких богов я все еще не въехал... и зачем их вообще называть богами), в то время когда люди "не хуже богов", и по-моему даже "лучше". Ваша религия ничто иное как синкретизм услышанного из разных источников, антопоцентричная да и все, без всяких веских оснований, и поэтому остается лишь "вашей" религией. Ждемс ваших объяснений.
                          "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Sigunsdottir
                            локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                            • 54

MONAD, что касается самого понятия "бог", для меня это как национальность...
                            проку мало и в этом вся фишка-это христиане перекладывают со своей головы...
                            а как локианка я вообще только на себя уповаю
                            Локи плохо закончил, но веселый кадр
                            Локи-ум, честь и совесть нашей эпохи.

Комментарий

• MONAD
                              Странствующий

• 28 January 2006
                              • 343

MONAD, что касается самого понятия "бог", для меня это как национальность...
                              проку мало и в этом вся фишка
                              А-а-а, ясно, интересное у вас язычество значит. Просто когда мы употребляем слово "бог", то коннотация сразу философско-религиозная, где тот, кто хочет быть богом, должен по-крайней мере быть вечным и всемогущим. Ну так ваши боги значит, согласно общепринятому определению, не богу. Всеж прихожу я к выводу, что с язычеством вы связались лишь потому, что это стильно, помогает самовыразиться и быть неформалом. Поверьте, были времена когда и многие люди и христианство с такими целями выбирали. Но это было не искренним поведением по отношению к сделанному выбору. Можете ли вы себя назвать искренней "язычницей"?

это христиане перекладывают со своей головы...
                              а как локианка я вообще только на себя уповаю
                              Локи плохо закончил, но веселый кадр
                              Ну, насчет христиан со своей головы, это вы зря. Вы же знаете, что в центре христианского рассуждения о Боге лежит его самооткровение, письменно зафиксированное в Писании. Конечно, богословие, или формирование систематического мировоззрения о божестве, нуждаетсе в философском рассуждении (вот и голова появилась... ), но это лишь вторично, первопричиной является Откровение. Поэтому, эта ситуация намного целостнее, чем ваша, где нет никакого авторитета.

Вот, а на кого вы уповаете, когда на себе уже не можете? Когда решение ситуации ну от вас вооще не зависит? Вспоминается "Мастер и Маргарита" - "как же ты можешь надеятся на себя, когда не знаешь что с тобой случится через час?" - @Волланд (парафраз).

С уважением.
                              "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Добрый день всем.
                                Это уже третий христианский форум, где я являю себя христианской общественности.
                                Есть интерес проследить тенденции.
                                На предыдущих 2х форумах я была объявлена "бесноватой" и "одержимой"(не считая других оскорблений) несчетное число раз. И не за некие страшные злодеяния, а единственно за языческое вероисповедание.
                                Однако, не может не радовать, что таким образом я попала в компанию к таким бесноватым, как, например, буддисты
                                Попутно на христианских форумах прослеживается несколько основных тезисов:
                                -грешно танцевать, слушать музыку, рисовать, вообще, заниматься искусством, не относящимся к церкви и христианству
                                -грешно следить за собой и носить красивую одежду
                                -грешно думать и анализировать, а также получать образование
                                -грешно любить
                                -во всем виноваты евреи
                                -чтобы поливать грязью чужую религию, не нужно иметь о ней хоть какие-то сведения, достаточно выдумывать нелепицы(на асатру уже повесили тысячи зарезанных младенцев%))
                                -и т.п.
                                ЭТО ЛИ НОРМАЛЬНО, ГОСПОДА??
                                Незнаю насколько обоснованны ваши обвинения в бесноватости и одержимости, но уж точно то, что языческое вероисповедание не в к коем случае не согласуется с христианской верой в Бога.

У язычников вообще нет вероисповедания. А что есть, то нелепое идолослужение.

А что касаетя христианских традиций, то здесь вы пожалуй сгущаете краски.
                                Не грешно следить за собой. А наоборот, грешно быть неопрятной, и в неряшлевой одежде.

Думать и анализировать не грешно а необходимо.
                                А что касается танцевать, слушать поп музыку, всевозможный рок выходящий из бездны, а также бесконтрольно любить "я не знаю какой смысл вы вкладываете в это слово"

Любить необходимо Бога, братьев, систер, окружающих вас, а ненавидеть надо грех.

Комментарий

Обработка...