Христианское "человеколюбие" и "терпимость".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigunsdottir
    локианка и никак иначе

• 15 March 2006
    • 54

Никодем, с прискорбием сообщаю, что предпочитаю окромя классических "Эдд" и т.п. труды Торссона, Платова и Батюшкова. До упомянутых Вами источников руки не доходили, от Гондураса не фанатею
    Локи-ум, честь и совесть нашей эпохи.

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Сообщение от Sigunsdottir
      Я верую, ибо мне так нравиццо
      каждый ... как он хочет (С)

К тому же мои языческие эгрегоры неплохо исполняют мои желания
      способ выражения желания не уточните ?

Далее, если язычество-это игра, отчего же христианство-не игра?
      у христианской игры есть более-менее стройная выверенная столетиями база в виде Вероучения, Традиции, Догматики чего я в современном неоязычестве не наблюдаю.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Т.е. если христианин утверждает, что Земля плоская, а я возражу, мя забанят? Занятненько...
        Нет, почему же? Все знают, что Земля круглая, все смотрят телевизор, некоторые особенно умные смотрят даже Discovery Channel и даже на ангельском языке

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Никодем, с прискорбием сообщаю, что предпочитаю окромя классических "Эдд" и т.п. труды Торссона, Платова и Батюшкова. До упомянутых Вами источников руки не доходили, от Гондураса не фанатею
          Ваша вера умозрительна, Вы чего-то ищете, раз обретаетесь на такого рода форумах.

"Душа, как птица, ищет хлеба. А этот хлеб - Христос наш Бог. Одна дорога есть на Небо, в погибель - тысячи дорог..."

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Да бросьте
            что именно бросить ?

мне просто симпатичен Локи как персонаж
            мне тоже, но я не делаю из этого культа...

Комментарий

• Illnino
              Illnino

• 06 March 2006
              • 221

Сообщение от Никодем
              Чувствуется влияние Лазарева и "Розы мира". А уицраор Вам не покровительствует? Гондурас не беспокоит?

-----
              Примечание. Гондурас - государство в Центральной Америке. Наименование происходит от испанского слова honduras, что означает глубИны (мн. число от глубинА)
              а вы шутник оказывается...
              В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Illnino
                Illnino

• 06 March 2006
                • 221

Т.е. если христианин утверждает, что Земля плоская, а я возражу, мя забанят? Занятненько...
                Я не об этом... я о том что вы не можете их оскорблять... так же как и они в прочем... но это христианский форум, поэтому у них здесь преимущества, хотя и не всегда справедливые!
                В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Sigunsdottir
                  локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                  • 54

Сообщение от Никодем
                  Нет, почему же? Все знают, что Земля круглая, все смотрят телевизор, некоторые особенно умные смотрят даже Discovery Channel и даже на ангельском языке
                  А зачем выделять? Я тоже знаю английский, ну и что?
                  2Локи: фишка в том, что язычество-оно динамическое, постоянно находится в развитии, так что о догматике вопрос вообще стоять не может. Что же касается литературы по традиции и пр., я могу Вам на мыло насбрасывать, если есть интерес. А что до сторойной христианской системы, так она наплодила кучу конфессий и околохристианских сект, что не показатель стабильности. Все больше больба за власть и длинный рубль.
                  Что до исполнения моих желаний... Иногда достаточно просто захотеть. С Вашего позволения, я не буду вдаваться ЗДЕСЬ в тонкости.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Illnino
                    а вы шутник оказывается...
                    Шутник - не шутник, не в этом дело. Приходит на форум юная симпатичная душа и говорит: я верую в языческих богов. Ну, что в ответ скажет администрация форума - верующие люди (как я понимаю, протестанты и православные).

Сча с сбегаю в чулан, достану оттуда одежду 19 века, надену, буду ходить по городу и утверждать: "Плевал я на всяких Слав Зайцевых, Гуччи-шмуччи! Вот моя одежда - самая клёвая..."

Да, лучше в Свидетелей Буратино поверьте, они есть тут. У них и первосвященник имеется - Великий Мачо. Или в Чебуратора. Результат - один и тот же.

Комментарий

• Sigunsdottir
                      локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                      • 54

Сообщение от Никодем
                      Шутник - не шутник, не в этом дело. Приходит на форум юная симпатичная душа и говорит: я верую в языческих богов. Ну, что в ответ скажет администрация форума - верующие люди (как я понимаю, протестанты и православные).

Сча с сбегаю в чулан, достану оттуда одежду 19 века, надену, буду ходить по городу и утверждать: "Плевал я на всяких Слав Зайцевых, Гуччи-шмуччи! Вот моя одежда - самая клёвая..."

Да, лучше в Свидетелей Буратино поверьте, они есть тут. У них и первосвященник имеется - Великий Мачо. Или в Чебуратора. Результат - один и тот же.
                      набор слов....
                      причем не по теме

Комментарий

• Illnino
                        Illnino

• 06 March 2006
                        • 221

Сообщение от Никодем

А вот другая версия...
                        Приходит на форум умный, начинанный мужчина и говорит: я верующий в христианского бога. И в ответ ничего не скажет администрация форума, потому что она так же ка и вы считает что верующие это только протестанты и православные... а простите что тогда, буддизм, атеизм и так далее? вот вы ее сейчас осуждаете, гавкаете на нее, кидаетесь своим умом и начитанностью.. а для чего? ваша цель этого диалога?

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

фишка в том, что язычество-оно динамическое, постоянно находится в развитии, так что о догматике вопрос вообще стоять не может.
                          пока что я вижу лишь игру в язычество...

Что же касается литературы по традиции и пр., я могу Вам на мыло насбрасывать, если есть интерес.
                          достаточно просто привести здесь список авторов с упоминанием прочитанных Вами книг.

А что до сторойной христианской системы, так она наплодила кучу конфессий и околохристианских сект, что не показатель стабильности.
                          не лучше чем осколочные неоязыческие общины - кружки по увлечениям.

Что до исполнения моих желаний... Иногда достаточно просто захотеть. С Вашего позволения, я не буду вдаваться ЗДЕСЬ в тонкости.
                          Визуализация говорите, ню ню...

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от Illnino
                            а простите что тогда, буддизм, атеизм и так далее? вот вы ее сейчас осуждаете, гавкаете на нее, кидаетесь своим умом и начитанностью.. а для чего? ваша цель этого диалога?
                            Я, уважаемый Illino, никогда, как Вы изволили выразиться не гавкал, не гавкаю и не намереваюсь гавкать ни на буддизм, ни на конфуцианство, ни на зороастризм, ни на чучхейское дело . И даже атеизм я ни в одном посту не покритиковал. Вы можете этого не знать, так как Вы недавно на форуме, но кому надо - тот знает. А пусть будет так, как будет!

Комментарий

• Illnino
                              Illnino

• 06 March 2006
                              • 221

Сообщение от Никодем
                              Я, уважаемый Illino, никогда, как Вы изволили выразиться не гавкал, не гавкаю и не намереваюсь гавкать ни на буддизм, ни на конфуцианство, ни на зороастризм, ни на чучхейское дело . И даже атеизм я ни в одном посту не покритиковал. Вы можете этого не знать, так как Вы недавно на форуме, но кому надо - тот знает. А пусть будет так, как будет!
                              да, я на этом форуме недавно... и про гавканье я говорю не вообщем, а про здесь и сейчас... может я и неправа.. надеюсь на это...
                              и все же хочу ответ на вопрос, ваша цель этого диалога? что вы ей хотели приподнести вашимим словами?
                              и почему же она должна уважать вашу веру, а вы ее веру высмеивать? только потому что это типа христианский форум? а как на счет христианского "возлюби ближнего своего"?

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от Illnino
                                а вы ее веру высмеивать? только потому что это типа христианский форум? а как на счет христианского "возлюби ближнего своего"?
                                Извините, уважаемая, Вы, оказывается, дама, а я в предыдущих постах маленько кое-что перепутал в обращении. Итак, моя цель - сказать милой девушке из славной страны Беларусь, что всё то, во что она верует, по-моему, не стоит и выеденного яйца. Всё. Вы спросите: "А ваша вера". Всех, кто аргументировано критикует мою веру, я... - нет, не то, что Вы, вероятно, подумали! - я их цитаты записываю в особые файлы, которые называю анналами (с двумя "Н" ) и после изучаю. Если Вы убедите меня РЕАЛЬНО, что Бога нет, ну, что ж, я послушаю...

Комментарий

Обработка...