Христианское "человеколюбие" и "терпимость".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigunsdottir
    локианка и никак иначе

• 15 March 2006
    • 54

Сообщение от Tessaract
    Интерестно, а Варракс-то тут причем? Вы что же, в богов не верите чтоли?
    Тогда вы не являетесь верующей и язычницей соответственно тоже! Так что не в тему это ссылка на Варракса!
    Если у Варракса валяется статья, которая не за его авторством, а просто весьма разумно написана, почему я не могу ею воспользоваться?
    Да мне-то по большому счету все равно, существуют эгрегоры или нет, но я же лично вас спрашиваю: какое отношение эти эгрегоры имеют к язычеству, неужели это такой сложный и непонятный вопрос?
    А то, что мысли в голове материализуются, это итак давно известно, - они представляют собой электрические импульсы в нейронах головного мозга!
    Вы милы! Месье, насколько я полагаю, эгрегор является продуктом веры человека во что-попало я так полагаю, таким образом можно доказать существование какого угодно бога, хоть Великого Шушпанчика?
    Хотя я могу ошибаться, я не копала по данному поводу.
    Kot:
    Что касается покаяния убийцы, то скажу одно:
    жерва примет мученический венок и душа ее облачается в одеяние светлое, а насильник, если будет каятся, может очистить свою душу и изгладить из нее свои грехи. А что касается святости, которой может достич даже этот насильник - не знаю, на то воля Божия.
    Словесный понос.
    Месье, в моей бурной жизни была попытка изнасилования, спастись мне удалось просто чудом.
    Так что я имею право утверждать, что сратые венки и непонятного колеру одеяния НЕ КОМПЕНСАЦИЯ. ВООБЩЕ НИЧТО НЕ КОМПЕНСАЦИЯ.
    За такое любая казнь не наказание.
    Мне даже отвечать Вам теперь будет всегда противно после ваших церковных словечек.
    Тьфу.
    Что касается греховного рождения: Вы что-нибудь слышали о первородном грехе?
    1)В курсе, и считаю его аномалией.
    2)Вообще неплохо знаю Библию.
    Локи-ум, честь и совесть нашей эпохи.

Комментарий

• Sigunsdottir
      локианка и никак иначе

• 15 March 2006
      • 54

Сообщение от MONAD
      Сделать таких скоропостижных выводов в личности Черненькой пока не представляется возможным исходя из её единственного поста. Поэтому, ничего по этому поводу комментировать не уместно. А вы бы не спешили человека грязью поливать.

А на счет общения - в этом посте мы прежде всего общаемся с вами. Вы конечно вправе иметь свое мнение о людях, и если не желаете можете не отвечать на письмо Черненькой. Но ведь мы то тоже к вам по этому делу. Даешь общение и ответы!!!
      Месье, я имею богатейший опыт общения с этой дамой Однажда она покончила с собой в моей аське при помощи стеклореза
      Диалоги мона читать у меня в ЖЖ, избранное, раздел "хумор ё@нутых".
      ДАЕШЬ РАЗУМ!

Комментарий

• MONAD
        Странствующий

• 28 January 2006
        • 343

Сообщение от Sigunsdottir
        Месье, я имею богатейший опыт общения с этой дамой Однажда она покончила с собой в моей аське при помощи стеклореза
        ДАЕШЬ РАЗУМ!
        Мадам, из выших ЖЖ никаких выводов, кроме уровня вашей культуры конечно, сделать не представляется возможным. И как вы таким языком вообще общаться умеете? ... просто "галаза" вянут.
        "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Sigunsdottir
          локианка и никак иначе

• 15 March 2006
          • 54

Оооооо))
          я вообще страшный человек
          для чужихъ

Комментарий

• MONAD
            Странствующий

• 28 January 2006
            • 343

Оооооо))
            я вообще страшный человек
            для чужихъ
            Здесь вы хорошо замаскировались.
            "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Laangkhmer
              А я как-то читал Фоменко. А Вы?
              А Вы еще Бушкова прочитайте. У него вообще не было Древнего Рима, Греции, Египта и прочее...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Sigunsdottir

ВООБЩЕ НИЧТО НЕ КОМПЕНСАЦИЯ.

У Вас есть какое-то конкретное предложение по изменению мира или Вы просто ТАК выражаете этому миру свое недовольство?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• MONAD
                  Странствующий

• 28 January 2006
                  • 343

C Вашего позволения я выложу пару ссылок чуть попозжа на данную тему? Идет?
                  Ну чтож, мадам Sigunsdottir, пока от вас ни ссылочек, ни цитат "на данную" тему не было. Мало того, Писание все таки пока еще не пало перед "градом" вашей критики . Библия не противоречит историческим и археологическим находкам. Христианское мировоззрения представляется мне целостным, ибо выстроено на едином и непротиворечивом откровении Божием. А что у вас? На чем телогия основана? Нибось на кучке выдерганных мыслей "оттуда и отсюда". Похоже что ваше язычество лише "ваше" и не более того. Таких "язычников" у нас тьма тьмущая... просто большинство из них таким термином себя не обзывают... а так, по целосности богопонимания, вы далеко от той общей массы не ушли. А жаль.

Про загробную жизнь:таки христианский боженька посадит мя на сковородку за непризнание его авторитета?
                  Ну, если вы Библию "неплохо знаете", то наверное и знаете, что говорит об этом христианское мировоззрение... вопрос снят.

Комментарий

• Черненькая
                    Отключен

• 05 February 2006
                    • 192

ДАЕШЬ РАЗУМ!
                    Приспешница бога лжи и обмана, если ты язычница и веришь, что у каждого человека своя истина, своя реальность, то какое право ты имеешь называть меня е%нутой? Даже если я действительно сошла с ума, то это моя реальность, это моя истина. Она ничем не хуже твоей. Не суди о ней и не лезь в нее!
                    Давай, выкладывай записи нашей беседы. Пусть весь христианский мир смотрит на языческую "любовь" к ближним и "желание помочь" тем, кому плохо. Потому что мне на самом деле было плохо. Я действительно сидела с резаком в руке. Я на самом деле резанула по венам. Я думаю, что ты об этом знала. У меня до сих пор шрам на руке от этого. А почему? Потому что ЗАВИДОВАЛА ТАКИМ КАК ТЫ.

Сообщество "Руны" я действительно взломала, но не из-за тебя, а из-за разногласий с Галиной, недорунемастершей всея Руси, которая самой главной руны как раз и не знает.

Ты пришла сюда, чтоб вытащить местное население из христианского болота. Это тебе не удастся. Потому что, в отличие от вас, резервантов, вера для нас не игра.
                    А во всемогущество разума верят в основном те, кто редко пробовал его употреблять...Ну как может человек с двумя высшими образованиями заниматься такой ерундой какой занимаешься ты?

Комментарий

• MONAD
                      Странствующий

• 28 January 2006
                      • 343

Уважаемые дамы, Sigunsdottir и Черненькая, давайте жить дружно. Когда мы переходим на "личности", то диалог часто выходит за рамки конструктивной критики и анализа на более опасный уровень эмоций, в порыве которых можно сказть то, о чем потом будешь жалеть. Поэтому, со всем уважением, просто желаю вам держать себя в рамках общения предположенного этим форумом. "Давайте жить дружно" , без всяких оскорблений, или же приводим конструктивную критику или защиту чьего-то мировоззрения.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от MONAD
                        Уважаемый Laangkhmer, я ж вам уже говорил, что христианская вера не строится на архелогии. Археология уже рассматривается в соответсвии с библейским повествованием. Те археологические находки что я привел, сами по себе, без дополнительного библейского повествования конечно же мало что доказывают. Но, они не опровергают историчность евреев и их связь с Египтом, а наоборот, подтверждают. А почему я, по вашему, не должен истолковать эти находки в свете повествования Исхода? Увы, но веских оснований для отвержения библейской оценки нет. Так стелла Мернепта упоминает "Израиль", но не как нацию, а как "хабиру", (евреи, или с евр. - качевники). То, что Египетский автор уже в 13 веке упоминает слово Израиль указывает на то, что евреи должны были иметь отношения с Египтом и довольно таки долгие, чтобы их признали как народность. Чем это отрицает ВОЗМОЖНОСТЬ плена евреев в Египте? Вот вам и семитские рабы хорошо вписываются в общую картину. А вообще, Египет практически не упоминал семитов. И их рабское положение как нельзя лучше коррелирует с повествованием книги Исход. Простите, а у вас есть другая версия? Мне достаточно повествования Писания... просто я вижу, что археология никак не отрицает историчность этих проишествий.
                        Все, что Вы соблаговолили написать называется предположением, тогда как Вы говорили о доказательствах:
                        Это доказывает то
                        связь евреев с Древним Египтом никто не станет отрицать, равно как и связь с ним всех прочих ближневосточных народов того периода истории. Один из титулов Великого Дома - Владыка Девяти Народов. Ровным счетом непонятно, почему Вы из всех племен подвластных Египту выделяете евреев, и их мифический Исход, коему нет никаких исторических подтверждений.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от r1221
                          А Вы еще Бушкова прочитайте. У него вообще не было Древнего Рима, Греции, Египта и прочее...
                          Благодарствую, мне хватило Фоменко.
                          Сообщение от Roнn
                          А фоменко, он что, имеет какое то отношение к данной теме? Поделитесь, а то я не знаю.
                          Если Вы знакомы с креационизмом, то почти знакомы с Фоменко.

Комментарий

• анарх|/|ст
                            человек

• 10 November 2005
                            • 568

Sigunsdottir и Черненькая, а вы не одно и то же лицо???

Комментарий

• MONAD
                              Странствующий

• 28 January 2006
                              • 343

Сообщение от Laangkhmer
                              Ровным счетом непонятно, почему Вы из всех племен подвластных Египту выделяете евреев, и их мифический Исход, коему нет никаких исторических подтверждений.
                              Скажите, а что вам нужно, какое "историческое подтверждение" чтобы вы поверили? Стела с надписью - "евреи, блин, убижали ат нас...ЕГИПТЯНИН"? Уж сомневаюсь я, что вы поверили бы этому, еслиб такое существовало. Ведь это все вопрос истолкования, неправда ли? Здесь вопрос предпосылок, ибо вы напрочь поставили для себя отрицать библейское повествование.

Поймите, что эти археологические находки для меня говорят, что повествование книги Исход о том, что евреи были в Египте, заваевывали Ханаан и т.д. - правдиво, и не опровергается археологией. Почему, по-вашему, я должен считать, что повествование об Исходе - ложь, когда остальные повествования находят свое подтверждение? Кроме аргумента из тишины другого я не вижу.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от MONAD
                                Скажите, а что вам нужно, какое "историческое подтверждение" чтобы вы поверили?
                                Лично для меня никаких подтверждений не нужно. Я верю, как и всякий другой, во что хочу.
                                Сообщение от MONAD
                                ибо вы напрочь поставили для себя отрицать библейское повествование.
                                Сознайтесь, это Вы придумали сами.

Сообщение от MONAD
                                Почему, по-вашему, я должен считать, что повествование об Исходе - ложь, когда остальные повествования находят свое подтверждение?
                                Вы можете считать все, что Вам заблагорассудится. Но не стоит выдавать свои предпочтения за доказательства.

Комментарий

Обработка...