Христианское "человеколюбие" и "терпимость".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigunsdottir
    локианка и никак иначе

• 15 March 2006
    • 54

Сообщение от MONAD
    Ясно, т.е. вы не уверены, что то, чему вы посвящаете свои духовные стремления вообще претендует на истинность, правильно я вас понял (а может и правда Йахве самый сильный бог среди сонмов других???... но это не столь важно )? Типа, "то что правильно для меня, не обязательно должно быть правильно для тебя," или "твоя итина - это твоя, а моя истина - моя," им не обязательно вообще превосходить одна другую или в каких то гонках учавствовать. Язычники исповедуют реллятивизм, значит?

Не подумайте, что в моих словах есть подвох. Просто с язычниками, которые могли бы объяснить "зачем" практически "оно им нужно", общаться не доводилось. Вообще, мало с ними общался, в основном шпана всякая. А мне действительно интересно, почему люди этим живут. Восновном, это у нас проявление "стильности" или отличия от всех остальных. Если только эти мотивы - то здесь гордость. Вот вы сказали, что язычество вам дает "исключительное чувство собственного достоинства и исключительную стойкость в любых неприятных ситуациях". Если честно, не вижу связи между вашим исповеданием язычества и чувством вашего собственного достоинтсва... Конкретнее можно? А насчет стойкости? Т.е. вы считаете себя духовно сильным человеком? А каким образом вы возрастаете духовно (и какую роль в этом играет ваше исповедание), что можете стойко переносить неприятности жизни? Мне действительно интересно, пытаяюсь понять таких как вы.
    Да Вы не переживайте, меня практически невозможно обидеть. Что до моего духовного стремления...в идеале-поступать всегда справедливо.
    Далее, язычество не подразумевает отбивания земных поклонов и самобичевания за некие "грехи".
    Из личного опыта: во времена сознательного католичества, когда случалась какая бяка наступало именно самобичевание, теперь же мысли идут в ключе "гадость?-ну, я же не тряпка, справлюсь!-дальнейшее устранение бяки" На данный момент меня вообще все устраивает. Язычество не унижает человека перед богами. А если я не хуже, то что, меня разве сломает что?)
    2pre-clear, да лана, мое лицо моя трагедия я вообще не меняюсь со временем, начиная едвали не с грудничкового возраста Сейчас мне почти 24. Как видите, здравый смысл взыграл довольно рано
    Marcellus, слово "раб" я понимаю только однозначно и оно мне совсем не нравится.
    Локи-ум, честь и совесть нашей эпохи.

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

Сообщение от Sigunsdottir
      Marcellus, слово "раб" я понимаю только однозначно и оно мне совсем не нравится.
      Ну, быть рабом гораздо хуже чем называться рабом, а это иногда бывают взаимоисключающие вещи. Если от того что вам не нравится слово вы взбунтовались - это ребячество.

Комментарий

• Sigunsdottir
        локианка и никак иначе

• 15 March 2006
        • 54

Господа, если я кому чего не ответила, то только потому, что вас много, а я одна. Вы, если что, повторите, или в личку, ок?

Комментарий

• Sigunsdottir
          локианка и никак иначе

• 15 March 2006
          • 54

Сообщение от Marcellus
          Ну, быть рабом гораздо хуже чем называться рабом, а это иногда бывают взаимоисключающие вещи. Если от того что вам не нравится слово вы взбунтовались - это ребячество.
          не на слово, а на то, что христианство дествительно фабрикует рабов некоего "злого бородатого дядьки с арфой, сидящего на облаке".
          Ко всему прочему, для меня в христианстве слишком много крови. И самоуничижения.

Комментарий

• MONAD
            Странствующий

• 28 January 2006
            • 343

Язычество не унижает человека перед богами. А если я не хуже, то что, меня разве сломает что?)
            А можно узнать, на основании чего вы делаете такие глубокие выводы о человеческой онтологии и о богах? Вы основываетесь на каком-то писании, откровении? Вы ж знаете, что христиане свои выводы о человеке и боге делают на основе Библии... или нет, лучше сказать, на письменно зафиксированном откровении Бога Йахве о самом себе. Книга эта вызывает доверие, ибо проверена временем и бобмардом критики. Вот у хрюсов основа для своей теософии есть. А вы как? Т.е. я то могу сам себе в голову вдолбить, что царь вселенной и возмущаться, почему другие еще этого не поняли и не приходят мне поклоняться... или нет, лучше так, в чем основание вашего понимание себя? оно, как я вижу, у вас крепкое, не с пальца ж оно высасано?
            "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Marcellus
              Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
              • 1373

не на слово, а на то, что христианство дествительно фабрикует рабов некоего "злого бородатого дядьки с арфой, сидящего на облаке".
              Ко всему прочему, для меня в христианстве слишком много крови. И самоуничижения.
              Это я имел ввиду когда писал что "часто пытаются действовать средневековыми методами на людей, которые соображают совсем не по средневековому."

Комментарий

• Illnino
                Illnino

• 06 March 2006
                • 221

да во всех религиях много крови на самом деле...
                а вот в дядьку бородатого с арфой на тучке только дети и безграммотные верят.. тебе видимо только такие и попадались... тут много тем выражающих совершенно противоположное мнение...
                В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Sigunsdottir
                  локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                  • 54

MONAD, вряд ли "Эдды" можно назвать аналогом Библии(которая, не выдерживает никакой критики, кста) А так много чего читала, того же Торссона...
                  ЗЫ:асатрушные боги не обязуют им кланяться Это даже не рекомендуется Опять же, боги смертны, боги совершают ошибки, и не все от них зависит Источник-те же "Эдды".
                  Так чем люди хуже?
                  ПыСы:я пока что не претендую на роль царя вселенной, но если дело до того дойдет, надеюсь, близкие и друзья передадут мя в надлежащую инстанцию для последующего излечения%)

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Marcellus
                    По идее, Бог, Создатель - совершеннее любого, кто не может создать все сущее. Т.е. как минимум Он так же совершенен, как вся Вселенная. А человек по сравнению со Вселенной - пыль.
                    А Вы считаете, что Вселенная была создана и, более того, что она совершенна?)))

Комментарий

• Sigunsdottir
                      локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                      • 54

Illnino, мне действительно начинает нравится этот форум)) Шо-то фанатиков еще не видно

Комментарий

• Illnino
                        Illnino

• 06 March 2006
                        • 221

ПыСы:я пока что не претендую на роль царя вселенной, но если дело до того дойдет, надеюсь, близкие и друзья передадут мя в надлежащую инстанцию для последующего излечения%)
                        я плакать...
                        В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Illnino
                          Illnino

• 06 March 2006
                          • 221

Illnino, мне действительно начинает нравится этот форум)) Шо-то фанатиков еще не видно
                          здесь на самом деле очень хорошие, приятные люди, у которых есть чему поучиться... главное понимать что тебе из этого надо, а что нет..

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

ТщательнЕе, тщательнЕе приглядитесь, матушка!

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Шо-то фанатиков еще не видно
                              Это они пока про Ваше появление не пронюхали.

Их тут как крыс на бойне. Я бы огласил весь список, да форумные правила не велят.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Sigunsdottir

Попутно на христианских форумах прослеживается несколько основных тезисов:
                                -грешно танцевать, слушать музыку, рисовать, вообще, заниматься искусством, не относящимся к церкви и христианству
                                -грешно следить за собой и носить красивую одежду
                                -грешно думать и анализировать, а также получать образование
                                -грешно любить
                                -во всем виноваты евреи
                                -чтобы поливать грязью чужую религию, не нужно иметь о ней хоть какие-то сведения, достаточно выдумывать нелепицы(на асатру уже повесили тысячи зарезанных младенцев%))
                                -и т.п.
                                ЭТО ЛИ НОРМАЛЬНО, ГОСПОДА??

Нормально для кого? Каждый пункт требует уточнения чтобы ответить четко и внятно.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...