Добро,зло,эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Четверг
    Участник

• 08 January 2006
    • 271

Сообщение от pre-clear
    Я где-то писал о моем человеческом сознании?
    Все что вы писали, не является вцелом вашими мыслями, как минимум они из книжек которые вы читали...

Если у вас есть ваше сознание, тогда попробуйте хоть на мгновение повелевать им... попробуйте хотя бы на секунду остановить поток мыслей! Увидите насколько оно вас будет "слушаться" : ))))

Сообщение от pre-clear
    А насчет источника света мне доподлинно известно, что свет рождается в лампочке.

В лампочке "рождаются" электромагнитные волны.
    Последний раз редактировалось Четверг; 10 March 2006, 01:17 AM.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от pre-clear
      И я , не христианин( в их понимании). И еще, мне видится противоположное: агрессия - это отсутствие любви.
      совершенно верно.
      агрессия проявляется у человека и в человеческом творчестве.

Исходя из этих рассуждений приходим к закономерному выводу. Желание преобразовать мир под собственную представляемую модель этого мира просто не могло не привести к созданию атомной бомбы, 1 и 2й мировых войн и другим "несправедливостям".
      Но на самом деле это закономерный вектор развития.

Выводы для размышления.
      Науку очень легко разделить на христианскую и нехристианскую по тому как она постулирует цели и намерения.
      Если базовым является изучение мира с целью его использования то очевидно, она исходит из совершенства мира.
      Если она служит преобразующей мир ( ананасы за полярным кругом выращивать) то такое закончится атомной бомбой.

Солнечная энергетика и ветроэнаргетика по такой классификации попадают в разряд христианских, в то же время ядерная физика и технологии это несомненно проявление человеческой агрессии
      все проходит

Комментарий

• pre-clear
        Fern

• 08 December 2005
        • 521

Сообщение от Четверг
        Все что вы писали, не является вцелом вашими мыслями, как минимум они из книжек которые вы читали...
        Абсолютно верно. Равно как и каждое Ваше слово.Любая мысль, в конечном счете, высказанная или не высказанная, - лишь репликация уже существующей чьей-то мысли. Всякое знание - заимствовано.
        Если, конечно, Вы не достигли откровения Истины.

Если у вас есть ваше сознание...

А у Вас его нет?
        тогда попробуйте хоть на мгновение повелевать им... попробуйте хотя бы на секунду остановить поток мыслей!
        Увидите насколько оно вас будет "слушаться" : ))))
        Ваша непосредственность так умилительна . Ну, и что в этом такого сверхъестественого? Моя ежедневная практика. А у Вас что, не получается? Да, человеческий ум - хитрая штука. Независимо от уровня его развития.

В лампочке "рождаются" электромагнитные волны.
        WOW!!!Really??? Буду знать, спасибо.

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Сообщение от pre-clear
          Ваша непосредственность так умилительна . Ну, и что в этом такого сверхъестественого? Моя ежедневная практика. А у Вас что, не получается?
          Нет, у меня не получается, насколько известно истории, еще никто из простых смертных не смог осилить этого... Звоните скорее "буддистам" ))))) Вы каждый день в своей практике достигаете Нирваны! Вы Будда!!! ))))

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Allent
            "Агрессия" это не "когда рычат и зубами"

агрессия это любое действие направленое на внесение изменений в действительность если опознаваемая действительность не соответствует внтуренней модели действительности личности

поясните, зачем вы привели мне эти цитаты?
            это ведь инструмент.
            Инструмент чего?
            Вашего воздействия.
            Вы пытаетесь изменить то что наблюдаете.
            Наблюдаете мое отношение к вашим постам по вашему проявляющееся в виде моего непонимания, или расхождения с вашей точкоз зрения или вы просто хотите высказаться считая что так надо.
            кому надо?
            Вам.
            Зачем?
            Для изменения акиоматики окружения.
            Точно то же движет мною при написании ответов вам. Точно то же двигало Игорем при открытии этого сайта.
            В любом случае, любым создателем , за исключением Всевышнего, движет всего два управленца
            агрессия
            амбиции
            точно это же двигало множеством пассионариев или великих тиранов.
            Аксиоматическая модель основанная на личном опыте может быть полярно разной от апостола Павла до сатрапов, таких как Гитлер или Сталин. Но действующее начало одно- агрессия. Агрессия как абсолютная величина разности наблюдаемого и представляемого.
            Кстати,справедливости ради.
            Вы сами тем самым признаёте,что Вы действуете и пишите либо из агрессии,либо из амбиций.
            Я с Вашей теорией мотивов не согласна.Просьба мне не приписывать тотальную агрессивность и амбициозность.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Марина.
              Кстати,справедливости ради.
              Вы сами тем самым признаёте,что Вы действуете и пишите либо из агрессии,либо из амбиций.
              Я с Вашей теорией мотивов не согласна.Просьба мне не приписывать тотальную агрессивность и амбициозность.
              Несогласие с теорией выражается в оппонировании ей а не в факте удовлетворения сторон прятным обсуждением.

вы либо вынуждены будете согласится не приведя аргументации против, либо я вынужден буду пересмотреть ее соответствие наблюдаемым явлениям.
              Если вы несогласны, что вас стимулировало мне ответить?
              Зачем ответ? Какой цели вы им достигаете?

Очень похоже, как в школе
              -Кто идет на утренник?
              -Я не иду
              все проходит

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Allent
                Несогласие с теорией выражается в оппонировании ей а не в факте удовлетворения сторон прятным обсуждением.

вы либо вынуждены будете согласится не приведя аргументации против, либо я вынужден буду пересмотреть ее соответствие наблюдаемым явлениям.
                Если вы несогласны, что вас стимулировало мне ответить?
                Зачем ответ? Какой цели вы им достигаете?

Очень похоже, как в школе
                -Кто идет на утренник?
                -Я не иду
                Я же написала,ради чего мой ответ.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Марина.
                  Я же написала,ради чего мой ответ.
                  написание это обозначение сформированных намерений словами.

формирование намерения и намерение не одно и то же.
                  все проходит

Комментарий

• pre-clear
                    Fern

• 08 December 2005
                    • 521

Сообщение от Четверг
                    Нет, у меня не получается, насколько известно истории, еще никто из простых смертных не смог осилить этого... Звоните скорее "буддистам" ))))) Вы каждый день в своей практике достигаете Нирваны! Вы Будда!!! ))))
                    Вы мне льстите. Я только начинаю этот путь. А Вы, скорее всего, не те истории читаете. Да, кстати, а где ответ на мой вопрос об источнике излучения тьмы?

Комментарий

• pre-clear
                      Fern

• 08 December 2005
                      • 521

Сообщение от Allent
                      Солнечная энергетика и ветроэнаргетика по такой классификации попадают в разряд христианских, в то же время ядерная физика и технологии это несомненно проявление человеческой агрессии
                      Н-да, получается, мы просто обречены есть трансгенные плоды чьих-то амбиций и греться от источника, в котором сублимированна чья-то разрушительная энергия.У христианской науки мало шансов.Как и у человечества.

Комментарий

• Четверг
                        Участник

• 08 January 2006
                        • 271

Сообщение от pre-clear
                        Вымнельстите.
                        Я не льщу, а вот вы лжете! Т.к. Остановить мысли еще ни одному "гуру" не удавалось!
                        Сообщение от pre-clear
                        Да, кстати, а где ответ на мой вопрос об источнике излучения тьмы?
                        Что такое тьма? Что такое свет? Расскажите подробно... и тогда поговорим про "источники", однако мне здается, что на этом форуме вас (как впрочем, и большинство присутствующих) больше интересует сам процесс общения, как некая мозговая мастурбация, вот поэтому не вижу смысла отвечать на многие вопросы...
                        Последний раз редактировалось Четверг; 11 March 2006, 12:29 PM.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от pre-clear
                          Н-да, получается, мы просто обречены есть трансгенные плоды чьих-то амбиций и греться от источника, в котором сублимированна чья-то разрушительная энергия.У христианской науки мало шансов.Как и у человечества.
                          я сказал о "христианской" науке с некоторой долей иронии, пытаясь стать на точку зрения христианина.
                          естественно, классификация знаний и их практического применения не должны быть с идеологической подоплекой.
                          а человечество уверен переживет худшие времена
                          все проходит

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

pre-clear

У христианской науки мало шансов. Как и у человечества.

Мало шансов для чего?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• pre-clear
                              Fern

• 08 December 2005
                              • 521

Сообщение от Kot
                              pre-clearУ христианской науки мало шансов. Как и у человечества.
                              Мало шансов для чего?
                              Быть наукой Как и у человечества - построить ЦБ на земле.

Комментарий

• Galazolin
                                Участник

• 13 September 2005
                                • 115

Сообщение от Четверг
                                Я не льщу, а вот вы лжете! Т.к. Остановить мысли еще ни одному "гуру" не удавалось!
                                это начальная ступень йоги и вообще-то достигается многими обычными людьми. и ничего сверхестественного в этом нет.

Комментарий

Обработка...