Добро,зло,эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

[QUOTE]
    Сообщение от Четверг
    УСИЛОК, вы (впрочем как и большинство верующих) выносите Бога за рамки Его же Закона - это ужасная ошибка. Бог сказал: Мой Закон - Истина, Я - Истина, Я - Путь, отсюда следует, что данный Богом Закон представляет Самого Бога, т.е. Сам Бог живет по тому же Закону, какой Он нам и передал. Т.е. Бог предложил нам присоединиться к Закону Его жизни. И предложил нам поступать В ТОЧНОСТИ ТАК, как поступает Сам.

Отсюда: все, что объявлено Богом как грех - является неприемлемым и для Бога. Т.е. если убийство - это грех для нас (каким бы оно ни было), то отношение Бога к убийству абсолютно такое же, т.е. Бог не лицемерит, как описано в Римлянам 2:21-23 - "Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"

Т.е. Бог, уча: "не убей" - и Сам не убивает никого и никогда!! Уча: "будьте едиными" - и Сам ни над кем не господствует, и т.д. И Закон этот вечен!
    Да,это все безусловно правильно. Но может мы не все знаем?

Из одного источника НЕ МОЖЕТ течь и горькая, и сладкая вода, не собирают смокв с терновника... Ну а ваш бог - это бог-дабра-зла-в-одном-флаконе.
    Может быть и такое.

Комментарий

• Четверг
      Участник

• 08 January 2006
      • 271

Сообщение от УСИЛОК
      Но может мы не все знаем?
      Вот именно!

Почему бы вам не попытаться попробовать разобраться в этом, только несколько с иной позиции, а именно с позиции того что Бог (при условии того, что Он есть сама Любовь) не творит зло! Да и зачем Всесильному становиться низменным и совершать поступки из спектра тьмы, и тем более, зачем Всесильному такой помощник как сатана? Неужели у него нет более рациональных решений? Или Бог не всемогущ и он без зла не может ничего?

Конечно, эту позицию вам будет сложно принять, т.к. есть Библия, которая говорит об обратном... Но вы подумайте, что для вас важнее Бог или Библия?

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

[QUOTE]
        Сообщение от Четверг
        Вот именно!

Почему бы вам не попытаться попробовать разобраться в этом, только несколько с иной позиции, а именно с позиции того что Бог (при условии того, что Он есть сама Любовь) не творит зло! Да и зачем Всесильному становиться низменным и совершать поступки из спектра тьмы, и тем более, зачем Всесильному такой помощник как сатана? Неужели у него нет более рациональных решений? Или Бог не всемогущ и он без зла не может ничего?
        Я верю, что Всесильный Господь именно такой, кокой Он описывается в Новом Завете. А про зло я просто предположил. Давайте закроем об этом дискуссию. Все равно ни к чему не придем

Конечно, эту позицию вам будет сложно принять, т.к. есть Библия, которая говорит об обратном... Но вы подумайте, что для вас важнее Бог или Библия?
        Назидает Слово, а не буква. Я это знаю

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

[quote=Вовчик][quote=Allent]
          Сообщение от Вовчик
          Поэтому и задаю вопрос - как совершенное творение могло согрешить? По рекомендации Христа, я сужу о дереве по его плодам. А Вы?
          так как описано в Библии так и согрешило.

Суждение о дереве по его плодам истинно.
          все проходит

Комментарий

• Четверг
            Участник

• 08 January 2006
            • 271

Сообщение от УСИЛОК
            Я верю, что Всесильный Господь именно такой, кокой Он описывается в Новом Завете.
            Всесильный Иегова, такой каким Его открыл Христос, ну а то что вы называете "Словом", это весьма неудачная компиляция найденных рукописей, которую состряпала Католическая церковь с дополнениями и поправками бессовестных людей... В эту "компиляцию" вы и верите, а не в Бога, поэтому вам гораздо проще считать Бога злым, нежели предположить что библия погрешима...

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Четверг
              Всесильный Иегова, такой каким Его открыл Христос, ну а то что вы называете "Словом", это весьма неудачная компиляция найденных рукописей, которую состряпала Католическая церковь с дополнениями и поправками бессовестных людей... В эту "компиляцию" вы и верите, а не в Бога, поэтому вам гораздо проще считать Бога злым, нежели предположить что библия погрешима...

Ладно, прекращаем. Это может надолго растянутся и перерасти в утвердительные ИМХИ и т.д. Вы правы, и я прав-по-своему

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Вы правы, и я прав-по-своему
                "...Только у подножия Трона Божия выяснится, кто же был прав"
                (С) не помню откуда.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от RehNeferMes
                  "...Только у подножия Трона Божия выяснится, кто же был прав"
                  (С) не помню откуда.

Это сугубо субъективная правота. А может.....

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Да, и ещё:
                    Мир создал Всевышний. Его творение не может быть несовершенным
                    В местоном университете есть хороший музей заспритованных человеческих патологий - двухголовые младенцы, плоды со ртом на затылке, с распахнутой грудной клеткой, с четырьмя глазами (и те в ротовой полости) и т.д. Любой американский ужастик отдыхает.

Прогулка по этому музею очень способствует натурфилософским размышлениям. В частности, сомнениям в правоте цитаты.

Такое впечатление, что Бог подвласен прнципу неопределённости. А это уже не 100% совершенство, но только высокое приближение.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

RehNeferMes

Прогулка по этому музею очень способствует натурфилософским размышлениям. В частности, сомнениям в правоте цитаты.
                      Такое впечатление, что Бог подвласен прнципу неопределённости. А это уже не 100% совершенство, но только высокое приближение.

Если люди будут продолжать целенаправленно уничтожать то, на чем они живут, т.е. матушку-землю, то поговорка "одна голова - хорошо, а две - еще лучше" перейдет в разряд реальности. И Бог тут ни при чем. Свою голову нам Он не приставит, мы созданы свободными.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• pre-clear
                        Fern

• 08 December 2005
                        • 521

Сообщение от Четверг
                        Марина, Свет находится совершенно на иной (выражаясь языком радио-инженерии) "частоте вещания" чем тьма... И если бы эти частоты хоть на миг пересеклись, то последствия были бы катастрофичны, скорее для нас людей, т.к. мы сгорели бы, потому что еще не очистились от плевел... Свет не борется с тьмой, т.к. это все равно что ядерной бомбой уничтожать тараканов... И какие либо совместные действия Бога и дьявола, в принципе не возможны! Это АБСУРД!
                        Просветите дилетанта, если не трудно: какая такая "частота вещания" может быть у отсутствия чего-то? Вы могли бы указать некий источник тьмы, что был бы сродни источнику света и любого другого излучения? Свет не борется с тьмой по той лишь причине, что там, где есть свет, тьмы просто не существует, ему не с чем бороться. Автономное от Бога существование ( возможное только в человеческом сознании) и порождает в этом самом сознании то, что кому-то нравится называть тьмой, злом либо дьяволом( последнее - вообще клинический случай: приписывать тому, что в принципе ничто, личностные характеристики и давать имя собственное).
                        Сообщение от Allent
                        зла нет в мире.
                        мир совершенен
                        Всевышний может действовать спасая человека, а может бездействовать оставляя глупость человеческую на погибель человеку.
                        Разрешите полностью с Вами согласиться. Мир, сотворенный совершенным Создателем не может быть несовершенным. Как можно говорить о любви к Создателю, и при этом ненавидеть созданное им, как это делают христиане? Не любите мира и того что в мире? Здесь, скорее всего,меются в виду только лишь отношения, порожденные самим человеческим обществом. Тьмой в сознании, лишенном Бога. Но не мир, Им сотворенный.
                        Скажите,Allent,а на Ваш взгляд, есть ли какая-то цель и смысл в том, что человечество воспринимает нечто, как зло, даже если объективно это нечто злом не является?

Комментарий

• Четверг
                          Участник

• 08 January 2006
                          • 271

Сообщение от pre-clear
                          ...возможное только в человеческом сознании...
                          Почему вы решили, что у вас есть ВАШЕ "человеческое сознание"?
                          Может быть все мысли которые в вашей голове не ваши?!
                          Сообщение от pre-clear
                          Свет не борется с тьмой по той лишь причине, что там, где есть свет, тьмы просто не существует, ему не с чем бороться.
                          В этом вы правы, однако мир Света находится не там, где находитесь вы. Настоящий Свет вы еще, можно сказать, не видели! То что вы привыкли называть "светом" (например, солнечные лучи) на самом деле светом не являются, это сознание (не ваше!) моделирует для вас, некий эффект сродни свету

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от pre-clear
                            Скажите,Allent,а на Ваш взгляд, есть ли какая-то цель и смысл в том, что человечество воспринимает нечто, как зло, даже если объективно это нечто злом не является?
                            "весь мир насилья мы разрушим...."

благая цель-
                            "мы наш мы новый мир построим"

но на самом деле обычная агрессия.
                            любовь это отсутствие агрессии, если люди задаются амбициями посягать на совершенство мира и переделывать его под свое понимание получают наказание.
                            Признать мир совершенным на настоящий момент времени это значит проявить к нему высшую любовь. Ту о которой так много говорят христиане и так никто из них мне не сказал что это.
                            теперь говорю я
                            все проходит

Комментарий

• pre-clear
                              Fern

• 08 December 2005
                              • 521

Сообщение от Allent
                              "весь мир насилья мы разрушим...."

благая цель-
                              "мы наш мы новый мир построим"

но на самом деле обычная агрессия.
                              любовь это отсутствие агрессии, если люди задаются амбициями посягать на совершенство мира и переделывать его под свое понимание получают наказание.
                              Признать мир совершенным на настоящий момент времени это значит проявить к нему высшую любовь. Ту о которой так много говорят христиане и так никто из них мне не сказал что это.
                              теперь говорю я
                              И я , не христианин( в их понимании). И еще, мне видится противоположное: агрессия - это отсутствие любви.

Комментарий

• pre-clear
                                Fern

• 08 December 2005
                                • 521

Сообщение от Четверг
                                Почему вы решили, что у вас есть ВАШЕ "человеческое сознание"?
                                Может быть все мысли которые в вашей голове не ваши?!
                                В этом вы правы, однако мир Света находится не там, где находитесь вы. Настоящий Свет вы еще, можно сказать, не видели! То что вы привыкли называть "светом" (например, солнечные лучи) на самом деле светом не являются, это сознание (не ваше!) моделирует для вас, некий эффект сродни свету
                                Я где-то писал о моем человеческом сознании? Да, и вы не ответили на мой вопрос: где источник тьмы? А насчет источника света мне доподлинно известно, что свет рождается в лампочке.

Комментарий

Обработка...