Добро,зло,эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

[quote=Allent]
    Сообщение от УСИЛОК

зла нет в мире.
    мир совершенен
    Всевышний может действовать спасая человека, а может бездействовать оставляя глупость человеческую на погибель человеку.

еще раз подчеркиваю, что я излагаю только свою истину и спорить не намерен на эту тему, но если есть непонятное то я поясню
    Этот мир точно уж не совершенен.

Первое послание Иоанна. Глава 5. Стих 19 [1.000] Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
    Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 15 [1.000] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

От Иоанна святое благовествование. Глава 18. Стих 36 [1.000] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
    Последний раз редактировалось Марина.; 05 March 2006, 09:54 PM.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

УСИЛОК

Цитата участника Марина:

Если не получается что-то объяснить,не посягая на святость Бога,то надо просто ждать нормального понимания,но не надо объяснять,приписывая Богу использование зла!

Но ведь и такое возможно? В принципе?

Сообщение от УСИЛОК
      \

В этих словах есть кокая-то доля предопределенности. Не так ли? Пшеницы они и есть пшеницы. Плевелы и есть плевелы. В чем тогда суть их роста на поле? Какая цель? Дожить до жатвы? Или все время мешать пшенице от земли и до самого верха рости? Скорее последнее, т.к остальное нам неизвестно.

Кто тебя заставляет думать,что в принципе воозможно,что Бог использует для Своих целей сатану и зло?
      Мне когда-то Ex nihilo написал:
      "Так что думайте. Именно, думайте. Вас же не под дулом автоматов держат? А если не под дулом - то думайте. "
      Хорошо написал,имхо,очень мне помог.

Так ты тоже сам себя под дулом автомата не держи!
      Вот ты себе поставил рамки:Бог Вездесущ,Бог Всемогущ,Бог в ответе за всех и за каждого,причём всё это в каждое мгновение.А так ли это?Бога нет в сатане,иначе сатана не был бы вором и человекоубийцей.Бог не Всемогущ,потому что Он не делает неправды:
      Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 10 [1.000] Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      Раз уж дети Божии не делают неправды,так тем более Бог не делает неправды!
      А ты поставил не те рамки-теперь тебе приходится жертвовать главным:Святостью Бога.Понимаешь?
      Вот ответь:если бы Бог сотворил существ без свободы выбора,то сильно ли они отличались бы от роботов?И почему ты считаешь,что Бог виновен в плохом выборе существа со свободным выбором?

Про пшеницу и плевелы.Какая цель была у дьявола,чтоб посеять плевелы,-предполагаю,что у него вообще всё так или иначе подчинено одной цели:занять место Бога.Иисус же сказал,что плевелы насадил дьявол.Вот я и думаю,мы все изначально плевелы,а некоторые становятся пшеницей,или от рождения и до смерти кто-то - плевелы,а кто-то - пшеница?

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

[quote=Марина.]

А ты поставил не те рамки-теперь тебе приходится жертвовать главным:Святостью Бога.Понимаешь?
        Да это ясно.

Вот ответь:если бы Бог сотворил существ без свободы выбора,то сильно ли они отличались бы от роботов?И почему ты считаешь,что Бог виновен в плохом выборе существа со свободным выбором?
        Да не Бога я считаю виновным в плохом выборе человека, а хочу понять суть сосуществования добра и зла в этом мире и какую в этом роль играет человек.

Про пшеницу и плевелы.Какая цель была у дьявола,чтоб посеять плевелы,-предполагаю,что у него вообще всё так или иначе подчинено одной цели:занять место Бога.Иисус же сказал,что плевелы насадил дьявол.Вот я и думаю,мы все изначально плевелы,а некоторые становятся пшеницей,или от рождения и до смерти кто-то - плевелы,а кто-то - пшеница?
        Т.е все люди, которые делают неправду-это духи от сатаны, а все те кто делают заповеди Божии частью всей своей жизни-это духи от Бога? Но за время жизни и те и другие могут переменится в ту или иную сторону?

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

[quote=УСИЛОК]
          Сообщение от Марина.
          Т.е все люди, которые делают неправду-это духи от сатаны, а все те кто делают заповеди Божии частью всей своей жизни-это духи от Бога? Но за время жизни и те и другие могут переменится в ту или иную сторону?
          Могут перемениться или не могут-вот это я и хочу знать.Думаю над этим.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

[QUOTE=Марина.]
            Сообщение от УСИЛОК

Могут перемениться или не могут-вот это я и хочу знать.Думаю над этим.
            Ну, а что сердце подсказывает?

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Например, в египетской мифологии Сет, убивая Осириса (только не надо понимать буквально!), тем самым «помогает» ему возродится и победить смерть.
              Если бы Сет не убил Усира, ему не пршлось бы и воскресать, а Ешит не пришлось бы собирать тело супруга по частям и делать первую мумию.

То есть вмешательство сил зла тут выглядит нарушением "нормального" хода вещей, а не его составной частью. Насколько можно судить по дошедшим текстам (очень трудно понимаемым), египтяне вообще вопринимали мир несколько односторонне (позитивистски) и до сложных дуальных идей не дошли. У них хорошее хорошо, а плохое плохо. Если и была иная традиция, она была герметической и текстов не оставила.

Пожалуйста излогайте свои мысли.
              В целом Ваш первый пост напоминает одновременно "Семь проповедей к мертвым" Юнга и работы Грофа. Не оттуда ли и пришли Ваши мысли? Если нет, почитайте эти вещи - и Вы будете приятно удивлены резонансом.

Ну и: если трое людей независимо друг от друга дошли до схожих взглядов в столь сложной области - за этим, быть может, что-то есть.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

[QUOTE]
                Сообщение от RehNeferMes
                Если бы Сет не убил Усира, ему не пршлось бы и воскресать, а Ешит не пришлось бы собирать тело супруга по частям и делать первую мумию.
                Во всем есть свой смысл.

То есть вмешательство сил зла тут выглядит нарушением "нормального" хода вещей, а не его составной частью. Насколько можно судить по дошедшим текстам (очень трудно понимаемым), египтяне вообще вопринимали мир несколько односторонне (позитивистски) и до сложных дуальных идей не дошли. У них хорошее хорошо, а плохое плохо. Если и была иная традиция, она была герметической и текстов не оставила.
                Они понимали все как есть.

В целом Ваш первый пост напоминает одновременно "Семь проповедей к мертвым" Юнга и работы Грофа. Не оттуда ли и пришли Ваши мысли? Если нет, почитайте эти вещи - и Вы будете приятно удивлены резонансом.
                От всюду понемножку.

Ну и: если трое людей независимо друг от друга дошли до схожих взглядов в столь сложной области - за этим, быть может, что-то есть.
                Нет ничего пустого.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

[quote=Марина.]
                  Сообщение от Allent

Этот мир точно уж не совершенен.

.
                  [quote=Марина.]
                  Сообщение от Allent

Если не получается что-то объяснить,не посягая на святость Бога,то надо просто ждать нормального понимания,но не надо объяснять,приписывая Богу использование зла!

.
                  Мир создал Всевышний. Его творение не может быть несовершенным
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Марина.
                    Бог не Всемогущ,потому что Он не делает неправды:
                    ?
                    ключ к пониманию этого есть в Коране.
                    Дословно "Верьте и не старайтесь понять дел моих- всеравно не поймете"
                    все проходит

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Allent
                      Как могло согрешить совершенное творение? Даже если речь идет о свободе выбора, то выбор совершенного творения тоже должен быть совершенен.
                      Последний раз редактировалось Вовчик; 06 March 2006, 08:30 AM.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

[quote=Вовчик][quote=Allent]
                        Сообщение от Марина.

Как могло согрешить совершенное творение? Даже если речь идет о свободе выбора, то выбор совершенного творения тоже должен быть совершенен.
                        а творение это не есть мир, это во первых, это компонент сотворенного
                        во вторых "Вначале был Замысел"
                        Вам доподлинно известно содержание замысла? Или вы на изделиях Всевышнего желаете поставить свой знак "ОТК"?
                        все проходит

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

[quote=Allent][quote=Вовчик]
                          Сообщение от Allent

а творение это не есть мир, это во первых, это компонент сотворенного
                          во вторых "Вначале был Замысел"
                          Вам доподлинно известно содержание замысла? Или вы на изделиях Всевышнего желаете поставить свой знак "ОТК"?
                          Вы пишите:
                          Я понял из написанного, что этот мир и все что в нем - это творение Бога. Поэтому и задаю вопрос - как совершенное творение могло согрешить? По рекомендации Христа, я сужу о дереве по его плодам. А Вы?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Четверг
                            Участник

• 08 January 2006
                            • 271

УСИЛОК, вы (впрочем как и большинство верующих) выносите Бога за рамки Его же Закона - это ужасная ошибка. Бог сказал: Мой Закон - Истина, Я - Истина, Я - Путь, отсюда следует, что данный Богом Закон представляет Самого Бога, т.е. Сам Бог живет по тому же Закону, какой Он нам и передал. Т.е. Бог предложил нам присоединиться к Закону Его жизни. И предложил нам поступать В ТОЧНОСТИ ТАК, как поступает Сам.

Отсюда: все, что объявлено Богом как грех - является неприемлемым и для Бога. Т.е. если убийство - это грех для нас (каким бы оно ни было), то отношение Бога к убийству абсолютно такое же, т.е. Бог не лицемерит, как описано в Римлянам 2:21-23 - "Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"

Т.е. Бог, уча: "не убей" - и Сам не убивает никого и никогда!! Уча: "будьте едиными" - и Сам ни над кем не господствует, и т.д. И Закон этот вечен!

Из одного источника НЕ МОЖЕТ течь и горькая, и сладкая вода, не собирают смокв с терновника... Ну а ваш бог - это бог-дабра-зла-в-одном-флаконе.

Комментарий

• Четверг
                              Участник

• 08 January 2006
                              • 271

Сообщение от Марина.
                              Я согласна с этим!Иезуитствующий бог-это сатана.

Марина, Свет находится совершенно на иной (выражаясь языком радио-инженерии) "частоте вещания" чем тьма... И если бы эти частоты хоть на миг пересеклись, то последствия были бы катастрофичны, скорее для нас людей, т.к. мы сгорели бы, потому что еще не очистились от плевел... Свет не борется с тьмой, т.к. это все равно что ядерной бомбой уничтожать тараканов... И какие либо совместные действия Бога и дьявола, в принципе не возможны! Это АБСУРД!

Ну, а понимание того что "сатана выполняет волю Бога", это АНТРОПОМОРФИЗМ, создание бога по образу и подобию человека. Это только человек может в начале признаться в любви, а потом убить того кого "любит"...

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

[QUOTE]
                                Сообщение от Четверг
                                УСИЛОК, вы (впрочем как и большинство верующих) выносите Бога за рамки Его же Закона - это ужасная ошибка. Бог сказал: Мой Закон - Истина, Я - Истина, Я - Путь, отсюда следует, что данный Богом Закон представляет Самого Бога, т.е. Сам Бог живет по тому же Закону, какой Он нам и передал. Т.е. Бог предложил нам присоединиться к Закону Его жизни. И предложил нам поступать В ТОЧНОСТИ ТАК, как поступает Сам.

Отсюда: все, что объявлено Богом как грех - является неприемлемым и для Бога. Т.е. если убийство - это грех для нас (каким бы оно ни было), то отношение Бога к убийству абсолютно такое же, т.е. Бог не лицемерит, как описано в Римлянам 2:21-23 - "Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"

Т.е. Бог, уча: "не убей" - и Сам не убивает никого и никогда!! Уча: "будьте едиными" - и Сам ни над кем не господствует, и т.д. И Закон этот вечен!
                                Да,это все безусловно правильно. Но может мы не все знаем?

Из одного источника НЕ МОЖЕТ течь и горькая, и сладкая вода, не собирают смокв с терновника... Ну а ваш бог - это бог-дабра-зла-в-одном-флаконе.[/QUOT
                                ---------------------------------------------- дубль

Комментарий

Обработка...