Добро,зло,эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

[QUOTE]
    Сообщение от Rulla
    Конкретнее.
    Во всех желаниях(а желание порождает действие),мыслях, работе и во всех помыслах человека.

А по-русски. В какие "атрибуты"?
    Вы как ребенок. Что незнаете какие проявления добра и зла? Что творит человек добра и что творит человек зла?

Общественный образ жизни. Тигр никогда не совершает зла.
    Хорошо. Что тогда порождает общественный образ жизни? Первоисточник его?

Когда было иначе?
    Скорее когда будет! А будет после...(надеюсь).

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Во всех желаниях(а желание порождает действие),мыслях, работе и во всех помыслах человека.

Еще конкретнее. Как именно. В чем выражается.

Вы как ребенок. Что незнаете какие проявления добра и зла? Что творит человек добра и что творит человек зла?

Знаю, что оценки этих проявлений всегда очень неоднозначны.

Хорошо. Что тогда порождает общественный образ жизни? Первоисточник его?

Приспособление.

Скорее когда будет! А будет после...(надеюсь).

Ну, и когда будет?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

[QUOTE]
        Сообщение от Rulla
        [b]

Еще конкретнее. Как именно. В чем выражается.
        В причинно-следственной связи субъекта с объектом и наобарот. Харош уже. Дальше сами соображайте.

Знаю, что оценки этих проявлений всегда очень неоднозначны.
        Я говорю про самые однозначные их проявления.

Приспособление.
        Поедем дальше. Что порождает Приспособление? Причина?

Ну, и когда будет?
        Все, что имеет начало-имеет и конец. Помните откуда?

А когда будет конец....Богу известно.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от УСИЛОК
          1. Есть Бог .
          Бог вездесущ, ничего не существует вне Бога. Абсолют один, двух абсолютов быть не может (по определению). Бог проявляется во всем. Абсолютного Зла не существует.
          2. Жизнь подлежит эволюции....
          Зло имеет по отношению к Добру (Богу) подчиненное положение.
          3. Зло это часть Божественного промысла. Оно, в конечном итоге, служит Богу, или эволюции. «Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо» (Гете «Фауст»).
          Зло является испытателем для всех эволюционирующих живых существ, на их пути к Богу. Это сила сопротивления, которая укрепляет (как гантели в гимнастических упражнениях).
          4. В ходе эволюции неизбежна борьба Добра со Злом (Бога с Сатаной; в человеке: достоинств с недостатками). Добро неизбежно побеждает. В результате этой борьбы весь мир становится иным, лучше.
          ...
          Если человек (или Ангел) выбирает сторону зла (действует вопреки божественным законам), то его усилия, все равно, Богом будут использованы во Благо. Человек будет мешать лишь своей собственной эволюции.
          Таким, образом, отвечая на вопрос «так ли уж плохо зло?», я бы сказал так:
          Зло «плохо» прежде всего, для того, кто его совершает.
          Бог использует любое действие зла для эволюции.
          УСИЛОК

У Вас,УСИЛОК,Бог получается иезуит,совсем-совсем не святой.Вы описываете несвятого бога,когда пытаетесь описать Бога.И кто Вам такое сказал,что Бог всегда и везде?
          Вы уже не в первой теме пишите,что зло делает Бог:
          http://www.evangelie.ru/forum/showth...=20223&page=23 и следующие несколько страниц темы.

Про хулу на святость Бога забыли?

От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 31 [0.186] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Марина.
            УСИЛОК

У Вас,УСИЛОК,Бог получается иезуит,совсем-совсем не святой.Вы описываете несвятого бога,когда пытаетесь описать Бога.И кто Вам такое сказал,что Бог всегда и везде?
            http://www.evangelie.ru/forum/showth...=20223&page=23 и следующие несколько страниц темы.

От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 31 [0.186] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            я давно еще писал что Бог в отражении человеческой личности это компонент самоопределения личности.
            Внимательно перечитайте Библию и вы будете находить подтверждение этому.
            Усилка не ругайте, он переживает и внутри его личности происходит борьба понимания и незнания. Пока такое отражение Бога происходит от его личности.
            Хулы нет никакой, в свое время все агрессивное само отсечется пониманием.
            Так что просто будьте снисходительнее.
            все проходит

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

Сообщение от Allent
              я давно еще писал что Бог в отражении человеческой личности это компонент самоопределения личности.
              Усилка не ругайте, он переживает и внутри его личности происходит борьба понимания и незнания. Пока такое отражение Бога происходит от его личности.
              Аллент-миртворец, терпим.
              Я бы советовала всем учиться у него...
              А на деле я вижу, что у него два замечания..

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от блаватская
                Аллент-миртворец, терпим.
                Я бы советовала всем учиться у него...
                А на деле я вижу, что у него два замечания..
                такие замечания лучше наград!

второе можете в качестве афоризма использовать
                все проходит

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Allent
                  Хорошо бы если бы так.

УСИЛОК!Бог абсолютно свят!Если не получается что-то объяснить,не посягая на святость Бога,то надо просто ждать нормального понимания,но не надо объяснять,приписывая Богу использование зла!

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Allent

Цитата участника УСИЛОК:
                    5. Если говорить о человеке (Ангеле, и любом другом живом существе), то его эволюционная задача: побеждать свою низшую природу и

нет у него никаких задач

есть свойства.
                    Плевелы рождаются и остаются плевелами,а пшеница рождается и остаётся пшеницей?Или мы все рождаемся плевелами,а некоторые становятся пшеницей?

Комментарий

• Четверг
                      Участник

• 08 January 2006
                      • 271

Сообщение от УСИЛОК
                      1. Есть Бог...
                      Согласно вашей теории Бог и есть сатана...

---
                      Зачем добру побеждать зло? Чтобы отомстить?

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Марина.
                        Плевелы рождаются и остаются плевелами,а пшеница рождается и остаётся пшеницей?Или мы все рождаемся плевелами,а некоторые становятся пшеницей?
                        Мы все рождаемся людьми.
                        сравнения по одному качеству с растениями остается только образным сравнением.
                        Исходя из аксиоматики личности трудно возразить что либо на любое утверждение оперирующее начальными аксиомами.

Можно утверждать "все в воле Всевышнего" в том числе из плевел сотворить зерна. Можно утверждать что "плевелы никогда не станут зернами пшеницы" и на это воля Всевышнего.
                        Рассуждения такого рода бессмыслены своим результатом. У каждого из нас свои аксиомы на которые опирается суждение. Главное то, что в обществе набор таких акисиом всегда имеет некую общность, во всем остальном они скорее всего разные. Люди разные, и это их право, но агрессивность отдельной личности заставляет ее пытаться изменить мнение у других участников дискуссии этой в частности, или в жизни вообще.
                        На самом деле такой процесс приводит к появлению в обществе доминант за счет подавления иных, менее агрессивных групп личностей или индивидов.

Если я правильно понял Усилка, именно о такой эволюции он и говорит.
                        О эволюции аксиоматики личностей под воздействием агрессии других личностей.
                        Кто-то из участников заметил "нравственен ли тигр как хищник?", примерно такое же вопрос справедлив в обществе, в межличностном общении.
                        Агрессия личности, амбициозност, амбивалентность, активность это главные признаки личности и что она такая, хорошо это или плохо, нравственно или нет, говорить бессмысленно, так устроена личность человека.

поэтому в межличностном общении я почти никогда не обращаю внимания на содержание реплик или ответов в диалоге, я всегда анализирую причины по ктором это
                        сказано мне
                        сказано в данном контексте
                        сказано таким образом

отсюда прекрасно виден основной смысл выражаемый собеседником.

так что вопрос о плевелах и зернах истинен так как вы его понимаете.
                        все проходит

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Я не проявляла агрессию,чтобы заставить Вас изменить мнение.

Плевелы могут становиться пшеницей?Или плевелы при любых обстоятельствах остаются плевелами?

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 24 [0.866]
                          Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 25 [0.866]
                          когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 26 [0.866]
                          когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 27 [0.866]
                          Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 28 [0.866]
                          Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 29 [0.866]
                          Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 30 [0.866]
                          оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 36 [0.866]
                          Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 37 [0.866]
                          Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 38 [0.866]
                          поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 39 [0.866]
                          враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 40 [0.866]
                          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Марина.
                            Я не проявляла агрессию,чтобы заставить Вас изменить мнение.
                            "Агрессия" это не "когда рычат и зубами"

агрессия это любое действие направленое на внесение изменений в действительность если опознаваемая действительность не соответствует внтуренней модели действительности личности

поясните, зачем вы привели мне эти цитаты?
                            это ведь инструмент.
                            Инструмент чего?
                            Вашего воздействия.
                            Вы пытаетесь изменить то что наблюдаете.
                            Наблюдаете мое отношение к вашим постам по вашему проявляющееся в виде моего непонимания, или расхождения с вашей точкоз зрения или вы просто хотите высказаться считая что так надо.
                            кому надо?
                            Вам.
                            Зачем?
                            Для изменения акиоматики окружения.
                            Точно то же движет мною при написании ответов вам. Точно то же двигало Игорем при открытии этого сайта.
                            В любом случае, любым создателем , за исключением Всевышнего, движет всего два управленца
                            агрессия
                            амбиции
                            точно это же двигало множеством пассионариев или великих тиранов.
                            Аксиоматическая модель основанная на личном опыте может быть полярно разной от апостола Павла до сатрапов, таких как Гитлер или Сталин. Но действующее начало одно- агрессия. Агрессия как абсолютная величина разности наблюдаемого и представляемого.
                            все проходит

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

[QUOTE]
                              Сообщение от Марина.

У Вас,УСИЛОК,Бог получается иезуит,совсем-совсем не святой.Вы описываете несвятого бога,когда пытаетесь описать Бога
                              Да, скорее это моя вина, коле я так утверждаю. Все мы учимся

.И кто Вам такое сказал,что Бог всегда и везде?
                              Слава Богу, что никто в лицо это мне не говорил. Это я сам пока до этого дошел. Для этого я и на форуме, чтобы у вас всех набиратся...

Но ведь, если Бог непопускает зло на людей, и не знает что творит сатана, то это не Бог по определению. Не Всемогущ. Но это моя теория.

Вы знаете, я не разу даже не думал, что чем-то хулю Бога высказывая эти предположения. Чистая правда. Я думал, что этим только ищу верные пути к Нему.

Ну раз так, тогда вина на мне.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Allent

Спасибо Allent за понимание. Скорее всего это так и есть

Комментарий

Обработка...