Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?
Я вам вообще-то про Библию. А вы что, опять про Шулхан Арух?
Сдается мне что вы еврей...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
а вы никогда не задумывались над тем, что еврейский рай может оказаться христианским адом?
Еврейский и христианский рай совпадают:Эдем в обоих случаях,насколько я понимаю.Эдем на земле,реки указаны,там ангел с огненным мечом,и Вавилон там же - там Нимрод испугал еврейского господа постройкой башни.
Еврейский и христианский рай совпадают:Эдем в обоих случаях,насколько я понимаю.Эдем на земле,реки указаны,там ангел с огненным мечом,и Вавилон там же - там Нимрод испугал еврейского господа постройкой башни.
Вообще-то я имел виду совсем не это, я имел ввиду, что если евреи будут жить по предписаниям Талмуда и КША, то после смерти они могут попасть туда, куда вовсе не собирались.
Вообще-то я имел виду совсем не это, я имел ввиду, что если евреи будут жить по предписаниям Талмуда и КША, то после смерти они могут попасть туда, куда вовсе не собирались.
Это да. Вы получите то, что захотите. Но захотите ли вы то, что получите?
Открываю глоссарий, читаю : Ган - эден - "Сад Эденский", в котором первоначально находился Адам и Ева, также место пребывания душ в высших мирах, где они наслаждаются Божественным светом.
Верно! Но вместо "также" необходимо ставить знак равенства =, ибо "Сад Эден" - место где первые души приступали к формированию плотских тел. Точнее, сад Эден - промежуточное место между раем - местом пребывания невоплощенных духов и адом - их воплощенным состоянием.
Верно! Но вместо "также" необходимо ставить знак равенства =, ибо "Сад Эден" - место где первые души приступали к формированию плотских тел. Точнее, сад Эден - промежуточное место между раем - местом пребывания невоплощенных духов и адом - их воплощенным состоянием.
Это коридор(промежуточное место)-между палатой и кабинетом врача
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
А потом вы ещё удивляетесь, что я вас пустозвоном называю.
Я уже ничему не удивляюсь...
Только мне непонятно почему вы не знаете Новый Завет... Это меня сильно смущает. Тот-ли вы за кого себя выдаете.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Кадош, за последнее время вы прилепили мне, последовательно, три ярлыка :
неверующий -> антисемит -> еврей
И если принимать ваше болобольство всерьёз, получиться, что я Неверующий Еврей-Антисемит
Я уже объяснял последние два ярлыка. Чтобы объяснить первый достаточно уже того, что вы не знаете Нового Завета.
Оно теоретически так, но христианство было развинуто как противопоставление иудаизму. (А потом появилось мусульманство, как противоставление обоим).
Вот потехи будет, когда господа жидоборы увидят рай, а там Абраша, Ицик и Яша за главных, как и написано : "Б-г Авраама, Йицхака и Яакова"
Я смотрю у вас есть ответ на любой вопрос, тогда ответе и на эти, мною ранее поставленные: 1.Если евреи богоизбранный народ, (рождён евреем, значит - богоизбран) тогда о чём говорит апостол Павел - "Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры" (Рим. 4, 13) 2.Казни египетские : Бог учит Моисея, как устроить так, чтобы вода в реках и озёрах египетских превратилась в кровь и чтобы в них вымерли рыбы, чтобы вода засмердела и чтобы египтяне не могли пить воды из реки. Моисей и Аарон проделывают этот фокус :
"И была кровь по всей земле Египетской" - Исх. 7, 21
Значит вся вода в Египте превратилась в кровь и всё живое в этой воде вымерло. И вслед за этим вы читаете :
"И волхвы египетские чарами своими сделали то же" - Исх. 7, 22
Вы подумайте только над этой бесмыслицей: Моисей и Аарон превратили в кровь всю воду, и всё вымерло. Как же после этого волхвы египетские сделали "то же"? Ведь вода перед этим была вся обращена в кровь.Что же они обращали в кровь? Что же умирало у египетских волхвов?
Опять подстрочный перевод?
Вобще то был "весь Египет", "дом фараона" (и жрецов) как отдельное госсударство, куда никому из "всея Египта" запрещалось ступать. Также была земля Гошен, где жили евреи. Поэтому события происходили по-разному в разных регионах.
Комментарий