Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?
Давайте вспомним, что первыми учениками Христа были евреи, первая Иерусалимская Церковь целиком и полностью состояла из евреев, да не просто, а из РЕВНИТЕЛЕЙ ЗАКОНА! Практически все христианские обряды сегодня - это перефраз иудейских! Крещение - Миква. Вечеря(евхаристия) - Седер. Рукоположение - Рукоположение... и пр...Поэтому с моей т.з. сегодняшние Иудаизм и Христианство - на самом деле две крайности одного и того-же. С той лишь разницей, что первые утверждают, что Мошиах скоро придет, а вторые утверждают, что однажды Мошиах уже приходил, и что скоро Он явится второй раз.
Вы думаете, иудаизм и христианство всё-таки больше одно целое или крайности? Ведь сначала мессианский/христианский иудаизм выделился из фарисейского иудаизма, а потом из христианского иудаизма появилось христианство, которое тоже потом разделилось и отошло от иудаизма совсем. Или всё-таки не отошло? Чем больше я в это вникаю, тем меньше понимаю. Прихожу постоянно к какому-то странному выводу. Получается, что существует какая-то незаконченность и в иудаизме и в христианстве - они как бы дополняют друг друга. Иудаизм не верит в Христа, а христианство не соблюдает Закона.
Но ведь ни Моисей, ни Христос такому не учили своих учеников.
Антимошиах и мошиах ожидаемый евреями - одно и тоже. Так понятно???
Что касается второго пришествия Христа, то оно произойдёт после еврейского мошиаха (антимошиаха), который во всей этой истории будет играть роль "шестёрки" князя мира сего.
Получается, что существует какая-то незаконченность и в иудаизме и в христианстве - они как бы дополняют друг друга. Иудаизм не верит в Христа, а христианство не соблюдает Закона.
Но ведь ни Моисей, ни Христос такому не учили своих учеников.
В том-то и дело. Но ведь так не может длиться вечно.
Поэтому свою цель я вижу в сближении позиций Христианства и Иудаизма. Первым доказываю, что Закон не отменен Христом, а вторым, что Иешуа из Назарета и есть Мошиах.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Антимошиах и мошиах ожидаемый евреями - одно и тоже. Так понятно???
Я глубоко уверен, что это не понятно не только мне, и даже не столько мне, сколько вам самому.
Как белое и черное может быть - одним и тем-же?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Можете спросить Кураева. Более чем уверен, что он(как и я) сошлется на Второзаконие.
Вы думаете, иудаизм и христианство всё-таки больше одно целое или крайности? Получается, что существует какая-то незаконченность и в иудаизме и в христианстве - они как бы дополняют друг друга.
Разве так трудно понять: христианство - усовершенствованная форма иудаизма!
Но и та другая необходимы: для "ветхих" - ветхое; для повзрослевших - более совершенное.
Разве так трудно понять: христианство - усовершенствованная форма иудаизма!
Но и та другая необходимы: для "ветхих" - ветхое; для повзрослевших - более совершенное.
В бы ещё написали, что есть две математики, для тупых - тупая, для умных - умная. Но и та и другая необходимы.
.... христианство - усовершенствованная форма иудаизма!
Ну хорошо, сначала детский садик(ВЗ), потом школа(НЗ).
Школа - не часть и не продолжение детсада. Это просто следующая за ним ступень развития. Но после школы следует высшая школа, и если застрять на средней школе с элементами детсада - то о высшей придется надолго забыть.
В бы ещё написали, что есть две математики, для тупых - тупая, для умных - умная. Но и та и другая необходимы.
Сообщение от g14
Ну хорошо, сначала детский садик(ВЗ), потом школа(НЗ).
Школа - не часть и не продолжение детсада. Это просто следующая за ним ступень развития. Но после школы следует высшая школа, и если застрять на средней школе с элементами детсада - то о высшей придется надолго забыть.
Всем известно, что на "0" делить нельзя. В математике уровня средней школы...
А в институте на высшей математике-можно!
Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте
С чего Вы взяли. что Закон Моисеев, есть или был когда-то средством достижения праведности?
Куча мест об этом говорит. Вот навскидку: Лука пишет
1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
1:6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Этого хватит или еще подросить?
Последний раз редактировалось Jerry; 16 May 2006, 05:58 PM.
С чего Вы взяли. что Закон Моисеев, есть или был когда-то средством достижения праведности?
Куча мест об этом говорит. Вот навскидку: Лука пишет
1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
1:6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Главная проблема в том, что некоторые, относящие себя к христианам, говорят, что закон праведности не нужен.
Повидимому, им не нужны даже семь законов Ноя, о которых, по-моему, они вообще ничего не знают, хотя считают себя христианами.
Почему некоторым христианам (обычно, православным) так хочется убрать Ветхий Завет из Библии?
Я считал, что православные как раз Десятисловие чтут. "Десять заповедей" всюду упоминается. Другое дело протестанты ....
Комментарий