Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от грешник
    А чего вы Дженсен возмущаетесь на самом деле Иисус проповедавал и учил людей Заповедям из Закона Божьего.Вы как -то по другому можете прокоментировать Нагорную проповедь ,например
    Дык, вы название темы посмотрите. Он как раз и пытается доказать обратное...
    Правда у него это совсем не получается, но он не перестает пробовать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Докимос
      Ну, просто 10 баллов! Jensen Что-что, а логика у вас точно есть
      Мдя! Логика, еще та...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Кадош
        Дык, вы название темы посмотрите. Он как раз и пытается доказать обратное...Правда у него это совсем не получается, но он не перестает пробовать...
        а вы никогда не задумывались над тем, что еврейский рай может оказаться христианским адом?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Jensen
          а вы никогда не задумывались над тем, что еврейский рай может оказаться христианским адом?
          А что это такое-"еврейский рай"
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Jensen
            Участник

• 01 February 2006
            • 401

Сообщение от грешник
            А что это такое-"еврейский рай"
            Ган-эден, я полагаю.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Jensen
              Ган-эден, я полагаю.
              Ну и к чему вы его придумали В чем ,так сказать "изюминка"?

Комментарий

• Jensen
                Участник

• 01 February 2006
                • 401

Сообщение от грешник
                Ну и к чему вы его придумали В чем ,так сказать "изюминка"?

Открываю глоссарий, читаю :
                Ган - эден - "Сад Эденский", в котором первоначально находился Адам и Ева, также место пребывания душ в высших мирах, где они наслаждаются Божественным светом.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Jensen
                  Ган - эден - "Сад Эденский", в котором первоначально находился Адам и Ева, также место пребывания душ в высших мирах, где они наслаждаются Божественным светом.
                  Ага ..так значит еврейские души обретут покой в Ган-эдане?Это вы в Танахе вычитали?Ссылку недадите...плиззз

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=Jensen В отличии от Ветхого Завета всю суть Нового можно выразить в двух заповедях :1. Возлюби Бога всем сердцем 2. Возлюби ближнего, как самого себя - "На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мат. 22, 40). "Иной большей сих заповеди нет" (Мар. 12, 31).

Это сказано о законе ВЗ, суть его действительно сводится к двум, а НЗ сводится к одной, да и ту нельзя назвать заповедью, а скорее заповеданием (пожеланием), ибо любовь - дитя свободы а не закона (императива).

«Заповедь НОВУЮ даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Ио.13.34.
                    ----------
                    Объдинение Ветхого и Нового Заветов в одну книгу внесло в христианство невообразимую путаницу и неразбериху.
                    Вопрос : Почему два абсолютно разных, абсолютно не совместимых Завета объеденили в одно целое?

Ответ (если кратко и в общем) - "И никто, пив старое (ветхое) вино, не захочет тот час молодого, ибо говорит - старое лучше". Лк.5.39 . Т.е. инерция человеческого сознания (сосуда), которое не может сразу вместить вино Нового Завета.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от vlek
                      =
                      Это сказано о законе ВЗ, суть его действительно сводится к двум, а НЗ сводится к одной, да и ту нельзя назвать заповедью, а скорее заповеданием (пожеланием), ибо любовь - дитя свободы а не закона (императива).

.
                      Свободная любовь

Идите к Телемитам"делай что изволиш"
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Jensen
                        Вообще-то вы ерунду говорите. Потому что первыми христианами были евреи, причем практически поголовно, причем практически все они были РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА МОИСЕЯ.
                        Вы это конечно можете и не знать, т.к. наверняка Шульхан Арух читаете чаще Нового Завета, так что вам простительно...
                        Просто совет - почитайте Новый Завет. В нем много поучительного для вас...
                        К примеру:
                        Матф.5:17-19,
                        Матф.23:2,
                        Иоан.10:24-25,
                        Деян.6:14,
                        Деян.16:3,
                        Деян.21:20,
                        Рим.9:5,
                        Рим.11:17.

PS Кстати, я больше чем уверен, что вы этих мест никогда не читали, и врядли прочтете, а если и прочтете то не задумаетесь, а если и задумаетесь, то возненавидите и Иисуса Христа. Потому что оказывается, Он не был антисемитом, в отличие от вас. Он любил, и до сих пор любит избраный Им-же Самим народ.
                        А вот где вы окажетесь... это большой вопрос.
                        Покайтесь-же и уверуйте наконец в Евангелие, пока не поздно! Аминь!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Jensen
                          Вот ведь очередная незадача. Йенсен, дело в том, что Адам и Ева не были евреями... Они являются прародителями и меня, и вас, и всех остальных...
                          Наверняка вы этого не знали, иначе не писали-бы своих домыслов про Ган Эден, ну в смысле что он есть христианский ад... Можете сходить к Алексию-II на аудиенцию, думаю, даже он вам подтвердит, что Ган Эден - колыбель всего человечества, а значит обща для всех, и даже для вас.

Комментарий

• Jensen
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 401

Сообщение от Кадош
                            Вообще-то вы ерунду говорите. Потому что первыми христианами были евреи, причем практически поголовно, причем практически все они были РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА МОИСЕЯ.
                            Вы это конечно можете и не знать, т.к. наверняка Шульхан Арух читаете чаще Нового Завета, так что вам простительно...
                            PS Кстати, я больше чем уверен, что вы этих мест никогда не читали, и врядли прочтете, а если и прочтете то не задумаетесь, а если и задумаетесь, то возненавидите и Иисуса Христа. Потому что оказывается, Он не был антисемитом, в отличие от вас. Он любил, и до сих пор любит избраный Им-же Самим народ.
                            А вот где вы окажетесь... это большой вопрос.
                            Покайтесь-же и уверуйте наконец в Евангелие, пока не поздно! Аминь!
                            совет вам и мишеху: не смешите паучков

Комментарий

• Jensen
                              Участник

• 01 February 2006
                              • 401

Сообщение от Кадош
                              . Йенсен, дело в том, что Адам и Ева не были евреями... Они являются прародителями и меня, и вас, и всех остальных...
                              Наверняка вы этого не знали, иначе не писали-бы своих домыслов про Ган Эден, ну в смысле что он есть христианский ад... Можете сходить к Алексию-II на аудиенцию, думаю, даже он вам подтвердит, что Ган Эден - колыбель всего человечества, а значит обща для всех, и даже для вас.
                              Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Jensen, ничто так не усложнаяет жизнь как интеллект.

Комментарий

Обработка...