Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?
А чего вы Дженсен возмущаетесь на самом деле Иисус проповедавал и учил людей Заповедям из Закона Божьего.Вы как -то по другому можете прокоментировать Нагорную проповедь ,например
Дык, вы название темы посмотрите. Он как раз и пытается доказать обратное...
Правда у него это совсем не получается, но он не перестает пробовать...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ну, просто 10 баллов! Jensen Что-что, а логика у вас точно есть
Мдя! Логика, еще та...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ну и к чему вы его придумали В чем ,так сказать "изюминка"?
Открываю глоссарий, читаю : Ган - эден - "Сад Эденский", в котором первоначально находился Адам и Ева, также место пребывания душ в высших мирах, где они наслаждаются Божественным светом.
Открываю глоссарий, читаю : Ган - эден - "Сад Эденский", в котором первоначально находился Адам и Ева, также место пребывания душ в высших мирах, где они наслаждаются Божественным светом.
Ага ..так значит еврейские души обретут покой в Ган-эдане?Это вы в Танахе вычитали?Ссылку недадите...плиззз
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
=Jensen В отличии от Ветхого Завета всю суть Нового можно выразить в двух заповедях :1. Возлюби Бога всем сердцем 2. Возлюби ближнего, как самого себя - "На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мат. 22, 40). "Иной большей сих заповеди нет" (Мар. 12, 31).
Это сказано о законе ВЗ, суть его действительно сводится к двум, а НЗ сводится к одной, да и ту нельзя назвать заповедью, а скорее заповеданием (пожеланием), ибо любовь - дитя свободы а не закона (императива).
«Заповедь НОВУЮ даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Ио.13.34.
----------
Объдинение Ветхого и Нового Заветов в одну книгу внесло в христианство невообразимую путаницу и неразбериху.
Вопрос : Почему два абсолютно разных, абсолютно не совместимых Завета объеденили в одно целое?
Ответ (если кратко и в общем) - "И никто, пив старое (ветхое) вино, не захочет тот час молодого, ибо говорит - старое лучше". Лк.5.39 . Т.е. инерция человеческого сознания (сосуда), которое не может сразу вместить вино Нового Завета.
=
Это сказано о законе ВЗ, суть его действительно сводится к двум, а НЗ сводится к одной, да и ту нельзя назвать заповедью, а скорее заповеданием (пожеланием), ибо любовь - дитя свободы а не закона (императива).
.
Свободная любовь
Идите к Телемитам"делай что изволиш"
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
а вы никогда не задумывались над тем, что еврейский рай может оказаться христианским адом?
Вообще-то вы ерунду говорите. Потому что первыми христианами были евреи, причем практически поголовно, причем практически все они были РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА МОИСЕЯ.
Вы это конечно можете и не знать, т.к. наверняка Шульхан Арух читаете чаще Нового Завета, так что вам простительно...
Просто совет - почитайте Новый Завет. В нем много поучительного для вас...
К примеру:
Матф.5:17-19,
Матф.23:2,
Иоан.10:24-25,
Деян.6:14,
Деян.16:3,
Деян.21:20,
Рим.9:5,
Рим.11:17.
PS Кстати, я больше чем уверен, что вы этих мест никогда не читали, и врядли прочтете, а если и прочтете то не задумаетесь, а если и задумаетесь, то возненавидите и Иисуса Христа. Потому что оказывается, Он не был антисемитом, в отличие от вас. Он любил, и до сих пор любит избраный Им-же Самим народ.
А вот где вы окажетесь... это большой вопрос.
Покайтесь-же и уверуйте наконец в Евангелие, пока не поздно! Аминь!
Вот ведь очередная незадача. Йенсен, дело в том, что Адам и Ева не были евреями... Они являются прародителями и меня, и вас, и всех остальных...
Наверняка вы этого не знали, иначе не писали-бы своих домыслов про Ган Эден, ну в смысле что он есть христианский ад... Можете сходить к Алексию-II на аудиенцию, думаю, даже он вам подтвердит, что Ган Эден - колыбель всего человечества, а значит обща для всех, и даже для вас.
Вообще-то вы ерунду говорите. Потому что первыми христианами были евреи, причем практически поголовно, причем практически все они были РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА МОИСЕЯ.
Вы это конечно можете и не знать, т.к. наверняка Шульхан Арух читаете чаще Нового Завета, так что вам простительно...
PS Кстати, я больше чем уверен, что вы этих мест никогда не читали, и врядли прочтете, а если и прочтете то не задумаетесь, а если и задумаетесь, то возненавидите и Иисуса Христа. Потому что оказывается, Он не был антисемитом, в отличие от вас. Он любил, и до сих пор любит избраный Им-же Самим народ.
А вот где вы окажетесь... это большой вопрос.
Покайтесь-же и уверуйте наконец в Евангелие, пока не поздно! Аминь!
. Йенсен, дело в том, что Адам и Ева не были евреями... Они являются прародителями и меня, и вас, и всех остальных...
Наверняка вы этого не знали, иначе не писали-бы своих домыслов про Ган Эден, ну в смысле что он есть христианский ад... Можете сходить к Алексию-II на аудиенцию, думаю, даже он вам подтвердит, что Ган Эден - колыбель всего человечества, а значит обща для всех, и даже для вас.
Комментарий