Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?
Знаете,АлексДи,Вы вежливостью себя не затрудняете.
Я грибами не занимаюсь и советов по поиску грибов и галлюциногенов не даю.Если Вас интересуют грибы-ищите сами.
Последний раз редактировалось Марина.; 15 April 2006, 09:23 AM.
Знаете,АлексДи,Вы вежливостью себя не затрудняете.
Я грибами не занимаюсь и советов по поиску грибов и галлюциногенов не даю.Если Вас интересуют грибы-ищите сами.
Ну хоть один момент прояснился.
Если вы подобным видом деятельности не занимаетесь, то не надо говорить подобной чуши:
Ну хоть один момент прояснился.
Если вы подобным видом деятельности не занимаетесь, то не надо говорить подобной чуши:
АлексДи
То,что вежливость-не Ваше качество,я уже поняла.И инициативу с Вами разговаривать не проявляю.Инициатива разговора от Вас,для меня-обременительная,потому что мало приятного опровергать Ваш поклёп,да ещё такой плебейский-про галлюциногенные грибы.Возможно,конечно,что Вам не известен более приличный способ достать наркотики.Или Вы очень экономны,и в других тоже предполагаете такую же экономность.
Объясните,АлексДи,с чего Вы решили,что у Вас есть хоть какое-нибудь право указывать мне,что мне говорить.
Прочитала всю ветку и так и не поняла: каким образом христианство ухитрилось увязать два ну явно взаимоисключающих завета в одну книгу.
Вот что об объединении двух заветов говорят историки: "Окончательный результат пятисот- или шестисотлетнего труда многих поколений политиканствующих жрецов (Ветхий Завет) был около 150 г. до Р.Х. переведен на греческий язык. После эпохи Иисуса Христа как эти книги, так и Новый Завет были переведены Св. Иеронимом на латинский язык и "стали рассматриваться церковью как исходящие из одного божественного авторитета и как две части одного и того же труда". Так пишут современные энциклопедии, а со времени Трентского Собора в 16-ом веке нашей эры это стало богословским определением Библии; протестантские церкви также приняли его без спора, хотя, казалось бы, в этом вопросе они имели все основания протестовать."
Вчера этот Бог вырезал города до последнего ребенка (девственниц, главное, для забавы оставлял евреям, вообще кошмар)- а сегодня он такой добренький, смиренный и мирный.
Сообщение от kot
Если поменять угол зрения, то можно увидеть, что девство - это символ нетронутой природы, которая может принять в себя чистое знание и не испортить его собой, тем что было до него.
А обследование пленниц, по-видому, производили сами левиты. (Вдруг, не дай бог, хоть одна из них окажется не девственница, ведь божеское постановление будет нарушено!). А так как пленниц было тридцать две тысячи - Числ. 31, 35, работы у левитов было - мама не горюй. На самом дели ничего этого не было - все происходящие исторические события и описания Ветхого Завета, являются рассказами, специально придумаными для возбуждения храбрости и поднятия боевого духа в период стычек между племенами. Меня ещё один стих порадовал - Числ. 31, 53, где мораль?
А обследование пленниц, по-видому, производили сами левиты. (Вдруг, не дай бог, хоть одна из них окажется не девственница, ведь божеское постановление будет нарушено!). А так как пленниц было тридцать две тысячи - Числ. 31, 35, работы у левитов было - мама не горюй.
Точно также как у современных у юных девиц порок на лице написан крупными буквами, точно также девство тех пленниц светилось во всем их облике. Внутренний мир очень хороший делает отпечаток на внешности человека.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Объясните,АлексДи,с чего Вы решили,что у Вас есть хоть какое-нибудь право указывать мне,что мне говорить.
Извините, влезу...
А не говорите глупостей, он и не станет вам указывать на них...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?
Причина попытки объеденить Танах(Ветхий завет) и Книги Нового Завета, придпринята была скорее всего с целью указания на божественную сущность Иисуса идущюю от Бога Иудеев,как Создателя всего живого и неживого в нашей Вселеной.
Указать и доказать эту приемлемость без книг Ветхого Завета практически невозможно
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Причина попытки объеденить Танах(Ветхий завет) и Книги Нового Завета, придпринята была скорее всего с целью указания на божественную сущность Иисуса идущюю от Бога Иудеев,как Создателя всего живого и неживого в нашей Вселеной.
Указать и доказать эту приемлемость без книг Ветхого Завета практически невозможно
............................
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Точно также как у современных у юных девиц порок на лице написан крупными буквами, точно также девство тех пленниц светилось во всем их облике. Внутренний мир очень хороший делает отпечаток на внешности человека.
Вы,Kot,не понимаете,что ли,что убивали всех замужних и даже беременных женщин?Какой порок у замужней женщины?А девиц в плен брали,да в какой плен!
Последний раз редактировалось Марина.; 16 April 2006, 02:29 PM.
На самом дели ничего этого не было - все происходящие исторические события и описания Ветхого Завета, являются рассказами, специально придумаными для возбуждения храбрости и поднятия боевого духа в период стычек между племенами.
Вы думаете,что стычки между племенами были,но ни в коем случае не в том виде,как описано в ВЗ?
Вы думаете,что стычки между племенами были,но ни в коем случае не в том виде,как описано в ВЗ?
Попробую объяснить, допустим, есть такой фильм "Гардемарины, вперёд!," в этом фильме реальные исторические события имеют второстепенное зачение, (главное внимание в фильме уделяется любви, интригам, приключениям и т.д.) они приподносятся и затрагиваются авторами только так и тогда, как и когда это необходимо по сюжету. Они являются не историей, а ее версией, на самом деле ничего подобного могло и не происходить. Подобные фильмы снимаются, для поднятия духа нации у подрастающего поколения. То же самое и с ВЗ - исторические факты приподносятся, так как это необходимо было авторам его писавшем, главное покрасочней было описать уничтожение и избиение язычников могучим Иеговой
А теперь попробуем представить себе толпу этих маленьких, плачущих девочек, у которых за несколько часов до этого убили отца, мать, маленьких братьев; стоящих и трепещущих от ужаса среди "общества сынов Израилевых", а рядом два зачинщика этой бойни - священник Елеазар и Моисей с безумными глазами и руками полокоть в крови. Теперь можете пофилосовствовать о девстве.
Ваш отец дъявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего - Иоан. 8, 44
идущюю от Бога Иудеев,как Создателя всего живого и неживого в нашей Вселеной.
А я и не знал, что всю вселенную и всё во вселенной создал бог иудеев. Вы Христофор Колумб, вы открыли для меня Америку. Каким иудеи представляли себе своего бога можно понять из гл 32 кн. Бытие (Быт 32. 24-26): Иаков борится с богом, Иаков оказывается сильней и бог просит - отпусти меня; ибо взошла заря. Ёще бы срам то какой, еще ночью в темноте, куда ни шло, а тут белый день, люди увидят как Иаков еврейского господа бога мутузит. Обычное язычество и идолопоклонство.
Комментарий