Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jensen
    Участник

• 01 February 2006
    • 401

Сообщение от patra
    если уж на то пошло- Богу с Его народом можно было б не мелочиться: истребили б ВСЕХ на земле, всех язычников: славян, греков, ацтеков, чукчей, лиц кавказской национальности, японцев, индийцев. Вот была бы красота! Вся земля, все ресурсы в распоряжении- ешь не хочу! А что? "Имеем право!" ибо богоизбраны

Они к этому и стремятся. Евреи считают себя богоизбранным народом , которому обещано мировое господство, все остальные народы должны порабощены или уничтожены, чтобы это понять достаточно внимательно почитать Второзаконие.
    Для этого они и ждут мошиаха - своего мессию, который даст им царство мира сего - мировое господство и дословно исполнит закон их племени - закон Торы - Талмуда
    По непонятным причинам христиане ихнего мошиаха, почему-то называют, антихристом, зверем, беззаконником и другими лестными прозвищами.

Хоть евреи и считают себя богоизбранным народом, но они им не являются - "Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры" (Рим. 4, 13)

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Марина.
      ....То,что вежливость-не Ваше качество,я уже поняла.И инициативу с Вами разговаривать не проявляю.Инициатива разговора от Вас,для меня-обременительная,потому что мало приятного опровергать Ваш поклёп,да ещё такой плебейский-про галлюциногенные грибы.Возможно,конечно,что Вам не известен более приличный способ достать наркотики.Или Вы очень экономны,и в других тоже предполагаете такую же экономность.
      Конечно, уважаемая Марина, я мог бы вам ответить в стиле "...сам дурак..", но делать этого не буду.
      Если вам непонятна моя реплика о грибах, так что уж говорить о вашем здравом рассуждении о библейских текстах.
      У нас в Норильске, между прочим, проще наркоту достать, чем эти самые грибы-поскольку зима на дворе: Погода Норильск

Объясните,АлексДи,с чего Вы решили,что у Вас есть хоть какое-нибудь право указывать мне,что мне говорить.
      С того..
      Вы наверно читали, что это за Форум?
      И я вам ещё не указывал, что говорить, ибо для этого существуют модераторы и главный администратор.
      А будете антибогом называть кого не следует, то рискуете потерять доступ к Форуму вообще.
      Так что мои слова к вам своего рода моя помощь для вас-вовремя остановиться и приобрести правильный образ мыслей о Боге.

Сообщение от patra
      Вот меня изумляет всегда...
      Продолжайте в том же духе.... Это иногда полезно..
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от patra
        ну а что? так и получается
        По первости Бог избрал народ и вместе с ним дали прикурить несогласным. Истребили/поубивали- показали, чьи в лесу шишки.
        Дальше Бог установил для своего народа (чтоб особо не расслаблялся и на панибратство не переходил) комплекс жертвоприношений. И уже полилась кровища невинных животных по мало-мальскому поводу, а народ прижат к ногтю, и пикнуть боится Потом Бог внезапно сменяет гнев на милость и решает подружиться с остальными народами тоже- потому что с Ним никого особо не остается, все поголовно грешны просто по факту своего существования и топают в ад. Ну как-то это не по божески!
        Но как же быть? Все боятся/шарахаются/убегают вместе с младенцами и девственницами под мышкой, дружбы не получается.
        Бог совершает акт примирения: приходит САМ в виде человека и говорит: ну, убейте Меня таким же способом, как раньше жертв, давайте помиримся таким образом- Я ваши грехи на Себя, так и быть, возьму- и попробуем начать все сначала". Народ послушно убивает- но дружбы все-таки не получается особой- жива, жива память..да и тысячелетние привычки дают себя знать, не выветриваются. И тогда Бог говорит: хмхм, как-то уж больно жирно для вас получается, спасение на халяву, все грехи на Меня сбагрили... НЕТ УЖ- привычно подкрутим гайки вам: все, кто в Мою жертву не верит- топает в ад, остальные- ко Мне, к Ноге.
        Как вам такая версия? Все увязано? Все правильно?
        Все правильно, если Бог иудеев Отец Христа. Но это не так.
        Вот вам аналогичная версия, только кратко: «О чем рассказывает Библия (официальная версия). Библия рассказывает о том, как Бог спасает сотворенных им людей от Своего гнева, принося в жертву Самого Себя Самому Себе.» © Вовчик

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Kot
          Библия не проста, как кажется на первый взгляд, и одним лишь тыканием в цитату не обойтись... Извините...
          А вот вам еще «непростая» инфа для размышления Если такое расхождение с реальными датами и абсолютное не претендование Библии на историчность, то ВО ЧТО МНЕ ВЕРИТЬ? Либо признайте Библию точной исторической книгой, либо все это сказки! Или местами сказки, а местами правда? Тогда какими местами?

«Подобный казус вопиющего несоответствия текстов Библии и исторических материалов случился и с Рождеством Христовым. Царь Ирод Великий, который, вроде бы, искал крошку Иисуса, чтобы задушить христианство еще в зародыше, оказывается, опрометчиво скончался за четыре года до Его рождения. А перепись населения Иудеи, которая послужила толчком к путешествию плотника Иосифа и не от него беременной Девы Марии в Вифлеем, проводилась спустя несколько лет после предполагаемого рождения Христа.» © Найдис

Комментарий

• Jensen
            Участник

• 01 February 2006
            • 401

...........................
            Последний раз редактировалось Jensen; 17 April 2006, 02:37 PM.

Комментарий

• Jensen
              Участник

• 01 February 2006
              • 401

Сообщение от Докимос
              И так придет Толстый, соберет вас в коллекцию перлов, на "сказочном" суде ответите
              А где же обещанный Толстый? Хочу ответить за всё на "сказочном" суде!

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от АлексДи
                С того..
                Да плевать мне на Вас,АлексДи.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Марина.
                  Образчик чистоты души...
                  Да, Марина, сегодня вы выглядите, особенно прекрасно.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
                    Участник

• 01 February 2006
                    • 401

Сообщение от Марина.

Надоели вы со своими грибами, лучше объясните, для чего левиты требовали "избиения ослов"? :
                    "Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."1-я Царств 15, 3
                    Не представляю, чтобы я сделал с евреем, убившем моего осла.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Jensen
                      Надоели вы со своими грибами, лучше объясните, для чего левиты требовали "избиения ослов"? :
                      "Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."1-я Царств 15, 3
                      Там были вымышленные ослы-по версии Дженсена-Рида.
                      А я невымышленный человек.
                      Последний раз редактировалось Марина.; 18 April 2006, 04:42 PM.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от Kot
                        patra
                        Неужели весь этот бред Вы почерпнули у пятидесятников?
                        ну расскажите тогда, пожалуйста, как все обстоит на самом деле, "не бред".
                        Меня особенно интересует причина такой резкой смены настроений: поначалу неверные истреблялись "до осла, до младенца"- потом вдруг возлюбились ни с того ни с сего. И теперь полагается проливать слезы и умиляться над жертвенностью Бога...Который несколько поколений назад и за людей-то, видимо, твой род не считал, раз косил его направо и налево. Довольно топорный подход для всемогущего Бога, не находите?

И, к тому же, в "возлюблении" опять прослеживается ветхозаветняя традиция: если не возлюбишь, не поступишь "по Божьи"- будешь страдать вечно. Все время любовь перемежается угрозами, причем, угрозами ВЕЧНОГО наказания. Что ж это за любовь такая??
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от Jensen

А чего такого крутого в осле? Может я чо в ослах не понимаю, но мне кажется, что верблюд круче чем осел- мне б верблюда жальче было
                          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от patra
                            ну расскажите тогда, пожалуйста, как все обстоит на самом деле, "не бред".
                            Ну что вы к Коту привязались Не ответит на ваш вопрос традиционная версия. Либо ответит, что «пути Господни неисповедимы, мы всего знать не можем, мы глина, а Он Горшечник, да, Бог у нас такой - может убивать, а может миловать - на то Он и Бог, а вы смиритесь и не вякайте, потому что любой ваш вопрос это приступ гордыни» и все в таком духе
                            Ответ есть здесь, но все равно не все видят
                            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=22968

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Jensen
                              А где же обещанный Толстый? Хочу ответить за всё на "сказочном" суде!
                              Сначала ответите на настоящем почему Святого Бога убийцей считали

Комментарий

• Jensen
                                Участник

• 01 February 2006
                                • 401

Сообщение от Марина.
                                Там были вымышленные ослы-по версии Йенсена-Рида. А я невымышленный человек.

Я не Йенсен, я Дженсен - инглиш ферштейн, я, я???
                                Вымышленными были не ослы, вымышленным было избиение.
                                Сообщение от patra
                                А чего такого крутого в осле? Может я чо в ослах не понимаю, но мне кажется, что верблюд круче чем осел- мне б верблюда жальче было
                                А мне зайца и тушканчика, за то, что их, нечестивые иудейские священники - левиты "приговорили" к раздвоенному копытцу - Лев.11, 5-6

Комментарий

Обработка...